21 сентября 2019 Всем доброго времени суток! Девочки, давно не появлялась, никому не писала, ничего не показывала. Возникли небольшие технические сложности - ноутбука не было в наличии, а с телефона писать сообщения получается не очень (будь проклята автозамена и автозаполнение!) Честно говоря, показывать особо и нечего. Я сумела заполучить себе чудеснейшую болячку - аллергию на шерстяные нитки. Началось все невинно: взялась дошивать птицу счастья от ССР и каждый раз при встрече с вышивкой стала нос почесывать. Муж посмеивался: "Хороший нос...." Но когда стали чесаться пальцы на руках, он перестал веселиться и начал что-то подозревать. А уж когда кожа на пальцах лопнула и я начала оставлять на канве кровавые следы, его подозрения укрепились и он вынес обвинения моей вышивке. Птица счастья покинула меня в одно мгновение, так и не обретя своего оперения. Сейчас руки начали приходить в норму и муж разрешил снова вышивать, но только нитками. Самое обидное, что семья сплотилась в запрете на вышивку шерстью: сыночек пообещал папе докладывать о появлении несанкционированных наборов, моя золотая девочка, моя доченька поклялась выдать папе все мои запасы, если я не избавлюсь от наборов с шерстью, даже моя вечная поддержка - сестра - присоединилась к общей травле. Вот так под давлением семьи мне приходится расстаться со своими шерстяными наборами. Покупка их принесла мне много радости, владела я ими с любовью, но теперь надо передать их в добрые руки. Знаю, что практически у всех есть свой заветный мешочек, но быть может Вы знаете кого-нибудь, мечтающих об этих наборах. Пусть это буду конфетки осени. Путешественница, apanjul, Ivi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Маки. Риолис Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 1057 AngelN и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 подушка Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 761 Gala83 и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 сирень Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 1533 AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Риолис (Сотвори Сама) 1229 Красный дракон Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 1229 AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Ох,Танюша,пусть твои пальчики быстрее придут в "полную готовность")))) Столько сразу получилось много конфеток,пусть они все найдут своих обладательниц))) И,с новой аватаркой,ты красоточка reyjeff, Ксен40, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Таня, твои родные правы. Зачем себя мучить? Есть много других наборов, на которые аллергии не будет, а с шерстью, как ни жалко, нужно расставаться. Ivi, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Тань, с новой аватаркой тебя! Замечательное фото получилось) На наборчики не претендую, но с родными согласна полностью - надо избавляться, если такая реакция. Я вот попрощалась с идеей вышить ещё подушек от Колекшн де Арт. Аллергия не у меня, а у мужа и сильная. nata2017, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Таня, Вы прекрасно выглядите Аллергия дело серьёзное, пусть шерстяные наборчики найдут своих новых хозяек, а вам есть повод порадовать себя чем-нибудь новеньким с ниточками reyjeff, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Танюша, аллергия это серьезно и шутить с ней не стоит. Семья права, твое здоровье важнее всего. А наборов без шерсти великое множество. Не грусти, лечись и выздоравливай ОльгаТольна, nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Зато теперь можно предоставить семье веский аргумент, чтобы купить новых чудесных наборов с не шерстяными нитками. Думаю, у каждой вышивальщицы список желаний в несколько раз дольше, чем среднестатистическая продолжительность жизни, что все это вышить. Так что, хоть и грустно, но это просто возможность переключиться на что-то другое, не менее классное. Ну в крайнем случае, если были наборы ну капец-как нужные с шерстью, можно их подобрать в хлопковых ниточках . Не грусти, Таня!!! nata2017, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Как я рада вашему появлению!!! Очень грустно что развилась такая зараза как аллергия... мне в своё время из-за аллергии пришлось уйти с работы(на сырость и цветы открылась). Врач тогда сказал или хроническая астма или новая работа. Если можно я поучавствую в конфетке на подушечку, ккакая-то она необыкновенная))) reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Ох,Танюша,пусть твои пальчики быстрее придут в "полную готовность")))) Столько сразу получилось много конфеток,пусть они все найдут своих обладательниц))) И,с новой аватаркой,ты красоточка Наташа, спасибо. Пальцы почти восстановились, уже можно шить, но какие-то чужие: даже иголку держу по-другому. ОльгаТольна, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 14 часов назад, Zlatodara сказал(а): Таня, а раньше аллергия на шерсть не наблюдалась? Аллергопробу сдавала? Это ж может и на шерстяные вещи пойти, нужно "довыяснять"... Аватарка супер! Ты такая задорная и жизнерадостная! Инна, раньше не наблюдалось такой гадости, я ведь не одну подушку шерстью вышила. На шерстяные вещи это тоже распространилось, но тут приходится мириться: в нашу погоду без шерстяного свитера не разгуляешься. Но я не ленивая-почешусь ОльгаТольна, nata2017, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, твои родные правы. Зачем себя мучить? Есть много других наборов, на которые аллергии не будет, а с шерстью, как ни жалко, нужно расставаться. Надюш, я не из героев: страдания совсем мне не близки, просто хотелось закончить начатое и не хотелось верить, что ещё и аллергия на шерсть завелась. ОльгаТольна, Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Тань, с новой аватаркой тебя! Оленька, спасибо. 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Замечательное фото получилось) Семейное: я и моя тень, ну, муж в смысле. Svetl@n@, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 12 часов назад, nogres сказал(а): Таня, Вы прекрасно выглядите Аллергия дело серьёзное Мариночка, спасибо. С аллергией самое неприятное, что она накопительная: доходит до точки невозврата и начинает буйствовать 12 часов назад, nogres сказал(а): есть повод порадовать себя чем-нибудь новеньким с ниточками Будем искать (с) nata2017, apanjul, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 8 часов назад, Птица сказал(а): Танюша, аллергия это серьезно и шутить с ней не стоит. Семья права, твое здоровье важнее всего. Аня, спасибо! 8 часов назад, Птица сказал(а): А наборов без шерсти великое множество И самые желанные замурованы в моем мешочке ОльгаТольна, Svetl@n@, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 5 часов назад, nata-g сказал(а): Зато теперь можно предоставить семье веский аргумент, чтобы купить новых чудесных наборов с не шерстяными нитками. Думаю, у каждой вышивальщицы список желаний в несколько раз дольше, чем среднестатистическая продолжительность жизни, что все это вышить. Так что, хоть и грустно, но это просто возможность переключиться на что-то другое, не менее классное. Ой, Наталочка, мне никакие аргументы, кроме "хочу-хочу", "отдай, моё!" для покупок никогда нужны не были. А со списком желаний у меня очень грустно: хочу только то, что нужно доставать, отслеживать, добывать. Наверное в детство, которое этим славилось, впадать начинаю. 5 часов назад, nata-g сказал(а): Ну в крайнем случае, если были наборы ну капец-как нужные с шерстью, можно их подобрать в хлопковых ниточках . Не грусти, Таня!!! Не-не-не. С моим цветовосприятием подбором можно вышить только шедевр для местной больнички Наташа, я расстаюсь с наборами без грусти; доля радости от их покупки и владения уже получена, теперь получу удовольствие, передавая их в любящие руки. Даже если новые владельцы не смогут их вышить и решат передать кому-то, они тоже получат свою долю радости. Как-то запутано получилось apanjul, Morning, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 1 час назад, AngelN сказал(а): Как я рада вашему появлению!!! Очень грустно что развилась такая зараза как аллергия... мне в своё время из-за аллергии пришлось уйти с работы(на сырость и цветы открылась). Врач тогда сказал или хроническая астма или новая работа. Если можно я поучавствую в конфетке на подушечку, ккакая-то она необыкновенная))) Лариса, я тоже рада возвращению И подушку можно, и дракошу, и цветочки apanjul, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Прямо кошмарная ситуация! Вот, даже любимое хобби может подкинуть подлянку! Или это надо сформулировать иначе, даже родной организм может подкинуть сюрприз! Пусть все последствия этого печального события поскорее проходят! nata2017, Svetl@n@, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 6 минут назад, mamatata сказал(а): Прямо кошмарная ситуация! Вот, даже любимое хобби может подкинуть подлянку! Или это надо сформулировать иначе, даже родной организм может подкинуть сюрприз! Пусть все последствия этого печального события поскорее проходят! Танюша, сколько уж "открытий чудных", скрывает наш организм - уму не постижимо! apanjul, Svetl@n@, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Танечка, рада Вашему появлению и чудесной аватарке! Про аллергию очень-очень-очень неприятно, сочувствую! Помню, представителю Риолиса задавали вопрос- доколе вы будете нас мучить и выпускать такие чудесные наборы, на которые у нас аллергия?! apanjul, nata2017, AngelN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Танечка, рада Вашему появлению и чудесной аватарке! Про аллергию очень-очень-очень неприятно, сочувствую! Помню, представителю Риолиса задавали вопрос- доколе вы будете нас мучить и выпускать такие чудесные наборы, на которые у нас аллергия?! Даже интересно, что он ответил? А может быть Риолис - это дочерняя компания фармакологической фирмы, той что таблетки и капли от аллергии выпускает? nata2017, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 6 минут назад, reyjeff сказал(а): Даже интересно, что он ответил? А может быть Риолис - это дочерняя компания фармакологической фирмы, той что таблетки и капли от аллергии выпускает? Мне кажется, что там был смысл в том, что " наша шерсть очень качественная, изготавливается где-то там, проходит тестирование". А про сотрудничество с фармокологической фирмой-ой, сейчас поверишь во что угодно!((( Svetl@n@, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение