6 января 2019 53 минуты назад, Ivi сказал: Понятно, вот будет мужу нежданчик)). Он кстати зимой на рыбалку тоже ездит или ждать до весны? Настенька, у него рыбалка в Карелии у самого Белого моря. Туда в любое время года можно ездить, было бы желание. А желания пока нет 56 минут назад, Ivi сказал: Думаю с таким настроением новое начинание не на горами!) интересно будет посмотреть на канву да и вообще! А уж как мне любопытно. Вот только не могу понять свободных дизайнеров - в этой вышивке надо использовать 63 цвета, не считая спецнитей. Для чего так много? nata2017, Ivi, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 16 минут назад, reyjeff сказал: Лариса, спасибо! Косички плелись по принципу:. Зато теперь она у меня точно Девочка-капризулька, а не ведьма-грымза А у меня терпежу не хватает... 2 планшетки = 2 косы))) Ivi, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 3 часа назад, reyjeff сказал: Настенька, у него рыбалка в Карелии у самого Белого моря. Туда в любое время года можно ездить, было бы желание. А желания пока нет Понятно) значит ждём! Главное что бы ничего не заподозрил, а то не поедет! 3 часа назад, reyjeff сказал: А уж как мне любопытно. Вот только не могу понять свободных дизайнеров - в этой вышивке надо использовать 63 цвета, не считая спецнитей. Для чего так много? Я бы сказала так, просто изголяются издеваются. Над нашим братом! Полезла посмотреть снова картинку вышивки, определённо был очень изворотливый дизайнер если смог 63 цвета там намешать!) nata2017, -Solovey- и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 9 часов назад, Ivi сказал: Понятно) значит ждём! Главное что бы ничего не заподозрил, а то не поедет! Что-то такое он подозревает! Уже несколько раз напомнил о подаренной работе и остальные ласково тряпочкой протер - пересчитал 9 часов назад, Ivi сказал: Я бы сказала так, просто изголяются издеваются. Над нашим братом! Полезла посмотреть снова картинку вышивки, определённо был очень изворотливый дизайнер если смог 63 цвета там намешать!) Настя, чтобы поддержать Ваше восхищение дизайнером, скажу, что при размере 150х200 крестиков неполной зашивки используется 3 вида крейника, бисер и нить ручного крашения. Есть четверть крестики. Старался человек, творил.... irisheckin, nata2017, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 13 часа назад, AngelN сказал: А у меня терпежу не хватает... 2 планшетки = 2 косы))) Лариса, мне свои нервы дороже, меня фея и так подбешивает, а ещё и узлы морские разбирать, после добывания каждой ниточки Ivi, AngelN и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 1 минуту назад, reyjeff сказал: Лариса, мне свои нервы дороже, меня фея и так подбешивает, а ещё и узлы морские разбирать, после добывания каждой ниточки Чем это она так не угодила то?... меня вот только полукрест в 5 ниток злит... скручивается узлом и все тут nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Татьяна,с Рождеством ,всех благ ,всего самого светлого Пушистая, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Танечка, с Рождеством! Всех благ! Крепкого здоровья и отличного настроения! nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 07.01.2019 в 01:54, reyjeff сказал: Настя, чтобы поддержать Ваше восхищение дизайнером, скажу, что при размере 150х200 крестиков неполной зашивки используется 3 вида крейника, бисер и нить ручного крашения. Есть четверть крестики. Старался человек, творил.... При таком раскладе, я обычно себя успокаиваю, наверное очень красиво будет!))) В 07.01.2019 в 01:54, reyjeff сказал: Что-то такое он подозревает! Уже несколько раз напомнил о подаренной работе и остальные ласково тряпочкой протер - пересчитал Определенно чует его сердце, затишье перед большой оформительской бурей так сказать)) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 24 минуты назад, Ivi сказал: При таком раскладе, я обычно себя успокаиваю, наверное очень красиво будет!))) Неописуемо! * Маленькая собачка увидела баобаб и подумала:"Это - неописуемо!"* apanjul, Butterfly, AngelN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 минуты назад, reyjeff сказал: Неописуемо! * Маленькая собачка увидела баобаб и подумала:"Это - неописуемо!"* именно так себя и чувствую перед некоторыми работами, только собственная глупость я думала картина меньше ага размер написан и я думала будет легче, дает мне их начинать и двигать)) собачка которая каким-то чудом, взбирается на этот самый баобаб nogres, apanjul, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Настенька, не вырос ещё тот баобаб, который мы, по самонадеянности своей, не смогли бы обшить apanjul, nogres, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 8 часов назад, reyjeff сказал: Настенька, не вырос ещё тот баобаб, который мы, по самонадеянности своей, не смогли бы обшить страшная мыслЯ!! и это был тот момент когда я взялась за Хаеда! Шутка конечно reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 31 минуту назад, Ivi сказал: Шутка конечно *Подозрительно* Значит эта страшная мыслЯ уже посещала и где-то спряталась на задворках сознания? А может это был ЭстЭ с его бесконечными фонами? nata2017, apanjul и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки, всем доброго времени суток! В канун старого Нового года , в лучших традициях советских соцсоревнований, меньше, чем за 11 месяцев я закончила свой Joyful World Calendar. И даже приодела его бордюром, который оказался самой красивой частью календаря. Итак, было и стало. Дни каникул оказались совершенно не приспособленными для вышивки. Поэтому не получилось шить фею, которая требует очень большой внимательности. И начинать ничего нового при наличии трех прошлогодних хвостов не хотелось. Вот и шила усиленно календарь. К завершению работы, я честно говоря, изрядно от него устала. Вроде бы и вышивать не много, но 20 каунт давал о себе знать, особенно пришлось помучится с цветочками августа. Но результат определенно стоил всех сложностей. При стирке полиняли красные нитки июня, сентября и декабря, но детские влажные салфетки помогли удалить все следы подтеков. Не знаю чем пропитывают эти салфетки, но оттирают они практически всё. Хотя в Ланартавской скамейке они не помогли, пришлось прибегнуть к корейскому мылу. По неизвестной мне причине швея при пошиве подушки с букетом гортензий прочертила периметр работы шариковой ручкой и положила шов ниже нарисованной линии. В общем, каждый раз, беря эту подушку в руки, я видела только эту синюю линию. В конце концов, не выдержав подобного издевательства над работой, освободила вышивку от подушки и стала планомерно уничтожать следы ручки. Вот так это выглядело. В результате борьбы следы ручки исчезли, канва стала слегка тонированной, букет гортензий вырвался на свободу и готов оформиться в картину. А ещё к нам понемногу начинает возвращаться солнце. Вместо полуденных сумерек, которые были буквально 10 дней назад стало появляться солнышко. Правда пока это восход-закат, но всё же Дед Мороз решил с нами попрощаться. Всех с наступившим старым Новым годом! tavenir, Butterfly, Svetl@n@ и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Танюш, какой же красивый календарь у тебя получился! Готова петь ему оду! Бордюр отпадный! А какие у вас горы красивые! AngelN, Пушистая, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Татьяна, календарь бесподобен!!! Хулиганка какая швея . Но главное что все завершилось хорошо))) столько оказывается всяких примочек существует... мыло, салфетки... век живи как говорится!!! А горы... ах уж эти горы!!! Поздравляю с солнцем nata2017, Ivi, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Таня, какой красивый вышел календарь-бордюр сотворил чудо, преобразил "просто милую и симпатичную" вышивку в изысканную! 7 часов назад, reyjeff сказал: В конце концов, не выдержав подобного издевательства над работой, освободила вышивку Вообще, у Вас это милое дело -освободить какую-нибудь вышивку( то переоформить, то отстирать, то подарить) 7 часов назад, reyjeff сказал: По неизвестной мне причине швея при пошиве подушки с букетом гортензий прочертила периметр работы шариковой ручкой и положила шов ниже нарисованной линии Я фигею ( пардон за мой французский)! 7 часов назад, reyjeff сказал: В результате борьбы следы ручки исчезли, канва стала слегка тонированной, букет гортензий вырвался на свободу и готов оформиться в картину У меня было наоборот - Коты перед камином прыгнули из рамы в подушку))) Спасибо за фото зимы, какая у вас там красота!!! С Новым Старым годом!))) Пушистая, nata2017, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 7 часов назад, Путешественница сказал: Танюш, какой же красивый календарь у тебя получился! Готова петь ему оду! Бордюр отпадный! Оленька, спасибо! Бордюр очень мне нравится, но вот с оформлением могут возникнуть сложности. Долго рассматривала работу разных багетчиков и решила отправить его Ирине в Щёлково. Вы уж там присмотрите за ним, когда соберётесь парочку Чемодановных оформлять 1 час назад, AngelN сказал: Татьяна, календарь бесподобен!!! Лариса, спасибо. 1 час назад, AngelN сказал: Хулиганка какая швея . Но главное что все завершилось хорошо))) Швея не хулиганка, а пофигистка. Если уж прочертила периметр, так могла бы скрыть его под швом, а не выставлять напоказ Хотя и сама идея с подушкой для скамейки оказалась такой же плохой, как и исполнение: подушка была слишком большой, а скамейка не подходящий сюжет для подушки. 1 час назад, AngelN сказал: столько оказывается всяких примочек существует... мыло, салфетки... век живи как говорится!!! Лариса, а сколько идей в теме "Не смывается разметка"! Svetl@n@, Ivi, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: Таня, какой красивый вышел календарь-бордюр сотворил чудо, преобразил "просто милую и симпатичную" вышивку в изысканную! Ника, спасибо! Какое Вы определение подобрали для календаря! Пошла ещё раз на него посмотреть - изысканностью в полной мере он, конечно, не обладает (размер, основа и американский дизайнер не дают ему этого), но определенно что-то такое в нём есть. И что теперь делать? Я - то хотела его пристроить в темную деревянную рамку, грубоватую и простую, а для вещицы с налётом изысканности придётся искать другой вариант. 30 минут назад, makalicha1970 сказал: Вообще, у Вас это милое дело -освободить какую-нибудь вышивку Пионерское детство так просто не забудешь и пламенную борьбу за свободу всех угнетённых тоже 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня было наоборот - Коты перед камином прыгнули из рамы в подушку))) Ваши коты так уютно в подушке расположились, что другого варианта для них уже и не представляется. 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Спасибо за фото зимы, какая у вас там красота!!! С Новым Старым годом!))) Вас в этом году зима тоже не обидела красотой, морозами и снегом. Я так люблю фотографии Москвы у Вас рассматривать irisheckin, -Solovey-, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 5 минут назад, reyjeff сказал: Пошла ещё раз на него посмотреть - изысканностью в полной мере он, конечно, не обладает (размер, основа и американский дизайнер не дают ему этого), но определенно что-то такое в нём есть. Есть-есть, не сомневайтесь! 6 минут назад, reyjeff сказал: Я - то хотела его пристроить в темную деревянную рамку, грубоватую и простую, а для вещицы с налётом изысканности придётся искать другой вариант. Ничего, изысканному бордюру пойдет на пользу деревянная простая рамка -эклектику никто не отменял! 11 минуту назад, reyjeff сказал: Пионерское детство так просто не забудешь И комсомольскую юность( хотя у тому времени пыл уже стал слегка угасать))) 12 минуты назад, reyjeff сказал: Вас в этом году зима тоже не обидела красотой, морозами и снегом. Я так люблю фотографии Москвы у Вас рассматривать Таня, да, погода пока и у нас хорошая, комфортная, а уж про то, как украсили город, я вообще молчу! Спасибо))) Svetl@n@, -Solovey-, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ничего, изысканному бордюру пойдет на пользу деревянная простая рамка -эклектику никто не отменял! Как хорошо, что уже всё придумано и названо нужным словом! 8 минут назад, makalicha1970 сказал: И комсомольскую юность Я в комсомол не пошла: лень было устав учить, а без него не пускали в юность apanjul, -Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 5 минут назад, reyjeff сказал: Я в комсомол не пошла: лень было устав учить, а без него не пускали в юность , как так?! Все пошли в комсомол! Таня, я впервые вижу некомсомольца, чес слово! А как же характеристика, не побоялись, что с поступлением в ВУЗ будут проблемы? nata2017, -Solovey-, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Я школу в 1991 году закончила, последний экзамен по физике был 12 июня. Тогда все требовали джинсов и сто сортов колбасы и причастность к комсомолу уже не была так важна. Мы даже труды Ленина на обществознании изучать перестали , а то всё его тезисы конспектировали. apanjul, -Solovey-, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Все понятно!))) Я в 88 закончила, и еще в институте успела членские взносы платить, по 2 копеечки, кажется! А уж потом завертелось... Svetl@n@, nata2017, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение