Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lisa511

Сэмплеры, примитивы, квакеры

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Zenda сказал(а):

Вы выбирайте, что  ВАМ больше нравится (несмотря ни на что), чтоб глаз и душу радовал этот сэмплер!:yes3:

Это понятно, потому и раздумываю, какой вариант приятней глазу )) 

И интересно, что видят другие - я ведь эту разницу в элементах не увидела пока вышивать не начала, а теперь "не развидеть".

Так что склоняюсь - раз всё остальное симметричное, то и здесь должна быть симметрия. Осталось выбрать какая )

Zenda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, katyamakes сказал(а):

Решили что-нибудь?:)

Это вроде бы горшки с цветами. Получается, с какой стороны дома не встань, цветы (квадратные элементы) растут одинаково.

Скрыть содержимое

Остаюсь при мнении не менять))

Если менять, получается, что цветы отражают друг друга. В таком случае, мне больше нравится вариант горизонтально, чем вертикально. 

Почти )

Мне кажется, раз все остальные элементы располагаются симметрично вокруг центра, то эти должны быть симметричны. Горизонтальный вариант вытягивает картинку по горизонтали, вертикальный соответственно по вертикали. М.б. дизайнер тоже не могла выбрать и сделала по диагонали ))

Мне пока нравится больше горизонтальный. Вышью один элемент и посмотрю насколько синие части выделяются - фотография довольно плохая. 

katyamakes сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, whsmith сказал(а):

М.б. дизайнер тоже не могла выбрать и сделала по диагонали ))

Мне с самого начала показалось, что это солнцеворот, поэтому замена направлений напрочь ломала весь изначальный смысл сюжета. Поэтому я пролайкала всех девочек, которые были за оставить как есть. 

Если для вас это просто геометрические узор - может поменять цвета, чтобы картинка осталась симметричной? 

ОльгаТольна и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пушистая сказал(а):

Мне с самого начала показалось, что это солнцеворот, поэтому замена направлений напрочь ломала весь изначальный смысл сюжета. Поэтому я пролайкала всех девочек, которые были за оставить как есть. 

Если для вас это просто геометрические узор - может поменять цвета, чтобы картинка осталась симметричной? 

Хмм... Я как-то не думаю, что это "солнцеворот", но в любом случае для меня это регулярный сад вокруг коттеджа - дорожки, клумбы, живая изгородь. Так что всё будет симметрично ))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Нужна помощь. Год назад приобрела схему сэмплера Heartstring Samplery "His Eye is on the Sparrow" в интернет-магазине "Стежок за стежком". В ключе бэка невозможно понять каким цветом какой бэк вышивать, т.к. все символы - сплошные черные линии, которые ни по цвету (т.к. схема черно-белая), ни по толщине, ни по виду линии не отличаются. Писала хозяйке магазина, она обещала связаться с дизайнером схемы, но спустя год, так никакого ответа и нет. Возможно кто-то из вас отшивал этот сэмплер, может подскажите как быть или кому написать. Я ни на каких форумах не сижу, но если нужно - пойду-схожу-спрошу :pooh_go: знать бы только куда идти и у кого спросить!:dash3: Помогите советом, пожалуйста!

сэмп.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vit@ сказал(а):

Я ни на каких форумах не сижу, но если нужно - пойду-схожу-спрошу :pooh_go: знать бы только куда идти и у кого спросить!:dash3: Помогите советом, пожалуйста!

Вика, а по логике и по картинке никак не получится разобраться? Если нет - то по идее не форум нужно искать, а по названию схемы гуглить, может где-то всплывёт. Ну а в крайнем случае шить как художник :girl_wink:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Пушистая сказал(а):

Вика, а по логике и по картинке никак не получится разобраться? Если нет - то по идее не форум нужно искать, а по названию схемы гуглить, может где-то всплывёт. Ну а в крайнем случае шить как художник :girl_wink:

Инна, спасибо за идею погуглить, удивительно, но именно об этом даже не подумала. Просто схема не особо популярная. Она вроде простая, и в то же время мне нифига не понятно. А найти человека, который её шьет вообще нереально. И спросить не у кого. а палочки, гады, одинаковые!:sad: 

А насчёт художника - это моё прям! Я люблю от себя добавить чего-нибудь:D только тут прямо по ключу-по ключу сделать всё хотелось, но если совсем никого не найду, буду наощупь вышивать:girl_prepare_fish::rolleyes:

Пушистая и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vit@ сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Нужна помощь. Год назад приобрела схему сэмплера Heartstring Samplery "His Eye is on the Sparrow" в интернет-магазине "Стежок за стежком". В ключе бэка невозможно понять каким цветом какой бэк вышивать, т.к. все символы - сплошные черные линии

Иногда, в таком случае, в описании объясняется что каким цветом вышивать - среди указаний во сколько нитей и т.п. В данном буклете есть какой-нибудь текст?

Поделиться сообщением

whsmith, Юля, там всё описание самой вышивки на пол-листа А5. Я с английским не особо дружу, может чего не поняла. В буклете больше текста-описания, как автору пришел в голову этот сэмплер :smile:  Сейчас фото поищу. И в самой схеме я что-то вообще бэка не нашла...:sad:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vit@ сказал(а):

whsmith, Юля, там всё описание самой вышивки на пол-листа А5. Я с английским не особо дружу, может чего не поняла. В буклете больше текста-описания, как автору пришел в голову этот сэмплер :smile:  Сейчас фото поищу. И в самой схеме я что-то вообще бэка не нашла...:sad:

Действительно ничего про бэк... Я вижу только на бабочке. Поискала в интернете и нашла в блоге дизайнера пару "интересных" заметок о перепутанных цветах (там картинки со стрелочками):

большая овца http://thetwistfamily.blogspot.com/2014/09/his-eye-is-on-sparrow-chart-error.html?m=1

и стебель и листья маленького цветка http://thetwistfamily.blogspot.com/2014/10/his-eye-is-on-sparrow-another-chart.html?m=1 ; ещё есть упоминание о недостающем листе схемы в некоторых буклетах. 

Думаю, что если попадётся бэк - вышивать стоит одним из оттенков использованных в элементе или как хочется )

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, Юля, огромное-преогромное спасибо! Возможно, эти ошибки в новых схемах уже исправлены, но я лучше сравню и распечатаю в проект. Про лист - прям перепугалась! Надо пересмотреть обязательно!

55 минут назад, whsmith сказал(а):

Думаю, что если попадётся бэк - вышивать стоит одним из оттенков использованных в элементе или как хочется )

Согласна! Мне кажется, даже и овечки-цветочки не так критично другим оттенком вышить. Другой вопрос - нитки. Мало ли, вдруг не хватит  (из-за какой-то овцы :mosking: не тем цветом вышитой), а на эти крестики-палочки они недешевые B) Да и собрать все цвета по ключу тоже непросто.

Ещё раз спасибо!!!!!!!:l_daisy: Буду писать о результатах "расследования", может пригодится кому.

Тропинка и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антошка, Антошка,

Пойдём копать... Моркошку! 

«Морковный лес» от Совиного Леса 

Плюс весёлая ботва, пара морковок и заяц Антошка)) 

D4D8B389-7F75-454B-9FD7-8D3ECD0285F3.thumb.jpeg.f27c14a705ac6f1770500196e029d011.jpeg

lefkorosida, Эйри, Наta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Vit@ сказал(а):

whsmith, Юля, огромное-преогромное спасибо! Возможно, эти ошибки в новых схемах уже исправлены, но я лучше сравню и распечатаю в проект. Про лист - прям перепугалась! Надо пересмотреть обязательно!

Согласна! Мне кажется, даже и овечки-цветочки не так критично другим оттенком вышить. Другой вопрос - нитки. Мало ли, вдруг не хватит  (из-за какой-то овцы :mosking: не тем цветом вышитой), а на эти крестики-палочки они недешевые B) Да и собрать все цвета по ключу тоже непросто.

Не за что )

Насчёт ошибок - вы просто проверьте - правильным ли цветом овцы на вашей схеме вышиваются.

А бэк (если найдётся) можно и dmc вышить. Дизайнер в блоге упоминает, что есть перевод в dmc.

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2019 в 15:07, Эйри сказал(а):

Домики, домики, домики......:crazy: Два угла готовы

Симпатичный городок, успехов!

Эйри сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nierica сказал(а):

D4D8B389-7F75-454B-9FD7-8D3ECD0285F3.thumb.jpeg.f27c14a705ac6f1770500196e029d011.jpeg

Аааа, прелесть какая получается))) :tender:

Nierica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Одуванчик сказал(а):

Аааа, прелесть какая получается))) :tender:

Спасибо) очень нравятся переходы в общей картине, хотя в самом процессе бывают моменты, когда я сомневаюсь, в нужном ли направлении я веду ниточку)

Одуванчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nierica сказал(а):

в самом процессе бывают моменты, когда я сомневаюсь, в нужном ли направлении я веду ниточку)

У меня с "Совиным лесом" тоже так))) :rolleyes:

Nierica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Закончила пляж

A612E1F9-B6A5-446C-B357-C231E2143067.thumb.jpeg.1a9da6421b4b84c7fd53227d2e25faf6.jpeg2AA16FD1-6DB6-4411-8B97-B45D8669A5BB.thumb.jpeg.a10c0a67e1704b69a5936334861e6c44.jpegEE2D0F71-AC61-44D0-BB4E-40E6DDA540C4.thumb.jpeg.ff84f0afaadebfd829cc726c49551f7e.jpeg

И начинаю новый дизайн F7F08BFB-3788-452E-A883-753D08BA0B6F.thumb.jpeg.b93a2a07aa209167c86ee736fbe891f3.jpeg

Fairy Wool in the Wood, Mermaid and Sailor. Купила схему в прошлом году как только она вышла, но видимо у меня всё должно отлежаться годик-другой:rolleyes:

Все материалы взяла по ключу (лён Белфаст, нитки DMC и два цвета the Gentle art).

9F76E7B2-EC30-4BBB-AB6F-0184DEC25176.thumb.jpeg.096c18e03ea23002aa7d15e8604fd5b0.jpeg

solnishko-ym, antipochka, Найнив и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, katyamakes сказал(а):

Привет! Закончила пляж

A612E1F9-B6A5-446C-B357-C231E2143067.thumb.jpeg.1a9da6421b4b84c7fd53227d2e25faf6.jpeg2AA16FD1-6DB6-4411-8B97-B45D8669A5BB.thumb.jpeg.a10c0a67e1704b69a5936334861e6c44.jpeg

ЧУдно!

Сразу вспомнилась мелодия  "I Do Like to Be Beside the Seaside"  (дословно "Мне нравится быть рядом с морем")
https://www.youtube.com/watch?v=FFLkBpvs2_s

захотелось свежей рыбки, вареной кукурузы и ...... мороженого

katyamakes и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, спасибо за музыку)) матрос под неё хорошо пошёл :D

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела внимательно схему сэмплера Heartstring Samplery "His Eye is on the Sparrow", нашла, наконец, бэк! И поняла, что моя паника по поводу ниток вообще неактуальна. Во-первых, там всего-то по 2 стежка в рогах оленей и усики бабочек, а, во-вторых, каким цветом их сделать вообще без разницы, т.к. вряд ли это будет заметно. Кстати, на схеме слегка заметна разница в цвете: светлее и темнее, но еле уловима. Возможно, где-то ещё присутствует бэк, но я не нашла

IMG_20190725_183451.jpg

IMG_20190725_183308.jpg

Пушистая, katyamakes, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, katyamakes сказал(а):

A612E1F9-B6A5-446C-B357-C231E2143067.thumb.jpeg.1a9da6421b4b84c7fd53227d2e25faf6.jpeg9F76E7B2-EC30-4BBB-AB6F-0184DEC25176.thumb.jpeg.096c18e03ea23002aa7d15e8604fd5b0.jpeg

Катя, я окончанием пляжа, очень атмосферно получилось! :l_daisy:

Матросик с русалочкой прелесть прелестная))) :D

katyamakes и Zenda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в