21 января 2019 Ох, вот и почти месяц 2019 года прошёл, а я не отчиталась. Впрочем, мне особо и нечем, так как долго вышивать не могла вообще, а всё нашитое - мелочёвка. Покажу всё-таки парочку непоказанного Во-первых, выполнила из запланированного на этот год (попробовать нового производителя): Марья искусница "Букет ежевики": Понравилось очень-очень! чудесные, какие-то "тёплые" нитки и лён. Хорошая внятная черно-белая схема, хотя полукресты и кресты в разное сложение нитей отличались от отшива на обложке (в итоге, я выпорола все смущающие меня фрагменты и повторила именно обложку набора). Вложенная в набор иголка нитки рвала и перетирала, я заменила её на "бревно" 24 размера - для 25 льна самое то! - и всё пошло как по маслу. Теперь думаю, а не купить ли мне парный набор с шиповником Ну, и завершился давний "дорожный" процесс. он именно дорожный, то есть шился, если мне надо куда-нибудь ненадолго на электричке или поезде прокатиться, а если я отдыхать еду, то беру что-нибудь из реальных процессов. Короче говоря, вот миниатюрка по литографии Климта: Их всего пять, я заправила в маленькие пяльчики следующую (глядишь через год вышьется!) . Нитки СХС, металлик Гамма, 14 Аида. Просто, ярко и удивительно чувственно Что с этими малютками потом делать, я не знаю, но пусть будут, а вдруг идея посетит)))) Всё остальное за год - парочка дошитых работ, Лошадка Терезы Венцлер, Басики и Аддамсы. Позор мне! Результат - ноль, но ничего, главное, что здоровье всё-таки потихонечку восстанавливается, и я твёрдо решила наверстать всё в 2019-м Tora_s, Наталья2013, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 46 минут назад, Uta сказал: Позор мне! Влада, прекрати самобичевание! Скоро-скоро (надеюсь) дошьется Италия, и ты будешь герой. 47 минут назад, Uta сказал: а не купить ли мне парный набор с шиповником А вот это я поддерживаю , уж очень они оба хороши ! Veta и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Влада, какой приятный букет от МИ, да еще на льне, пара нужна однозначно. Миниатюрки Климта очень нравятся своей простотой и узнаваемостью, может доберусь когда нибудь до них, главное вышить и получить терапевтический эффект, а оформить, дело второе. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Влада, очень симпатичный получился букет в глиняном горшке! Мне нравятся сюжеты от Марьи, только все время есть какие-то нарекания к их наборам, кого ни почитаешь- то игла, то нитки, то схема, то полиграфия подводят. А вообще, мне кажется, что они, пожалуй, самый интересный производитель на нашем рынке! Миниатюра чудесная, а какого она размера получилась? 10 часов назад, Uta сказал: Всё остальное за год - парочка дошитых работ, Лошадка Терезы Венцлер, Басики и Аддамсы. Позор мне! Результат - ноль, н Между прочим, если бы ты сделала коллаж, смотрелось бы очень интересно! Одна лошадка от Терещы чего стОит! Uta и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 23 часа назад, ms_flora сказал: Влада, прекрати самобичевание! Скоро-скоро (надеюсь) дошьется Италия, и ты будешь герой. А вот это я поддерживаю , уж очень они оба хороши ! Галечка, спасибо! Я уже очень близко подошла к героическому состоянию, думаю на этой неделе оправдаю надежды))) Ой, это ж опять покупать, а один набор заказывать несерьёзно будет И что теперь делать? подлизывается: А тебе в димшопе ничего не надо? 15 часов назад, Елена71 сказал: Влада, какой приятный букет от МИ, да еще на льне, пара нужна однозначно. Миниатюрки Климта очень нравятся своей простотой и узнаваемостью, может доберусь когда нибудь до них, главное вышить и получить терапевтический эффект, а оформить, дело второе. Лена, вот истинная правда! Марья какая-то очень душевная, ещё хочу! А Климт - да, куда ж без него? Где-то были шуточные рекомендации из серии "что должна обязательно сделать каждая уважающая себя вышивальщица", так вот Климт - пункт обязательный, прямо просится на канву! 13 часа назад, makalicha1970 сказал: Влада, очень симпатичный получился букет в глиняном горшке! Мне нравятся сюжеты от Марьи, только все время есть какие-то нарекания к их наборам, кого ни почитаешь- то игла, то нитки, то схема, то полиграфия подводят. А вообще, мне кажется, что они, пожалуй, самый интересный производитель на нашем рынке! Миниатюра чудесная, а какого она размера получилась? Между прочим, если бы ты сделала коллаж, смотрелось бы очень интересно! Одна лошадка от Терещы чего стОит! makalicha1970, По пунктам: 1. недостатки Марьи Искусницы, на мой взгляд, ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ! По крайней мере, в этом наборе. У меня самое приятное впечатление от этой фирмы; 2. климтовские миниатюрки получаются 10х12 на 14 Аиде; 3. ну если очень надо, то вот: makalicha1970, ms_flora, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 56 минут назад, Uta сказал: А тебе в димшопе ничего не надо? Только же получила подушку от Лука-С. А тебе разве нечего шить? Подожди, может, к 8 Марта будут скидки даже в Димшопе, + у меня там скидка 10% Veta и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 14 минуты назад, ms_flora сказал: Только же получила подушку от Лука-С. А тебе разве нечего шить? Подожди, может, к 8 Марта будут скидки даже в Димшопе, + у меня там скидка 10% Действительно, подождём 8 марта! А там может ещё что-нибудь понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 6 минут назад, Uta сказал: Действительно, подождём 8 марта! А там может ещё что-нибудь понадобится Я тоже присоединюсь! ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 А я "Италию" закончила))) Леся Песня, Tora_s, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 1 минуту назад, Uta сказал: А я "Италию" закончила))) УРРРААА!!! Какая же она красавица, а ты, Владочка, умница! Мои восторги и поздравления! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Спасибо-спасибо-спасибо!!!! Галя, я сама от счастья не своя! Там долго её мусолила! Ну ничего, сейчас ещё чуток долгострои подтяну, и новое буду начинать! ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 5 часов назад, ms_flora сказал: УРРРААА!!! Какая же она красавица, а ты, Владочка, умница! Мои восторги и поздравления! Присоединям-с! Молодец! ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 8 часов назад, Uta сказал: А я "Италию" закончила))) Красота! Аж дух захватывает! Италия.., а все такое родное. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 9 часов назад, Uta сказал: А я "Италию" закончила))) Поздравляю. Красота Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Елена71, Оксана.П., спасибо, мне очень приятно! Действительно, Италия очень яркая получилась, вышивать её было большим удовольствием, схема очень логичная и продуманная. Меня необыкновенно радует, что я закончила "Золотое Руно" (вот не люблю его, а шью периодически - соблазняюсь на некоторые дизайны), больше нет их наборов и не планирую ничего. Какое счастье! Из новостей: я наконец-то подгрузила на Стич свои Закрома. Неожиданно наборов оказалось больше, чем я предполагала, так что пора (в очередной раз!) принимать на себя обязательство не покупать makalicha1970, Наталья2013, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Ну а теперь моя визуализация планов на 2019 год: С пунктом "Завершить" - всё понятно, за исключением того, что на "Лунный свет" Nimue я не заводила процесс. Но это дело поправимое, сегодня-завтра покажу. Candamar мне реально осто***нел надоел, но ковыряю потихоньку, дабы освободить станок. А для чего мне свободный станок, а? А наблюдательный зритель обратит внимание, что вся визуализация расположена на "Зелёной деревеньке" (понимаю, что всем уже смешно, но я опять захотела её дошить и закончить... нет, не в 2019, а в 2020-м!) Короче, заканчиваем Candamar, шоб ему было хорошо, и погружаемся в основной постоянный процесс. Я даже гаечку на Деревеньку решила завести! Дальше! Хочу вышить с нуля "Зимних гусиков" (они у меня поддельные), "Комод с совами" (очень хочу в этом году вышить Панну, вот прекрасный повод!); и "Колючую настойку" (Овен), для которой припасён красивый белый с разводами Белфаст Левый нижний угол - это не слишком популярный Лукасовский гобелен (хочу гобелен, соскучилась!), и летний пейзаж от Pinn, в который, вопреки советам умных людей (ms_flora), я всё-таки решила втравиться)))) Но эти наборы я разрешаю себе ковырять как получится, подвиги совершать с ними я не собираюсь. Ну и по-поводу Ворона и сэмплера. У меня есть некий задвиг: найти в каждом популярном жанре именно "свой", сюжет. например, "свой" Зимний пейзаж, "своего" Деда Мороза или Санту, то есть не просто нравящийся, а именно вот чтобы "моё-моё", не знаю как ещё объяснить! В последнее время Вороны меня завораживают, на работе у меня даже есть вышитый примитивный, но я продолжала искать и нашла! Ткань лежит, нитки тоже, но не знаю начну ли, куда мне с моими скоростями так зарываться. А сэмплер просто хочу, причём не примитив, не надо! Просто что-то в жанре сэмплера... Ну и последнее. Внезапно в моей спокойной тщательно спланированной вышивальной жизни появилась возможность заполучить Штормовое море от РТО. Меня невероятно будоражит и захватывает этот маяк. Чувствую, что могу всё бросить и ... даже самой интересно, сорвусь или нет))))) Наталья2013, Елена71, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 43 минуты назад, Uta сказал: вопреки советам умных людей (ms_flora) Влада, вот это презентация планов на будущее! Хотя, не забывайте, люди, с кем имеете дело... Голосую обеими руками практически за все пункты и очень хочу увидеть Ворона, потому что ворОны, в некоторой степени, и моя тема. А с сэмплером, видимо, еще не определилась? Короче, молодец, что все разложила по полочкам, и больших тебе успехов в реализации мечт. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Влада, очень аппетитные планы. В нашем деле ведь как, главное начать, все равно закончим все начатое. Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 47 минут назад, ms_flora сказал: Влада, вот это презентация планов на будущее! Хотя, не забывайте, люди, с кем имеете дело... Голосую обеими руками практически за все пункты и очень хочу увидеть Ворона, потому что ворОны, в некоторой степени, и моя тема. А с сэмплером, видимо, еще не определилась? Короче, молодец, что все разложила по полочкам, и больших тебе успехов в реализации мечт. Галя, Ворон вот такой от Сью Колеман: У меня и Мурано подходящего цвета под него есть! Вот прямо болею этой птицей! А сэмплер подумываю вот такой древний и совершенно по превью невнятный, но чувствую, что должен быть хороший!))): Елена71, Наталья2013, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 2 минуты назад, Uta сказал: Красавчик, конечно, про сэмплер мало что поняла, но твоему вкусу доверяю Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 В 28.01.2019 в 14:30, ms_flora сказал: про сэмплер мало что поняла, но твоему вкусу доверяю На сэмплере симпатичный зелёный дракончик, мирно спящий на своих сокровищах: золотых слитках, вазочках и наградном оружии Используется куча разноцветного крейника, но я буду шить подбором (если буду, конечно), поэтому нагло всё блестящее буду шить имеющимися металликами, и гаммовским в том числе. Мулине тоже на глаз! Ничего специально заказывать не собираюсь: сэмплер, он и есть сэмплер - буду импровизировать! Оксана.П., Елена71 и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Nimue "Лунный свет" Планировала в прошлом году, тогда же и начала. Шью нитками из китайского набора, канва Белфаст серого цвета с разводами. Ну что сказать? Сюжет, давно ставший классикой; процесс приятный))) Елена71, Наталья2013, ms_flora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Влада, во-первых, поздравляю с законченной Италией-очень красивый теплый пейзаж, который напоминает, что лету все-таки быть! Во-вторых, мне в твоем плане 2019 больше всего нравятся Стога от Лукаса, так что буду ждать их с большим интересом. В-третьих, закрома, по нынешним меркам, очень скромные, не наговаривай на своего хомяка!))) Uta и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Ника, спасибо! А Стога – это моя давняя симпатия, однако я откладывала покупку набора, т.к. настроение было на что-то более яркое и динамичное. Даже позабыла об этом сюжете, а вспомнила благодаря Стогам от Панны. Они сразу очень понравились и тут осенило: любимые Стога уже есть и давно! А тут вдруг выяснилось, что далеко не во всех магазинах они представлены, так что срочно нашла, заказала и буду шить, не откладывая в долгий ящик))) 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Закрома, по нынешним меркам, очень скромные, не наговаривай на своего хомяка!))) Ну для меня они просто колоссальные! Всё немаленькое, основательное такое. Так что буду вышивать накопленное)))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 3 минуты назад, Uta сказал(а): . Так что буду вышивать накопленное)))) Ой, не лукавь, Владочка, точно знаю, что кое-что все-таки добавляется. Понемногу. Uta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение