26 ноября 2017 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Про органайзер, возможно, и я соглашусь... Но на вкус на цвет, как говорится... Мне, например, неудобно, что нет дырочек и остатки ниток просто не подцепишь, я в противоположный край втыкаю иголкой. Но я всегда пользуюсь органайзером от наборов, перевешивать на другой не перевешиваю, считаю, что я набор для того и покупаю, чтобы взять и вышивать, а не докупать аксессуары... И неудобное обозначение номеров ниток- системы я так и не обнаружила. Ни по номерам, ни по цветам. Я долго ищу нужный цвет, бывает. Но органайзер не самое важное в наборах. А вот схемы у меня ни разу не истирались, в отличие от других производителей. Хотя я их и сворачиваю, и магнитом креплю. В общем, не могу сказать, что берегу. Я остаточек нитки креплю обратно на органайзер - просто протыкаю поролонку иглой и протягиваю, все прекрасно держится. А насчет системы в органайзере - пронумеруй позиции органайзера по порядку - 1,2,3... И в ключе так же пронумеруй соответствующие цвета - и нет проблемы с долгим поиском))) Marteire, marvlase, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: А в чем провинился органайзер? а с чем Вы сравниваете, со схемами из каких наборов? В том, что на него нереально закрепить отрезанную нитку. Я вышивала Риолис, РТО, LUCA'S, Овен, Nova Sloboda, Vervaco, Panna, Чаривна мить - такого безобразия не было нигде. yustik, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Я на органайзере сверху напротив каждого цвета прокалываю сразу дырки дыроколом, пять минут и готово. Потом все остатки в эти дырочки продеваю. marvlase, M@rgarita, yustik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 А мне наоборот органайзер очень нравится, весьма не люблю когда нитки навешаны пучками на органайзер с дырочками. Сначала всю пасму (кучу пасм) достань, нитку извлеки, потом все привяжи обратно. Это я молчу, что путаются они. А тут косы заплёл, цветными ручками значки нарисовал (и количество ниток по своей системе) и на ключ вообще не смотришь. По одной ниточке дёргаешь и в путь. А остатки на разовый копеечный органайзер с дырками. Svetl@n@, Миссис Мыштон, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 18 минут назад, Magdalina сказал: В том, что на него нереально закрепить отрезанную нитку. Да, точно! есть такой нюанс, но он решается ... 6 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Я на органайзере сверху напротив каждого цвета прокалываю сразу дырки дыроколом, пять минут и готово. Потом все остатки в эти дырочки продеваю. хотя, конечно, это некие телодвижения. 20 минут назад, Magdalina сказал: Я вышивала Риолис, РТО, LUCA'S, Овен, Nova Sloboda, Vervaco, Panna, Чаривна мить - такого безобразия не было нигде. Из этой компании в Риолисе быстро затирается схема, мне показалось...про остальные ничего сказать не могу...но Дим, вообще-то, на приличной бумаге, странно, что у Вас так истрепалась. yustik, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 На вкус и цвет как говорится карандаши разные. Мне очень нравится органайзер у дим, проблем с закрепление остатка нитки никаких, как и много иголкой протягиваю с обратной стороны напротив номера, а бленд креплю на бумагу где ключ напротив значка, все понятно и удобно. Мне например категорически не нравятся органайзер у многих производителей, но это не повод отказывать себе в удовольствие вышить понравившийся набор. У каждого свои предпочтения. Схема кстати у меня никогда не перетиралась, а вот в Алисе и Овне было такое дело. Svetl@n@, yustik, M@kosha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Да, точно! есть такой нюанс, но он решается ... Я вот не хочу решать нюансы,я хочу вышивать) Знаю,что большинство любит Дим,но это явно не мой производитель. AliraRo, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 2 часа назад, Magdalina сказал: органайзер самый неудобный из всех,что я встречала(пришлось покупать одноразовые) ;нитки отвратительного качества,и постоянно пушились и мохрились; схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась... А набор был американской или китайской сборки? Там разные органайзеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Только что, M@kosha сказал: А набор был американской или китайской сборки? Там разные органайзеры Ох,я не посмотрела...А остатки уже подарила M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Magdalina, как на первой или второй картинке? Lara2808 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Только что, M@kosha сказал: Magdalina, как на первой или второй картинке? Второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 А я, наоборот, обожаю китайский органайзер. С их выходом вообще перестала пользоваться паковскими, для вышивающего парковкой в сто иголок, "втыкивание" иголки с нитками в паролончик вверху просто мегаудобно Marteire, marvlase, yustik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 38 минут назад, viena сказал: А я, наоборот, обожаю китайский органайзер. С их выходом вообще перестала пользоваться паковскими, для вышивающего парковкой в сто иголок, "втыкивание" иголки с нитками в паролончик вверху просто мегаудобно Согласна, очень люблю органайзеры Дим. Еще бы они место для блендов оставили - вообще бы цены им не было. makalicha1970, viena, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 11/20/2017 в 00:31, Nadinka-Blondinka сказал: А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. примета-то сработала? ))))) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 11/20/2017 в 00:31, Nadinka-Blondinka сказал: А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. примета-то сработала? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, krispykreme сказал: примета-то сработала? ))))) Я ж говорю, не на примету вышивала и не знала о ней. Так что срабатывать тут было нечему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я ж говорю, не на примету вышивала и не знала о ней. Так что срабатывать тут было нечему... ну может сюрприз получился ))) шучу. Славная работа все равно ))) Yulia_M, yustik и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 10 часов назад, Magdalina сказал: Я вот не хочу решать нюансы,я хочу вышивать) Знаю,что большинство любит Дим,но это явно не мой производитель. Вот и ответ. Все у Дима хорошо,просто не Ваш производитель. Мне все нравится! Схемы у меня остаются как новые,нитки не путаются,остатки прицепляю петелькой. Косички плести не пробовала,вышиваю одной иголкой,для блендов покупаю бумажный копеечный органайзер. Моя подруга не вышивает Дим из-за бэка,я его тоже не очень,то здесь он простой,по клеточкам. Сиди себе и рисуй иглой. Я начинала с Риолиса,теперь вообще шерстью шить не могу,все мне кажется криво. Нитками вышивала попугая,еле домучила. Обезьянки от РТО понравились,но тоже дошила огромным усилием воли. А вот от Дима просто получаю наслаждение. Я нашла своего производителя. makalicha1970, MaryWH, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 3 часа назад, yustik сказал: Вот и ответ. Все у Дима хорошо,просто не Ваш производитель. Мне все нравится! Схемы у меня остаются как новые,нитки не путаются,остатки прицепляю петелькой. Косички плести не пробовала,вышиваю одной иголкой,для блендов покупаю бумажный копеечный органайзер. Моя подруга не вышивает Дим из-за бэка,я его тоже не очень,то здесь он простой,по клеточкам. Сиди себе и рисуй иглой. Я начинала с Риолиса,теперь вообще шерстью шить не могу,все мне кажется криво. Нитками вышивала попугая,еле домучила. Обезьянки от РТО понравились,но тоже дошила огромным усилием воли. А вот от Дима просто получаю наслаждение. Я нашла своего производителя. Ну вот видите,каждому свое) Я вот очень люблю шерстью вышивать. Моей второй работой был монохром(всего 2 цвета),я DMC на шерсть заменяла)) lefkorosida и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 С удовольствием читаю каждую историю Я тоже из тех, кто Дим купил за красивую картинку, не зная, что это за зверь Первая вышивка у меня была простенькая такса, а второй стал Чайничек от Дим. Помню как вышивала его, разбираясь по ходу дела (причем в больнице тогда была). Особенно хорошо помню, как пыталась научиться крутить фрузелки, прямо по их инструкции. Кстати, научилась довольно быстро и с тех пор только так их и делаю Уже потом на детском форуме нашлись единомышленницы, через одну из них (она в Англии живет) сделали на Севе совместный заказ, и до сих пор Пумы из того заказа лежат в закромах А теперь он в Израиле живет :)) А, да, знакомство с Дим состоялось в 2006 г Людмила Мизина, viola33, Neolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 часа назад, Tomcat сказал: Уже потом на детском форуме нашлись единомышленницы, через одну из них (она в Англии живет) сделали на Севе совместный заказ, и до сих пор Пумы из того заказа лежат в закромах Вот видите как бывает. А я этих пум только недавно раздобыла. Просто бредила ими. Начала бы сразу,но у меня план на Калипсо,поэтому пока просто любуюсь. В следующем году начну обязательно. Может начать совместный процесс. Думаю,что Ваши пумы уже заслужили быть вышитыми. marvlase, Svetl@n@ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 20 часов назад, Magdalina сказал: Я вот не хочу решать нюансы,я хочу вышивать) Знаю,что большинство любит Дим,но это явно не мой производитель. А жаль... Вы так категоричны... Если б не Дим, я бы вообще не вышивала marvlase, sakineva, yustik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 3 часа назад, Tomcat сказал: А, да, знакомство с Дим состоялось в 2006 г У меня чуть пораньше, в 2004-2005...И вышила я совершенно простой наборчик с нанесенным фоном, и, конечно, это был котик! (котика потом пришлось перешивать на канве по ряду причин). Это был мой вообще первый набор, потом я долгое время вышивала только Дим и была уверена, что нитки у всех производителей точно так же не разобраны, что схемы и значки в них у всех одинаковые...темная была, че?! Дим люблю нежно, косяков в нем не замечаю! Neolka, yustik, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, viena сказал: А жаль... Вы так категоричны... Если б не Дим, я бы вообще не вышивала Марин, слова про "категоричность" от человека с твоим званием вызывают у меня когнитивный диссонанс Иржи, viena, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Прости . Моя категоричность однобокая )) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение