Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Моё знакомство с Dimensions.

Рекомендованные сообщения

Мое знакомство с  Дим началось с этого стула 5a1c66bb77667_.thumb.JPG.436a07520319e754654f96e92a2ed7c9.JPG Вышивать начала в 2011 году.  Тогда я еще не знала про интернет-магазины, да и вообще про производителей. Выскочила у меня на странице реклама магазина "Мир вышивки", я пошла "погулять" по нему, увидела этот стул и... влюбилась. Были куплены этот стул, "Трио тюльпанов", "Викторианский шарм" и "Мамина чашка". Все наборы, кроме стула, пришли в китайской комплектации. Вы представляете мое лицо, когда я увидела немного потертую упаковку набора со стулом и нитки в узле??? :swoon::girl_haha::girl_haha: Тут же было написано гневное письмо в "Мир вышивки" :girl_devil::girl_devil: о том, что мне подсунули левак :girl_haha::girl_haha: Спасибо Тимофею, что он мне все разъяснил, успокоил и вообще пообещал оформить возврат "бракованного" набора :girl_haha::girl_haha:. Но перед принятием окончательного решения попросил сходить на этот форум и почитать немного про производителя. Так я оказалась здесь. 

Мне нравятся многие фирмы, но Дим в моем сердце всегда. 

krispykreme, Rumba, Snezka и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Тут же было написано гневное письмо в "Мир вышивки" :girl_devil::girl_devil: о том, что мне подсунули левак :girl_haha::girl_haha: 

У меня была обратная ситуация: когда я впервые получила дим с органайзером, на котором были уже закреплены нитки, страшно возмутилась, отрезала их и перенесла на привычный самодельный!:D

yustik, Антонина di, vikkovesh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, yustik сказал:

Вот видите как бывает. А я этих пум только недавно раздобыла. Просто бредила ими. Начала бы сразу,но у меня план на Калипсо,поэтому пока просто любуюсь. В следующем году начну обязательно. Может начать совместный процесс. Думаю,что Ваши пумы уже заслужили быть вышитыми.

Давно заслужили, но я завязла в каникулах (Домой на праздники который) :)))

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот сейчас начинаю знакомство. Вчера вечером получила первый набор, "Конец лета". Это словами не передать сколько эмоций было, не ожидала от себя такого. Все не обычное, такое какое-то праздничное! Органайзер посмотрела, пока не разобралась что там к чему, схему посмотрела, ключ, прочла вложенную инструкцию и пока отложила. Борюсь с настойчивым желанием заменить канву на покрупнее. 18 мне ооочень мелко,  но так хочется ни на йоту не отступать от задумки производителя. Вот думаю, может лупу купить....

Поделиться сообщением

Nafanizator, Вот не советую менять канву на больший акаунт. От этого картинка может потерять многое. Все таки у Дима лучше шить как задумано. И ещё в Диме канва очень хорошая, иголка сама попадает куда нужно, да и на такой канве как правило все детальки мелкие четкие. Не меняйте канву, вышейте как есть что бы почувствовать всю прелесть этого производителя.

Tatiana Ch., Ольга-мышка, mandarin551 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне предстоит знакомство с Дим через пару недель. Парад шаров уже приехал, в пути Розы и кружева с Великолепным павлином. Хочу начать с Роз. Буду ли втыкать как вы советуете в паролонку или дырявить дыроколом пока не знаю, но ваши советы запомню )

marina3912, Наташа80 и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впервые я увидела Дим в "Чудесных мгновениях" за 2000й кажется год, это был "Twilight bridge", еще самурай и пара гейш. Где взять сие чудо мне было непонятно в мои 12 лет, так что я просто облизывалась и вышивала своих пиксельных лебедей из журнала :D

И вот через 10 лет на свою первую зарплату пошла покупать себе Дим. К тому моменту я полгода читала другой вышивальный форум, смотрела разные отшивы и убедилась в том, что хочу набор этой фирмы. Выбор пал на "Cabin fever" - я обожаю зеленые деревья, лес, и этот деревянный домик для меня просто воплощение уюта))

Несмотря на то, что к тому моменту у меня был солидный по годам стаж вышивки, моя изубшка поначалу давалась не так уж легко. Я офигевала с непривычки от всех этих толстых полукрестиков, намешанных с крестиками)))) Но как приноровилась, определилась с некоторыми своими "правилами" вышивки Дима, процесс пошел легче. В общей сложности свой первый Дим я вышивала месяцев 6)

DSC04464.JPG

snowflake, janata, Svetl@n@ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое первое знакомство с Димом было с  набора из Голд серии -Трио  тюльпанов. Когда я его в магазине увидела, я обалдела- на другие наборы даже внимания не обращала. Купила. Не думала, что трудно и про разные сложения и техники вышивки.

Хотя до этого вышила всего 2 легкие отечественные работы. Вышивала  его около года с упоением. После этого пробовала других производителей и пришла к выводу- ну не интересно мне их вышивать- скучно.

Теперь вышиваю только Дим

viola33, Люба К, mandarin551 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю уже лет пять, но с Дим познакомилась совсем недавно. Насмотрелась вышивального ютуба и решила купить недорогой набор, чтобы понять, что за зверь - Dimensions. Набор заказала в интернет-магазине Димшоп.

Первым был куплен Winter Banner (пока не открывала), а второй Whimsical Owl.

Вот с совы я и начала. Органайзер понравился, а что касается основы, ниток и иглы - я особо не превередничаю, да и не попадался ещё такой набор, где бы я была сильно недовольна качеством материалов (я пробовала наборы от Panna, Риолис, МП Студия, китайские потделки, Vervaco). Сама сова далась тяжело (стежки и гобеленовый шов явно не моё), но результатом я довольна.

Мне очень нравятся сюжеты и отшивы, но купить набор за 4 тысячи - жаба душит. Поэтому хочушки пришлось купить на Али, а потом сравнивать с оригинальной  схемой (спасибо интернет) и кое-что докупать и менять. 

Думаю разориться на оригинальные наборы Woodland Enchantress и Dimensions 35262 (осенняя фея)

lefkorosida, Наталья2013, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, lara7248 сказал:

Мне очень нравятся сюжеты и отшивы, но купить набор за 4 тысячи - жаба душит. 

Меня тоже первое время она душила, но заработав аллергию на шерстяные нитки риолиса - жаба сбежала :blush:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Пёрышко сказал:

Меня тоже первое время она душила, но заработав аллергию на шерстяные нитки риолиса - жаба сбежала :blush:

Вышивала шерстью набор от риолис 611 (Город и кошки. Весна), плевалась и еле дошила :wackol:.

Я пока держу хомяка на диете - тратить на наборы не более 2,5 тысяч.

Очень нравятся наборы Леди Шато, Скрытый дух, Сакральная связь и Изящный век. Если я их куплю, то муж из дома выгонит. Может на день рождения разорюсь на один наборчик :rolleyes:

Olka81 , lefkorosida и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим)))))

Моё знакомство с ним началось в 2001-2002 году... точно не помню... я тогда скачала схему, а там была палитра Анкор, в поисках этого мулине и попала к одной интересной даме, а у неё был каталог "очень дорогих наборов"... Первая моя реакция: как красиво! вторая (догадаться не сложно): ё-мааааааё, чего же дорого-то так???

Заказала All is calm, но его мне не привезли, не было в наличии. Привезли на выбор 2 набора: Walking to town и Peacefull Stream. В итоге, куплено было 2 набора. 

Начала с Прогулки) кто шил "американца" - поймёт)))))) нитки в 2 пучках))) но с разбором проблем не возникло, по-английски говорю, как и с осмыслением инструкции... Начинаю всегда с центра, а там чёрными нитками по тёмно-синей канве... да на 18 Аиде)))) да канва "дубовая", запялить не смогла... 2 года вышивала))) с перерывами на Lanarte. Но потом выработался свой алгоритм, и работа полетела.

Многих производителей люблю, но у Дима есть свой особый уголок в моём сердце))))) яркий и праздничный, "открыточный"))))

Поделиться сообщением

И мне захотелось повспоминать))
Первый мой набор это "Бабочки и Бутоны"42120_3.thumb.jpg.a072a4e7d0248e9963d7d38a212a0a22.jpg

Мне его подарили на одном форуме не вышивальном, на одной из встреч. С вышивкой я тогда была знакома, Дим видела в рукодельных, но с мыслями "красиво, но дорого" шла к стенду с золотым руном. Я тогда училась классе в 10ом, и просить у мамы денег на Дим, зная, что я могу его забросить и он уйдет в долгострой, совесть не позволяла. Поэтому потихоньку, от случая к случаю ковыряла руно\риолис\панну и была довольна.

А тут так сложилось, что вот, я держу в руках тот самый дорогой Дименшинс, это была радость и счастье. Когда я раскрыла набор и увидела пучок ниток и все на английском, глаза на лоб естественно, полезли))). Но схема понравилась, после ч\б от ЗР особенно. Много ошибалась, переделывала, как сейчас помню, на нижний левый угол не хватило ниток, перешивала Мадейрой, подобранной на глаз. От работы получившейся была в восторге. Оформление, такое лаконичное мне нравится до сих пор. Края канвы безбожно обрезаны под размер рамки.:D

Спустя N лет, год назад,  я решила залом от канвы выправить, постирала работу и.... окрасилась серединка цветка. Как я не пыталась, так и не вывела пятно

Поделиться сообщением

Предстоит вышивать маяк из коллекции Dimensions gold collection petites. Что это значит и как начать ? Боюся... Что такое петит ? Это крестик через одно переплетение основы. Это значит надо менять 18ую канву на равномерку и вся вышивка делается через одну нить ? Помогите - это будет мой первый Дим...

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал:

petites.

Это просто маленький набор из Золотой серии, ничего менять не надо, вышивайте на том, что вложено в набор))).

viola33, Алленушка, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой первый дим был - венок всех сезонов. О производителе ничего не знала, просто увидела дизайн и влюбилась бесповоротно. Простите за качество фото, другого нет, в ту пору не выкладывала никуда фотографии вышитого.

Впечатления незабываемые! Такие яркие и приятные нитки, продуманность каждой мелочи в дизайне! Любовь с первого набора:wub:

За венком сразу взялась за колибри для мамы.

1527354B-A994-4195-92A7-5190B2BD7B33.thumb.jpeg.a31b7de26792722c1ba843a97d1934c7.jpegAC54873F-6770-481D-ADF3-D913E5355AD4.thumb.jpeg.ec79a5a13f4cc89b2483061b35d41d40.jpeg

lefkorosida, kas_julia, yustik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое знакомство с вышивкой, переросшее теперь в серьезную "зависимость" , началось около пяти лет назад. Купив маленький голдик от Dimensions "Маи" я и не догадывалась о том что это за фирма. Вышивала я этот наборчик довольно долго, все эти фрузелки, лейзи, беки, но оно того стоило. Сейчас я в основном вышиваю ДИМ и нежно люблю его старые дизайны. Жалею о том что позновато открыла для себя этот удивительный мир крестиков  и многие наборы этого производителя сняты с производства и стали раритетищами  с такой заоблачной ценой, некоторых совсем не найти. Радуют конечно перевыпуски, но цены. Очень хотелось бы попробовать набор американской сборки.  Дим - любовь навсегда))). 

Dimensions 06760

lefkorosida, Antaliya, Алленушка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда,у меня все не как у всех,в далеком2012 году,я осталась с ребенком можно сказать на улице,мать умерла,написав дарственную на сестру,прописка у бывшего мужа,в элементах судья отказала,зароботок копейки,сьемное жилье,дипрессия и поиск причинно следственных связей.На форуме прочитала что вышив домик может исполниться желание о собственном жилье,подумала а почему нет,хоть какаято надежда и вера появилась,о диме ничего не знала,в нете нашла схему запавшую в душу,на англиском не беда,гугол в помощь перевела название ниток,и в магазин,а там стенд с гаммой,но вышивка должна быть практичной,20181016_154154.thumb.jpg.6ef16eb80d615330c0a6b1ed5d6ebfa2.jpgи вот,это чудо ужас,что такое полукрест я не знала,окна и трубу вышивала в своей квартире,взятой в ипотеку,ида окна и крыша были проблемными,но когда я их дошила,все сложилось,поменяли окна,и скрышей вопрос решился,для пущей надежности вышила обереговый символ,смотритсякак прифотошопленный,оформила сама,недовольна,растроилась,но выкинуть рука не поднелась,решила будут на дачу,хотя ее пока нет,потом было пару наборов от других фирм,и тут в 2016 беременность,время вагон и маленькая тележка,жуткий таксикоз,делать не че не можеш,лежа укачивает,но ютюб то смотреть можеш,а там блогеры вышивальные,показывают свои хомячие норки,и отшитые наборы,а в контакте сайт хомячки 20181016_155140.thumb.jpg.196e1501e663a6e30cb6ea4e75b5914e.jpg20181016_155229.thumb.jpg.dc6866307a6fce52542e466080d866ce.jpgи вот на руках,буквально на клочках канвы,по перенабору который я перевела в пнка получилось это,вдохновившись результатом,моя жаба решила,че переплачивать то,схем этого дима полно купи палитру пнка и шей,так и сделала,20180829_144847.thumb.jpg.2838e504c46559c7afe4f3f42b3cb1ed.jpg,родился сапожок,а тут наступил декабрь 2017,и у нас даже не назвать это магазином,закуток метр на метр с наборами была скидка 20%,я там эти наборы давно видела,но не мои сюжеты,тут я решила возьму ради ниток20181016_155526.thumb.jpg.6d1d9d25d4ea4ebe6273ed489e3aa040.jpg20180926_044513.thumb.jpg.6310df6953fea47094df6a78b499e9ce.jpg при этом нашла скны схем посмотрев все номера ниток,волк 416 р, птички 720р,мишки1500р,сделав печальные глаза попросила мужа подарок,и вот они у меня,на нитки рука не поднялась разобрать,волков и птичек отшивала,ради остаточков ниток,чтобы вышить это20180812_225813.thumb.jpg.c59dd89d943035eb1d6218800f74aee6.jpg,да и дружба с али не обошла стороной,20181016_155713.thumb.jpg.820c32d2d677915926bb3ab37ce6d6d1.jpg20181016_155438.thumb.jpg.38b46494cb392ccb011c0755e4a49144.jpgно поняла что не дим,мучаюсь с сапожком,результат не радует20180926_003814.thumb.jpg.4f811c03d43eaf6034781483ca590e4e.jpgлутьше бы свма перенабрала,но подумала что так дешевле,и мой личный волшебник сказал,да что я не зарабатываю20181009_133439.thumb.jpg.e04f1ef712558cdd3b0ec045784f74f8.jpgи вот плодятся процессы,ая рада.

20181016_155625.jpg

Ориса, Nadinka-Blondinka, sakineva и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё знакомство было с набором "Слишком устал". Хоть и дорогой Дименшенс, но восторг от органайзера, схемы и качества ниток и канвы.

Сейчас вышиваю уже второй набор от Дима - Викторианский шарм. Тут немного неудобно, что на очень тёмной канве вышивать надо.. Но это мой первый опыт работы с тёмным фоном. Уж очень нравится сюжет)

Умничка, Lena_Dm, Наташа80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела фотографии готовых работ и мне очень понравилось. Есть значительное отличие в характере работ от тоже же Риолиса. И цена на порядок выше. Надо попробовать)

Поделиться сообщением

В 16.10.2018 в 16:54, Olka81 сказал:

Как всегда,у меня все не как у всех,в далеком2012 году,я осталась с ребенком можно сказать на улице,мать умерла,написав дарственную на сестру,прописка у бывшего мужа,в элементах судья отказала,зароботок копейки,сьемное жилье,дипрессия и поиск причинно следственных связей.На форуме прочитала что вышив домик может исполниться желание о собственном жилье,подумала а почему нет,хоть какаято надежда и вера появилась,о диме ничего не знала,в нете нашла схему запавшую в душу,на англиском не беда,гугол в помощь перевела название ниток,и в магазин,а там стенд с гаммой,но вышивка должна быть практичной,20181016_154154.thumb.jpg.6ef16eb80d615330c0a6b1ed5d6ebfa2.jpg

Бомбический идея с домиком и часами!!!!! 

Olka81 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, April Air сказал:

Посмотрела фотографии готовых работ и мне очень понравилось. Есть значительное отличие в характере работ от тоже же Риолиса. И цена на порядок выше. Надо попробовать)

Инна,вышивки есть с часами,достойные разработки,у китайцев,с нанесенным рисунком на канве,а дим и правда стоит попробовать,только выбирайте сюжет который западет прямо в душу,тогда точно дошьете. И вам откроется волшебство дима.

lefkorosida и April Air сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как писала выше, знакомство должно было начаться с Парада шаров, и оно состоялось. Дим нельзя сравнивать с другими производителями, он превосходит их во всем. У меня нет слов, чтоб полностью выразить свои чувства. 

roynata, Наталья2013, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Моё знакомство началось с года Лошади у водопоя. Я всегда при полной зашивки начинаю шить сверху. И вот не расчитав свои силы на траве я и зависла. В 10 клеточек ах было 7 цветов по 5 ниточек из пасмы. Это был ужас, зато благодаря этой траве я научилась шить парковкой, и Дименшенс я всегда шью парковкой

TU1DMoO4FIs.jpg

Изменено пользователем cat34
Добавила фото

Поделиться сообщением

Мой первый Дим был в 2005 году. Весной я открыла для себя мир вышивки крестиком. Вернее открыла его с новой стороны. Вышивала я с глубокого детства, но это было по случайным схемам из журнала, подбор на глаз из тех ниток, которые были в наличии. А тут оказалось, что есть целые фирмы, которые не только разрабатывают схемы, но и продают наборы. Начала читать вышивальные форумы. Купила и вышила первый набор от Золотого Руна, накачала схем из интернета, что-то вышивала. 

И тут осенью я приехала в Америку, и в один из дней решила наведаться в рукодельный магазин, а там в основном продавались наборы от одного из производителей. Почему-то я решила, что это просто местный производитель вряд ли кому-то известный у нас, и никак не связалось с Димом, о которым я временами читала в интернете. Я выбрала небольшой маяк - как потом оказалось широко известный Маяк на рассвете.

Ну а потом уже процесс вырисовывания картинки очень понравился, и я поняла, что это и есть тот самый Дим, которым все восхищаются. 

До сих пор не знаю, являюсь ли я фанаткой Дима, чаще всего когда приходится вышивать полукрестиками в 5-6 нитей по 18 канве, я думаю: Никогда больше. Но готовых работ больше всего у меня именно от него.

Люба К, sakineva, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в