Опубликовано: 26 ноября 2017 Возьму на себя смелость открыть новую тему. Ибо купила я на Формуле Рукоделия набор отечественного производителя, который покорил меня с первого взгляда - "Осеннее утро". Схема цветная, понятная, канва ооочень жёсткая, иглу заменила сразу. Из минусов- нитки нарезаны коротко для меня. Но это терпимо. Дизайн так нравится, что все это почти не раздражает. Буду рада, если кто присоединится. Sneganna, AnnMak, snowflake и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Ольга, какой волшебный дизайн,сразу попадаешь в детство,в сказку и не хочется возвращаться назад. С удовольствием понаблюдаю за процессом. AnnMak, sakineva, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Ах, какая кокетка! Буду любоваться snowflake и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Оля, привет! Буквально в выходные прикупила набор МП студии из мультяшной кошачьей серии. Буду вышивать в подарок на день рождения коллеге, проживающей в другом городе. Хотелось найти что-то приятное, небольшое, со своим характером. Выбор пал на набор МП студии. Наборы этого производителя еще не вышивала, но смотрю на них давно. Если мы с ними "подружимся", то в течение года в подарочных планах кое-что из серии про феечек и "веселые картинки" из жизни кошачьей парочки. Несколько параллельных процессов разводить не люблю. Поэтому сейчас закончу свой натюрморт и недельки через две присоединюсь к тебе. А пока буду наблюдать за твоим процессом. Легких и приятных крестиков! Ямана, Ксен40 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Привет! Как и обещала, присоединяюсь. Набор «МП студии» под названием «По морозу босиком». Как я уже упоминала ранее, это будет подарок на день рождения коллеге. В наборе дизайнерская канва Аида 18, нитки «Гамма», игла, цветная схема. Канва очень жесткая. Не просто очень, а ооооооочень. Дубовая я бы сказала канва. И меня это, честно сказать, напрягает. Иголку воткнуть вне дырочек на канве не просто сложно, а практически невозможно. Начав вышивать, я сумела это сделать не с первого раза и стоило это боооольших усилий. Изменила способ крепления нити, чтобы не трогать канву вне дырочек. И все бы еще ничего, но в этой работе много бэка. Остается надеяться, что все стежки будут начинаться и заканчиваться исключительно в дырочки. Мочить канву перед началом работы не рискнула, т.к. во-первых, производитель не рекомендует этого делать, во-вторых, почитала в отзывах о наборе, что после стирки смывается/бледнеет нанесенный на канву рисунок. А так как стирать готовую вышивку я все-таки планирую, боюсь, что двойной стирки фоновый рисунок не переживет… Схема цветная, не глянцевая, яркая, достаточно крупная. Я для удобства в работе, как обычно, сделала скан и распечатала. Далее – нитки. Они нарезаны очень коротко, сантиметров 20-25. Сначала сочла это минусом. Но, вышивая, столкнулась с тем, что нитка истончается и перетирается об жесткую канву. Не все цвета, но серо-голубые, которыми вышивается котяра, именно так себя и ведут. Поэтому теперь беру не 2 нити, а одну, и складываю ее вдвое. Нитку приходится менять часто, зато она не успевает истончиться и перетереться. Ну и бэк. Так как его в данной работе много, решила вышивать его сразу по мере вышивки основного сюжета. Он меня не напрягает, просто так интереснее. Из безликих, местами смазанных частей вырисовывается веселая картинка. Мне на нее смотреть приятно, она меня радует и дает повод для дополнительной улыбки. Вышивается, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы: предновогодний рабочий завал и домашняя суета. А ручки -то чешутся…. Пушистая, TheSunniestDay, krume и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Какой классный кот! А канва и у меня дубовая, ни разу такой не встречала. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Lorans, Наталья,замечательный набор. А ты читала про эту парочку? Не помню в какой теме но развернулась целая дискуссия с кем в итоге окажется эта красотка- с рыжим мужем,почтальоном если не ошибаюсь или с этим серым котярой. Там и детки будут. Если не читала,надо найти,я умирала от смеха,потом и дочке показала. Вот он ей шаль подарил,а потом еще сапожки будут красные ,которые он добыл на конкурсе,влез на столб и не взял сосиску. Пишу сейчас и думаю,а может это мне приснилось? Но в голове вот такая история. Любовь,встречи,подарки,дети и семья, бытовыха-пол подметал и уход серого в плаванье? кто еще читал? AnnMak, krume, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 5 часов назад, Ямана сказал: Какой классный кот! А канва и у меня дубовая, ни разу такой не встречала. Да, Оль, котяра чудесный! Иначе, чем "котяра" я его даже назвать не могу. Немножко "дебелый", слегка навеселе. Он в моем восприятии именно такой. Тяпнул для храбрости, и давай своей красавице песни горланить:"Ты постооооооой, постой, красавица моя...." AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 53 минуты назад, Мультифрукт сказал: Lorans, Наталья,замечательный набор. А ты читала про эту парочку? Не помню в какой теме но развернулась целая дискуссия с кем в итоге окажется эта красотка- с рыжим мужем,почтальоном если не ошибаюсь или с этим серым котярой. Там и детки будут. Если не читала,надо найти,я умирала от смеха,потом и дочке показала. Вот он ей шаль подарил,а потом еще сапожки будут красные ,которые он добыл на конкурсе,влез на столб и не взял сосиску. Пишу сейчас и думаю,а может это мне приснилось? Но в голове вот такая история. Любовь,встречи,подарки,дети и семья, бытовыха-пол подметал и уход серого в плаванье? кто еще читал? Таня, спасибо, ты меня развеселила. Не видела такой истории. Надо поискать обязательно. Очень интересно, как эта парочка"строит свою любовь". Если найдёшь - напиши, пожалуйста, где посмотреть. nataly206 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Наташ,все нашла,но не знаю как вставить. Это тема Производители-другие производители -м-п студия-от 05 декабря 2016 г и далее, прочитайи поделись потом мнением) lena isk, Lorans и AnnMak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 9 часов назад, Мультифрукт сказал: Наташ,все нашла,но не знаю как вставить. Это тема Производители-другие производители -м-п студия-от 05 декабря 2016 г и далее, прочитайи поделись потом мнением) Танюша, спасибо! Читала, как поэму! Проснулась раньше мужа, начала читать и тихо трястись от смеха. В итоге, разбудила-таки. Пришлось читать сначала и вслух, а также демонстрировать картинки. Начали фантазировать вместе. Утро задалось Даааа.... история, однако. Я склонна к версии, что рыжий - муж, а синий - влюбленный поклонник. Хотя, история об этом умалчивает . Так и хочется закончить: влюбленные сердца воссоединились, и жили они долго и счастливо, чего и вам желаем. Вроде, и картинки об этом говорят. Но больно уж морда у этого синего похотливая и шалавистая А каким взглядом он смотрит на русалочий хвост, катая на лодочке любимую кошечку.... такой ни одной юбки хвоста не пропустит Хотя, кто их, этих мужчин котов, разберет Мультифрукт, AnnMak, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Я рада,что история понравилась. В свое время тоже повеселилась,молодцы девочки, развили ее нам на радость. Вся серия с этими героями чудесная,так что пусть шьются вдвойне легко и весело Lorans, Ямана и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Появилась мама-мышка - красивая и веселая. Дизайн безмерно радует!!! Sneganna, Мультифрукт, ulin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 4 часа назад, Ямана сказал: Появилась мама-мышка - красивая и веселая. Дизайн безмерно радует!!! Какая тонкая работа-малюсенькие лапки с корзиночкой,платочек на плечах, какие милые детали! Ксен40, Lorans и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 1 час назад, Мультифрукт сказал: Какая тонкая работа-малюсенькие лапки с корзиночкой,платочек на плечах, какие милые детали! 7 часов назад, Ямана сказал: Появилась мама-мышка - красивая и веселая. Дизайн безмерно радует!!! Она милашка . Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Мой влюблённый красавец тоже подрос, правда, пока без хвоста TheSunniestDay, ulin, Alpina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Как и писала ранее, прошлась бэком. Мой ухажор теперь не только полосатый, но ещё и усатый . На очереди хвост Avril, ulin, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 28 минут назад, Lorans сказал: Как и писала ранее, прошлась бэком. Мой ухажор теперь не только полосатый, но ещё и усатый . На очереди хвост Хорош парень. Ксен40, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Жених готов. Довольный, счастливый, с завлекающей улыбкой и игривым взором. Зима на улице, а он будто март почуял. Усы распушил, балалайку с антресолей достал и ну песни горланить Avril, Kattrielle, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Практически готова любимая женщина механика Гаврилова кошечка кота Василия. Пока без макияжу  Avril, Aleksacha , snowflake и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 В 29.12.2017 в 23:06, Lorans сказал: Жених готов. Довольный, счастливый, с завлекающей улыбкой и игривым взором. Зима на улице, а он будто март почуял. Усы распушил, балалайку с антресолей достал и ну песни горланить Более, чем весна, народ грибы собирает 2 часа назад, Lorans сказал: Практически готова любимая женщина механика Гаврилова кошечка кота Василия. Пока без макияжу  Бэка здесь не мало, а даже весьма... ОльгаТольна и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 04.01.2018 в 21:15, igolkinitki сказал: Бэка здесь не мало, а даже весьма... Да, бэка хватает. Но я с ним "дружу". Он снимает размытость, даёт чёткие очертания, расставляет акценты, завершает сюжет. Одним словом, расставляет точки над и. Правда, в этот раз намаялась с кошкой. Не нравится мне белый "мех" в две нити. Мне кажется, выглядит грубовато. Распарывала несколько раз. Пробовала и в одну нить, и шерсть белую в остатках нашла, ей шила в одну нить, и опять в две... Короче, мозги набекрень. Одна нитка белая теряется, её практически не видно. Шерсть тоже не айс. Вчера искала от одного из наборов шёлковые нитки белые были. Хотела ещё их попробовать. Но, видимо, я уже их куда-то приспособила. Вернулась к белому мулине в 2 нити. Но душа не лежит. Пересмотрела все вышитые работы, процессы... Может, я смотрю близко, и отношусь предвзято... А у вас мнение какое? AnnMak, герда28, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 1 час назад, Lorans сказал: Да, бэка хватает. Но я с ним "дружу". Он снимает размытость, даёт чёткие очертания, расставляет акценты, завершает сюжет. Одним словом, расставляет точки над и. Правда, в этот раз намаялась с кошкой. Не нравится мне белый "мех" в две нити. Мне кажется, выглядит грубовато. Распарывала несколько раз. Пробовала и в одну нить, и шерсть белую в остатках нашла, ей шила в одну нить, и опять в две... Короче, мозги набекрень. Одна нитка белая теряется, её практически не видно. Шерсть тоже не айс. Вчера искала от одного из наборов шёлковые нитки белые были. Хотела ещё их попробовать. Но, видимо, я уже их куда-то приспособила. Вернулась к белому мулине в 2 нити. Но душа не лежит. Пересмотрела все вышитые работы, процессы... Может, я смотрю близко, и отношусь предвзято... А у вас мнение какое? Наташа, в Галерее смотрела? Все ок! Ну, можно Виспером отшить...В Галарее уже много оформленном виде, есть на любой вкус... Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 11 минуту назад, igolkinitki сказал: Наташа, в Галерее смотрела? Все ок! Ну, можно Виспером отшить...В Галарее уже много оформленном виде, есть на любой вкус... В галерее смотрела, конечно . На оформленные работы смотрю, вроде все ок. А сама шью - не нравится ни один вариант. Вот так, чтобы посмотреть и решить: вот так! Возможно, из-за близкого расстояния, с которого смотрю, пока вышиваю. Пока вернулась к 2 нитям и оставить, как есть. Осталось правый краешек вышить. Пока шью, буду привыкать АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 1 час назад, Lorans сказал: В галерее смотрела, конечно . На оформленные работы смотрю, вроде все ок. А сама шью - не нравится ни один вариант. Вот так, чтобы посмотреть и решить: вот так! Возможно, из-за близкого расстояния, с которого смотрю, пока вышиваю. Пока вернулась к 2 нитям и оставить, как есть. Осталось правый краешек вышить. Пока шью, буду привыкать Оставляй, мне понравилось, потом ты же повесишь картину куда-то, никто близко-близко рассматривать не будет. ОльгаТольна и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение