14 декабря 2017 6 часов назад, Елена71 сказал: Действительно, иногда сознание играет с нами по неведомым правилам, но время все расставляет по своим местам. Артишок нежен и прелестен, думаешь всю серию вышивать? Нет, не собиралась даже. Разве только для кого-то. Артишок отлично сочетается с моим сэмплером "Травы и специи", который висит на кухне, и заменит старую вышивку, которую я вышивала когда только начинала. То есть он шьётся для определённого места и готовой простой деревянной рамы. Специально поэтому шью его на Линде, а не 32 каунте, как собственно эта серия и должна быть. А ещё у меня есть такой бзик, когда хочется что-то попробовать, чего не шила раньше: вот Ботанику попробовала, первый Овен в работе. У меня пробелы по стольким производителям, что не до серий! makalicha1970, Елена71 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Новый год на пороге, все шьют рождественские сюжеты, ёлочные игрушки и прочие сезонные штучки, ну, а я? Я как обычно пыталась хоть часть долгов закрыть в этом календарном году. Так что себе - ни-ни, а вот на подарок я созрела. Дарить буду своей новой начальнице, которую поначалу восприняла без восторга (это если мягко выразиться), но в процессе работы и целого ряда совместных дел в корне изменила к ней своё отношение. Короче говоря, изменила настолько, что захотелось подарить на Новый год не стандартный гель-шампунь-коркунов, а что-то от души. Душевным подарком, надеюсь станет этот симпатичный сов от РТО, купленный на известной всем ростовчанкам распродаже в Искуснице, когда они сделали -50% на все наборы для вышивания. То есть набор этот стоит сущие копейки и был приобретён просто так, чтобы был))))) Аида белая 14, 16 цветов (в 15-й дырочке органайзера 2 пасмы разного цвета), один блэнд, крест и полукрест в 2 нитки, 3/4 креста с десяток где-то, бэк. Иголка в упаковке, деревянная ёлочная игрушка (или заготовка). Схема, дай бог здоровья РТО, черно-белая! Теперь дело за малым: вышить стремительно! Буду пытаться))))) tavenir, Tora_s, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Сов в крестиках и с бэком: Вроде такая отдыхательная кроха, но бэкстич весь дробный! На моё счастье, Аида в наборе нормальной жёсткости и серединки ковырять (я взяла 28-ю иголку) нормально. smarko75, Tora_s, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Влада такой у совы взгляд выразительно-суръезный. Uta, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 56 минут назад, Оксана.П. сказал: Влада такой у совы взгляд выразительно-суръезный. Да, выразительная птица. Вообще, хорошая разработка и набор хороший. -Solovey-, Оксана.П. и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Новость хорошая: Совёныш готов! Новость НЕхорошая: дырка на канве(((( С этого места рассказываю подробнее. Есть у нас в Ростове сеть магазинов Искусница. Появились эти магазины около года назад, один из них - прямо рядом с моей работой. Открытие, скидки, реклама, шарики, РАЗДАЧА СКИДОЧНЫХ КАРТОЧЕК после любой покупки. Пошла, купила цвайгартовскую Аиду в коробке, получила карточку, дома открыла и - опаньки! На канве дырки от защиты. "Защищают" они там все товары вот такими штуками: Гвоздик толстенный, дубина просто, пробил канву в нескольких местах (она же сложена!) и прорвал нитки. Я на следующий день подхватываюсь и с чеком отправляюсь отстаивать свои потребительские права в магазин. Продавцы потрошат несколько аналогичных коробок, я выбираю себе канву с безобидными дырочками, обмениваю и пытаюсь объяснить, что так варварски относится к дорогой канве и очень дорогим наборам (а цены там действительно впечатляют, когда распродажи нет) просто преступление. Меня слушают и сообщают, что одноразовые магниты-липучки очень дорогие, возможности нет и т. д. и т. п. Этой осенью Искусница устраивает распродажу на все наборы (-50%!), и я, не удержавшись, хватаю несколько, включая Сова, за чисто символические деньги. Естественно, дома всё распаковываю, просматриваю (я же опытная уже, ага!), на канве следы от гвоздиков присутствуют, но всё целое, я успокаиваюсь, шью, СТИРАЮ и вот оно оказывается как(((( Поврежденные нитки вылезли после весьма деликатной стирки. Ну что сказать: самадуравиновата, повелась на дешевизну и далее можно продолжать на тему, что жизнь меня ничему не учит, так что я не жалуюсь. Однако собираюсь в магазин писать им в Книгу жалоб и предложений (если такая есть в наличии, конечно). sette venerdi, Дева из Красного Яра, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Блин, Влада, печально. Издалека вроде не видно. Теперь только хвостики на изнанку спрятать, ну снежинку какую вышить для маскировки. Это ж какое варварство-то ! Елена71, TheSunniestDay, Uta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Да, Влада, обидно, досадно, может действительно снежинки (фрузелки) наделать по всему рисунку в т.ч. и на проколотом месте, я видела этот дизайн, вышитый на льне в горошек, очень органично смотрелось, а может успеешь такой лаконичный сюжет повторно вышить? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 В 20.12.2017 в 17:16, Оксана.П. сказал: Блин, Влада, печально. Издалека вроде не видно. Теперь только хвостики на изнанку спрятать, ну снежинку какую вышить для маскировки. Это ж какое варварство-то ! Да я как-то не сказать, что сильно расстроилась. Сейчас задача купить рамку, и тут уже решить снежинки это будут или веточку какую сочинить))) Насчёт варварства. Я таки сходила в магазин. Мне очень вежливо и без всяких вопросов выдали жалобную книгу, я только начала писать, как появилась приятная дама, представившаяся старшим продавцом, я объяснила ситуацию (но в книгу всё равно всё написала: написанное пером всё-таки)))) Меня заверили, что я первая и единственная пришла к ним с такой претензией (то ли везучая я, то ли лукавят), и сказали, что все наборы пересмотрят, и будут впредь крепить свою защиту, не задевая канву. Короче, я сделала, что могла)))) irisheckin, ЛАДОМИРА, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 22 часа назад, Елена71 сказал: Да, Влада, обидно, досадно, может действительно снежинки (фрузелки) наделать по всему рисунку в т.ч. и на проколотом месте, я видела этот дизайн, вышитый на льне в горошек, очень органично смотрелось, а может успеешь такой лаконичный сюжет повторно вышить? Повторно шить как-то не хочется, замаскирую! Ничего страшного, это мне наука не отступать от правила: покупки совершать через интернет)))) Но как же приятно шелестеть наборами вживую, особенно скидочными, эх.... Елена71, Оксана.П., snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 38 минут назад, Uta сказал: Но как же приятно шелестеть вживую, особенно скидочными, эх.... О да, это ни с чем не сравнимое удовольствие ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Девушка моя оформилась. Ждала я хорошее освещение, ждала, но никак((( Показываю как есть: Багет деревянный, коричневый, но холодного оттенка. Был такой же "тёплый", но мне показалось, что в самой вышивке такое его количество, что будет перебор. Очень рада, что рама получилась старинной, и при этом без всякого блеска. Наташа80, Дева из Красного Яра, Butterfly и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Девушка оформилась отлично Что в магазин сходила и написала - правильно сделала, а то им сколько не говори, ничего делать не будут. А тут написанное, уже по голове не погладят. Я думаю, что люди вообще мало пишут, это же надо в магазин вернуться, а наборы по распродаже не такие и дорогие. Но ты человек сознательный! Uta, sette venerdi, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 1 час назад, Tora_s сказал: Девушка оформилась отлично Что в магазин сходила и написала - правильно сделала, а то им сколько не говори, ничего делать не будут. А тут написанное, уже по голове не погладят. Я думаю, что люди вообще мало пишут, это же надо в магазин вернуться, а наборы по распродаже не такие и дорогие. Но ты человек сознательный! Спасибо! Не, я не сознательный, мне просто рядом))) Если бы надо было специально ехать, я бы забила, скорее всего)))) Просто у меня бзик: я не могу, когда портят что-нибудь, и не важно связано ли это со мной, покупаю ли я это. То есть я из тех, кто в одежном магазине поднимет все упавшие футболки, а супермаркете отнесёт в холодильник оставленную кем-нибудь по дороге банку сметаны))))) Tora_s, sette venerdi, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Поздравляю с замечательным оформлением Девушки, действительно темный багет не обрезает картину, а делает ее глубже и загадочнее, надеюсь она найдет себе достойное место в доме и отношение близких изменится на благосклонное. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 8 часов назад, Елена71 сказал: Поздравляю с замечательным оформлением Девушки, действительно темный багет не обрезает картину, а делает ее глубже и загадочнее, надеюсь она найдет себе достойное место в доме и отношение близких изменится на благосклонное. Семья привыкнет))))) Повесила так, чтобы видеть её постоянно. Хожу и всё время смотрю)))) Елена71, Veta, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Совёныш с замаскированной дыркой: Не могу сказать, что рамка эта меня восхищает, но дарить срочно, так что запихала и завтра осчастливлю (а может и нет, кто знает)))) По-любому, дарю для рабочего кабинета, в качестве сезонного украшения. Так что, надеюсь, всё у совёнка слОжится хорошо)))) ЛАДОМИРА, Veta, Наташа80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Совёнок классный, замаскировала дырку отлично. И рамка хороша) sette venerdi, -Solovey-, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 С Новым годом, с новым счастьем! Как-то праздники пролетели, и уже сижу на работе, трудным трудом работаю, и думу думаю Вернее думу я думала непосредственно перед и после НГ о том, нужно ли мне планирование вышивальное в этом году. Ходила кругами вокруг темы, где у всех всё идёт по плану, - вступать-не вступать, - в итоге не вступила, поскольку у меня всё может перерешиться в любой момент, а там всё-таки игра для организованных людей. Но вот рамки для себя и условия установить всё же хочется! Итак, попытаюсь сформулировать принципы, по которым хорошо бы прожить 2018-й вышивальный год. О, как! 1. Прекратить покупать наборы. Потому что их уже достаточно (для меня, по крайней мере), а вообще меня всегда впечатляли схемы и подбор материалов к ним, коллекция желаемых огромна, хочу опять раскапывать редкие дизайны. Итак, покупать дозволяется нитки, основы и проч. ... Ну, ладно, 2 набора. Два и не больше, а то мало ли что вдруг упадёт по распродаже или приспичит после очередной Формулы. 2. Закончить начатое. Его вроде не очень много, на самом деле. Зато у меня такой скелетище в шкафу есть, о котором здесь не рассказываю, что ой-ой! Динозавровский скелет, можно сказать! Я до сих пор решаю: впрячься в этот сюжет или решить, что всё. Пока думаю. 3. Вышить один Nimue. Любимый производитель, с которого началась моя вышивка; очень соскучилась! 4. Вышить новогодний дизайн для себя. Это приятный пункт. Очень тянет на зиму, самую разную. Хочется несколько даже))) 5. Вышить дизайны 2 новых для себя производителей. Столько всего ещё неизвестного и желаемого! Пора! 6. Золотое руно "Моя Италия". В подарок. Итого, исходя из плана, нужно вышить минимум 4 набора, а остальное - схемы, журналы, буклеты и т. д. То, собственно, что я люблю больше всего. Итак, план, который можно видоизменять в любую сторону. Но хоть чего-то надо придерживаться)))) Пушистая, Наташа80, Елена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Влада, с Новым годом! 32 минуты назад, Uta сказал: Итак, попытаюсь сформулировать принципы, по которым хорошо бы прожить 2018-й вышивальный год. О, как! Узнаю брата Колю! Принципы наше всё! 32 минуты назад, Uta сказал: Прекратить покупать наборы ДА! 32 минуты назад, Uta сказал: Ну, ладно, 2 набора. Два и не больше, а то мало ли что вдруг упадёт по распродаже или приспичит после очередной Формулы. У меня чуть расширены рамки -набор в квартал! 32 минуты назад, Uta сказал: 2. Закончить начатое ДА! Три раза ДА!!! (посмотрела, у тебя незавершенных в гайке 2 процесса + скелетище, а чего там (ГК, ХАЕД или ЭСТЭ)? 39 минут назад, Uta сказал: Вышить новогодний дизайн для себя Ну, это вообще святое! 40 минут назад, Uta сказал: Вышить дизайны 2 новых для себя производителей Да, этот пункт мне нра! У меня такому был посвящен 2016 год, прикольно было! Я практически с таким же планом, кстати говоря, особенно по непокупанию наборов и подтягиванию хвостов! Так что будем друг друга поддерживать Uta и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 20 минут назад, makalicha1970 сказал: ДА! Три раза ДА!!! (посмотрела, у тебя незавершенных в гайке 2 процесса + скелетище, а чего там (ГК, ХАЕД или ЭСТЭ)? Ника, привет! С наступившими! Да в гайке ерунда всякая, это ж не процессы, так, один я уже закончила, надо постирать-погладить - завтра покажу))) А Скелет у мну - Зеленая деревенька... ну не могу я её, шью пару недель - надоело, не идёт, а муж с сыном так мечтают, что хоть плачь! "А мы её сюда, наверное, повесим! А может сюда? Ой, собачка появилась!" А-аааа Вроде и хочется, но я не могу собрать волю в кулак, всё отставить и шить её, заразу, кажный день пока не дошьётся. Я когда себе такие задачи ставлю, вышивать перестаю вообще. Пушистая, makalicha1970, Наташа80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Деревенька да, для сильных духом!!! А если ее не каждый день, а несколько дней в месяц шить, какой-нибудь плавающий график придумать? Там сложная схема вообще, или самое сложное- ее размеры? Не знаю, видела ли ты, но мы в прошлом году затеяли ротацию, на каждый процесс 10 дней и отчет. В принципе, не всем подходит такой ритм, но вот лично я хорошо так шла где-то до осени, потом вмешались подарки и прочая новогодняя чепуха, но все равно мне кажется, что благодаря этой ротации шить было не так скушно. ЛАДОМИРА и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Привет! С наступившими и наступающими праздниками!! По принципам это ты молодец, я вот тоже вроде и напланировала, а тут, бац, и два кота в виде подушек приехали, но дальше буду только по напланированному и никак иначе))) а вообще ты молодец, и вроде, все по плану и деревенька ещё будет Пушистая, ОльгаТольна и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Влада, отличный план! Я каждый год сроила планы на вышивальный год, старалась придерживаться... А тут бац!... И села за швейную машинку, накупила тканей. И из запланированного вышит только дракончик Кантри((( Деревенька очень хороша! Пишут, что схема не сложная. Может по ниточке в неделю? И лет через 10 будет готова ЛАДОМИРА и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 17 часов назад, makalicha1970 сказал: Деревенька да, для сильных духом!!! А если ее не каждый день, а несколько дней в месяц шить, какой-нибудь плавающий график придумать? Там сложная схема вообще, или самое сложное- ее размеры? Не знаю, видела ли ты, но мы в прошлом году затеяли ротацию, на каждый процесс 10 дней и отчет. В принципе, не всем подходит такой ритм, но вот лично я хорошо так шла где-то до осени, потом вмешались подарки и прочая новогодняя чепуха, но все равно мне кажется, что благодаря этой ротации шить было не так скушно. Ника, да нормальная там схема, без изысков, размер давит на психику. А где проводили "ротационное шитьё"? Может мне подключиться сейчас к коллективу? 17 часов назад, Tora_s сказал: Привет! С наступившими и наступающими праздниками!! По принципам это ты молодец, я вот тоже вроде и напланировала, а тут, бац, и два кота в виде подушек приехали, но дальше буду только по напланированному и никак иначе))) а вообще ты молодец, и вроде, все по плану и деревенька ещё будет Привет! Покупки твои видела, мои прошлогодние последние едут, на днях приедут и всё! я в завязке))) Ну, я так надеюсь, типа 15 часов назад, Наташа80 сказал: Влада, отличный план! Я каждый год сроила планы на вышивальный год, старалась придерживаться... А тут бац!... И села за швейную машинку, накупила тканей. И из запланированного вышит только дракончик Кантри((( Деревенька очень хороша! Пишут, что схема не сложная. Может по ниточке в неделю? И лет через 10 будет готова Наташа, я планы строю первый раз. Обычно всё идёт как бог на душу положит. Надоело! Хочу порядка хоть какого-нибудь! Может и правда на Деревеньку процесс завести? С отчетами раз в неделю... или две... или месяц))))))) Пушистая, Наташа80, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение