24 декабря 2017 10 часов назад, longi_46 сказал: Елена, мне ваши хризантемы очень нравятся - такие солнечные и позитивные получаются! Спасибо, Инна! Они и были выбраны за яркость) 10 часов назад, longi_46 сказал: Было и стало Снимаю вечером при электрической лампе, а цвета на самом деле очень яркие! А нитки в этом наборе фиговые (( Хлопок, по качеству больше всего похож на Гамму, вяжется в узлы тока так (( Как мне нравится этот виноград! Особенно резкий переход в цветах - где блики - как будто очень солнечно) ОльгаТольна, Пушистая, Nasenak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 9 часов назад, Smarty сказал: И второй процесс в противовес с темными ниточками Я на этот набор засматривалась, хотела купить, но муж сказал, что темновата картина, не видит ее у нас в интерьере. Поэтому пока буду с интересом следить за Вашим процессом. Спасибо) В версии от Joy Sunday, кстати, вода с небом больше в желтизну и рыжину уходят, если судить по ниткам, а вот передний план да, действительно достаточно тёмный. У нас не решили куда её будут вешать, решили только, что картинку надо) Smarty, Пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Не спеша, плету корзинку. Было: Стало: 7 часов назад, TheSunniestDay сказал: В версии от Joy Sunday, кстати, вода с небом больше в желтизну и рыжину уходят, если судить по ниткам В моем наборе тоже светло-коричневые и бежевые цвета оригинала ушли в желтизну. Корзинка получается желтой. Наверно эти цвета ближе китайцам.... Мне цветовая гамма в отшивах по оригинальному набору нравится больше, но успокаиваю себя тем, что просто мою корзинку сплели из лозы другого дерева )))) и плюс восприятию мешает слегка просвечивающая под крестиками разметка. Sneganna, Bogdan, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Smarty, Наталия, от реплики попадания цветов ждать, увы, не стоит Обидненько, но что поделать. Это уже фактически другой набор с похожим сюжетом. Так что сильно не расстраивайтесь, у вас просто другая коринка из другого материала, а может она ещё просто новая, яркая и непотёртая) ОльгаТольна, Пушистая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Меня прям прет )) Nasenak, nata2017, Avril и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 3 часа назад, longi_46 сказал: Инна,такая красота получается))) TheSunniestDay, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 4 часа назад, nata2017 сказал: Инна,такая красота получается))) Спасибо, Наташа! Периодически сравниваю с алисовским Шардоне - листики сильно отличаются, у китайцев они не зеленые, а серые почему-то... Решила не морочиться с переделками, а шить как есть, посмотрим....... snowflake, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: у китайцев они не зеленые, а серые почему-то... А на фото они смотрятся как тёмно зелёные ОльгаТольна, Nasenak и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 16 часов назад, longi_46 сказал: Меня прям прет )) Неплохо так прёт - сколько уже вышила) Как интересно ты вышиваешь: тут пятно, там пятно (а потом хоп! - и вместо пятен цельный рисунок будет) 7 часов назад, longi_46 сказал: Периодически сравниваю с алисовским Шардоне - листики сильно отличаются, у китайцев они не зеленые, а серые почему-то... Решила не морочиться с переделками, а шить как есть, посмотрим....... Согласна с Наташей: по крайней мере на фото, листья кажутся зелёными. Да несколько сероватого оттенка, но вполне приятный зелёный цвет. Пушистая, nata2017, Nasenak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 В 22.12.2017 в 12:52, Sneganna сказал: Девочки, я к вам за советом. Есть у меня такой китайский набор с Али. Размер бедствия на 11 канве 72*55 см. Но я думаю, что буду шить на 18 канве. Схема в наборе напечатана на канве, но есть и дополнительно книжечкой.Я сдуру купила с какими-то синтетическими нитками. От таких ниток прихожу в полный экстаз и сижу смотрю на них по полчаса, на ощуп они жутко приятные...но я ими не могу шить. Крестики кривые, косые, синтетика совсем не ложится. Вот так вытащу набор, получу эстетическое удовольствие от такой цветотерапии и обратно складываю в пакет. Девочки , посоветуйте как ими шить, есть может какая хитрость уложить их нормально? Где-то в другой теме я уже задавала такой вопрос и вроде даже кто-то шил такими, но как шил- не понятно мне было... ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: НЕ ЗАВОДИТЕ ГАЕЧКУ, СПАСИБО!!! Я если нитки совсем не ложаться, делаю так. Отрезаю кусочек губки, промакиваю ее ополаскивателем для белья, запихиваю губку в баночку. И перед вышиванием провожу нитку через раствор. Пушистая, Taisiya, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 3 часа назад, Nasenak сказал: Я если нитки совсем не ложаться, делаю так. Отрезаю кусочек губки, промакиваю ее ополаскивателем для белья, запихиваю губку в баночку. И перед вышиванием провожу нитку через раствор. Анастасия, а как ополаскиватель среагирует на разметку водорастворимого маркера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 час назад, Sneganna сказал: Анастасия, а как ополаскиватель среагирует на разметку водорастворимого маркера? Я пользуюсь маркером, который больше похож на стержень. После того как провожу ниточку, даю пару секунд просохнуть. У меня проблем потом со стиркой не возникало. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Совсем чуть повышивала букет. Очень сложно вышивать и много одиночек. Sneganna, Пушистая, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Лошадка тоже не сильно продвинулась. Очень сложно протыкать канву. Прямо мозоли на пальцах после вечера вышивания. snowflake, Taisiya, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Девочки.Может не в тему,но я начала вышивать китайский набор и он у меня остановился из-за того что скучно мне одной Если Вы ещё вышиваете или планируете начать вышивку с тематикой Восточной.Давайте объединимся и будем делиться процессами,достижениями и прочим. АлёNка, Bogdan, Taisiya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 1 час назад, Сердечко сказал: Таня.. Вот что всегда удаётся китайцам, это пионы.. Они просто обалденные!!! Очень красивый процесс. Это точно.Но на этих пионах я с далась.Они какие то "одинаковые" что ли.Не интересно в общем их вышивать.Слишком большие куски вышиваются одним цветом. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Девочки, хорош жрать салаты! ))) Показывайте, у кого чего! У меня было и стало Smarty, Лана05, Taisiya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 В 02.01.2018 в 01:21, Tatyana_2 сказал: Девочки.Может не в тему,но я начала вышивать китайский набор и он у меня остановился из-за того что скучно мне одной Если Вы ещё вышиваете или планируете начать вышивку с тематикой Восточной.Давайте объединимся и будем делиться процессами,достижениями и прочим. Сердечко, Аня, с языка сняла про пионы:) У китайцев они уж очень реалистичные получаются. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Соблазнила Инна ягодками, тоже перешла на них, да и ярких красок захотелось Было: Стало: TheSunniestDay, Taisiya, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 20 часов назад, Smarty сказал: Соблазнила Инна ягодками, тоже перешла на них, да и ярких красок захотелось Ох, какие черешенки пошли! Smarty и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 03.01.2018 в 09:37, longi_46 сказал: Девочки, хорош жрать салаты! ))) Показывайте, у кого чего! У меня было и стало Вот это я понимаю - человек решил оторваться на выходных) Smarty, sakineva, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 04.01.2018 в 13:46, Smarty сказал: Соблазнила Инна ягодками, тоже перешла на них, да и ярких красок захотелось Было: Стало: Какие сочные ягоды! Smarty, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 02.01.2018 в 01:21, Tatyana_2 сказал: пионы шикарные Tatyana_2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 03.01.2018 в 09:37, longi_46 сказал: У меня было и стало прямо к праздникам бутыль получился Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 04.01.2018 в 13:46, Smarty сказал: Было: Стало: ягоды прекрасные,прямо прозрачные Smarty, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение