Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Моё знакомство с Dimensions.

Рекомендованные сообщения

Кусайтесь,я не против :D

10 часов назад, Avril сказал(а):

А перевыпуски - да, выгодно, тут поддержу предыдущих ораторов!

Перевыпуски конечно выгодно для производителя , но  например :если у вас был вышит лет 15 назад ,  редкий набор ,давно снятый с производства ,мало у кого имеющийся еще с родной сборкой и все восхищались и вам завидовали и вот этот набор выпускается в китае,в огромном количестве,  ценность ,восхищение и любовь к вашей работы явно падает до полного нуля....

Вы Анкоровские панели с несчетным бэком шили?

Нет:blush:,из анкора шила тока прекрасного кота на лавке ,не припомню проблем с беком ,там две схемы были ,одна со значками и отдельная с беком.

А работы у вас симпатичные!

Благодарю.

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вы

Ольга,почему называешь меня на "Вы" я начинаю обижаться:girl_impossible:

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

абсолютно "проходные" новинки

Про перевупуски я написала выше , а про новинки пускай не штампуют как ты говоришь :"проходные" новинки, о которых после их снятия все забудут" , пусть оттачивают новые работы до шедевров которые сразу бы разлетались и о них ходили легенды , а не  крутили круги снятых с производства работ по новой!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Аринесса сказал(а):

ценность ,восхищение и любовь к вашей работы явно падает до полного нуля....

:unknw:В моей квартире не падает! Мы же не для кого-то вышиваем, а для себя!

kleona, viola33, AssOlka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В моей квартире не падает! Мы же не для кого-то вышиваем, а для себя!

В любом случае понимая, что это произведение искусства вышило например 300 тыс. ,ты герой- а когда круг крутится и становится миллиона 2  и этот набор есть везде и у всех,это уже не  раритет....

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аринесса сказал(а):

В любом случае понимая, что это произведение искусства вышило например 300 тыс. ,ты герой- а когда круг крутится и становится миллиона 2  и этот набор есть везде и у всех,это уже не  раритет....

Таня ну вышивается, потому что сюжет нравится, а не потому что он раритет. И 2-5 миллионов и т.д. большая цифра, но в кругу знакомых и городков-деревень они ну очень распыляются. Да на встречах в больших городах может они часто мелькают одни и те же сюжеты, но для масштаба всей страны и с небольшими городками там один может быть на весь город.

У каждого свои ценности, я покупала с ибея  в свое время, но раритеты 80-х годов не брала даже для коллекции и мне все равно было что там распродается раритетище - не нравятся мне того времени сюжеты, но это на мой вкус. Как-то не представляю себе вышивать набор только потому что он какой-то там раритет.

Egelia, Virineya, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Это приблизительные цифры, думаю?)))

Татьяна, Вы рассуждаете интересно и наверняка есть девочки, которым важно иметь в отшиве редкий набор, которого нет ни у кого, но большинство, мне кажется, хочет иметь у себя именно понравившийся сюжет, а уж раритет он или нет- вопрос вторичный. 

Другое дело, что многим нравятся именно раритеты, потому что они классные, а их сняли! Но первична картинка-таки, а не ее раритетность. Имхо, конечно.

kleona, Virineya, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я рада, что наборы перевыпустил. Многие наборы я хотела бы вышить, а покупать раритеты я не готова. И вот производитель заново выпускает набор, это счастье. И ценность не стремиться к нулю. Среди своего окружения я вышиваю одна. Так что никто не знает, что таких вышито еще 100500 по всему миру:laugh4: реакция одна на вышивку: это правда вышито? Это правда ты вышила? 

И опять к фразе ''набор выпускается в китае,в огромном количестве''. Производство американской фирмы находиться в Китае, а не фирма китайская. Это огромная разница. Многие производители иностранного автопрома имеет заводы в России, но от этого Морседес не станет отечественным автомобилем никогда :laugh4: и Жигули от этого качественнее не станет. 

Поделиться сообщением

+ к перевыпускам очень существенный еще и в том, что многие раритеты есть уже у опытных во временном отрезке вышивальщиц, которые давно "в теме" или у кого есть реальная возможность купить по довольно дорогой цене набор (не считая вариантов по наследству или родственники распродали по незнанию и др.)

Получается вновь увлекающиеся девочки лишены возможности вышивать старый дименшенс, а здесь для них выпал такой шанс. Понятно что фирм и новинок много, но это вопрос вкусов кому что нравится и не обязательно могут нравится только новинки.

almmatea, Egelia, kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не считаю правильным и нужным перевыпуски , как не убеждайте , сняли с производства,всё ушел в историю ( а перевыпуск лет через 10-15 выглядит как плагиат у самого себя). Сняли с производства и далее производите новое искусство .Мою личное мнение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Ольга,почему называешь меня на "Вы" я начинаю обижаться:girl_impossible:

Про перевупуски я написала выше , а про новинки пускай не штампуют как ты говоришь :"проходные" новинки, о которых после их снятия все забудут" , пусть оттачивают новые работы до шедевров которые сразу бы разлетались и о них ходили легенды , а не  крутили круги снятых с производства работ по новой!

Привычка обращаться на Вы к тем, кто старше) :l_daisy: Я ж человек ещё "старого" воспитания) 

Что касается новинок, я не только ДИМ имела в виду. Но и всех остальных производителей (хотя как раз из новинок Winter Cabin явно обречена на успех) Почему-то за старыми сюжетами именно ДИМа гоняются - ни Анкор, ни Херитаж, ни КК не пользуются такой популярностью. Я бы и у Анкора купила бы, ту же Зимнюю мистерию, если бы её перевыпустили. И многие купили бы, т.к. сюжет - мечта для многих. Но... Анкор много всего поснимал, я рада, что ещё тогда кое-что отхватить успела, сейчас бы только руками разводила, а на новинки... да, глаза на них не глядят)))

И что касается какой-то якобы ценности - верно сказали выше, нравится сам сюжет. И радует возможность купить набор с правильной схемой и подбором ниток за относительно разумную цену, а не втридорога у перекупщиков, сборщиков "под заказ" или аналоги с негарантированным результатом. Может, те, кто накупили в своё время раритетов за большие деньги, и не рады перевыпускам. Но это уже "жаба душит" и обидно, понятно. Но многие и радуются за тех, кто теперь свободно может купить то, что нравится.

О сборке. Почему-то нередко упрекают ДИМ за то, что он "китайский". Так Ланарт тоже давно "китайский". Анкор "венгерский". Наборы ДМС собирают в Тунисе. Но почему-то эти моменты не считают минусом для этих производителей, только ДИМу достаётся...

almmatea, Аринесса , kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

Почему-то за старыми сюжетами именно ДИМа гоняются

Да потому что изначально на голову дима у нас была одета корона,а все стольные производители считались низшей кастой !!! Не знаю правда почему.

Натрепалась с вами ,срочно приспичило поглядеть что там у дима есть:blink:, маньячки!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Перевыпуски конечно выгодно для производителя , но  например :если у вас был вышит лет 15 назад ,  редкий набор ,давно снятый с производства ,мало у кого имеющийся еще с родной сборкой и все восхищались и вам завидовали и вот этот набор выпускается в китае,в огромном количестве,  ценность ,восхищение и любовь к вашей работы явно падает до полного нуля....

Я свои и мамины вышитые и оформленные работы люблю вне зависимости от статуса набора в текущий момент. Какие-то из них на старте были обычными везде продающимися наборами, какие-то сразу раритетом. Есть у меня недовышитые долгострои, которые сейчас уже раритеты. Причём вышитые работы совершенно разных производителей, но Дима навскидку где-то половина.

Для меня главная проблема - как их всех вписать в дизайн квартиры и не переборщить, чем то, что вдруг перевыпустят какой-то там набор из давно вышитых, давно купленных или даже купленных мной за безумные деньги. Просто порадуюсь за новых обладателей наборов.

Нет:blush:,из анкора шила тока прекрасного кота на лавке ,не припомню проблем с беком ,там две схемы были ,одна со значками и отдельная с беком.

У них такие все схемы, но где-то бэка умеренное количество, а где-то караул.

Natik_V, almmatea, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще мне кажется, что Дим не нуждается в защитниках, поэтому доказывать и убеждать, что он хорош, смысла не имеет)))

У него большое количество поклонников, которых только ленивый не пнул, доказывая им, что Дим- это " слишком ярко, слишком лубочно, слишком много бэка", и что там еще ему приписывают? А, " слишком по-американски"!

Так ведь есть масса других производителей, вышивайте их на здоровье, они хороши для вас, Дим хорош для других, всем найдется место!

roynata, Vasiljok, monstrochka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не убеждаю никого ни в чем, я высказываю свое мнение. Да, ничего прекрасного в диме для меня нет и гонятся за его наборам и я конечно-же не буду .Я  высказала свои предпочтения ,не из воздуха, а после испытания на себе, а Вы записали меня в "ленивого пнула"дима. .....Спасибо Ника.:(

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы Вы не сказали про корону

А я что в этом НЕ права?:shok:

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже никогда никакой короны не замечала. Да, зарубежных производителей всегда ставили выше отечественных, но ставили выше в целом, без выделения чего-то одного. Мне, кстати, тоже в этой иерархии кое-что непонятно - например, что многие находят в Херитаже или французских дизайнах (особенно в последнем, где горстка крестиков, соединённых бэком). Вот хоть тресни, не оцениваю))) Но очень многим нравится - значит, это не все тупые, а я что-то недопонимаю. 

ДИМ всегда считала наравне с Анкором, Буциллой. А по ряду параметров (сложности, например) и они его превосходят. Хотя бы потому, что наличествуют четвертькрестики, а у Буциллы ещё равномерка и петиты. Другой вопрос, что ДИМ намного популярнее благодаря своему широкому ассортименту и доступности, а также относительной несложности в исполнении. 

makalicha1970, Egelia, Lacky и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А по ряду параметров (сложности, например) и они его превосходят

Безусловно превосходят , но в понятии большинства наших вышивальщиц дим. - царь горы,а все остальное уходит на второй план.

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

а также относительной несложности в исполнении. 

время исполнения уменьшается и тем самым он не стоит тех денег которые за него хотят...

Поделиться сообщением

Да кто сказал-то, что царь горы?! ДИМ широко представлен в продаже, есть во всех магазинах, спокойно можно купить, потому он и вышивается. В отличие от той же Буциллы, которая в российских магазинах почти не представлена. Анкор хоть и продаётся, но у него намного меньше ассортимент и сюжеты специфические, поэтому и популярность не столь высока. 

9 минут назад, Аринесса сказал(а):

время исполнения уменьшается и тем самым он не стоит тех денег которые за него хотят...

А разве обязательно вышивать одну работу годами? И ещё, помню, на Атмосфере творчества несколько лет назад оригинальные схемы Парижских вышивальщиц продавались по тогдашним ценам ДИМа - там, где та самая пресловутая горстка крестиков с бэком, и работы там максимум на неделю. Вот уж где точно цена была запредельная. 

almmatea, makalicha1970, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Аринесса сказал(а):

Безусловно превосходят , но в понятии большинства наших вышивальщиц дим. - царь горы,а все остальное уходит на второй план.

ну здесь все просто: значит многим вышивальщицам он очень нравится, остальные фирмы ставятся на вторые-третье места

Значит Дименшенс умеет угадывать вкусы вышивальщиц.

masha27, AssOlka, kleona и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Царь горы у каждого свой, у кого-то Дим, у кого-то Золотое руно, просто исторически так сложилось, что фанатов у Дима больше, значит, есть в нем что-то, даже если кто-то с этим и не согласен ))

letka, Virineya, roynata и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Почему-то за старыми сюжетами именно ДИМа гоняются - ни Анкор, ни Херитаж, ни КК не пользуются такой популярностью.

Потому что эти производители (и Ланарте заодно) выпускаются с нитками, которые есть в свободной продаже. Есть в сети схема - сможешь вышить любой раритет. Схему не найти, и старый набор стоит уже дороже.

А с Дим такое не прокатит. Есть схема в сети или нет - без оригинальных ниток результат уже не тот.

roynata, almmatea, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ориса сказал(а):

Потому что эти производители (и Ланарте заодно) выпускаются с нитками, которые есть в свободной продаже. Есть в сети схема - сможешь вышить любой раритет. 

А у Ланарта номера ниток указываются разве? Я хотела один набор вышить некоторое время назад, нашла схему, но номеров в ключе не было. Был только подбор, написанный от руки (видимо, тем, кто сканил схему), но не факт, что верный, и это меня как-то смутило.

Поделиться сообщением

А у меня нет фаворитов производителей наборов для вышивания. Помню, как вышивала семейство мишек, с любовью каждого мишутку отшивала. Не страшны были не полукрест в пять нитей, ни французики, ни бэк. Вышила за три месяца. Вышивала от Панны картину по А. Мухе, тоже с любовью. Вышила также за три месяца. Километры бэка. И так могу рассказать про каждую свою картину.

Хотя, когда заглянула в свои закрома, димовских наборов оказалось больше всего. Видимо, интуитивно мне больше сюжеты от Дим нравятся.

Natik_V, Virineya, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

А у Ланарта номера ниток указываются разве? Я хотела один набор вышить некоторое время назад, нашла схему, но номеров в ключе не было. Был только подбор, написанный от руки (видимо, тем, кто сканил схему), но не факт, что верный, и это меня как-то смутило.

В каких-то наборах есть, в каких-то  - нет.

С Ланарте, если в наборе канва тонированная, тоже особо не разгуляешься, правда, кое-что они тоже начали перевыпускать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в