19 октября 2017 Приветствую всех участников! Конечно же я тоже не смогла пройти мимо )) Вышивалось в этом году гораздо больше, чем оформлялось, поэтому с выбором особо мучиться не пришлось ) 1. Планетариус от Bucilla. Вышился он в прошлом году, но долго ждал своего оформления, а все потому, что я никак не могла забыть все каверзы, которые строил этот волшебный дядька в процессе вышивки... Пожалуй это самая сложная работа в моей вышивальной практике. Но время прошло и я смогла взглянуть на него уже другими глазами, спокойно и без содрогания ))) Планетариус оформился в двойной багет. Основной широкий как будто состаренное позолоченное дерево, очень сдержанное такое золото и внутри тонкий более золотой и блестящий, чтобы оттенить шикарный наряд. 2. Музыканты от Anchor "Fusion", "Rag Time" и "Swing". Вышивала это трио для сына, большого любителя музыки в целом и джаза в частности. Работа заняла 11 месяцев, легче всего шился пожалуй Гитарист, а вот самым сложным оказался Пианист. Монохром за это время немного утомил, но результатом и я и сын очень довольны ) Оформились музыканты в серое паспарту с серебристым кантом и черный глянцевый с потертостями багет. Очень нравится, что кант придает объем работам, как будто в окно смотришь. Ну и вот так, не совсем стандартно они расположились на стеночке. Пианист висит ровно, а два других немного наклонены под разными углами, это же джаз... )) 3. Luca-S PB-143 Подушка "Волк". Очень понравилось вышивать этого красавца. Волк получился настоящий, с шерсткой по которой хочется провести рукой. Нравится, что он совсем не агрессивный и при этом не мимишный, это спокойный и мудрый Волк. Желаю всем удачи! махно, МАМАМИШИ, OlkaY и 171 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Приветствую всех, кто решил поучаствовать в конкурсе и показал свои самые любимые работы! Столько красоты представлено...смотришь и не устаёшь восхищаться. Я в этом году только с прикладными вещицами. 1. Скатерть "Новогодняя" Вышита по набору Rico, Уже побывала на новогоднем столе и справилась с этой миссией блестяще. Четыре мотива по периметру скатерти это сплошное умиротворение,заснеженная деревенька, тот самый милый сердцу уголок. 2. Детская летняя туника. Для нее я использовала набор Алиса " Алооооо!" и лён коричневого и натурального цветов. Все -чистая импровизация. 3. Платье, которое сшилось "от кармана"))). Сначала был вышит очаровательный ослик по дизайну Вотье на кусочке льна натурального цвета. А потом захотелось его носить с собой) Теперь он живет на кармане летнего платья и ездит со мной в отпуск. Всем желаю положительных эмоций и ,главное, эстетического удовольствия от участия в конкурсе!!!!! sta.nsk, Иржи, reyjeff и 152 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Всем доброго времени суток. Добавлю и я свои работы. 1. "Зимний перелет" DIMENSIONS На сегодня это самая любимая работа. Очень трудно было вышивать в такой цветовой гамме. Не хватило одного цвета ниток. 2, Метрика Алиса. Вышилось быстро. Это подарок сестре на свадьбу. Всем очень понравилось. ЛюдмилаЕр, soln33, Каори и 136 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Участвую в этом конкурсе впервые. Завершенных процессов у меня всего 2, и обе работы хочу представить на конкурс. 1. Риолис (Сотвори Сама) 1689 Прованская улочка Выбрать вышивку в подарок - процесс непростой. Смотришь схемы, но они не ассоциируются с конкретным человеком, будто бы не подходят ему. Однажды в новинках увидела Прованскую улочку от Риолис, и поняла - Оно! С нетерпением ждала появления набора в продаже, даже оформление придумала заранее Вышивала с огромным удовольствием, яркие цвета ниточек поднимали настроение. И процессом и результатом довольна! Подарок очень понравился! 2. Петух по схеме Бесоловой Светланы #10667 Вышивался как символ 2017 года. Домашние так полюбили его, что просили не убирать, когда год закончится) Петушок получился ярким, вышивка смотрится объемно ( шила в 2 нити на 18 канве). От себя добавила птичке почву под ногами и насыпала корма) Елена71, pauchok7905, markovka и 121 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Всем доброго времени суток! Очень рада,что наконец-то эта феерия красоты наступила. Хочу поблагодарить организаторов и пожелать всем участникам удачи ! Буду участвовать первый раз и в самом конкурсе ,и в голосовании,поэтому очень волнительно. Особенно голосовать. Столько потрясающих работ уже показали девочки,а сколько еще нам предстоит увидеть. И каждая работа имеет право быть лучшей. Представляю три работы. Все они мне очень нравятся, каждая по-своему мне дорога. Фотограф я никудышный,поэтому не судите строго. 1. Золотое Руно "Дыхание лета" по мотивам картины К.Клейн. Я не "цветочница",но тот букет просто запал в душу. Для меня он не просто дыхание лета,для меня он - дыхание детства,беззаботного и радостного. 2. Dimensions "Regal Tiger". Величественный и неповторимый тигр. Моя любовь с первого взгляда. Потрясающий дизайн! Очень много тигров у различных производителей,но именно этот вызывает у меня просто шквал эмоций. 3. Панна. Подушка -такса. Моя первая встреча с этим производителем и первая подушка. Можно сказать проба пера. Это скорее не подушка,а игрушка. Набор очень понравился,могу сказать в адрес производителя только добрые слова. Просто обожаю собак всех пород и мастей, всю свою жизнь иду рядом с ними,к сожалению их век более короткий....Люблю этих очаровательных животных за то,что они обладают качествами,которых так часто не хватает нам,людям. Представляю оригинал и копию. Еще раз всем участникам хочу пожелать удачи,радостного и позитивного настроя. С праздником красоты и душевного тепла! Mushuk, ЛюдмилаЕр, smarko75 и 151 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Налюбовавшись прекрасными работами коллег и я решила решилась показать свои работы. В этом вышивальном году ( а он был первым после длительного, но такого радостного перерыва (помогала старшей дочке довести до 1 класса самой же наколдованных тройняшек ) Работы, естественно, для них, любимых(всего четверо их у меня) Первая работа для младшей внучки, обожающей мишек Janlynn 038-0180, Мишки в ряд (Медвежье семейство, Bears of Duckport) Вторая для средней из тройняшек, беззаветно любящей собак Janlynn 038-0178, Собачки (Dogs Of Duckport) СветланаМ, Даруля, Ярославовна и 137 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Добрый вечер! Приветствую всех участниц любимого конкурса, а также всех сочувствующих и наблюдателей!!! В этом году я хочу представить следующие работы: 1. Попугаи Ара от Kustom Krafts. Этого производителя очень полюбила, несмотря на сложные, "замороченные" схемы. Их дизайны очень реалистичны, а комплектующие - выше всяких похвал. Здесь 38 цветов DMC, канва Aida 14я, размер 35х46см. Работа подарена старшему сыну, большому любителю всего живого. 2. Дизайн от РТО "Отражение" по мотивам работы Роберта Шара. Давно нравятся картины с изображением мостов, что-то в них есть символичное, объединяющее, дающее надежду... Эта работа небольшая по размеру - 26х28см, но цветов намного больше -54, нитки тоже DMC, канва Aida 16я. Этот мостик поселился у меня, дарить его не буду. Тропинка, СветланаМ, Raduga777 и 150 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Приветствую всех рукодельниц! Сколько же красивых работ было вышито и оформлено! Всем желаю удачи! Выставлю три своих работы: 1 "Ловец снов" по схеме Лены Авериной. Чудесная работа, отлично проработанная схема, потрясающие цвета. Работа подарена коллеге. Она плетет сама чудесные ловцы. Собираю весёлые сны, Словно ягоды солнечным летом, Чтоб они не забылись с рассветом Среди яркой дневной новизны. Собираю печальные сны, Как цветные осенние листья, Чтоб подумать о скрытом в них смысле На поляне у старой сосны. Собираю и страшные сны, Как осколки стекла или стали, Чтоб они никого не пугали На пороге зелёной весны. © Copyright: Роксана Ланд 2 "Хоббит" по схеме Валентины Светловой. "В земле была нора, а в нора жил хоббит.." Очень люблю это произведение и с огромным удовольствием вышивала эту работу. 3 Аналог Dimensions - "Букет роз" оформлен в шкалулочку. Будет подарен подружке на юбилей. Спасибо за внимание! belyasik, Valvariella, Vika71 и 147 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Позвольте и мне присоединиться к общей красоте со своими скромными творениями. Буду участвовать в конкурсе первый раз. У меня в этом году всего две вышитых работы: 1. Lanarte 34808 (8020) Счастливое семейство (Снегири и розы, Nesting birds in rambler rose), 29х39, линда 27 2. Алиса 2-35 Пионы, 40х30, аида 14 Путешественница, Марабелька, Julia_D и 152 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Всем привет! Девочки, вы навышивали красоту неимоверную ))) получила много удовольствия от ее созерцания, за что и люблю этот конкурс! Ну и - тоже хочу поучаствовать. В этом вышивальном году у меня был первый опыт оформления вышивки в ключницу (осталась довольна) и также решилась на отшив серий. Уважаемая администрация, у меня работ фактически получается больше, чем три, но поскольку некоторые - это серии и представляю я их двумя коллажами, прошу эти коллажики считать двумя позициями. Если можно, конечно. Если нет, что-то уберу. 1. Dimensions. "Добро пожаловать в Тоскану" ("Tuscan Welcome"). С превеликим удовольствием вышила картинку по оригинальному набору и оформила ее в практичную вещь - ключницу. Задумывалось как подарок и вещица уже радует новых хозяев. 2. "Владимирская горка" и "Фонтан Самсона" от фирмы "Леди". И комплектующие, и схема и результат порадовали. 3. Совы "Шоколадные дольки в серебряной фольге" и "Скейтбордист" от РТО. Чудесные наборчики. Думала и оформить серией, но эти совята настолько разные, что решила в конце концов сохранить их индивидуальность, что и отразилось на оформлении. alen_73, Ксен40, чеба и 124 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Привет, дорогие рукодельницы! Участвую в каждом конкурсе и в этот раз решила традицию не нарушать. Хотя поучаствовать могу только с одной работой. Миниатюра по схеме Анютки Свист. Петушок - символ года. Для основы выбрала Линду 27, ручной окраски. Работа маленькая, всего 10 на 8 см. Но, отнюдь, не простая. Всевозможные виды крестиков: полный крест, полукрест, крест в 3/4 и четвертинки. Много блэндов и куча несчетного бэка. Пришлось потрудиться. Но этот милаха того стоил. Маняша, Lakis, nata293 и 113 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем участницам вдохновения и легких крестиков! Мои работы для участия в конкурсе. "Санта с сахарными тросточками " от ДИМ. Работа вышивалась к Новому году, и в процессе отшива настраивала на предстоящие праздники. "Воспоминания" от ДИМ. Картина подарена любимому свекру на юбилей, сюжет был выбран с учетом его хобби - рыбалки. "Домик у озера" от ДИМ. Сюжет до того понравился, что когда был куплен, то текущие процессы отодвинулись для его вышивки))) Всем удачи! Alena Lanscowa, Raduga777, Kip’sMiracle и 149 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем привет! Я тоже решила поучаствовать. Выставляю 3 работы. 1. Шкатулка "Цветущая весна". Вышивала для Сюрприза. Сама разработка РТО привлекла своим минимализмом и в то же время такой полнотой в картинке. Вроде бы и цветов минимум, и изображение схематично, а так и чувствуется тот самый аромат весны, когда вокруг все цветет и журчит неподалеку родник. Из-за того, что размер самой работы небольшой , решила оформить в шкатулку. оформлением как раз старалась подчеркнуть ту тот нежный цвет зелени, какая только весной бывает. 2. "Вестник зари " от Панны. Как увидела разработку, так сразу же купила набор. Очень понравился петушок, такой четкое изображение гребешка, клювика и такие яркие схематичные брызги оперения на канве, и шикарный хвост . Уехал жить к получательнице Сюрприза. 3. Мимоза от Риолис Это любовь с первого взгляда. Увидела, влюбилась, вышила. Просто обожаю вышивать шерстью , а крутить узелки одно удовольствие. Работа получилась яркой и опять с же с ощущением аромата весны. Вышивала также для Сюрприза. В общем, итог. Если бы не участие в Сюрпризе, оформленных работ у меня точно не было бы. Анна_С, Naduh, apanjul и 139 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем здравствуйте! Прежде всего хочу сказать огромное спасибо администраторам, модераторам за подготовку и проведение этого замечательного конкурса! За предоставленную возможность полюбоваться еще и еще раз самыми лучшими работами. Всем рукодельницам желаю удачи и творческих успехов в новом вышивальном году! Натюрморт с грушами. Шила по схеме .Сама по себе работа несложная, но неправильно подобранная основа, точнее ее цвет, доставили мне массу мучений и сомнений в подборе цвета ниточек для низа кружевной салфетки. Но все позади и натюрморт занял свое место на дачной кухне Вторая работа скатерть Vervaco гирлянда с розами, шила по набору, процесс не очень понравился( печатный крест, да еще и крупный), но в итоге получилась очень нежная и красивая вещь. Третья работа. Залив Гумбольдта, по китайскому набору, полный зашив. Работа не сложная, смотрится красиво,но до сих пор хочу тёмное небо над заливом. Очень жалею , что не заменила на цветную равномерку. tashu02, titania, ГАЛИНА_С и 136 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 У меня две работы, попробую выставить их на конкурс: 1: Dimensions 35171 Regal Tiger 36х28 аида 14. Величественный королевский тигр. Мощь, сила духа, величие - все в этой работе. Впечатление - что сейчас так и посмотрит в твою сторону. Очень рада, что удалось вышить таку красоту и достойно ее оформить. 2: Lanarte (Lanarte 35068 (PN-0008135), Beauty in Blue) 29х39, Evenweave 27 Девушка в голубом. Очень она уж похожа на меня, хотя, когда я покупала набор, то не замечала сходства. А потом, в процессе вышивания, уже все начали замечать что мы с ней похожы. Очень понравилось вышивать на равномерке, процесс приятный и легкий. И оформление получилось воздушное, легкое и нежное с романтическим настроением. BlueeYeS, kreolka, Fascinata и 126 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем добрый вечер! Желаю всем участницам удачи, вдохновения для творчества и быстрой иголочки! Администрации, модераторам огромное спасибо за такой красивый конкурс! В этом году представляю вашему вниманию вот такие работы: 1. Мой любимый Дед Мороз и лошадка по набору Janlynn от дизайнера Терезы Венцлер. Девять месяцев кропотливой работы, 69 цветов, из них 32 бленда. 2. Начало серии панелек интернациональной коллекции Джона Клейтона. Невероятной красоты пейзажи благодаря точнейшей проработке деталей. 3. Девочка с котенком. Вышита по набору Heritage, серия "Драгоценные воспоминания". Очень люблю эту нежную, трогательную девочку, с глазами ангела. mamatata, Galagenka, nata293 и 152 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем желаю доброго времени суток! Позвольте присоединиться к празднику красоты и подведения итогов рукоделия 2017 года, а также поблагодарить организаторов этого форума и рукодельниц, чьи работы здесь представлены. Для конкурса представляю три работы: 1. Thea Gouverneur, 470 London, равномерный лен 36 каунта, 123 оттенка ДМС, размер готовой работы 79х50. Оформлена работа в двойной багет из дерева и пластика, стекло. Работа была увлекательной и всепоглощающей на протяжении 5 месяцев. 2. Thea Gouverneur 3028 Coffee Design, равномерный лен 32 каунта, 5 оттенков ДМС, размер готовой работы 23х92. Оформлена в пластиковый багет, двойное паспорту, стекло. В этой работе привилегированное место отведено бэк-стичу. До этой работы я его не любила и очень боялась, теперь отношение к нему у меня изменилось - не люблю, но вышиваю спокойнее))) Оформленная работа была подарена прекрасной женщине, которая работает с кофе. Подарок вызвал бурю эмоций, ураганным ветром которой меня до сих пор сбивает с ног))) 3. Dimensions 03895 (Rocky Point), 28х43, аида 18, счетный крест. Готовая работа оформлена в деревянный багет и паспорту, стекло. Эта работа отшита в подарок для Брата - моей Скалы и Стены, дизайн выбирали вместе, он ему очень понравился. Это мой первый Dimensions - было интересно и увлекательно познакомиться с этим производителем. Желаю всем удачи и вдохновения!!! Yulika, sta.nsk, apanjul и 129 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Ах, какая красота у всех! Очень жду конкурса чтобы еще раз полюбоваться на такие прекрасные работы. В этом году у меня, к сожалению, только одна работа Петух и курочка от Мережки. Я называю эту работу дружная семейка. Выбирала петушка как символ года и, увидев этого, поняла - вот он, красивый, сильный, заботливый! Процесс шел нелегко, но результат радует)) irinka-mandarinka, marusya64, yustik и 103 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Предложу и я свои работы на замечательный вышивальный фестиваль. Получилось так, что я в этом году не работала и больших возможностей оформлять работы у меня не было. И оформляла я в этом году только иконы. Поэтому вот три иконы. 1. Святой Николай Чудотворец от "Светлицы", шила для одной замечательной женщины, которая вышла замуж во Францию еще в шестидесятые годы (так уж сложилась судьба), но ежегодно приезжает на могилу отца, погибшего в 1941 году под Псковом, защищая нашу страну от фашистов. Жизнь у нее была тяжелая, и она любит цитировать Катаева (из книги "Белеет парус одинокий..."): "Дед уже ни в кого не верил, но в Николая Чудотворца верил". 2. Троица, "Русская искусница", это был подарок от Эли zdorelli, шила в память об одном очень хорошем человеке, вложила всю душу и боль от потери. 3. Святая Матрона Московская, "Образа в каменьях", шила в подарок от нашей семьи родственнику. Восхищалась бисером и всеми другими материалами, все превосходного качества. Очень благодарна организаторам и вдохновителям конкурса. Всем участницам - успеха и положительных эмоций! smarko75, svetles, Julia_D и 100 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Гортензия и ракушки" (Hydrangeas and Shells) Dimensions зашивается практически всё пространство, канва Аида 14 белого цвета, виды стежков: крест, полукрест, французский узелок, бэкстич. Долго боялась начинать этот набор, вышила за 3 месяца довольно легко. Напряг только бэк. Оформлением довольна, хотя планировала паспарту. hobby_time, Наталья2013, Aleksacha и 114 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Девочки, всех приветствую! Работы все замечательные! Посмотрела , что другие выставляли и глаза разбегаются, в этом году оформила не так много работ, но постараюсь не повторяться ( хотела маяк выставить, но вижу что он здесь уже есть). 1. РТО М597, Тюльпаны Востока; 35,5*33см; коричневая канва; нитки ДМС; крест, полукрест в 2 нити, болгарский крест,бэк, фрузелки. Комплектация на высоте и с запасом, схема понятная. Очень нравится ваза, а тюльпаны уже дополнением. Нравится картина тем, что тут просто взрыв цвета! 2. Dimensions 35164, Леонардо, канва 18, Мой вариант кота-художника!. Немного внесла отсебятины: в тексте записки как-то само собой получилось расписание дня счастливого кота, ну конечно очень приблизительное . На кувшине и тюбиках тоже не стала писать буковки. 3. Dimensions 35179, Апчхи! (Achoo!), 30х25, аида 14. Часы с пылу с жару. Это я так готовлюсь к приближающемуся году Собаки. Сейчас много вышло разных наборов с собаками, но решила ничего не покупать и вот получился повторный отшив и повторное оформление в часы. Чуть-чуть изменила пятнышки, которые песик потерял, чтобы сделать работу немного компактнее. Получились замечательные часы как раз к году Собаки! Svetl@n@, Olechka Grin, Фро-J и 129 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 "Орхидея", Luca-S, размер в крестиках 163*160, 21 цвет. Вышила легко, подарила любительнице орхидей. Поздно сообразила, что можно было шить на оливковой... канве и не зашивать всё пространство. "Тихий городок", набор РТО, размер в крестиках 230*100, 20 цветов. Вышивала на заказ, нашла в интернете очень похожий городок - немецкий Ротенбург, так может это он? Нравится своим сказочным видом. Хельга, НатальяП, liana и 104 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 1) Лавандовое поле. Дизайнер Нескородеева Ирина (Ежиха-Рукодельница) по иллюстрации корейского художника Sung Kim Размер: 222 * 166 крестиков Кол-во оттенков: 54 чистых+20 блендов, DMC Стежки: крест, полукрест, бэкстич канва 16 каунт 2) A Kiss for Snowman, дизайн Dimensions 08833 Размер: 108 * 108 крестиков Кол-во оттенков: 28 Стежки: крест, полукрест, бэкстич, фрузелки канва 14 каунт vasileva70.vika, apanjul, Fascinata и 118 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Всем доброго дня! Я тоже решилась поучаствовать в конкурсе, вот какие работы хочу представить: 1. Залив Гумбольдта по дизайну Silver Lining Ниточки ДМС по ключу, основа Мурано синяя туча, работа очень красивая, но не очень сложная. Оформлением очень довольна, эта работа моя исполнившаяся мечта, очень радует и греет, нет-нет да и гляну на нее еще разок. 2. Red Sails in the Sunset / По дизайну Икки Мутцумото. Ох, ну и сильно запала мне эта картинка! Несмотря на некую мультяшность сюжета, для меня он безумно грустный. Стоит все время перед глазами, никуда не хочу не вешать,не убирать, очень нравится. Основа Мурано 32, нитки Гамма 3. Красные листья от Золотого руна. Этот достаточно старый наборчик оказался у меня благодаря обмену на нашем форуме) Откладывать не хотелось - небольшой, желанный, вышила буквально за несколько дней, оформила сначала сама в рамку из Икеи - другого оформления для этой прелести изначально не представляла, но потом отдала в багетку - раму мне оставили, но сделали нормальную натяжку и новое паспарту. Всем удачи и вдохновения для новых свершений!) Ярославовна, bieloczka, Vika71 и 146 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Работа по схеме Кудрявцевой Марии (keru), Размер 180х197 крестиков, 17 цветов, без оформления где-то 21*21, в оформленном виде 38*38. Многострадальная собачка, на которой сошлись все 33 несчастья, но в итоге всё закончилось хэппи эндом и получился очень красивый результат. Несмотря на то, что тема совсем не моя, не смогла остаться равнодушной к этой славной мордахе. Для меня во многом новый опыт, в том числе как выходить из кризисных ситуаций . Елена71, Rezavy, soln33 и 106 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение