Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Девочки, давно не появлялась, никому не писала, ничего не показывала:blush:. Возникли небольшие технические сложности - ноутбука не было  в наличии, а с телефона писать сообщения получается не очень:not_i: (будь проклята автозамена и автозаполнение!)

Честно говоря, показывать особо и нечего. Я сумела заполучить себе чудеснейшую болячку - аллергию на шерстяные нитки. Началось все невинно: взялась дошивать птицу счастья от ССР и каждый раз при встрече с вышивкой стала нос почесывать. Муж посмеивался: "Хороший нос...." Но когда  стали чесаться пальцы на руках, он перестал веселиться и начал что-то подозревать:ph34r:. А уж когда кожа на пальцах лопнула и я начала оставлять на канве кровавые следы, его подозрения укрепились и он вынес обвинения моей вышивке. Птица счастья покинула меня в одно мгновение, так и не обретя своего оперения:cq:.

Сейчас руки начали приходить в норму и муж разрешил снова вышивать, но только нитками. Самое обидное, что семья сплотилась в запрете на вышивку шерстью: сыночек пообещал папе докладывать о появлении несанкционированных наборов, моя золотая девочка, моя доченька поклялась выдать папе все мои запасы, если я не избавлюсь от наборов с шерстью, даже моя вечная поддержка - сестра - присоединилась к общей травле. Вот так под давлением семьи мне приходится расстаться со своими шерстяными наборами. Покупка их принесла мне много радости, владела я ими с любовью, но теперь надо передать их в добрые руки. Знаю, что практически у всех есть свой заветный мешочек, но быть может Вы знаете кого-нибудь, мечтающих об этих наборах. Пусть это буду конфетки осени.

mamatata, Ivi, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маки. Риолис

Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 1057

31775_6.thumb.jpg.46d5bc7c125b59d620a14d405d0c1830.jpg

ss-kostenko и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

подушка

Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 76131775_45.thumb.jpg.5575ad7d4d3179c5fc05aa39cb53acc8.jpg

AngelN и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

сирень

Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 153331775_50.thumb.jpg.4885940bb87305008400ac1dae25f220.jpg

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Риолис (Сотвори Сама) 1229 Красный дракон

Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) 122931775_85.thumb.jpg.b95a3d1663d85f2e0fbd299ab62fd544.jpg

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох,Танюша,пусть твои пальчики быстрее придут в "полную готовность"))))

Столько сразу получилось много конфеток,пусть они все найдут своих обладательниц)))

И,с новой аватаркой,ты красоточка:rolleyes:

reyjeff, Ксен40, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, твои родные правы. Зачем себя мучить? Есть много других наборов, на которые аллергии не будет, а с шерстью, как ни жалко, нужно расставаться. 

Ivi, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, с новой аватаркой тебя! Замечательное фото получилось)

На наборчики не претендую, но с родными согласна полностью - надо избавляться, если такая реакция.

Я вот попрощалась с идеей вышить ещё подушек от Колекшн де Арт. Аллергия не у меня, а у мужа и сильная.

Nadinka-Blondinka, nata2017, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Вы прекрасно выглядите :friends:

Аллергия дело серьёзное, пусть шерстяные наборчики найдут своих новых хозяек, а вам есть повод порадовать себя чем-нибудь новеньким с ниточками :wub:

nata2017, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, аллергия это серьезно и шутить с ней не стоит.  Семья права, твое здоровье важнее всего. А наборов без шерсти великое множество.  Не грусти, лечись и выздоравливай

nata2017, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато теперь можно предоставить семье веский аргумент, чтобы купить новых чудесных наборов с не шерстяными нитками. Думаю, у каждой вышивальщицы список желаний в несколько раз дольше, чем среднестатистическая продолжительность жизни, что все это вышить. Так что, хоть и грустно, но это просто возможность переключиться на что-то другое, не менее классное.

Ну в крайнем случае, если были наборы ну капец-как нужные с шерстью, можно их подобрать в хлопковых ниточках :wink:.

Не грусти, Таня!!! :give_rose:

nata2017, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я рада вашему появлению!!! Очень грустно что развилась такая зараза как аллергия... мне в своё время из-за аллергии пришлось уйти с работы(на сырость и цветы открылась). Врач тогда сказал или хроническая астма или новая работа. 

Если можно я поучавствую в конфетке на подушечку:blush:, ккакая-то она необыкновенная))) 

nata2017 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ох,Танюша,пусть твои пальчики быстрее придут в "полную готовность"))))

Столько сразу получилось много конфеток,пусть они все найдут своих обладательниц)))

И,с новой аватаркой,ты красоточка:rolleyes:

Наташа, спасибо:l_daisy:. Пальцы почти восстановились, уже можно шить, но какие-то чужие: даже иголку держу по-другому:not_i:.

Svetl@n@, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Таня, а раньше аллергия на шерсть не наблюдалась? Аллергопробу сдавала? Это ж может и на шерстяные вещи пойти, нужно "довыяснять"... 

Аватарка супер! Ты такая задорная и жизнерадостная:clapping:!

Инна, раньше не наблюдалось такой гадости, я ведь не одну подушку шерстью вышила. На шерстяные вещи это тоже распространилось, но тут приходится мириться: в нашу погоду без шерстяного свитера не разгуляешься. Но я не ленивая-почешусь:P

nata2017, Svetl@n@, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, твои родные правы. Зачем себя мучить? Есть много других наборов, на которые аллергии не будет, а с шерстью, как ни жалко, нужно расставаться. 

Надюш, я не из героев: страдания совсем мне не близки:blush:, просто хотелось закончить начатое и не хотелось верить, что ещё и аллергия на шерсть завелась.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Путешественница сказал(а):

Тань, с новой аватаркой тебя!

Оленька, спасибо.

14 часов назад, Путешественница сказал(а):

Замечательное фото получилось)

Семейное: я и моя тень:first_move:, ну, муж в смысле.

Поделиться сообщением

12 часов назад, nogres сказал(а):

Таня, Вы прекрасно выглядите :friends:

Аллергия дело серьёзное

Мариночка, спасибо. С аллергией самое неприятное, что она накопительная: доходит до точки невозврата и начинает буйствовать:ireful:

12 часов назад, nogres сказал(а):

есть повод порадовать себя чем-нибудь новеньким с ниточками :wub:

Будем искать (с)

nata2017, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Птица сказал(а):

Танюша, аллергия это серьезно и шутить с ней не стоит.  Семья права, твое здоровье важнее всего.

Аня, спасибо!

8 часов назад, Птица сказал(а):

А наборов без шерсти великое множество

И самые желанные замурованы в моем мешочке:wub:

nata2017, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Зато теперь можно предоставить семье веский аргумент, чтобы купить новых чудесных наборов с не шерстяными нитками. Думаю, у каждой вышивальщицы список желаний в несколько раз дольше, чем среднестатистическая продолжительность жизни, что все это вышить. Так что, хоть и грустно, но это просто возможность переключиться на что-то другое, не менее классное.

Ой, Наталочка, мне никакие аргументы, кроме "хочу-хочу", "отдай, моё!" для покупок никогда нужны не были:D. А со списком желаний у меня очень грустно: хочу только то, что нужно доставать, отслеживать, добывать. Наверное в детство, которое этим славилось, впадать начинаю:cq:.

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Ну в крайнем случае, если были наборы ну капец-как нужные с шерстью, можно их подобрать в хлопковых ниточках :wink:.

Не грусти, Таня!!! :give_rose:

Не-не-не. С моим цветовосприятием подбором можно вышить только шедевр для местной больнички:not_i:

Наташа, я расстаюсь с наборами без грусти;  доля радости от их покупки и владения уже получена, теперь получу удовольствие, передавая их в любящие руки. Даже если новые владельцы не смогут их вышить и решат передать кому-то, они тоже получат свою долю радости. Как-то запутано получилось :yes3:

nogres, ОльгаТольна, Morning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал(а):

Как я рада вашему появлению!!! Очень грустно что развилась такая зараза как аллергия... мне в своё время из-за аллергии пришлось уйти с работы(на сырость и цветы открылась). Врач тогда сказал или хроническая астма или новая работа. 

Если можно я поучавствую в конфетке на подушечку:blush:, ккакая-то она необыкновенная))) 

Лариса, я тоже рада возвращению:P И подушку можно, и дракошу, и цветочки

ОльгаТольна, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо кошмарная ситуация! Вот, даже любимое хобби может подкинуть подлянку! Или это надо сформулировать иначе, даже родной организм может подкинуть сюрприз! :) Пусть все последствия этого печального события поскорее проходят!

reyjeff, nata2017, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал(а):

Прямо кошмарная ситуация! Вот, даже любимое хобби может подкинуть подлянку! Или это надо сформулировать иначе, даже родной организм может подкинуть сюрприз! :) Пусть все последствия этого печального события поскорее проходят!

Танюша, сколько уж "открытий чудных", скрывает наш организм - уму не постижимо:spruce_up:!

apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, рада Вашему появлению и чудесной аватарке! Про аллергию очень-очень-очень неприятно, сочувствую! 

Помню, представителю Риолиса задавали вопрос- доколе вы будете нас мучить и выпускать такие чудесные наборы, на которые у нас аллергия?!:diablo:

apanjul, AngelN, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Танечка, рада Вашему появлению и чудесной аватарке! Про аллергию очень-очень-очень неприятно, сочувствую! 

Помню, представителю Риолиса задавали вопрос- доколе вы будете нас мучить и выпускать такие чудесные наборы, на которые у нас аллергия?!:diablo:

Даже интересно, что он ответил? А может быть Риолис - это дочерняя компания фармакологической фирмы, той что таблетки и капли от аллергии выпускает?

Svetl@n@, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, reyjeff сказал(а):

Даже интересно, что он ответил? А может быть Риолис - это дочерняя компания фармакологической фирмы, той что таблетки и капли от аллергии выпускает?

Мне кажется, что там был смысл в том, что " наша шерсть очень качественная, изготавливается где-то там,  проходит тестирование".  

А про сотрудничество с фармокологической фирмой-ой, сейчас поверишь во что угодно!(((

Svetl@n@, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в