11 апреля 2020 Влада, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Дорогая коллега по круизу! Влада! От души поздравляю с Днём рождения! Пусть всё задуманное и запланированное исполняется! Пусть побольше встречается интересных литературных героев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 makalicha1970, ksen40, девочки, спасибо! Очень приятно! Ксен40 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Влада - всех благ тебе! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Товарищи дорогие, у меня проснулась совесть, и я решила "разбудить" свою тему. На самом деле, её неведение – результат накопившейся запущенной информации о процессах (я вышивать не забросила, нет!), какого-то оцепенения на карантине и деморализующего меня стресса на тему ребенкиных ЕГЭ. Не сказать, что я тут побила все рекорды, вышила все долгострои и насовершала кучу вышивальных подвигов, но тем не менее есть интересные процессы, которые грех прятать! Начнем с прелестного винтажного анкоровского набора "Пеон древовидный" из серии Королевское садовое общество (это в моем любительском переводе)Мой набор реально изготовлен в Англии, схема очень крупная, канва Аида 16, ниток на два отшива точно. Я первым делом заменила канву на лён (какой – не спрашивайте, я давным давно купила на распродаже в офлайн-магазине здоровый кусок, и вот наконец-то почти использовала его, остался кусочек на одну небольшую вышивку). Начав вышивать, меня вдруг осенило, что старые анкоровские красные нитки часто линяют, однако мулине повели себя прекрасно, никаких проблем при стирке не возникло! Итак, процесс: и результат: Планирую подарить своей бывшей начальнице на ДР, который давно уже прошёл, но из-за коронавируса мы никак не можем встретиться, т.к. работаем удаленно. От процесса получила огромное удовольствие, всё-таки нежно люблю Анкор ms_flora, Пушистая и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Продолжим Я завершила дизайн мечты, "Зимних гусей" в варианте Амишоп. Без бэка: Финал: Цвет канвы передаётся как-то очень странно, но в реале выглядит нормально. Я почему-то заказала этот набор на 18 Аиде (затмение какое-то!), и вышивать было не очень удобно: полукрестики толкались, и меня не покидало ощущение, что амишоповская 18-я мельче привычной нам любой другой 18 канвы. Итак, реализован дизайн мечты, но процесса мечты не получилось: мне было нудно это шить, бэк просто раздражал. Подозреваю, что Дим в принципе не мой производитель, яркий пример тому заброшенные Зимние кружева (тоже китайские, но там каунт канвы правильный и вообще Цвайгарт), которые совершенно не тянет вышивать. К счастью, в закромах ждёт своей очереди только Почтальон. ms_flora, sette venerdi, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 А реализация мечт продолжилась чудесными "Скачками" от Bothy Threads! Я влюбилась в смешнючих жокеев с момента выхода этого дизайна в свет, но от покупки меня удерживала их цена. И вот я жалела, жалела денег и дожалелась до исчезновения этого набора в магазинах! Итак, отшивов в сети нет, схемы, соответственно, тоже... Печаль, тоска И тут мне улыбнулась удача, и я покупаю в ВК этот набор за очень умеренную цену: Распечатываю сразу и скорей-скорей! И все вместе: Вот этот процесс – абсолютное счастье! Удобнейший простейший, пока шьёшь крестики _– мечтаешь скорее приняться за бэкстич! Мне очень понравился сам набор: нитки, канва, схема, органайзеры! Вот просто чудо! Я в полном восторге! Кстати, мои жокеи совсем не миниатюрка: по большой стороне 50 см. Очень хочу оформить! makalicha1970, ms_flora, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Руки так и чешутся что-нибудь оформить. Но багетки у нас пока закрыты, к дистанционному оформлению я пока не пришла. Так что нашла рамку и запихала Басиков И на кухню! ms_flora, Муня, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Оформились мои замечательные коники! Сплошной позитив! Я наконец-то поняла за что так любят Bothy Threads. Это так приятно и просто вышивать, а потом смотреть на вышитое и невольно улыбаться, что понимаешь, что одним набором дело не кончится! Муня, Tora_s, ms_flora и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Здравствуй, моя занесенная пылью тема! Виновата: не пишу, не веду, сплошное запустение и, как это... модное ноне слово?... А! Тлен! Вот тут именно тлен завелся, а когда выведется - неизвестно. Однако необходимо в процессы добавить новые фото, ну и зафиксировать факт "Процесса года". Я заметила, что каждый год у меня бывает главный процесс. Не обязательно самый сложный или грандиозный по количеству стежков, нет! Вот просто самый-самый! И в этом году у меня таковой - Манускрипт иллюминатов, левая часть диптиха. Превью: Мой процесс: И торжественный ФИНАЛ: Теперь подробности Схема - скан из старенького, 90-х годов то ли буклета, то ли журнала. Сюжет. Стилизация выполнена очень качественно! В Средние века действительно нотный стан состоял из четырёх линеек. Ноты также изображены аутентично. Текст песни - латынь. В переводе нечто лирически любовное: душа влюбленной девушки сравнивается с голубкой, летящей через реку к своему возлюбленному Вышивалось на Линде, нитки DMC, металлики - какие были. Примерный размер 180х140 крестиков, очень много 3/4 креста, бэка (ну, он, я думаю, заметен), блендов чуть-чуть, фрузелки, выкладная нить. Звучит устрашающе, но дизайн проще, чем выглядит! Мечтала я о нем с тех пор, как только начала вышивать. Он был в моей самой первой папочке со схемами, которые я на волне неофитского энтузиазма накачала с разных сайтов. Итак, вот он, радёмый! Готов! Не знаю, буду ли вышивать вторую часть? Там в миниатюре изображена барышня с пяльцами, а вокруг неё не птички с трубадуром, а зайцы и рыцарь, труьящий в охотничий рожок. Не знаю. Если и решусь, то не вот прям щаз. Войлиса, makalicha1970, Муня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Ну и потихоньку вышиваются мои "заброшки": Luca-s: И неожиданно Кафе для двоих в китайском принтованном варианте: Кафе, к сожалению, из любимых процессов вычеркиваем, но обязательно дошиваем и впоследствии трогательно храним в рулончике. Эта вышивка взяла на себя благородную миссию облегчить уровень моего стресса в процессе ЕГЭ сына (ЕГЭ, по правде, были недачными). Сидела я, психовала и штопала, штопала... Крестики кривые, кое-где даже не в ту сторону! (вот уж даже самой не верится). Муня, ms_flora, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Влада, какой шикарный Главный процесс, я на него полюбовалась в вашей игре, но там спрашивать про него было, вроде как, неловко, хорошо, что ты в своей теме про него-таки рассказала))) 6 часов назад, Uta сказал(а): Манускрипт иллюминатов Одно название чего стОит! Ты его из-за музыкальной части стала вышивать, или из-за узора по краю вышивки? Про нотный стан из четырех линеек я не знала, в музыкалке такого не рассказывали. 6 часов назад, Uta сказал(а): бэка (ну, он, я думаю, заметен) Очевиден и невероятен! Особенно, если прочитать твой пост чуть выше 07.06.2020 в 12:39, Uta сказал(а): бэк просто раздражал. Видимо, бэк бэку рознь))) 6 часов назад, Uta сказал(а): Не знаю, буду ли вышивать вторую часть? Там в миниатюре изображена барышня с пяльцами, а вокруг неё не птички с трубадуром, а зайцы и рыцарь, труьящий в охотничий рожок. Не знаю. Если и решусь, то не вот прям щаз. Конечно, надо, барышня с пяльцами -это же самое то! Как же ее не вышить тоже! ms_flora и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Влада, какой шикарный Главный процесс Ника, спасибо! Мне очень приятно 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ты его из-за музыкальной части стала вышивать, или из-за узора по краю вышивки Ты знаешь, тут всё в комплексе! Моя теперешняя работа тесно связана с книгами, меня завораживают старинные издания, ну а манускрипты – это вообще тема неисчерпаемая! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): бэк бэку рознь)) Как ни странно, я совершенно нормально шью бэк у Терезы, Нимю, здесь же. Тут дело в производителе. Дим – явно не моё. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, надо, барышня с пяльцами -это же самое то! Как же ее не вышить тоже Ой, не знаю! Там всё тоже самое: makalicha1970 и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 37 минут назад, Uta сказал(а): не знаю! Там всё тоже самое: Да, поняла теперь! Надо отдохнуть, второй раз такой бордюр вышивать будет сложновато))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 И снова я здесь. Зачем, спрашивается? А пришла гайки заводить! Вот такое страшное дело затеяла! И зачем? А чтобы были, чтобы в Эстафету играться, ну и просто на совесть давили! Итак, ещё один дизайн мечты. Был он в той же папочке, что и Манускрипт, однако я приобрела набор, и вот наконец-то пришло его время! Всё просто и банально – Lanarte "Лошадь и цветы": Начало: Войлиса, ms_flora и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Ну и следующее начало, однако не столь однозначное. Pinn 57-Х Название на обложке не просматривается, поэтому нарекаю его Летний пейзаж с лодками. История этого набора достаточно драматична. Куплен был на распродаже Пинна в Леонардо (вроде больше эту фирму к нам не возить не собираются, и не сказать, что это обстоятельство кого-то сильно расстроило). Однако, учитывая, что вот набор есть, а больше его не будет такого никогда, мы с Галей схватили по пейзажику. Она, вспоминая всех святых угодников и меня заодно добрым словом, совершила подвиг и одолела свой осенний пейзаж. Мой же летний ждал своего часа. И вот начало: Я заменила 14 Аиду на 20-ю, шью крестиком в одну нить. И да, это прогон прогонистый и беспощадный, и он по-прежнему мне нравится. ms_flora, Войлиса и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, Uta сказал(а): он по-прежнему мне нравится. Влада, как приятно, что ты тут появилась. Это значит, что все терзания и метания постепенно уходят на задний план, жизнь налаживается, а какие прекрасные процессы зарождаются. Ланартик чудесный, ты его по бумажной схеме шьешь или по Саге? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 29 минут назад, ms_flora сказал(а): Влада, как приятно, что ты тут появилась. Это значит, что все терзания и метания постепенно уходят на задний план, жизнь налаживается, а какие прекрасные процессы зарождаются. Ланартик чудесный, ты его по бумажной схеме шьешь или по Саге? Галя, привет! Всё и правда приходит в норму, и очень хочется вышивать! Ланарт вышиваю по родной схеме. Всё-таки первый дизайн этого производителя у меня. Как-то и в голову не пришло с электронной схемой заморачиваться. Такой набор приятный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем привет! Выхожу на финишную прямую со своими Стогами: Остался один лист. По-прежнему безумно нравится! Как-то вдруг незаметно продвинулось мое китайское Кафе для двоих: И также вдруг финализировалось! Краска отошла хорошо (воду несколько раз поменяла, потом стирала Лаской для цветных тканей). Канва идеально повела себя под утюгом! Мне кажется, так легко не гладилась ни одна моя вышивка. Оценить эту работу (само качество китайского подбора) мне довольно сложно – слишком много неприятных ассоциаций с этой вышивкой связано. Вроде неплохо. Ну а исполнение достаточно скверное, штопала как попало, крестики неровные. Убираю в рулон. Ксен40, ms_flora, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 А я сминиатюркой Нужно же что-нибудь маленькое и лёгкое вышить, правда же? Ну так и дошла очередь до Светулиного подарка: Желающих пожертвовать футболку или рубашку в семье не нашлось, так что я от великого ума решила панду на рюкзачок свой приспособить. Итак: И финиш: А теперь очень важное сообщение Граждане вышивальщицы! Никогда, слышите, никогда не вышивайте наборы с водорастворимой канвой на спортмастеровских рюкзаках! Это неудобно, мучительно и травмоопасно! Я шила через карман под углом, поэтому ошибалась, иголка очень плохо прокалывает прорезиненную ткань, иголка с острым концом вонзается в вас через каждый стежок, бэк – это отдельный вид мазохизма. Впервые в жизни у меня после вышивания образовались мозоли на пальцах! но в итоге мило получилось, ага)))) Пушистая, makalicha1970, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 09.10.2020 в 15:45, Uta сказал(а): финиш: Мешка как будто там и был) Класс!!! ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 час назад, Veta сказал(а): Мешка как будто там и был) Класс!!! Кто зашёл в гости! Как я рада тебя видеть на форуме! lenning и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение