Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Моё знакомство с Dimensions.

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочется узнать, у кого как и при каких обстоятельствах, с какого набора началось знакомством Димом :wub: и первые впечатления.

Начну, конечно, с себя. 

Когда начала вышивать, будучу в роддоме, читала массу форумов и вообще всего либо, и там узнавала про фирмы. Дизайны дима сумасшествие вызвали. И мне подарил мой друг Парижский рынок. Помню, был куплен спонтанно, в физическом магазине, еще я выбирала рынок или розы. Но поскольку начинать было страшно, хотя я и начитанная была в теории, я купила Кафе на набережной, миникголдик, и начала его вышивать, во-первых, по цветам, во-вторых, без бека по отшитому, потом было очень тяжело бекать, помню неделю его делала. 

Но тот восторг от яркости ниток, от процесса, от этих сложений и блендов я до сих пор помню, хотя прошло уже почти 10 лет. (До сих пор храню остатки этого набора, хотя все остальные продала, отдала).

И потом я уже взяла Рынок, свой первый большой голд! И шила хоть и на пяльцах, но парковкой и отшивала бек сразу. Я так экономила нитки, что в первых наборах у меня половина оставалась))) 

Дим стал моей любовью сразу. 

M@rgarita, cllepa, doxie и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое знакомство с Дим началось с дизайна Мамина радость голд коллекция 

Выбрала сюжет отчасти спонтанно .. но выбирала по принципу, что хотелось тематику мама и ребёнок , так как сама я находилась /нахожусь в декрете !)

Вышивала почти год, с перерывами , в целом осталась очень довольна , картина оформлена , и висит над детской кроваткой :)

махно, Мартиша, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моим первым ДИМом был набор "Прекрасная роза" (Rose Splendor), 06906.

Помню как выскочила в обеденный перерыв пробежаться по магазинам, зашла в рукодельный, говорю: "Дайте какой-нибудь маленький наборчик, чтобы я за пару недель вышила." Мне его и предложили. Правда вышивала я его 5 месяцев, но с большим удовольствием. Всё никак не оформлю.
DSC05172.thumb.JPG.e109ba83ec4c320d7a33abbd30b6da6a.JPG

После этого вышито 7 дизайнов, 4 в работе и ещё 17 в очереди, ну и много-много в хочушках.

irisheckin, Norna003, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый первый дим, да и вообще самая первая большая работа был фредерик литератор 10 лет назад, вышился на одном дыхании с тех пор хоть и вышила большое количество работ разных производителей к диму испытываю особый трепет ))))) 

Мартиша, irishka130773, viena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С ДИМ я познакомилась в 2010 году. Тогда я не сидела на форумах и не знала ни о переводе производства в Китай, ни о снятии с производства большинства наборов, ставших классикой. А еще не знала, что существует в природе бэк и полукрест - ибо знакома тогда была только с небольшими работами от Риолис и Сделай своими руками. 

У меня была вышивающая коллега, у которой я ДИМ впервые и увидела. Помню, что это был большой голд с орлом (а какой именно - уже не помню). Причем отшива не видела - она показывала только приобретенный набор, запечатанный. Но я заинтересовалась.

Надвигался отпуск, и захотелось его занять вышивкой (вышивала я тогда только время от времени). Решила я купить во что бы то ни стало именно ДИМ. Поехала в рукодельный магазин, после проведенного там некоторого времени остановилась на Страже моря (Guardian of the sea) - хотелось выбрать из всего, что есть, самый красивый))) Американская комплектация, стоил в этом магазине весьма дорого для тех лет (но, опять-таки, не сидела я тогда на рукодельных ресурсах и просто не знала, что можно купить дешевле).

Отшив... о, это была отдельная история))) Чтобы не повторяться - она подробно расписана в моих вышитых работах, где выложен отшив этого набора без оформления. Да, он уже давно оформлен и повешен на стену - так что у этой истории счастливый конец ;)  

Вторым купленым ДИМом через совсем недолгое время стал Пикник на лужайке, тоже американец. Хотела начать его после маяка - но потом занесло меня на рукодельные ресурсы, познакомилась с другими производителями, заболела хомякозом, размножением и дрлгостройством... В общем, до сих пор он так и ждет своего часа)

Yulik, Elise, Пушистая и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Дим,как и вообще с вышивкой,я познакомилась 3 года назад. Около моей работы был небольшой рукодельный отдел и хозяйка вывешивала свои работы. Продавала и так для рекламы. Там я и увидела димовскую лягушку. И заболела ей. Попросила привезти набор. Удивлению не было придела..... Сначала я правда прикупила у нее несколько риолисовских собачек,поучиться. И принялась за лягуху. Первый Дим да еще на черной канве.....кое-где поднаврала конечно,но была жуть как довольна .Так что это моя путеводная звезда в мир вышивки. Уже вышила не один набор,но лягуха по-прежнему любимая работа моя и моей дочери. И что самое интересное,теперь не получается вышивать других производителей. Начинаю и.....долгострой. Обзавелась закромами,где в основном Дим и мечтаю все это вышить.

Наталья2013, SafiyaAsiya, Yulik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с грустью вспоминаю своё первое знакомство с Dimensions. Было это в 2007 году. Вышивкой я тогда всерьёз ещё не увлекалась. Но интерес имела. Муж решил сделать мне приятный сюрприз - подарил на 8 марта набор 35021 "Прогулка в Парке"

683_1.jpg

Я была очень рада, картинка мне понравилась. Но когда распаковала набор, меня испугали пучки ниток, связанные шерстяными нитками, без органайзера и отсутствие ключа, вся информация на английском, ни слова на русском. Интернета у нас на тот момент не было - мы только переехали в новую квартиру и ещё не подключили. Поэтому никакой информации у меня не было, что нужно делать. Мы сочли набор бракованным (и даже поддельным) и вернули назад в магазин "Иголочка". Там без проблем вернули нам деньги. Стоил он тогда очень дорого - 3500 руб, почти зарплата на то время.

Сейчас я "рву на себе волосы" вспоминая об этом - вернуть в магазин по незнанию настоящего "американца". :fool:

Сейчас, когда я уже всерьёз увлекаюсь вышивкой, этот набор вышила бы с большим удовольствием, но его уже нигде нет. В сети иногда можно встретить его по цене 9,5 тыс. руб. И китайской комплектации тоже весьма не дёшево. Покупать по такой цене для меня не разумно.

Вот такая моя печалька :cray:.

Elise, Мартиша, krume и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такие вот печальки наверное были у каждого.....Я тоже до сих пор не могу себе простить,что не купила "Скрытых духов" и "Сакральную связь" аж по 1500 руб. Два эти набора висели в магазине больше года невостребованные....Но я как-то не прониклась...Зато теперь хочунемогу:wub:

AssOlka, lefkorosida, marvlase и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, как я вас понимаю!!!

у самой голова начинает болеть, когда я упустила теперь уже свой любимый сюжет. Висел 7 лет назад на витрине магазина Dim 35129, стоил 2000. Как же я хотела тогда его купить. А сейчас до сих пор вижу сны, что купила его

doxie, marvlase, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в этом плане один раз повезло, второй нет. Почти все свои хочушки, которые тогда по незнанию упустиоа, мне удалось найти. Кроме... Почтальона :( И ведь держала его в руках, когда он был в свободной продаже! Но... повесила обратно - подумала, что потом куплю, никуда он не денется. Зато схватила тогда опять же "покрасивее" - Осеннюю фею, которая в тот момент недавно как начала выпускаться, да и сейчас есть в свободной продаже. 

А вот с Прогулкой в парке история с хорошим концом) Точно так же оставила покупку на потом, а "потом" набор исчез из продажи. А как загорелось - начала везде искать, но безуспешно. В одном магазине пообещали привезти под заказ, но, видимо, это оказалось невозможным. 

А через некоторое время увидела набор в рукодельном магазине у себя в городе. Опять же, до форумов тогда я не добралась еще, да и был у меня период фанатения от ЗР. Сейчас уже понимаю - надо было сразу хватать! А тогда показалось дорого... снова пронадеялась найти в Москве подешевле. Так прошло еще примерно полгода, пока однажды не зашла в Иголочку на Люблинской... и не увидела на витрине Прогулку!!! Своим глазам не поверила! Но денег не оказалось - ни с собой, ни дома... Только через неделю смогла снова туда приехать - набора, понятное дело, уже не было. "С горя" купила котов Макса и Мэгги по Чарльзу Высоцки)) Но даже эта покупка не могла как-то компенсировать мое разочарование. На следующий день с тайной надеждой отправилась я в магазин у себя в городе, где видела Прогулку до того... и... О, чудо чудное!!!! Она!!! На витрине!!!! Спустя полгода, после того, как я этот набор там увидела!!!! Меня дожидался, не иначе) Продавщица потом мне рассказала, что заметила, как я метнулась к витрине с набором и какова была моя реакция, когда его увидела. Видимо, из-за того, что было дороговато, у нас его никто и не купил. Еще Пикник на лужайке там оставался - но у меня он уже давно был захомячен (и да, все это было еще до переиздания).

Абсолютно неожиданно нашла и Итальянский пейзаж. Когда-то выбирала именно между ним и Стражем моря, остановилась на Страже, а Пейзаж сняли... Причем искала совсем другой набор - просто попросила продавца показвть все ДИМовские голды, что были в наличии. Еще что-то снятое вроде тогда прикупила. Магазинчик маленький, неприметный, на самой окраине Москвы, почти у МКАДа - вот и залежались там рукодельные вкусняшки)))

yustik, Мартиша, Pksusha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мое первое знакомство с Димом началось, наверное, с самого вышиваемого его набора - "Почти идеальный". Ни о какой примете я тогда не знала, была начинающей вышивальщицей, но коллекционировала ангелов в любом виде, и когда увидела в магазине  набор с тремя ангелочками, конечно же не удержалась и купила. Вышила очень легко, несмотря на непривычные обозначения, до сих пор удивляюсь, когда в Галерее пишут, что это сложный набор... И также это был мой первый эксперимент в оформлении с резным паспарту... 5a1276b46c20e_.thumb.jpg.df6366fc8713a8be2bf17b37ec9f3264.jpg

И именно в поисках идей для оформления этих ангелов я и набрела на наш сайт Стич.су. :D

Так что Дим открыл для меня много новых горизонтов.. :D

irisheckin, Lara2808, Pksusha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, вы не поверите, впервые увидела Дим, еще не зная, что это Дим, в журнале со схемами (не помню название) в середине 90-х. Это была реклама какого-то интернет-магазина. Рекламировался Изящный век. Т.к. тогда в доступе не то, что интернета, даже компьютера не было, я еще подумала: Вот, блин, какие за границей схемы для вышивки бывают!

А узнала, что это Дим, лет 10 спустя, когда уже начала читать рукодельные форумы. :)  

Наталья2013, yustik, Чивава и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, и я повспоминаю... :D

Я впервые ДИМ увидела в журнале Чудесные мгновения - в рекламе на обложках в конце 90-х. Но у нас в магазинах такого не было. А потом в 99 году я подключила интернет и кроме всего прочего нашла форум, где один из разделов был посвящен вышивке. И на этом форуме была такая форма покупки импортных наборов в складчину - организатор покупал набор, делал сканы и подборы ниток в разных палитрах и рассылал это участникам обычной почтой - диал-апом такие объемы было не выкачать. 100 рублей стоило поучаствовать в покупке одной схемы с подбором. В 2000-ом я так прикупила схему Парусника, а в 2001 его вышила. 

И в том же 2001 уже на другом форуме выложили подробную инструкцию как покупать на Sew & So, я открыла себе карту специально для этого и весной 2002 купила себе там Фредерика. Сейчас трудно поверить - но пакет из Англии долетел до меня за 6 дней, никаких общих обязательных сортировок тогда еще не было, на пакете был штамп Мурманской таможни и всё. А наша местная почта так удивилась, что притаранила мне этот пакет сразу домой под подпись :mosking: А я то как удивилась - я с этим Фредериком еще пару дней вообще не расставалась - и ела, и спала с ним в обнимку :biggrin: Сейчас так смешно вспоминать.

Всё буквально в этом наборе вызывало у меня восторг и трепет. Наверное с тех пор я как полюбила разбирать ниточки в ДИМе, так и не разлюблю до сих пор.

Чивава, makalicha1970, nastya1976 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sakineva сказал:

А я, вы не поверите, впервые увидела Дим, еще не зная, что это Дим, в журнале со схемами

Хе-хе, синхрон :D

doxie, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, sakineva сказал:

в журнале со схемами (не помню название) в середине 90-х

12 минуты назад, Иржи сказал:

в журнале Чудесные мгновения

Да-да, это был именно этот журнал! Там в каждом номере была реклама.

makalicha1970, doxie, viena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу вспомнить, в каком именно журнале увидела рекламу Дима, но это точно был Викторианский шарм )) И он меня просто потряс тогда. Название фирмы не запомнила, запомнила только волшебный розовый домик на темно-синей канве. 

Потом заказывала через интернет (и это тоже было в диковинку), потому что  в нашем городе в то время таких чудес в магазине было не найти. 

Помню, как ждала и волновалась. :biggrin:  И сразу же разбирала нитки в купленных наборах (ах, эти парчовые ленточки в золотой коллекции, как приятно было их развязывать!). Как в одном наборе не хватило ниток и это была трагедь-трагедь, но Dimensions потом прислали целый пучок этого цвета в конвертике. 

Сейчас тоже люблю открывать и разглядывать новые наборы, но все же вспоминается тот анекдот про фальшивые елочные игрушки. 

Иржи, M@rgarita, Мартиша и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама начала вышивать на полтора или два года раньше меня и я искала ей подарок на, по-моему, день рождения. Я сама уже  немножко вышивала, но все еще было в новинку, производителей совсем не знала, для меня имело значение только то, нравится мне сюжет или нет. В ходе своих поисков (достаточно быстро, надо сказать) я попала сюда и через нашу базу нашла подарок для мамы, а потом и для себя - мне невероятно понравился миниголдовый маячок Cliffside Beacon 

35683_8.thumb.jpg.c5cc6c22208a01d80d440015da794f09.jpg

Это было попадание в самое сердце. Начала его, правда, не сразу, спустя несколько недель, как только появился повод для подарка. Наивная, думала, что смогу его подарить. Не смогла :pardon: 

Удовольствие от процесса было просто колоссальным, работа стала для меня прямо-таки откровением - могла ли я представить, чтобы нитками можно было создать такой эффект! Это небо, эти облака, боже, а какой забор, лодка! :wub:  Именно благодаря этому набору окончательно убедилась, что люблю и хочу вышивать :) Спасибо Диму как минимум за это :give_heart:

Nadinka-Blondinka, Мартиша, krume и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё знакомство началось в 2009. В одном из магазинов случайно  увидела   этот набор загорелась вышить дочери  в комнату и купила . Вышивка этого набора захватила так, что до сих пор вышиваю только дим.       Набор для вышивания Dimensions 35103 

doxie, Lena_Dm, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё знакомство с вышивкой, как и у многих, началось именно с Дима, но я тогда об этом и знать не знала. В отпуске летом 2015 года меня осенило, что я хочу вышивать (а вышивать до этого я пробовала только в далёкие школьные годы), и потащила мужа в случайно попавшийся на глаза рукодельный магазин. Там я очень долго перебирала наборы в коробочках, утомляла продавцов вопросом, а что ещё можно посмотреть, в итоге на выбор осталось 2 набора - мужу понравился "На Лазурном берегу" от Чудесной иглы, а мне неведомый зверь из последней коробочки, потрёпанный "Early snow" от Sunset.PICT0126.thumb.JPG.b449371fb87d6a2d5d4eda57255a7ccd.JPG Продавщица его вытащила с явным пренебрежением, со словами, это уценка и неликвид, поэтому продаём по старой цене - 400р. В итоге я уговорила мужа купить всё-таки ранний снег, потому что зимние пейзажи и индейцы - моя слабость, тем более и по цене он был дешевле чудесной иглы, и, довольная, помчалась домой сразу его открывать и рассматривать. В тот же вечер мне стало интересно, что же это за фирма такая, забугорная, а человек я по жизни любознательный, поэтому пришлось лезть в сеть гуглить. Каково же было моё удивление, когда я увидела, за сколько этот "неликвид" продают :shok:. В общем, на следующий день я пошла опять в тот магазинчик и купила ещё два неликвида, "Spirit of illusion" и "Wolf trio"PICT0127.thumb.JPG.6de188cbdefc1e281cd227f6a64251f0.JPG, и сразу начала Spirit of illusion. Было, конечно, несколько сложновато разбирать нитки и переводить инструкцию, но я справилась. PICT0441.thumb.JPG.9ec7880085a7aaaaf39879fcee39eb77.JPGТак и вышло, что первая вышитая работа в сознательном возрасте - Дим, к слову, ранний снег до сих пор не вышит, достаю иногда, любуюсь, и убираю обратно. Несмотря на то, что за прошедшие годы я накупила целую кучу разнообразных Димок, он всё равно остаётся моим самым любимым набором :wub:

Lara2808, Yulik, doxie и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Z_A_L_I_N_A сказал:

Да, девочки, как я вас понимаю!!!

у самой голова начинает болеть, когда я упустила теперь уже свой любимый сюжет. Висел 7 лет назад на витрине магазина Dim 35129, стоил 2000. Как же я хотела тогда его купить. А сейчас до сих пор вижу сны, что купила его

Я тоже вижу сны, как не купила двух волшебников одним лотом по низкой стоимости ((( 

Правда, один у меня теперь есть, а второго нет 

Luba52, Lara2808, doxie и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот он-мой первый и явно последний Дим. Выиграла этот набор в конкурсе репостов,в планах у меня его не было,но решила посмотреть,за что же так любят эту фирму. В итоге,я полностью разочаровалась: органайзер самый неудобный из всех,что я встречала(пришлось покупать одноразовые) ;нитки отвратительного качества,и постоянно пушились и мохрились; схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась... Никакого удовольствия от процесса я не получила,больше за эту фирму не возьмусь. 

WUrgK7Rkufk.jpg

Изменено пользователем Magdalina

Поделиться сообщением

57 минут назад, Magdalina сказал:

органайзер самый неудобный из всех,что я встречала

А в чем провинился органайзер? 

57 минут назад, Magdalina сказал:

схема при крайне аккуратном обращении вся истрепалась

а с чем Вы сравниваете, со схемами из каких наборов?

Lacky, Marteire, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про органайзер, возможно, и я соглашусь... Но на вкус на цвет, как говорится... Мне, например, неудобно, что нет дырочек и остатки ниток просто не подцепишь, я в противоположный край втыкаю иголкой. Но я всегда пользуюсь органайзером от наборов, перевешивать на другой не перевешиваю, считаю, что я набор для того и покупаю, чтобы взять и вышивать, а не докупать аксессуары... И неудобное обозначение номеров ниток- системы я так и не обнаружила. Ни по номерам, ни по цветам. Я долго ищу нужный цвет, бывает. Но органайзер не самое важное в наборах.

А вот схемы у меня ни разу не истирались, в отличие от других производителей. Хотя я их и сворачиваю, и магнитом креплю. В общем, не могу сказать, что берегу.

lefkorosida, Yulik, yustik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в