18 марта 2018 Lanusyk, Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Kamis, девочки, очень красивые дизайны! Вас пока всего четверо, но зато так здорово получились мелковушки. Kamis, Nadinka-Blondinka, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Отчитаюсь и я о прикладной вещице с зимним сюжетом. Это Воробушек от Риолис. Купила этот наборчик почти сразу, как увидела - настолько он мне приглянулся. Правда, идей куда пристроить эту вышивку долго не было, когда вышила для игры, собиралась не мудрствуя лукаво соорудить из него пинкип, но потом меня осенило, что он идеально подходит для чехла для наушников. Вот что получилось в итоге: обратная сторона из винно-красного бархата, а подкладка из флиса, так что чехольчик объемный, ну а замочек украшает маячок, сделанный моей сестрой Надежда Минск, Kamis, Пикусёнок и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 2 часа назад, tessykat сказал: Отчитаюсь и я о прикладной вещице с зимним сюжетом. Это Воробушек от Риолис. Купила этот наборчик почти сразу, как увидела - настолько он мне приглянулся. Правда, идей куда пристроить эту вышивку долго не было, когда вышила для игры, собиралась не мудрствуя лукаво соорудить из него пинкип, но потом меня осенило, что он идеально подходит для чехла для наушников. Вот что получилось в итоге: обратная сторона из винно-красного бархата, а подкладка из флиса, так что чехольчик объемный, ну а замочек украшает маячок, сделанный моей сестрой Какая прелесть! Симпатяга воробышек - чудесная вещица. Ксен40, Loculus и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 5 часов назад, Kamis сказал: Какая прелесть! Симпатяга воробышек - чудесная вещица. Маргарита, спасибо!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Сегодня моя очередь загадывать загадку в литкафе. Итак, ВСЕ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!!! Наш герой был типичным дворянином своего времени. Возможно, он бы и прожил всю свою жизнь в провинции, наслаждаясь балами, охотой и пирами среди лесов и лугов, принадлежащих ему, если бы не любовь. Любовь, которая перевернула его жизнь. Дама его сердца была бедна, но очень красива, обходительна и воспитанна, сирота, жившая скромно со своим братом в сельской глуши. Она покорила его до такой степени, что он женился, несмотря на то, что она не была ему ровней. Счастье продлилось недолго – в один далеко не прекрасный момент он обнаружил, что его супруга - совсем не та, что он считал. Не скромная обедневшая аристократка, а воровка, да и брат ее - вовсе ей не брат. Не перенеся такого унижения, он убил жену, а сам уехал из своих земель на службу королю, скрыв настоящее имя под псевдонимом. Так он обрел новую, совершенно не похожую на прежнюю, жизнь – нашел настоящих друзей, участвовал в военной кампании, восстании против короля, даже пытался спасти от казни короля Англии. Там же, в своей новой жизни, он встретил бывшую жену – живую и здоровую, также скрывающуюся под другим именем и успешно проворачивающую интриги и аферы. Из его любимой женщины она превратилась в его главного врага, неоднократно пытавшегося убить его и его друзей. Но главным счастьем и смыслом его жизни стал его сын, родившийся от случайной связи, и подброшенный ему на воспитание. Впрочем, всей любви отца не хватило, чтобы уберечь сына от разбитого сердца. Возлюбленная сына нашего героя покидает его ради другого, и молодой человек, не вынеся этого, бросается в омут войны, фактически покончив жизнь самоубийством, поскольку жаждал смерти и бросался в самое пекло. Наш же герой, прошедший через множество опасных приключений, дуэлей и покушений, умирает в своем поместье «от разбитого сердца», больше даже почувствовав, чем узнав, о гибели своего сына и наследника. yuss, Ан4оус, Katrin2511 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 20 часов назад, Loculus сказал: Kamis, Маргарита, отлично получилось!!! Люба, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Ответ на мою загадку старик Уве из романа «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана. Очень приятная, легкая книга, которая быстро читается и оставляет замечательное послевкусие! Рекомендую, фильм пока не смотрела Отгадавшие: Любушка1985 titania Kamis Nadinka-Blondinka tessykat Uta Tris soln33 yustik Надежда Минск Ave bridgit Всем спасибо! titania, Tris, Ave и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 13 часа назад, Katrin2511 сказал: Ответ на мою загадку старик Уве из романа «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана. Очень приятная, легкая книга, которая быстро читается и оставляет замечательное послевкусие! Рекомендую, фильм пока не смотрела Всем спасибо! Я бы и после подсказок не угадала, т.к. не то, что не читала, но даже не слышала о такой. Но зато теперь знаю. Внесу в планы по чтению lamina-65, Nadinka-Blondinka, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Первый пункт плана выполнен. Тэла Артис "Море в картине". Сказать,что я довольна,значит ничего не сказать. Сразу из багетки побежала хвастаться в галерею и чуть было не забыла отчитаться в игре.-неоформленная. А вот только что из багетки. soln33, Molly21, Kamis и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 21 час назад, Katrin2511 сказал: Ответ на мою загадку старик Уве из романа «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана. Отгадавшие: Любушка1985 Девочки, я ошиблась, Любушка1985 загадку не отгадала. Извините за лишние хлопоты! lamina-65, Kamis и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Я закончила ещё один пункт плана. З-хлетний долгострой от Искусницы. Образ Николая Чудотворца. Даже и не поняла, чего его забросила полтора года назад Единственное бэк помотал мне душу.. Только постиранный Глаза не идеальны, но уже не стала переделывать Эльфрашка, Волчица, Kamis и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 10 часов назад, Loculus сказал: Я бы и после подсказок не угадала, т.к. не то, что не читала, но даже не слышала о такой. Но зато теперь знаю. Внесу в планы по чтению Мне подсказки про кино и про кота помогли правильно сформулировать поисковый запрос. Пока искала книгу, а не фильм - ничего не получалось. Зато теперь книга уже скачана и дожидается моего свободного времени. Tris, Kamis, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 9 часов назад, yustik сказал: Первый пункт плана выполнен. Тэла Артис "Море в картине". Сказать,что я довольна,значит ничего не сказать. Сразу из багетки побежала хвастаться в галерею и чуть было не забыла отчитаться в игре.-неоформленная. А вот только что из багетки. Виктория, как красиво! Оформление так гармонично yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 9 часов назад, yustik сказал: Первый пункт плана выполнен. Тэла Артис "Море в картине". Сказать,что я довольна,значит ничего не сказать. Сразу из багетки побежала хвастаться в галерею и чуть было не забыла отчитаться в игре.-неоформленная. А вот только что из багетки. Какая необычная работа! Не являюсь фанатом бисерныхх работ, однако эта картина мне очень понравилась Tris, Kamis, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 3 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Я закончила ещё один пункт плана. З-хлетний долгострой от Искусницы. Образ Николая Чудотворца. Даже и не поняла, чего его забросила полтора года назад Единственное бэк помотал мне душу.. Только постиранный Глаза не идеальны, но уже не стала переделывать Поздравляю! lamina-65 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 13 часа назад, Kamis сказал: Виктория, как красиво! Оформление так гармонично 12 часа назад, bridgit сказал: Какая необычная работа! Не являюсь фанатом бисерныхх работ, однако эта картина мне очень понравилась Маргарита,Аля, спасибо за внимание. Всегда приятно,когда работа нравится не только самому автору Kamis, lamina-65 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 14 часа назад, Надежда Минск сказал: Мне подсказки про кино и про кота помогли правильно сформулировать поисковый запрос. Пока искала книгу, а не фильм - ничего не получалось. Зато теперь книга уже скачана и дожидается моего свободного времени. А мне даже поиск не помог. Зато посмотрела три других интересных фильма! Про книгу слышала, что такая существует, но сюжета не знала. Так что эта загадка - в некотором роде спойлер. Но все равно прочитаю и фильм посмотрю. Спасибо Кате за загадку! Ксен40, Kamis, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 18 часов назад, Надежда Минск сказал: Мне подсказки про кино и про кота помогли правильно сформулировать поисковый запрос. Пока искала книгу, а не фильм - ничего не получалось. Зато теперь книга уже скачана и дожидается моего свободного времени. 3 часа назад, Killwale сказал: А мне даже поиск не помог. Зато посмотрела три других интересных фильма! Про книгу слышала, что такая существует, но сюжета не знала. Так что эта загадка - в некотором роде спойлер. Но все равно прочитаю и фильм посмотрю. Спасибо Кате за загадку! Я, кстати, прочитала в прошлом году, прочитав как муж одной из девочек, здесь на форуме, читал книгу не отрываясь и очень сопереживал (до скупой мужской слезы) главному герою. Интересно стало что ж его так пробрало. Книга необычна, правда постоянный его суицид меня несколько напрягал, ну не могу я принять этот путь. Умилила концовка - права кошки! Толлерантность в жизнь! Agusia, Killwale, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Завтра последний день конкурса вышивок на тему "Зима". Ждю... tessykat, lamina-65, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Поучаствую и я в конкурсе зимних вышивок с такой вот сумочкой для хранения разных рукодельных нужностей Мой первый опыт, поэтому не судите строго Можно ручки убрать внутрь, и тогда сумочку удобно использовать для стационарного хранения Единственное огорчение - лён, на котором сделана вышивка, сильно мнётся. Следующий раз учту это, в прикладных вещах больше не буду его использовать. yustik, irinka-mandarinka, татьяна0674 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 soln33, Галя, расскажи, пожалуйста, как внутреннюю часть пришивала Ivi и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 2 часа назад, Loculus сказал: soln33, Галя, расскажи, пожалуйста, как внутреннюю часть пришивала Люба, это настоящий квест, я тебе в личку напишу, чтобы не засорять эфир Kamis и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Забыла отчитаться: вышила второй зимний сюжет по схеме Вероник Ажинер, добавленный в план в этом месяце Kamis, titania, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 8 часов назад, soln33 сказал: Люба, это настоящий квест, я тебе в личку напишу, чтобы не засорять эфир Галя, засоряй! мне тоже интересно))) Сумка класснючая получилась! Agusia, soln33, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 3 часа назад, Ан4оус сказал: Галя, засоряй! мне тоже интересно))) Сумка класснючая получилась! Аня, спасибо! Мне тоже понравилась то, что получилось. Сама от себя такого не ожидала, вообще-то у меня руки криво растут Смысл в том, что сначала шьются двусторонние прямоугольники, состоящие из лицевой части и подкладки, которые потом потайным швом собираются в «коробочку». Идея не моя, почерпнула ее в февральском номере «Вышиваю крестиком». Постараюсь изложить попонятнее. Каждая боковина - это два прямоугольника ткани, проклеенной дублерином, один лицевой и один подкладочный. Подкладочный делается в высоту на 4-5 см больше лицевого. Эти два прямоугольника складываются лицом к лицу и прострачиваются с трёх сторон. Верхний край, тот, где подкладка выступает, не зашивается. Получившаяся деталь выворачивается, подкладка отворачивается на лицевую сторону так, чтобы она закрыла срез, и отворот пришивается потайными стежками. В результате получается вот так (у меня подкладочная ткань - та, что в горошек): Дно тоже двустороннее, два прямоугольника складываются лицом к лицу, сшиваются с трёх сторон, получившаяся «наволочка» выворачивается, четвёртая сторона зашивается на руках потайными стежками. Потом все детали сшиваются вручную потайными стежками так, как обычно сшиваем всякие игольнички, игрушечки и т.д. Получается коробочка без крышки, к которой потом можно пришить ручки. Держится всё на удивление крепко, несмотря на то, что много ручных швов. Испытание в «полевых условиях» прошла Если нужна не сумка, а что-то типа коробочки, то можно в каждую деталь как в «кармашек» вставить картинку, а потом уже отворот пришить. Или просто под отворотом по всему периметру проволоку для жесткости края протянуть. Мне почему-то именно сумку с ручками захотелось. И именно «новогоднюю». И не важно, что у всех давно весна Ivi, Katrin2511, Марта Иден и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение