24 июля 2019 Да ладно вам, девочки, все мы умницы. Я вот тоже аглицкого не знаю, от слова совсем и меня действительно если не бесит, то раздражают без перевода наборы. Это уже когда приноровишься, вышив пару штук, на автомате додумываешь. А эта вложенная инструкция - совсем как филькина грамота и гуглы такуюересь напереводят. Ключ-то еще ладно, а вот бывают целые абзацы чего-то там написано.. Что хотела бы сказать, если бы Оля-Путешественница мне не разжевала первый мой Дим, сомневаюсь, что осилила бы. И, да, я его не люблю, но нра-авится Путешественница, Egelia, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): И, да, я его не люблю, но нра-авится Прелесть какая! Самый лучший комплимент Диму almmatea, Natik_V, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Перепотрошила набор, ну ни слова на русском) сразу и не обратила внимание, что д.б.инструкция на русском, предъявила бы претензию магазину... Виттария сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 мне тогда даже изображение ниже ни о чем не сказало, это сейчас я схемы разбираю) как говориться "на ошибках учатся") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 20 минут назад, yufonya сказал(а): Перепотрошила набор, ну ни слова на русском) сразу и не обратила внимание, что д.б.инструкция на русском, предъявила бы претензию магазину... Вообще интересно, почему так. А листочек на русском не был вложен? Я сейчас ради интереса достала из закромов произвольный набор с такой же пометкой на обложке, не перевыпуск, там и в самой схеме есть русский раздел, и инструкция. Egelia и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Нет, это все что было, плюс обложка, ну ее я выкладывала уже я всё сохраняю) у меня даже стразы и коробки от разных алмазов сохранены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): там и в самой схеме есть русский раздел, Оля, а где там в схеме русский раздел, куда смотреть-то? Общая инструкция - там каждое слово нужно где-то искать, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): Вообще интересно, почему так. А листочек на русском не был вложен? Я сейчас ради интереса достала из закромов произвольный набор с такой же пометкой на обложке, не перевыпуск, там и в самой схеме есть русский раздел, и инструкция. Нет, Оль, это они недавно начали на русский переводить, а раньше была такая книжечка, общая инструкция на русском для всех димовских наборов, вот ее либо в набор поставщик вкладывал, либо в магазинах отдельно давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 45 минут назад, Natik_V сказал(а): Нет, Оль, это они недавно начали на русский переводить, а раньше была такая книжечка, общая инструкция на русском для всех димовских наборов, вот ее либо в набор поставщик вкладывал, либо в магазинах отдельно давали. Да, знаю эти книжечки, целая стопка у меня их была))) Этот набор конкретно из тех, которые разработаны уже после переноса в Китай, но укомплектован не так уж и недавно, почти 6 лет назад. Возможно, их вкладывали в более ранние дизайны китайской сборки, которые изначально производились в США? Я как-то не задумывалась раньше над этим, но обращала внимание, что где-то книжечку положат, где-то инструкция уже в наборе. А потом некоторое время спустя и книжечки исчезли из наборов. У Юлии на обложке набора есть белый кружок с указанием о наличии русской инструкция, так что по идее должна она быть. Вот только где она - вопрос 51 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, а где там в схеме русский раздел, куда смотреть-то? В том наборе он внутри одного из листов схемы, и ещё один отдельный лист на русском языке. Кстати, конкретно в этом наборе нитки на русский не переведены, а в каком-то другом, тоже купленном несколько лет назад и вскрытом ради любопытства, и список оттенков ниток был по-русски. Natik_V и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 на ошибках учатся, теперь внимательней смотрю при распаковке набора и если что-то не устраивает связываюсь с магазином Рукоделов или Мир Вышивки, смотря где купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 У меня наборы есть, которые выпускались ещё 6-7 лет назад, сейчас посмотрела, кругом вложена русская схема, хотя она мне и не нужна совсем, не пользуюсь, но во всех наборах точно есть) Возможно у Вас просто при сборке не положили( yufonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Да и с органайзерами, дырокол в помощь пробить дырочки поверх каждого цвета (я думала я одна такая умная была, еще до форумов - оказывается чуть ли не все, кто использует родные органайзеры, так делают ). Или отрезать и перевесить на другой органайзер - тоже частый вариант. Но как и везде, кто хочет - тот находит решение, кто не хочет - тот бросает Natik_V, I_avis и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 17 часов назад, WhiteMoth сказал(а): В ключе и сказано вышивать поверх И общая рекомендация для всех блестящих ниток у любого производителя - брать короткие отрезки, тогда не успевают распушиться Так как меня длинную нитку заставить разрезать можно только под пистолетом... изобрелся лайфхак - кончики блестящих ниточек, крейника, металлика смазываю бесцветным лаком для ногтей (когда-то купила матовое покрытие, не пошло оно у меня - зато сейчас пригодилось. ) Когда дело до них доходит - разбираю 1 пасмочку на нити, смазываю, вешаю на быструю просушку. И в иголку такой "залакированный" кончик вставить легче. malina31, almmatea, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 А я еще у ушка смазываю (только не лаком, а средством для обработки краев) - тогда ниточка не елозит в ушке и меньше перетирается и лохматится) Egelia, rramil и yufonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 час назад, pellbell сказал(а): А я еще у ушка смазываю (только не лаком, а средством для обработки краев) - тогда ниточка не елозит в ушке и меньше перетирается и лохматится) Что за средство? У меня тот же лак используется, когда лень оверлок доставать. Так как в большинстве случаев шьется в одну нить, то елозить она все равно будет, но это не страшно, потому что эта область соприкосновения все время меняется. При всем при этом, эта блестящая ниточка в шитье поверх была не самой моей любимой )) Больше всего напрягало, что один и тот же участок надо было отшивать 2 раза.... Хорошо что этих областей не так много было )) yufonya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 1 час назад, natalieke сказал(а): Так как в большинстве случаев шьется в одну нить, то елозить она все равно будет, но это не страшно, потому что эта область соприкосновения все время меняется. Ну у ушка то их две получается. я их как бы слегка склеиваю между собой - и не елозит) А средство примовское, вот такое:, я его и для обработки краев использую. и вот в таких случаях. https://www.sewing-world.ru/products/Prym968020.html Или примовский аквамаркер беру) Смотря что ближе лежит)) Путешественница, yufonya, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Я пробовала подружиться с дим. несколько раз и пыталась поймать ту прекрасную изюминку которой так поклонятся большинство вышивальщиц. Да я не считаю дим. идеалом и для меня в нем больше минусов чем плюсов: 1.Цветная схема ( для меня ч/б. лучше и удобней) 2.Нитки изначально не разобраны,не нарезаны и не закреплены на органайзер(Отнимает лишнее время разматывать эти мотки ,резать и опять же привязывать на тот же органайзер) 3.Немереное количество бека, иногда просто неоправданное. 4.Отсутствие дизайнов с полной зашивкой крестом. 5.Зачем они пустили перевыпуски древних работ ,у них дизайнеры закончились? Во всех производителях есть свои заморочки и свои косяки ,но дим. я буду обходить стороной. Это мои личные ощущения ,дим. -это не моё , но те кто его выбрал , его шьет и кому он подходит я буду вместе с ним радоваться его творчеству. И как Юнона говорит: 24.07.2019 в 20:34, Юнона1960 сказал(а): И, да, я его не люблю, но нра-авится Да , на расстоянии... Вот мои примеры знакомства с дим.: sakineva, Avril, Юнона1960 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Зачем они пустили перевыпуски древних работ ,у них дизайнеры закончились? Зря Вы это сказали... Очень даже зря... (с) (немножко перефразировала Хагрида ). Ибо покусаем. И больно. Тем, кто не любит ДИМ, этого не понять, и даже больше ничего не буду объяснять. Скажу только две вещи. Первая. Современные дизайны ДИМа в большинстве своём сильно уступают тем самым "древним". И в качестве, и в популярности. В общем-то, они и популярны до сих пор благодаря своему качеству. Вторая. Многие ли готовы выложить от 5 тысяч и выше за полюбившийся дизайн? Только, наверное, если эти деньги далеко не последние... но для большинства всё-таки это довольно заметные траты. Перевыпуск за 2,5 - 4 тысячи (в зависимости от дизайна и магазина) в свободной продаже против раритета за... хм... см. выше, который поискать ещё надо. Да, может, и есть особые ценители, которые предпочтут исключительно старого "американца" за бешеные деньги с е-бэя, но большинство всё-таки предпочтет перевыпуск. Не переживая за итоговый результат и не ожидая каких-либо неприятных неожиданностей, которые могут быть в аналогах, начиная от ошибок в схемах, не того цвета или каунта канвы, и заканчивая цветовыми нюансами и абсолютно не тем результатом в итоге. Что могу сказать. Кому не нравится, да не вышивайте, не покупайте перевыпуски, покупайте абсолютно "проходные" новинки, о которых после их снятия все забудут и уж точно не будут за ними гоняться и перепродавать за большие деньги. А нам, ДИМолюбам - больше достанется Это всё (с) (Миранда Пристли) Lena_Dm, Аринесса , Люба К и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Ибо покусаем. И больно. И судя по тому, как радикально изменилось отношение Оли к Диму, укусы наши заразны ))) AssOlka, Egelia, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 3 часа назад, Аринесса сказал(а): 5.Зачем они пустили перевыпуски древних работ ,у них дизайнеры закончились? потому что ЭТО ВЫГОДНО и пользуются перевыпуски бешенной популярностью, а это еще более выгодно и усилий прилагать не надо, так же как это делает и ряд других вышивальных фирм - то же Золотое Руно, дающее возможность заказать снятые дизайны по большей стоимости, чем они были в свободной продаже - потому что ЭТО ВЫГОДНО!!! roynata, AssOlka, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 8 минут назад, krume сказал(а): потому что ЭТО ВЫГОДНО и пользуются перевыпуски бешенной популярностью, а это еще более выгодно и усилий прилагать не надо, так же как это делает и ряд других вышивальных фирм - то же Золотое Руно, дающее возможность заказать снятые дизайны по большей стоимости, чем они были в свободной продаже - потому что ЭТО ВЫГОДНО!!! Само собой, от того, что раритеты за бешеные деньги продают перекупщики, производителю ни копейки не перепадает, а тут вон какой доход )) AssOlka, Lena_Dm, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 4 часа назад, Natik_V сказал(а): И судя по тому, как радикально изменилось отношение Оли к Диму, укусы наши заразны ))) Ой как заразны))) А вообще действительно, спрос есть и он на самом деле огромный. И никто не в накладе - у производителя доход, у нас желанные наборчики) Вот только перекупщики на этом потеряли наверняка... kleona, Natik_V, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): Вот только перекупщики на этом потеряли наверняка... Но они не сдаются, сэмплер с лилиями вон за 600 баксов на днях продавали )) Egelia, Lena_Dm и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 35 минут назад, Natik_V сказал(а): Но они не сдаются, сэмплер с лилиями вон за 600 баксов на днях продавали )) Ну так сколько ещё не перевыпущенных наборов) пока ещё есть где развернуться Egelia, kleona и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 11 часов назад, Аринесса сказал(а): Я пробовала подружиться с дим. несколько раз и пыталась поймать ту прекрасную изюминку которой так поклонятся большинство вышивальщиц. Да я не считаю дим. идеалом и для меня в нем больше минусов чем плюсов: 1.Цветная схема ( для меня ч/б. лучше и удобней) 2.Нитки изначально не разобраны,не нарезаны и не закреплены на органайзер(Отнимает лишнее время разматывать эти мотки ,резать и опять же привязывать на тот же органайзер) 3.Немереное количество бека, иногда просто неоправданное. 4.Отсутствие дизайнов с полной зашивкой крестом. 5.Зачем они пустили перевыпуски древних работ ,у них дизайнеры закончились? Во всех производителях есть свои заморочки и свои косяки ,но дим. я буду обходить стороной. Это мои личные ощущения ,дим. -это не моё , но те кто его выбрал , его шьет и кому он подходит я буду вместе с ним радоваться его творчеству. И как Юнона говорит: Да , на расстоянии... Вот мои примеры знакомства с дим.: Про схемы - у всех свои разные склонности и привязанности. У новых китайских димов все разобрано на органайзеры. Плетёшь косу и вуаля - ничего не путается как в наборах где нитки навешаны в дырки. Вы Анкоровские панели с несчетным бэком шили? На его фоне любой Димовский бэк нервно курит в стороне. Нелюбовь к полукресту пониманию, но по себе скажу, что совершенно проходит, когда находишь свой удобный способ отшива. В старом Диме 80-90х годов есть своё редкое очарование, которое пока не прочувствуешь, не поймёшь. А перевыпуски - да, выгодно, тут поддержу предыдущих ораторов! А работы у вас симпатичные! PS я люблю нескольких производителей, каждого за своё Аринесса , monstrochka, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение