14 января 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Все понятно!))) Я в 88 закончила, и еще в институте успела членские взносы платить, по 2 копеечки, кажется! А уж потом завертелось... Господи, всего три года разницы, а как в разных мирах побывали nogres, Svetl@n@, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 10 часов назад, reyjeff сказал: . Как новенькая 10 часов назад, reyjeff сказал: . Какая красотища,а бордюрчик славненький какой... reyjeff, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 2 часа назад, reyjeff сказал: Оленька, спасибо! Бордюр очень мне нравится, но вот с оформлением могут возникнуть сложности. Долго рассматривала работу разных багетчиков и решила отправить его Ирине в Щёлково. Вы уж там присмотрите за ним, когда соберётесь парочку Чемодановных оформлять Свистни как отправишь) Я прям специально заеду, чтобы посмотреть на эту красоту!) reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Бордюр однозначно собрал воедино все месяцы и украсил работу! За гортензию рада, шариковая рамочка ей совершенно ни к чему! Кстати, сегодня утром, собираясь на работу, махнула рукой с контурным карандашом для глаз и нарисовала жирную черную стрелку на обоях в кухне Влажные салфетки не помогли! nata-g, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 7 минут назад, mamatata сказал: Бордюр однозначно собрал воедино все месяцы и украсил работу! За гортензию рада, шариковая рамочка ей совершенно ни к чему! Танюша, спасибо! 8 минут назад, mamatata сказал: сегодня утром, собираясь на работу, махнула рукой с контурным карандашом для глаз и нарисовала жирную черную стрелку на обоях в кухне Влажные салфетки не помогли! Так там же для снятия макияжа нужны mamatata, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Только что, reyjeff сказал: Так там же для снятия макияжа нужны Бестольчь я! reyjeff, Путешественница, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Поздравляю с завершением календаря, бордюр его преобразил вот уж правда-правда!! Сказочная работа. Варварство по отношению к Ланарте меня просто повергло в некультурный шок... Но ты молодец прямо! Ну а почему шариковой ручкой, взяла бы карандаш в конце концов... Хотя чему тут удивляться, прочитала недавно в теме, вышивальщица пришла в багетку, а там лежали чужие вышивки, она попросила глянуть, полюбопытствовать. Там были вышивки с пылью (хорошо еще не с паутиной) с разметкой ручкой и все в таком духе. И в багетке сказали, у нас всегда так... Шок! reyjeff, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 10 часов назад, Ivi сказал: Поздравляю с завершением календаря, бордюр его преобразил вот уж правда-правда!! Сказочная работа. Настенька, спасибо! В этом календаре, и правда, живут и сказки, и мечты, и пожелания 10 часов назад, Ivi сказал: Варварство по отношению к Ланарте меня просто повергло в некультурный шок... Настя, отношение к вышивке в основном пренебрежительное у окружающих. Особенно к вышитым картинам. А уж когда узнают сколько стоит набор и сколько времени тратится на одну работу, то нецензурные мысли прямо светятся в глазах. Наверное это наследие нашего пролетарского прошлого, в котором даже рукоделие должно приносить пользу, а вышивка - высшая блажь бездельниц. 11 час назад, Ivi сказал: Хотя чему тут удивляться, прочитала недавно в теме, вышивальщица пришла в багетку, а там лежали чужие вышивки, она попросила глянуть, полюбопытствовать. Там были вышивки с пылью (хорошо еще не с паутиной) с разметкой ручкой и все в таком духе. И в багетке сказали, у нас всегда так... Шок! Пыль, паутина и ручка оказались не самыми страшными. Я таки дождалась удобного момента и расковыряла свои Мирные силуэты. Рамка снялась хорошо, а "сэндвич" поразил своей плотностью. К заднику вышивка была приклеена без всякой подложки, но расстались они мирно без повреждений. А вот паспорту в сочетании с толстым слоем клея без боя не сдались: несколько часов в воде помогли расстаться с картоном, но слой клея держался даже под щеткой и, по неизвестной мне причине, остатки клея вступили в реакцию с простым хозяйственным мылом, окрасив канву по периметру кровавыми подтеками . Работа под утюгом приклеивается к любой поверхности, да и к утюгу она не равнодушна- липнет намертво. Пришлось положить её отдельно от остальных, чтобы не было мучительно больно потом разъединять слипшиеся работы. Теперь меня мучает любопытство: чем таким была обработана вышивка, как это извести и не расковырять ли мне ещё несколько работ, оформленных в той же мастерской. Последнее - самое трудное. Хозяйка смешных зверей, AngelN, -Solovey- и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Таня, вот не дают Вам покоя оформленные работы! А это точно не краска потекла, а именно клей с мылом так выступили? nata2017, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Таня, вот не дают Вам покоя оформленные работы! Ника, у этой работы паспорту скотчем было повреждено чуть-чуть и в уголке. В глаза не бросалось, но я-то знала. И когда встал вопрос об оформлении галер, решилась и эту переоформить. 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А это точно не краска потекла, а именно клей с мылом так выступили? Пятна проявились только в тех местах, где я не смогла полностью клей отмыть. Я ж понадеялась, что мыло клей отмоет. Правду сказать, белый клей исчез, но память о себе оставил Хозяйка смешных зверей, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Таня, а попробуйте с багетчиками посоветоваться, с Айваром, например, или вон с Надеждой Шишкиной- может, они и подскажут что, чем это вывести можно... Ivi, reyjeff, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 час назад, reyjeff сказал: Настя, отношение к вышивке в основном пренебрежительное у окружающих. Особенно к вышитым картинам. А уж когда узнают сколько стоит набор и сколько времени тратится на одну работу, то нецензурные мысли прямо светятся в глазах. Согласна на все 100%!!! Буквально в пятницу у нас были гости, реакция на стоимость и работу была такой же))) 1 час назад, reyjeff сказал: Теперь меня мучает любопытство: чем таким была обработана вышивка, как это извести и не расковырять ли мне ещё несколько работ, оформленных в той же мастерской. Я вообще боюсь задать вопрос в багетке на что они сажают вышивку... страшно узнать что на клей, тогда все мои работы будут в рулон шиться Сама-то вышивка от красноты не пострадала? На экране не смогла понять... nogres, оля мама матвея, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 26 минут назад, makalicha1970 сказал: Таня, а попробуйте с багетчиками посоветоваться, с Айваром, например, или вон с Надеждой Шишкиной- может, они и подскажут что, чем это вывести можно... Ника, в Вашем предложении кроется вся трагедия сложившейся ситуации. Во мне сейчас проходит непримиримая борьба между любопытством и безграничной ленью. После обнаружения паспорту, намертво приклеенного к канве, и последствий его уничтожения, у меня возникла гненливая мысль немедленно отправиться в мастерскую (благо в соревнованиях со склерозом я пока выигрываю и помню где что оформляла), бросить им на стол работу и с ясным взором потребовать объяснений. Я уже представляла как они будут юлить и отпираться, а потом смиренно признаются, принесут мне извинения и откроют тайну, чем я смогу исправить ситуацию. А может быть даже сами предложат уничтожить все следы своего преступления. Но пришедшие к нам морозы помешали мне этот план осуществить. Ну и то, что багетка расположена на 4 этаже пятиэтажки. Согласитесь, сложно сохранять ясный взор, поднявшись на 4 этаж тепло упакованной по случаю морозной погоды женщине. А претензии от покрасневшей, тяжело дышащей тетки в шубе выглядят довольно комично. В принципе, новому оформлению подтеки помешать не должны. Они уйдут под паспорту, захватив с собой рядок -другой. Так стоит ли заморачиваться с изведением, или лучше повышивать? Вот она дилемма лентяя almmatea, Svetl@n@, -Solovey- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 11 минуту назад, AngelN сказал: Согласна на все 100%!!! Буквально в пятницу у нас были гости, реакция на стоимость и работу была такой же))) Я такие вещи только под пыткой могу сказать. Да и под пыткой постараюсь соврать 14 минуты назад, AngelN сказал: Сама-то вышивка от красноты не пострадала? На экране не смогла понять... Нет, на вышивку покраснение не зашло. Но липнет зараза ко всему AngelN, nata2017, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 13 минуты назад, reyjeff сказал: А претензии от покрасневшей, тяжело дышащей тетки в шубе выглядят довольно комично. А можно сказать, что устрашающе! Откуда они знают, отчего Вы запыхались-может, только от праведного гнева! Но я бы не пошла, честно скажу -мне бы стало тоже банально лень-повозмущалась бы дома, пофыркала тут и успокоилась. А вот чем вывести эту дрянь, которая липнет -про это стала бы как раз на форуме и узнавать ( и мне кажется, что в теме багеток как раз обсуждали подобный вопрос. Или это на страничке Айвара в ВК было, чего -то сейчас не могу точно вспомнить). 18 минут назад, reyjeff сказал: В принципе, новому оформлению подтеки помешать не должны. Они уйдут под паспорту, захватив с собой рядок -другой. Так стоит ли заморачиваться с изведением, или лучше повышивать? Вот она дилемма лентяя Повышивать! apanjul, АлёNка, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А можно сказать, что устрашающе! Откуда они знают, отчего Вы запыхались-может, только от праведного гнева! Нет, у них глаз намётанный, не первый год на 4 этаже обитают. Тут только" обнять и плакать, отойти и поржать" 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А вот чем вывести эту дрянь, которая липнет -про это стала бы как раз на форуме и узнавать ( и мне кажется, что в теме багеток как раз обсуждали подобный вопрос. Или это на страничке Айвара в ВК было, чего -то сейчас не могу точно вспомнить). Значит багетчикам это между собой и обсуждать. Отправлю в багетку с пояснениями и пожеланиями дрянь извести. Пусть они междусобойчик организуют -Solovey-, nata-g, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Таня, а смысл ходить к багетчикам? Они даже оправдываться не будут. Они оформили - без дефектов была картина до расковыривания - да. Была прописанная в документах договоренность о способе оформления вышивки - на клей, скотч, нитками - конечно же нет. Все манипуляции по расковыриванию, отмыванию и намыливанию были сделаны тобой "по собственной инициативе". В общем, смысла переться по морозу, да еще и на 4 этаж - никакого. Просто нужно сделать вывод, что в этой багетке так оформляют, и поискать другую. Почитала про боязнь даже спрашивать на что посадили вышивку - этого я не понимаю. Потому что таким способом запросто можно за свои же немалые деньги получить испорченную вышивку. Я как только в багетку обратилась незнакомую, сразу все выспросила - на что, как, где и куда. Можно подумать, багетные мастерские - прям такие эксклюзивные услуги оказывают - их море океан, в городах побольше, да и дистанционно можно оформить. Понятно, что если уже что-то сделано, то сделано, я тоже не знаю, как мои ранние вышивки в багет оформлены, потому что просто не знала тонкостей, но пока они нормально висят - я даже этим вопросом заморачиваться не собираюсь. А если сейчас пойду в новую багетку - обязательно поинтересуюсь процессом оформления, а то и попрошу показать. Клиент всегда прав. Morning, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Таня, а смысл ходить к багетчикам? Это была следующая мысль, после того как я представила себя с красной личностью в багетке 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Можно подумать, багетные мастерские - прям такие эксклюзивные услуги оказывают - их море океан, в городах побольше, да и дистанционно можно оформить. Понятно, что если уже что-то сделано, то сделано, я тоже не знаю, как мои ранние вышивки в багет оформлены, потому что просто не знала тонкостей, но пока они нормально висят - я даже этим вопросом заморачиваться не собираюсь. А если сейчас пойду в новую багетку - обязательно поинтересуюсь процессом оформления, а то и попрошу показать. Клиент всегда прав. Всё таки опыт, как верно заметил классик, сын ошибок трудных. И с возрастом начинаешь всё больше полагаться на чужие ошибки -Solovey-, Nadinka-Blondinka, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Да, и Интернет тоже в помощь! До того, как я на этот форум попала, ощущение, что ничего о вышивке не знала... Хозяйка смешных зверей, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Мда.... что ж это творят багетки то.. Вот я даже не знаю, пошла бы я... наверно нет. Просто так много говорится о правильном оформлении. Мы - не багетчики , и то все знаем уже. Я вот знаю, моя прошлая багетка сажала на скобы. Я даже боюсь смотреть внутрь той работы, которую хочу переоформить. Такой труд вышивальщицы и такое отношение к этому труду( Catopuma, -Solovey-, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 7 минут назад, Gala83 сказал: Мда.... что ж это творят багетки то.. Сашенька, всего лишь люди. Я в одной багетке с небольшой разницей по времени у разных мастеров оформляла две работы в часы. Сначала дельфинов, потом котят у воды. В дельфинах мастер сместила стрелки часов в угол, чтобы не испортить самих дельфинов. Правда при этом сместился центр тяжести работы и часы слегка перекашивает. А второй мастер решил, что важнее равновесие в работе и воткнул часовой механизм в горло центрального котенка. Дельфины до сих пор живут у меня, а котята отправились на помойку. nata2017, -Solovey-, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 45 минут назад, reyjeff сказал: Сашенька, всего лишь люди Ну как то да. Но работу свою делать нужно хорошо. Особенно, когда вложен таааакой труд другого человека.Ну имхо Catopuma, nata2017, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Танюша, я наконец доковыляла до твоей темы читаю аж с ноября, успела только троих девочек почитать, как остальных осилить - не знаю... С прошедшими тебя праздниками и днём рождения я с удовольствием отметила, что у нас с тобой день рождения в один день! Бро По процессам - пионы - мои фавориты!!! Но календарь тоже понравился, какой-то самобытный, необычный)) лодочки классные - мне очень нравятся монохромы в коричневых тёплых тонах АлёNка, Ivi, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 11 час назад, Gala83 сказал: Но работу свою делать нужно хорошо. Особенно, когда вложен таааакой труд другого человека.Ну имхо Сашенька, как же хочется, чтобы все делали свою работу хорошо! -Solovey-, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 10 часов назад, elena_kostar сказал: Танюша, я наконец доковыляла до твоей темы читаю аж с ноября, успела только троих девочек почитать, как остальных осилить - не знаю... Леночка, я так рада видеть Вас. Наверное не стоит пытаться догонять, пусть всё идёт своим чередом. Как Ваша принцесса и вся её свита? 10 часов назад, elena_kostar сказал: С прошедшими тебя праздниками и днём рождения Взаимно. Очень хотела поздравить, но темы-домика ведь нетПусть все печали и заботы растворятся в теплоте сонного ребенка, её улыбках и объятиях. Здоровья всем и терпения! 10 часов назад, elena_kostar сказал: По процессам - пионы - мои фавориты!!! Но календарь тоже понравился, какой-то самобытный, необычный)) лодочки классные - мне очень нравятся монохромы в коричневых тёплых тонах Спасибо! nata2017, -Solovey-, elena_kostar и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение