Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Моё знакомство с Dimensions.

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Про органайзер, возможно, и я соглашусь... Но на вкус на цвет, как говорится... Мне, например, неудобно, что нет дырочек и остатки ниток просто не подцепишь, я в противоположный край втыкаю иголкой. Но я всегда пользуюсь органайзером от наборов, перевешивать на другой не перевешиваю, считаю, что я набор для того и покупаю, чтобы взять и вышивать, а не докупать аксессуары... И неудобное обозначение номеров ниток- системы я так и не обнаружила. Ни по номерам, ни по цветам. Я долго ищу нужный цвет, бывает. Но органайзер не самое важное в наборах.

А вот схемы у меня ни разу не истирались, в отличие от других производителей. Хотя я их и сворачиваю, и магнитом креплю. В общем, не могу сказать, что берегу.

Я остаточек нитки креплю обратно на органайзер  - просто протыкаю поролонку иглой и протягиваю, все прекрасно держится. А насчет системы в органайзере - пронумеруй позиции органайзера по порядку - 1,2,3... И в ключе так же пронумеруй соответствующие цвета - и нет проблемы с долгим поиском)))

Marteire, marvlase, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

А в чем провинился органайзер? 

а с чем Вы сравниваете, со схемами из каких наборов?

В том, что на него нереально закрепить отрезанную нитку. 

Я вышивала Риолис, РТО, LUCA'S, Овен, Nova Sloboda, Vervaco, Panna, Чаривна мить  - такого безобразия не было нигде. 

yustik, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на органайзере сверху напротив каждого цвета прокалываю сразу дырки дыроколом, пять минут и готово. Потом все остатки в эти дырочки продеваю.

marvlase, M@rgarita, yustik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне наоборот органайзер очень нравится, весьма не люблю когда нитки навешаны пучками на органайзер с дырочками. Сначала всю пасму (кучу пасм) достань, нитку извлеки, потом все привяжи обратно. Это я молчу, что путаются они.

А тут косы заплёл, цветными ручками значки нарисовал (и количество ниток по своей системе) и на ключ вообще не смотришь. По одной ниточке дёргаешь и в путь.

А остатки на разовый копеечный органайзер с дырками.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Magdalina сказал:

В том, что на него нереально закрепить отрезанную нитку. 

Да, точно! есть такой нюанс, но он решается ...

6 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Я на органайзере сверху напротив каждого цвета прокалываю сразу дырки дыроколом, пять минут и готово. Потом все остатки в эти дырочки продеваю.

хотя, конечно, это некие телодвижения.

20 минут назад, Magdalina сказал:

Я вышивала Риолис, РТО, LUCA'S, Овен, Nova Sloboda, Vervaco, Panna, Чаривна мить  - такого безобразия не было нигде. 

Из этой компании в Риолисе быстро затирается схема, мне показалось...про остальные ничего сказать не могу...но Дим, вообще-то, на приличной бумаге, странно, что у Вас так истрепалась.

yustik, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На вкус и цвет как говорится карандаши разные. Мне очень нравится органайзер у дим, проблем с закрепление остатка нитки никаких, как и много иголкой протягиваю с обратной стороны напротив номера, а бленд креплю на бумагу где ключ напротив значка, все понятно и удобно. Мне например категорически не нравятся органайзер у многих производителей, но это не повод отказывать себе в удовольствие вышить понравившийся набор. У каждого свои предпочтения. Схема кстати у меня никогда не перетиралась, а вот в Алисе и Овне было такое дело.

Svetl@n@, yustik, M@kosha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Да, точно! есть такой нюанс, но он решается ...

Я вот не хочу решать нюансы,я хочу вышивать) Знаю,что большинство любит Дим,но это явно не мой производитель.

AliraRo, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Magdalina сказал:

органайзер самый неудобный из всех,что я встречала(пришлось покупать одноразовые) ;нитки отвратительного качества,и постоянно пушились и мохрились; схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась...

А набор был американской или китайской сборки? Там разные органайзеры

Поделиться сообщением

Только что, M@kosha сказал:

А набор был американской или китайской сборки? Там разные органайзеры

Ох,я не посмотрела...А остатки уже подарила

M@kosha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Magdalina, как на первой или второй картинке?

5.thumb.jpg.694d948bc569f4112041e85138bc9dbe.jpg dim09.thumb.jpg.1d1a48bef2177689b4d63110a5969f27.jpg

Lara2808 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, M@kosha сказал:

Magdalina, как на первой или второй картинке?

5.thumb.jpg.694d948bc569f4112041e85138bc9dbe.jpg dim09.thumb.jpg.1d1a48bef2177689b4d63110a5969f27.jpg

Второй

Поделиться сообщением

А я, наоборот, обожаю китайский органайзер. С их выходом вообще перестала пользоваться паковскими, для вышивающего парковкой в сто иголок, "втыкивание" иголки с нитками в паролончик вверху просто мегаудобно

Marteire, marvlase, yustik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viena сказал:

А я, наоборот, обожаю китайский органайзер. С их выходом вообще перестала пользоваться паковскими, для вышивающего парковкой в сто иголок, "втыкивание" иголки с нитками в паролончик вверху просто мегаудобно

Согласна, очень люблю органайзеры Дим. Еще бы они место для блендов оставили - вообще бы цены им не было.

makalicha1970, viena, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11/20/2017 в 00:31, Nadinka-Blondinka сказал:

А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине  набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... 5a1276b46c20e_.thumb.jpg.df6366fc8713a8be2bf17b37ec9f3264.jpg

И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. :D

Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. :D

примета-то сработала? ))))) 

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11/20/2017 в 00:31, Nadinka-Blondinka сказал:

А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине  набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... 5a1276b46c20e_.thumb.jpg.df6366fc8713a8be2bf17b37ec9f3264.jpg

И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. :D

Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. :D

Поделиться сообщением

1 час назад, krispykreme сказал:

Я ж говорю, не на примету вышивала и не знала о ней. Так что срабатывать тут было нечему...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я ж говорю, не на примету вышивала и не знала о ней. Так что срабатывать тут было нечему...

ну может сюрприз получился ))) шучу. Славная работа все равно ))) 

Yulia_M, yustik и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Magdalina сказал:

Я вот не хочу решать нюансы,я хочу вышивать) Знаю,что большинство любит Дим,но это явно не мой производитель.

Вот и ответ. Все у Дима хорошо,просто не Ваш производитель. Мне все нравится! Схемы у меня остаются как новые,нитки не путаются,остатки прицепляю петелькой. Косички плести не пробовала,вышиваю одной иголкой,для блендов покупаю бумажный копеечный органайзер. Моя подруга не вышивает Дим из-за бэка,я его тоже не очень,то здесь он простой,по клеточкам. Сиди себе и рисуй иглой. Я начинала с Риолиса,теперь вообще шерстью шить не могу,все мне кажется криво. Нитками вышивала попугая,еле домучила. Обезьянки от РТО понравились,но тоже дошила огромным усилием воли. А вот от Дима просто получаю наслаждение. Я нашла своего производителя.

makalicha1970, MaryWH, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, yustik сказал:

Вот и ответ. Все у Дима хорошо,просто не Ваш производитель. Мне все нравится! Схемы у меня остаются как новые,нитки не путаются,остатки прицепляю петелькой. Косички плести не пробовала,вышиваю одной иголкой,для блендов покупаю бумажный копеечный органайзер. Моя подруга не вышивает Дим из-за бэка,я его тоже не очень,то здесь он простой,по клеточкам. Сиди себе и рисуй иглой. Я начинала с Риолиса,теперь вообще шерстью шить не могу,все мне кажется криво. Нитками вышивала попугая,еле домучила. Обезьянки от РТО понравились,но тоже дошила огромным усилием воли. А вот от Дима просто получаю наслаждение. Я нашла своего производителя.

Ну вот видите,каждому свое) Я вот очень люблю шерстью вышивать. Моей второй работой был монохром(всего 2 цвета),я DMC на шерсть заменяла))

lefkorosida и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием читаю каждую историю :) Я тоже из тех, кто Дим купил за красивую картинку, не зная, что это за зверь :) Первая вышивка у меня была простенькая такса, а второй стал Чайничек от Дим. Помню как вышивала его, разбираясь по ходу дела (причем в больнице тогда была). Особенно хорошо помню, как пыталась научиться крутить фрузелки, прямо по их инструкции. Кстати, научилась довольно быстро и с тех пор только так их и делаю :)

Уже потом на детском форуме нашлись единомышленницы, через одну из них (она в Англии живет) сделали на Севе совместный заказ, и до сих пор Пумы из того заказа лежат в закромах :)

5a1c070c25cc0_Dimensions06904.thumb.jpg.d174d44a0b45aa97e6c66c4c1038e5ba.jpg

А теперь он в Израиле живет :))

А, да, знакомство с Дим состоялось в 2006 г :)

Людмила Мизина, viola33, Neolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tomcat сказал:

Уже потом на детском форуме нашлись единомышленницы, через одну из них (она в Англии живет) сделали на Севе совместный заказ, и до сих пор Пумы из того заказа лежат в закромах :)

Вот видите как бывает. А я этих пум только недавно раздобыла. Просто бредила ими. Начала бы сразу,но у меня план на Калипсо,поэтому пока просто любуюсь. В следующем году начну обязательно. Может начать совместный процесс. Думаю,что Ваши пумы уже заслужили быть вышитыми.

marvlase, Svetl@n@ и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Magdalina сказал:

А жаль... Вы так категоричны...

Если б не Дим, я бы вообще не вышивала :)

marvlase, sakineva, yustik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tomcat сказал:

А, да, знакомство с Дим состоялось в 2006 г :)

У меня чуть пораньше, в 2004-2005...И вышила я совершенно простой наборчик с нанесенным фоном, и, конечно, это был котик!18004_6.thumb.jpg.e287c1e1fd93c0c3c16d3b187a205060.jpg   (котика потом пришлось перешивать на канве по ряду причин). Это был мой вообще первый набор, потом я долгое время вышивала только Дим и была уверена, что нитки у всех производителей точно так же не разобраны, что схемы и значки в них у всех одинаковые...темная была, че?!:pooh_lol:

Дим люблю нежно, косяков в нем не замечаю!:)

Neolka, yustik, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал:

А жаль... Вы так категоричны...

Если б не Дим, я бы вообще не вышивала :)

Марин, слова про "категоричность" от человека с твоим званием вызывают у меня когнитивный диссонанс :laugh1::rofl:

Иржи, viena, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:P

Прости :D:D:D. Моя категоричность однобокая  ))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в