21 мая 2019 Ника, спасибо! Да я так прославилась, что прямо "звизда Отправляла СДЭКом: завернула в пупырчатую пленку каждую картину, уложила в картонную коробку, которую обклеили стикерами "Хрупкое". 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне всегда казалось, что на моих невышивающих друзей и вообще на невышивающих граждан производят впечатление именно большие работы, где видно, что человек потрудился ( сужу по реакции в багетке, когда на маленькую вышивку никто внимания не обратит, а если принесут что-то большое, то и реакция будет соответствующая). Может, твоя подруга слегка "подкована" в вопросах вышивки?))) Подруга просто вникает. Она давно за мной наблюдает (а вот подсадить её на иглу никак не получается), если вышивку видит, то именно рассматривает. Ей на самом деле интересно. Вот и на выставке они с дочкой долго кружили среди работ, всё сфотографировали, послушали все объяснения, т.е. очень добросовестно отнеслись к мероприятию. Отчёт по телефону был подробнейший! Veta, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Всем привет! С первым календарным летним днём! вышиваю мало, потому что на работе какой-то ненормальный загруз, приползаю невменяемая, глаза ничего не видят. Зато вернулись из Москвы мои выставочные работы-путешественницы. Всё в целости и сохранности, всё в порядке. С отсылкой обратно организаторы не слишком спешили, но и не особо затягивали. Писала и дергала их сама, на сообщения отвечали, а так чтобы просто самостоятельно черкнуть три строчки, что, мол, "загружены страшно, отправим через неделю", а после отсыла: "отправили, трэк такой-то" - нее, это только по запросу)))) Ну, не будем придираться, всё закончилось хорошо, картины в порядке. Выставочную деятельность они собираются продолжить. Ближайшие планы следующие: грядущей осенью (я так поняла, октябрь-ноябрь) будет выставка Джона Клейтона, а следующей весной - Сэнди Ортон. В самое ближайшее время по Ортон планируется совместник, аналогично предвыставочному венцлеровскому совместному процессу. Буду ли участвовать в следующих выставках? Вряд ли, так как вышитые херитажевские работы вроде есть, но вот именно Клейтон из семьи ушёл. Естественно, как у любой нормальной вышивальщицы в планах имеется парочка дизайнов Клейтона (нравится он мне, но не до потери пульса), а спецом к выставке шить не буду; это Терезы мало вышито, в принципе, поэтому собирали отовсюду, а кружков-панелек и красоток вышитых, думаю, в столице завались! Хватит на целую галерею и без подключения провинции А вот Сэнди Ортон - это да, есть интересные сэмплеры очень, но трудоемкие, и как-то не собиралась я ничего шить окромя знаменитого сэмплера с лилиями, а их наверняка в Москве наберется не один, и даже не пять Так что, повыставлялась в Москве и хватит Если бы в Ростове что-то подобное организовалось, то тут бы и подсуетилась, и вышила специально, а так - мне пока хватило)))) makalicha1970, Tora_s, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Вот умничка ты всё-таки, Влада, что не струсила и решилась отправить работы, да ещё и в Москве как прозвучала. Очень мне это приятно. И какая удача, что все в целости вернулось. Респект! Uta, Пушистая и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 1 час назад, ms_flora сказал(а): Вот умничка ты всё-таки, Влада, что не струсила и решилась отправить работы, да ещё и в Москве как прозвучала. Очень мне это приятно. И какая удача, что все в целости вернулось. Респект! Спасибо Галочка, вот то-то и оно! Больше всего волнуешься за вышивки: доедут ли, вернутся ли, не повредятся... Это немного портит праздник((( Я решилась именно из-за Терезы Венцлер, так как для меня она - вершина и эталон, к которым я стремилась когда только училась вышивать, да и сейчас прекрасно понимаю, что далеко не все её разработки мне по зубам. ms_flora, lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 01.06.2019 в 12:47, Uta сказал(а): Зато вернулись из Москвы мои выставочные работы-путешественницы. Всё в целости и сохранности, всё в порядке. С отсылкой обратно организаторы не слишком спешили, но и не особо затягивали. Писала и дергала их сама, на сообщения отвечали, а так чтобы просто самостоятельно черкнуть три строчки, что, мол, "загружены страшно, отправим через неделю", а после отсыла: "отправили, трэк такой-то" - нее, это только по запросу)))) Влада, вот знаешь, прочитала я эти строки и мне стало обидно и за тебя, и за твои работы: вроде, девочки затеяли хорошее дело, организовали выставку, и я прекрасно понимаю, что это труд и что были они в запарке и т.д...но ведь ты не поленилась, прислала им из другого города свои работы, так неужели не заслужила вежливого обращения в ответ?! Ладно, Бог с ними, может, в следующие разы таких отзывов больше не будет, а твои работы увидели Москву, а Москва увидела твои работы, вот так вот! olnikva, ms_flora и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 makalicha1970, Ника, я старалась не брать в голову. Я понимаю, что собственно я им никто, и работы мои не были "топовыми" на этой выставке (чего уж греха таить), но вот отправку назад хотелось бы отслеживать хотя бы как в интернет-магазине. Но зато действительно 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): твои работы увидели Москву, а Москва увидела твои работы, вот так вот! И это здорово очень! Я даже хожу и тихонечко собой горжусь Позитив перекрывает ложечку дёгтя! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 16 минут назад, Uta сказал(а): Я даже хожу и тихонечко собой горжусь Позитив перекрывает ложечку дёгтя! Я бы тоже гордилась, и даже бы под это дело купила бы себе подарок какой... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 не для гайки Завершилась Колючая настойка Получилось хорошо! makalicha1970, Пушистая, ms_flora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Даже очень хорошо!!! Uta и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Привет! Июль начался, пора хоть чахленько, но отчитаться о проделанной работе. Вышивать получается не просто мало, а редко; весь июнь я больше теоретизировала на темы запланированного: на чём было бы лучше, какие нитки, какой каунт, если что-то менять, то на что и т. д. Результатом этих великих дум стал начатый процесс)))) ну, естественно... Итак Native Raven вышивается по честно скачанному из интернета буклету The Stitching Studio, размер 172х146 крестиков. Схема сделана по рисунку Сью Колеман. Ожидается такое: мой сейчас такой: Канва на фотографии совсем неправильно выглядит, на самом деле это Murano 5106, она серо-голубая, пасмурного такого оттенка (на ней все Залив Гумбольдта шьют, ну вы поняли с чего вдруг у меня отрез этот дома оказался))) Нитки все честно ДМС по ключу, кроме 310, вместо которого я взяла моток черного мулине, когда-то заказанного на Али. Руководствовалась я тем, что мне не хотелось просветов, а китайское мулине мало того, что очень объёмное и толстенькое, так ещё и пушится слегка (во всяком случае, именно этот моток). Мне показалось, что некоторая лохматость в солиде и блендах с черным пойдёт Ворону на пользу. В дизайне участвуют крестики в 1 и 2 нити, а также 3/4 креста. Их много по краям птицы, практически весь глаз на четвертинках и клюв. Вот тут я и поплатилась: на Муране крестики ложатся очень плотно, а утолщенные китайские не слишком ровно, поэтому можно видеть, что они у меня кривоватые. Но меня это не слишком расстраивает, потому что структура крестиков видна непосредственно на фото, а в жизни они благополучно сливаются в достаточно реалистичное воронское оперение. Вышивать мне сложновато: серое на сером как-то не очень видно, поэтому я решила вышивать его по чуть-чуть рано утром, под солнышком. Затягивать нельзя, надо вышить за лето, потому что осенью под искусственным светом я ничего не вижу. Ну, и что по цветам? Оттенки серого и бленды. Самое интересное уже вышито. Должен получится харизматичный ворон, вон профиль какой! makalicha1970, smarko75, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 9 минут назад, Uta сказал(а): Ожидается такое: мой сейчас такой: И снова птица! Любимая вышивальная тема! Влада, конечно, он красавчик, и, конечно, ты с ним справишься, зуб даю... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 минуту назад, ms_flora сказал(а): И снова птица! Любимая вышивальная тема! Влада, конечно, он красавчик, и, конечно, ты с ним справишься, зуб даю... Галя, я просто попробовала канву, и поняла, что не смогу остановиться! Такой он классный! Правда, что делать потом с таким готичным пернатым не особо понятно, но пока главное вышить! ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Какой реалистичный взгляд у птицы ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Влада, какой ворон классный! Обожаю эту серию! Ты остальных шить будешь? Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Влада, какой ворон классный! Обожаю эту серию! Ты остальных шить будешь? Инна, спасибо! Вообще, я просто ворона хотела...а теперь призадумалась. Надо схемы поворошить! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Ворон -самая умная птица, и он явно об этом знает!Красавец! Взгляд живой, крутая проработка! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 И всё-таки я иногда добираюсь до вышивки! РТО Штормовое море - финиш! (можно зеленить)))) Без бэка, выкладной и фрузелков: И со всеми прибамбасами: Я с огромным удовольствием вышила все крестики на этой работе. Знаменитая мешанина внизу маяка меня совершенно не смущала: всё хорошо, абсолютно нормально. После всех крестиков и бэка я вышивку постирала и погладила; и началась печаль Хворостины эти шить вроде не трудно, но именно для меня это было невероятно муторно, прямо до тошноты! Бывает так, что выходишь на финишную прямую и не спишь-не ешь, добиваешь. Так вот здесь я вышивала по чуть-чуть и откладывала, реально меня выбешивали эти травинки. Сначала я честно попыталась шить это дело по схеме, но потом забила и выкладывала их, ориентируясь на обложку. Также я насочиняла что-то в облаках, нашила лишнего, но выпарывать не стала. Так что точностью здесь и не пахнет. Ну и финальный этап сильно испортил общее удовольствие от замечательного дизайна и материалов. Так что вышила мечту, но пока закатала в рулончик и отправила отлежаться-отдохнуть. Оформлять пока настроения нет. Вечерами потихоньку штопала китайское принтованное Кафе: Девочки, удовольствие получаю колоссальное, как ни парадоксально! Идеально пропечатаны клеточки, нитки шелковистые, прекрасно ложатся, шить легко. Как ни странно, буйное разноцветье принта меня не раздражает. С уверенностью могу сказать, что наборы в этом жанре буду покупать ещё, и потихонечку шить в качестве отдыха от основных процессов. А пока я откладываю его до августа, возьму в отпуск! makalicha1970, almmatea, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Влада, привет! Маяк получился здоровский, жалко, что бек тебе немножко подпортил впечатление. Я в ДИМе и анкоре бек сразу делаю, потому что потом сделать, мне кажется, будет невозможно) Твоя принтованная вышивка, где вышито, смотрится очень даже хорошо, но цвета напечатаные на канве - вырвиглаз, я бы с такими вышивать не смогла, ты - герой!)) В августе тоже идём в отпуск, буду дошивать свой очередной миник))) Uta и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 4 часа назад, Tora_s сказал(а): Влада, привет! Маяк получился здоровский, жалко, что бек тебе немножко подпортил впечатление. Я в ДИМе и анкоре бек сразу делаю, потому что потом сделать, мне кажется, будет невозможно) Твоя принтованная вышивка, где вышито, смотрится очень даже хорошо, но цвета напечатаные на канве - вырвиглаз, я бы с такими вышивать не смогла, ты - герой!)) В августе тоже идём в отпуск, буду дошивать свой очередной миник))) Приветы! Я тоже стараюсь бэк делать по ходу дела, но тут хворостины выкладной ниткой по всей вышивке шагают, я попробовала парочку сделать и постирать - провисли((( Поэтому такая вот фигня в конце была. Я подумать не могла, что настолько не люблю выкладную нить! А какой миник на очереди? Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 11 часов назад, Uta сказал(а): А какой миник на очереди? Относительно новый, где вечер и велосипед возле домика на причале. Он у меня отшит уже почти наполовину, но т.к. это дорожный процесс, то идёт медленно)) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 17.07.2019 в 15:17, Uta сказал(а): Хворостины эти шить вроде не трудно, но именно для меня это было невероятно муторно, прямо до тошноты! Влада, привет! Во-первых, мои поздравления с окончанием маяка. Такая гамма цветов в нем, просто загляденье. А то, что трудности с украшалками возникли, это, я понимаю, потому, что ты, скорее всего, была и остаешься отличницей и привыкла, чтобы все было правильно и на отлично. Честно, я сама такая, психую с этим бэком, вместо того, чтобы сделать не строго по схеме, как нарисовал дизайнер, который это вышивать не будет, а так, как тебе удобно. Короче, чувства твои очень понимаю. Надо проще к этому относиться, но это надо уметь. И во-вторых, кафешка хорошо получается, правда, никогда такое (принтованное) не шила, и твои восторги по его поводу немного удивляют. И в-третьих, хорошего и плодотворного тебе отпуска! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Галя, спасибо! Маяк действительно замечателен своей палитрой, однако что-то меня в нем стало смущать, пока не пойму что... Пусть отлежится! А вот напечатанная канва меня саму поражает, честное слово, я увлечена процессом! Хотя раньше я такое дело даже за вышивку не считала. А отпуск – да, жду очень. Загранпаспорта делаются, путевки заказываются ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Влада, привет! Колючая настойка напомнила мне детство, когда в нашем районе новостроек ещё росли вперемешку с сурепкой, душистым горошком эти очаровательные колючки. Ворон меня просто сразил! Я заболела этим красавчиком. Штормовое море получилось невероятной красоты! RTO - один из моих любимых производителей. Очень люблю их дизайны. Сегодня заказала несколько наборчиков в Димшопе. Жду бандероль с нетерпением. ms_flora и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 10 минут назад, smarko75 сказал(а): Сегодня заказала несколько наборчиков в Димшопе. Жду бандероль с нетерпением. Вот это да, Катя, быстро признавайся, что заказала!!! ОльгаТольна, smarko75 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Привет всем! Я потихоньку копошусь и оформляюсь. Итак, приоделись 3 работы: Все отлежались, всех люблю, все нравятся! Дети на грибочке в серебристой раме - просто ах! Их обычно одевают в тёмные коричневые или даже черные рамы, а мы с Костей решили обыграть серый лён. Вокруг детише получилось серебристое лунное сияние! Tora_s, ms_flora, smarko75 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение