Опубликовано: 5 ноября 2017 Девочки, хочется узнать, у кого как и при каких обстоятельствах, с какого набора началось знакомством Димом и первые впечатления. Начну, конечно, с себя. Когда начала вышивать, будучу в роддоме, читала массу форумов и вообще всего либо, и там узнавала про фирмы. Дизайны дима сумасшествие вызвали. И мне подарил мой друг Парижский рынок. Помню, был куплен спонтанно, в физическом магазине, еще я выбирала рынок или розы. Но поскольку начинать было страшно, хотя я и начитанная была в теории, я купила Кафе на набережной, миникголдик, и начала его вышивать, во-первых, по цветам, во-вторых, без бека по отшитому, потом было очень тяжело бекать, помню неделю его делала. Но тот восторг от яркости ниток, от процесса, от этих сложений и блендов я до сих пор помню, хотя прошло уже почти 10 лет. (До сих пор храню остатки этого набора, хотя все остальные продала, отдала). И потом я уже взяла Рынок, свой первый большой голд! И шила хоть и на пяльцах, но парковкой и отшивала бек сразу. Я так экономила нитки, что в первых наборах у меня половина оставалась))) Дим стал моей любовью сразу. yustik, Marteire, M@rgarita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Мое знакомство с Дим началось с дизайна Мамина радость голд коллекция Выбрала сюжет отчасти спонтанно .. но выбирала по принципу, что хотелось тематику мама и ребёнок , так как сама я находилась /нахожусь в декрете !) Вышивала почти год, с перерывами , в целом осталась очень довольна , картина оформлена , и висит над детской кроваткой doxie, yustik, irishka130773 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Забыла приложить фото, вот он , мой первый Дим махно, vikkovesh, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Моим первым ДИМом был набор "Прекрасная роза" (Rose Splendor), 06906. Помню как выскочила в обеденный перерыв пробежаться по магазинам, зашла в рукодельный, говорю: "Дайте какой-нибудь маленький наборчик, чтобы я за пару недель вышила." Мне его и предложили. Правда вышивала я его 5 месяцев, но с большим удовольствием. Всё никак не оформлю. После этого вышито 7 дизайнов, 4 в работе и ещё 17 в очереди, ну и много-много в хочушках. Клюква в шоколаде, relax_cross_stitch, Пушистая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 11/5/2017 в 08:03, Domusha сказал: Забыла приложить фото, вот он , мой первый Дим какая красивая работа Domusha, irishka130773, Анюта Алексеева и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Самый первый дим, да и вообще самая первая большая работа был фредерик литератор 10 лет назад, вышился на одном дыхании с тех пор хоть и вышила большое количество работ разных производителей к диму испытываю особый трепет ))))) sakineva, lefkorosida, doxie и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 С ДИМ я познакомилась в 2010 году. Тогда я не сидела на форумах и не знала ни о переводе производства в Китай, ни о снятии с производства большинства наборов, ставших классикой. А еще не знала, что существует в природе бэк и полукрест - ибо знакома тогда была только с небольшими работами от Риолис и Сделай своими руками. У меня была вышивающая коллега, у которой я ДИМ впервые и увидела. Помню, что это был большой голд с орлом (а какой именно - уже не помню). Причем отшива не видела - она показывала только приобретенный набор, запечатанный. Но я заинтересовалась. Надвигался отпуск, и захотелось его занять вышивкой (вышивала я тогда только время от времени). Решила я купить во что бы то ни стало именно ДИМ. Поехала в рукодельный магазин, после проведенного там некоторого времени остановилась на Страже моря (Guardian of the sea) - хотелось выбрать из всего, что есть, самый красивый))) Американская комплектация, стоил в этом магазине весьма дорого для тех лет (но, опять-таки, не сидела я тогда на рукодельных ресурсах и просто не знала, что можно купить дешевле). Отшив... о, это была отдельная история))) Чтобы не повторяться - она подробно расписана в моих вышитых работах, где выложен отшив этого набора без оформления. Да, он уже давно оформлен и повешен на стену - так что у этой истории счастливый конец Вторым купленым ДИМом через совсем недолгое время стал Пикник на лужайке, тоже американец. Хотела начать его после маяка - но потом занесло меня на рукодельные ресурсы, познакомилась с другими производителями, заболела хомякозом, размножением и дрлгостройством... В общем, до сих пор он так и ждет своего часа) Миссис Мыштон, M@rgarita, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 С Дим,как и вообще с вышивкой,я познакомилась 3 года назад. Около моей работы был небольшой рукодельный отдел и хозяйка вывешивала свои работы. Продавала и так для рекламы. Там я и увидела димовскую лягушку. И заболела ей. Попросила привезти набор. Удивлению не было придела..... Сначала я правда прикупила у нее несколько риолисовских собачек,поучиться. И принялась за лягуху. Первый Дим да еще на черной канве.....кое-где поднаврала конечно,но была жуть как довольна .Так что это моя путеводная звезда в мир вышивки. Уже вышила не один набор,но лягуха по-прежнему любимая работа моя и моей дочери. И что самое интересное,теперь не получается вышивать других производителей. Начинаю и.....долгострой. Обзавелась закромами,где в основном Дим и мечтаю все это вышить. lefkorosida, krume, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Я с грустью вспоминаю своё первое знакомство с Dimensions. Было это в 2007 году. Вышивкой я тогда всерьёз ещё не увлекалась. Но интерес имела. Муж решил сделать мне приятный сюрприз - подарил на 8 марта набор 35021 "Прогулка в Парке" Я была очень рада, картинка мне понравилась. Но когда распаковала набор, меня испугали пучки ниток, связанные шерстяными нитками, без органайзера и отсутствие ключа, вся информация на английском, ни слова на русском. Интернета у нас на тот момент не было - мы только переехали в новую квартиру и ещё не подключили. Поэтому никакой информации у меня не было, что нужно делать. Мы сочли набор бракованным (и даже поддельным) и вернули назад в магазин "Иголочка". Там без проблем вернули нам деньги. Стоил он тогда очень дорого - 3500 руб, почти зарплата на то время. Сейчас я "рву на себе волосы" вспоминая об этом - вернуть в магазин по незнанию настоящего "американца". Сейчас, когда я уже всерьёз увлекаюсь вышивкой, этот набор вышила бы с большим удовольствием, но его уже нигде нет. В сети иногда можно встретить его по цене 9,5 тыс. руб. И китайской комплектации тоже весьма не дёшево. Покупать по такой цене для меня не разумно. Вот такая моя печалька . Пушистая, Мартиша, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Такие вот печальки наверное были у каждого.....Я тоже до сих пор не могу себе простить,что не купила "Скрытых духов" и "Сакральную связь" аж по 1500 руб. Два эти набора висели в магазине больше года невостребованные....Но я как-то не прониклась...Зато теперь хочунемогу AssOlka, viena, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Да, девочки, как я вас понимаю!!! у самой голова начинает болеть, когда я упустила теперь уже свой любимый сюжет. Висел 7 лет назад на витрине магазина Dim 35129, стоил 2000. Как же я хотела тогда его купить. А сейчас до сих пор вижу сны, что купила его doxie, marvlase, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Мне в этом плане один раз повезло, второй нет. Почти все свои хочушки, которые тогда по незнанию упустиоа, мне удалось найти. Кроме... Почтальона И ведь держала его в руках, когда он был в свободной продаже! Но... повесила обратно - подумала, что потом куплю, никуда он не денется. Зато схватила тогда опять же "покрасивее" - Осеннюю фею, которая в тот момент недавно как начала выпускаться, да и сейчас есть в свободной продаже. А вот с Прогулкой в парке история с хорошим концом) Точно так же оставила покупку на потом, а "потом" набор исчез из продажи. А как загорелось - начала везде искать, но безуспешно. В одном магазине пообещали привезти под заказ, но, видимо, это оказалось невозможным. А через некоторое время увидела набор в рукодельном магазине у себя в городе. Опять же, до форумов тогда я не добралась еще, да и был у меня период фанатения от ЗР. Сейчас уже понимаю - надо было сразу хватать! А тогда показалось дорого... снова пронадеялась найти в Москве подешевле. Так прошло еще примерно полгода, пока однажды не зашла в Иголочку на Люблинской... и не увидела на витрине Прогулку!!! Своим глазам не поверила! Но денег не оказалось - ни с собой, ни дома... Только через неделю смогла снова туда приехать - набора, понятное дело, уже не было. "С горя" купила котов Макса и Мэгги по Чарльзу Высоцки)) Но даже эта покупка не могла как-то компенсировать мое разочарование. На следующий день с тайной надеждой отправилась я в магазин у себя в городе, где видела Прогулку до того... и... О, чудо чудное!!!! Она!!! На витрине!!!! Спустя полгода, после того, как я этот набор там увидела!!!! Меня дожидался, не иначе) Продавщица потом мне рассказала, что заметила, как я метнулась к витрине с набором и какова была моя реакция, когда его увидела. Видимо, из-за того, что было дороговато, у нас его никто и не купил. Еще Пикник на лужайке там оставался - но у меня он уже давно был захомячен (и да, все это было еще до переиздания). Абсолютно неожиданно нашла и Итальянский пейзаж. Когда-то выбирала именно между ним и Стражем моря, остановилась на Страже, а Пейзаж сняли... Причем искала совсем другой набор - просто попросила продавца показвть все ДИМовские голды, что были в наличии. Еще что-то снятое вроде тогда прикупила. Магазинчик маленький, неприметный, на самой окраине Москвы, почти у МКАДа - вот и залежались там рукодельные вкусняшки))) lefkorosida, marvlase, yustik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. Olka81 , Мартиша, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 А я, вы не поверите, впервые увидела Дим, еще не зная, что это Дим, в журнале со схемами (не помню название) в середине 90-х. Это была реклама какого-то интернет-магазина. Рекламировался Изящный век. Т.к. тогда в доступе не то, что интернета, даже компьютера не было, я еще подумала: Вот, блин, какие за границей схемы для вышивки бывают! А узнала, что это Дим, лет 10 спустя, когда уже начала читать рукодельные форумы. Чивава, lefkorosida, Мартиша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Эх, и я повспоминаю... Я впервые ДИМ увидела в журнале Чудесные мгновения - в рекламе на обложках в конце 90-х. Но у нас в магазинах такого не было. А потом в 99 году я подключила интернет и кроме всего прочего нашла форум, где один из разделов был посвящен вышивке. И на этом форуме была такая форма покупки импортных наборов в складчину - организатор покупал набор, делал сканы и подборы ниток в разных палитрах и рассылал это участникам обычной почтой - диал-апом такие объемы было не выкачать. 100 рублей стоило поучаствовать в покупке одной схемы с подбором. В 2000-ом я так прикупила схему Парусника, а в 2001 его вышила. И в том же 2001 уже на другом форуме выложили подробную инструкцию как покупать на Sew & So, я открыла себе карту специально для этого и весной 2002 купила себе там Фредерика. Сейчас трудно поверить - но пакет из Англии долетел до меня за 6 дней, никаких общих обязательных сортировок тогда еще не было, на пакете был штамп Мурманской таможни и всё. А наша местная почта так удивилась, что притаранила мне этот пакет сразу домой под подпись А я то как удивилась - я с этим Фредериком еще пару дней вообще не расставалась - и ела, и спала с ним в обнимку Сейчас так смешно вспоминать. Всё буквально в этом наборе вызывало у меня восторг и трепет. Наверное с тех пор я как полюбила разбирать ниточки в ДИМе, так и не разлюблю до сих пор. Наталья2013, Миссис Мыштон, yustik и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 3 минуты назад, sakineva сказал: А я, вы не поверите, впервые увидела Дим, еще не зная, что это Дим, в журнале со схемами Хе-хе, синхрон marvlase, makalicha1970, doxie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 15 минут назад, sakineva сказал: в журнале со схемами (не помню название) в середине 90-х 12 минуты назад, Иржи сказал: в журнале Чудесные мгновения Да-да, это был именно этот журнал! Там в каждом номере была реклама. doxie, Svetl@n@, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Не могу вспомнить, в каком именно журнале увидела рекламу Дима, но это точно был Викторианский шарм )) И он меня просто потряс тогда. Название фирмы не запомнила, запомнила только волшебный розовый домик на темно-синей канве. Потом заказывала через интернет (и это тоже было в диковинку), потому что в нашем городе в то время таких чудес в магазине было не найти. Помню, как ждала и волновалась. И сразу же разбирала нитки в купленных наборах (ах, эти парчовые ленточки в золотой коллекции, как приятно было их развязывать!). Как в одном наборе не хватило ниток и это была трагедь-трагедь, но Dimensions потом прислали целый пучок этого цвета в конвертике. Сейчас тоже люблю открывать и разглядывать новые наборы, но все же вспоминается тот анекдот про фальшивые елочные игрушки. Иржи, озюка, M@rgarita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Мама начала вышивать на полтора или два года раньше меня и я искала ей подарок на, по-моему, день рождения. Я сама уже немножко вышивала, но все еще было в новинку, производителей совсем не знала, для меня имело значение только то, нравится мне сюжет или нет. В ходе своих поисков (достаточно быстро, надо сказать) я попала сюда и через нашу базу нашла подарок для мамы, а потом и для себя - мне невероятно понравился миниголдовый маячок Cliffside Beacon Это было попадание в самое сердце. Начала его, правда, не сразу, спустя несколько недель, как только появился повод для подарка. Наивная, думала, что смогу его подарить. Не смогла Удовольствие от процесса было просто колоссальным, работа стала для меня прямо-таки откровением - могла ли я представить, чтобы нитками можно было создать такой эффект! Это небо, эти облака, боже, а какой забор, лодка! Именно благодаря этому набору окончательно убедилась, что люблю и хочу вышивать Спасибо Диму как минимум за это krume, Lara2808, Мартиша и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Моё знакомство началось в 2009. В одном из магазинов случайно увидела этот набор загорелась вышить дочери в комнату и купила . Вышивка этого набора захватила так, что до сих пор вышиваю только дим. Svetl@n@, Мартиша, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Моё знакомство с вышивкой, как и у многих, началось именно с Дима, но я тогда об этом и знать не знала. В отпуске летом 2015 года меня осенило, что я хочу вышивать (а вышивать до этого я пробовала только в далёкие школьные годы), и потащила мужа в случайно попавшийся на глаза рукодельный магазин. Там я очень долго перебирала наборы в коробочках, утомляла продавцов вопросом, а что ещё можно посмотреть, в итоге на выбор осталось 2 набора - мужу понравился "На Лазурном берегу" от Чудесной иглы, а мне неведомый зверь из последней коробочки, потрёпанный "Early snow" от Sunset. Продавщица его вытащила с явным пренебрежением, со словами, это уценка и неликвид, поэтому продаём по старой цене - 400р. В итоге я уговорила мужа купить всё-таки ранний снег, потому что зимние пейзажи и индейцы - моя слабость, тем более и по цене он был дешевле чудесной иглы, и, довольная, помчалась домой сразу его открывать и рассматривать. В тот же вечер мне стало интересно, что же это за фирма такая, забугорная, а человек я по жизни любознательный, поэтому пришлось лезть в сеть гуглить. Каково же было моё удивление, когда я увидела, за сколько этот "неликвид" продают . В общем, на следующий день я пошла опять в тот магазинчик и купила ещё два неликвида, "Spirit of illusion" и "Wolf trio", и сразу начала Spirit of illusion. Было, конечно, несколько сложновато разбирать нитки и переводить инструкцию, но я справилась. Так и вышло, что первая вышитая работа в сознательном возрасте - Дим, к слову, ранний снег до сих пор не вышит, достаю иногда, любуюсь, и убираю обратно. Несмотря на то, что за прошедшие годы я накупила целую кучу разнообразных Димок, он всё равно остаётся моим самым любимым набором Svetl@n@, Lara2808, Irina 1 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 14 часа назад, Z_A_L_I_N_A сказал: Да, девочки, как я вас понимаю!!! у самой голова начинает болеть, когда я упустила теперь уже свой любимый сюжет. Висел 7 лет назад на витрине магазина Dim 35129, стоил 2000. Как же я хотела тогда его купить. А сейчас до сих пор вижу сны, что купила его Я тоже вижу сны, как не купила двух волшебников одним лотом по низкой стоимости ((( Правда, один у меня теперь есть, а второго нет M@rgarita, Luba52, Z_A_L_I_N_A и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 (изменено) Вот он-мой первый и явно последний Дим. Выиграла этот набор в конкурсе репостов,в планах у меня его не было,но решила посмотреть,за что же так любят эту фирму. В итоге,я полностью разочаровалась: органайзер самый неудобный из всех,что я встречала(пришлось покупать одноразовые) ;нитки отвратительного качества,и постоянно пушились и мохрились; схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась... Никакого удовольствия от процесса я не получила,больше за эту фирму не возьмусь. Изменено 26 ноября 2017 пользователем Magdalina doxie, lefkorosida, Huginn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 57 минут назад, Magdalina сказал: органайзер самый неудобный из всех,что я встречала А в чем провинился органайзер? 57 минут назад, Magdalina сказал: схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась а с чем Вы сравниваете, со схемами из каких наборов? Svetl@n@, Marteire, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Про органайзер, возможно, и я соглашусь... Но на вкус на цвет, как говорится... Мне, например, неудобно, что нет дырочек и остатки ниток просто не подцепишь, я в противоположный край втыкаю иголкой. Но я всегда пользуюсь органайзером от наборов, перевешивать на другой не перевешиваю, считаю, что я набор для того и покупаю, чтобы взять и вышивать, а не докупать аксессуары... И неудобное обозначение номеров ниток- системы я так и не обнаружила. Ни по номерам, ни по цветам. Я долго ищу нужный цвет, бывает. Но органайзер не самое важное в наборах. А вот схемы у меня ни разу не истирались, в отличие от других производителей. Хотя я их и сворачиваю, и магнитом креплю. В общем, не могу сказать, что берегу. lefkorosida, Lacky, doxie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение