16 сентября 2019 Моим первым Димом были котята у прудика с золотыми рыбками. Увидела сюжет и влюбилась по уши Не самый популярный отшив, кстати. Как раз в те дни производство уже переносили в Китай, но и американской сборки еще встречались. Мне повезло, взяла тот самый. Разобрала ниточки по цветам и оттенкам. Удивилась, что там сложного Помучила пальцы вышивкой мулине в 6 сложений. Сделала бек. Надо ее найти и выложить в отшитое. Кстати, новые органайзеры меня больше умаяли. Хорошо, сейчас форум почитала, буду ниточки на другой органайзер перекидывать. krume, DianaSulimanova , viena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Всем привет!) И я решила поделиться своим первым Димом) Так сложилось, что я выбрала наверное самый сложный набор(лично для меня) «Парижская гортензия» из-за его обилия бэкстича. Хотя я знаю, что и это не предел у этого производителя) Ох, очень долго я сомневалась на счёт него. Но, красота гортензии и эта замечательная проработка Эйфелевой башни меня настолько сразили, что я сдалась) Вышивать начала сразу, ибо не терпелось и так как, слава богу, не было никого начатого процесса. А я не любитель вышивать несколько процессов сразу) Крестики вышивались достаточно быстро и не сложно. А вот, как я и предполагала, на бэкстиче работа встала. Я его понемногу ковыряла около месяца! Я не гонюсь за скоростью, поэтому меня радует, что я его хотя бы дошила. Но боже, как же мне нравится эта работа. Она, пожалуй, любимая из всех моих вышитых. И после неё, я открыла для себя Дим и он намертво поселился в моем сердце. Теперь даже обилие бэкстича меня не пугает)Так как сюжеты настолько красивые, что я ему готова все простить Кисюня, ya_tolko_uchus, almmatea и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Мое знакомство началось с "Ангел-хранитель". Не знаю в чем конкретно проблема, работа пока в процессе, но у меня постоянно путаются нитки, в процессе вышивания ниточка начинает мохриться и пушиться. Конечно, я не супер-вышивальщица, опыт не большой (8 небольших работ), но такого не припоминаю. Это немного не вяжется с восторженными возгласами о Диме В закромах еще пару наборов от Дименшенс, дам ему шанс) Найнив, Путешественница, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 1 час назад, OleskaTsy сказал(а): в процессе вышивания ниточка начинает мохриться и пушиться Попробуйте сменить иголку, может, ушко плохо обработано. reyjeff, sakineva, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 4 часа назад, OleskaTsy сказал(а): у меня постоянно путаются нитки, Чтобы нитки не путались, я даю им отвисеться. Втыкаю органайзеры в щель выдвижного ящика, а ниточки "расчесываю" пальцами, также как вы пальцы сквозь волосы пропускаете, надеюсь понятно о чем я. Оставляю повисеть на сутки примерно. Если уж и это не помогает, то есть воск или кондиционер для ниток. WhiteMoth, krume, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Попробуйте сменить иголку, может, ушко плохо обработано. 18 часов назад, viola33 сказал(а): Чтобы нитки не путались, я даю им отвисеться. Втыкаю органайзеры в щель выдвижного ящика, а ниточки "расчесываю" пальцами, также как вы пальцы сквозь волосы пропускаете, надеюсь понятно о чем я. Оставляю повисеть на сутки примерно. Если уж и это не помогает, то есть воск или кондиционер для ниток. девочки, спасибо огромное! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Согласна, но это понимание приходит с опытом, лично я после недолгих мучений выписала с 123Stitch.com иглы разных производителей, разные размеры игл, длину (для петита), позолоченные и металлические, чтобы разобраться, наконец. Много открытий сделала для себя. Но я увлекалась шитьем в пору дефицита, так что понимаю, что ткань, игла и нитки - это все должно сойтись. У меня для ниток стоит губка мокрая рядом в коробочке. Persik77777, reyjeff, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Доброго времени! Начала первую вышивку от Дим. Так давно хотелось попробовать этого производителч и вот наконец свершилось. Это "Европейское бистро". Пока только немного начала и есть некоторая проблема с полукрестом в 5 нитей. Протащить через мелкую канву получается, стало легче когда взяла иглу потоньше. Но вот с изнанки эти полукресты как бы недотягиваются, остаются отдельные ниточки, как бы петельки. С лицевой я это исправляю стежкоукладчиком, а вот с изнанки не пойму... не знаю понятно ли объяснила...Может я что то неправильно делаю и у меня одной такая проблема? И закрепление такой нити под стежками тоже идет пока тяжеловато. Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 14 минут назад, Nastena929 сказал(а): Протащить через мелкую канву получается, стало легче когда взяла иглу потоньше. Но вот с изнанки эти полукресты как бы недотягиваются, остаются отдельные ниточки, как бы петельки. Мне наоборот помогает протягивать большое сложение нитей на мелкой канве большая игла 24 и даже 22. Тогда у меня ровнее ложатся крестики/полукрестики. Marti, Arina20, JulyVK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 3 минуты назад, Irysia сказал(а): Мне наоборот помогает протягивать большое сложение нитей на мелкой канве большая игла 24 и даже 22. Тогда у меня ровнее ложатся крестики/полукрестики. Может правда потолще взять иглу, поможет, но именно протаскивать с маленькой иглой мне легче, чем с той что была в комплекте, но видимо это влияет на ровность крестиков. Спасибо за совет! Irysia и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 1 час назад, Nastena929 сказал(а): С лицевой я это исправляю стежкоукладчиком, а вот с изнанки не пойму... не знаю понятно ли объяснила...Может я что то неправильно Я регулярно пальцами выравниваю нити в игле, чтобы они лежали ровно и были одной длины. И тоже предпочитаю вышивать иглой потолще, она и в дырки легче проходит, и нить за собой лучше тянет. Закреплять сложно, да, все так и есть))) Очень помогает вытягивать иглу вот такая штука под названием граббер: viola33, Irysia, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я регулярно пальцами выравниваю нити в игле, чтобы они лежали ровно и были одной длины. И тоже предпочитаю вышивать иглой потолще, она и в дырки легче проходит, и нить за собой лучше тянет. Закреплять сложно, да, все так и есть))) Очень помогает вытягивать иглу вот такая штука под названием граббер: Я вроде бы тоже выравниваю, но как то не так видимо. А такую вещь даже не видела иногда, сейчас поизучаю как им пользоваться makalicha1970, Irysia и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 10 минут назад, Nastena929 сказал(а): вроде бы тоже выравниваю, но как то не так видимо. Я веду от основания нитей вверх до игольного ушка, с силой, чтобы все нити вытянулись. А граббер- по сути резиновый кружок с мелким тиснением, им просто захватывается игла и не скользит в пальцах))) Egelia, reyjeff, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 У меня редко игла прям застревает. Я тогда беру обычный свой пинцет для бровей и им вытягиваю) Светлановна, Nastena929, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Я также граббер иногда использую. Но в основном при вышивке на деревянной основе. Nastena929 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я веду от основания нитей вверх до игольного ушка, с силой, чтобы все нити вытянулись. А граббер- по сути резиновый кружок с мелким тиснением, им просто захватывается игла и не скользит в пальцах))) Я когда нити каждый раз руками тяну сильно, они мохрятся быстро, а приспособление интересно попробовать. Спасибо, Ника)) makalicha1970 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): У меня редко игла прям застревает. Я тогда беру обычный свой пинцет для бровей и им вытягиваю) Пинцетом не пробовала) буду сегоня экспериментировать) Marti и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Nastena929 сказал(а): Пинцетом не пробовала) буду сегоня экспериментировать) или плоскогубцами, кому чем проще)))) reyjeff, Egelia, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 1 минуту назад, krume сказал(а): или плоскогубцами, кому чем проще)))) Ого, чем только вышивальщицы не пользуются Marti и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 57 минут назад, krume сказал(а): или плоскогубцами, кому чем проще)))) Главное, чтоб они иглу не перекусили, и она там вообще не застряла я ножницами (обычными, канцелярскими) зажимаю и тащу. Egelia, Nastena929, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Я раньше хирургическим иглодержателем пользовалась, потом граббер купила. Egelia, Marti, Nastena929 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Попробовала, девочки, толстой иглой гораздо проще и даже пока без плоскогубцев и прочих принадлежностей обхожусь))) Спасибо за советы Persik77777, lefkorosida, Fransilina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Добрый день! Моим первым димом были "Играющие котята". Оформление ужасное, фото тоже, но больше нет, они сейчас где-то у мамы на даче. Я тогда не знала, что дим - это Дим, просто картинка понравилась, а до этого вышивала только ЗР, которое не любила, но больше ничего в наших магазинах не было. Когда увидела в схеме, что нужно вышивать в 6 нитей, подумала, что это ошибка и продолжила обычным способом. Уже потом были скуплены все самые желанные димовские наборы, к 2016 году всего их было около 300, из Дима не меньше 40, но в один момент я поняла, что никогда это все не вышью, и продала почти все наборы, причем по цене гораздо ниже, чем покупала))). И вот сейчас, через несколько лет вдруг остро захотелось вышивать наборы Дим, именно те, которые нравились в самом начале. Уже купила несколько, с нетерпением жду, когда приедут. Бэк я люблю, поэтому и Терезиных наборов у меня много вышитых. А вот в 6 нитей пока не знаю, буду ли шить. Но предвкушение такое, как давно-давно, когда я первый раз увидела отшивы на этом форуме, наверное хочется вернуться в счастливое прошлое. viola33, Persik77777, Fascinata и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Здравствуйте. Моим первым набором от Дим стал "Фредерик-Литератор" - в 2015 набор мне подарила мама (скорее всего, ей просто понравился сюжет, и о крутости этого производителя она вряд ли знала, но мне был очень приятен такой подарок). С Фредериком многое пробовала впервые - и вышивку на чёрной канве (оказалось не так уж сложно), и металлик (ужасный), и французские узелки. И иглу впервые за годы вышивания сломала именно во время работы над этой вышивкой Работа заняла что-то около 5 месяцев, но шила я с большим удовольствием (и в каком-то смысле с благоговением)). Даже огромное количество бэка, во время работы над которым я прокляла всё на свете и исколола себе пальцы до крови, впечатление не испортило. Позднее были ещё "Маяк на скалистом мысе" и "Вид на хижину" (малютки на канве 18 каунта), но первый набор всё-таки вспоминается с наибольшей теплотой. Люба К, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 всем привет) после долгого перерыва в вышивании и окончания своего долгостроя, наконец-то познакомилась с Dimensions. первым отшитым набором стал всем знакомый Маяк на рассвете. от процесса получила колоссальное удовольствие, особенно от фрузелков - безумно понравилось их "крутить") планирую вышить оставшиеся 3 маячка и все сразу отдать на оформление. конечно же, буду и дальше приобретать Димовские наборы. тех, что запали в душу, набралось с десяток. но это в основном, опять же, маяки да утки. что поделать, я обожаю в вышивке море, чаек и уточек)) business-class, mariko80, viena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение