21 сентября 2018 Внимание, конкурс! Любите ли вы Стивена Кинга так, как люблю его я? Сегодня моему любимому писателю исполнился 71 год. Желаю ему крепкого здоровья и множества новых идей! Я бы хотела прочесть еще что-нибудь! Пару недель назад я проснулась с идеей сэмплера. Точнее, я его увидела во сне. Он был какой-то пугающий, подробностей я не запомнила. Но, хорошенько проснувшись, я подумала, а почему бы сделать сэмплер по произведениям Кинга? Потом вспомнила, что скоро его день рождения и совместила все это с нашим Литературным кафе. И вот, идея созрела! Предлагаю вам угадать, из каких произведений эти герои и предметы. Многие из них (точно больше половины) могут играть большую роль в двух или трех произведениях. Полет фантазии приветствуется! В основном я брала предметы и существ из романов, но есть "герои" из повестей и рассказов, которые меня очень впечатлили и прочно поселились в памяти. Призовой фонд 1. Книга "Оно" 2. Книга "Кладбище домашних животных" 3 и 4 - Купон на скидку на официальном сайте магазина "Золотое руно". 5. Сюрприз! Приз моих зрительских симпатий. Есть парочка предметов, которые угадать очень непросто, если только вы прочитали много книг или если вас впечатлила именно та книга/произведение, которое сильно задело и меня. Выберу одного победителя по созвучию ощущений. К сожалению, реальные книги (они тяжелые!) смогу выслать только по России! Почта уж больно кусается. Победитель может выбрать - нужна ему книга или купон. Пишите об этом в личном сообщении с ответами. А еще хотела бы узнать какое произведение и какой герой - ваши любимые. Ответы писать в личку!!!! Вопросы можете задать у меня в теме, чтобы тут не засорять эфир. Итоги буду подводить 6 октября. Так что, не торопитесь. Чем больше будет названо произведений, тем выше ваши шансы! Пикусёнок, tessykat, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Марина, шикарная загадка!!! Четыре произведения сразу вспомнились, буду думать ещё. Agusia, Killwale, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Девочки, всем привет. Вроде я оклемалась, постараюсь на выходных всем ответить и все отметить. Не сердитесь на меня, я правда очень сильно проболела. Сначала поджелудочная, а потом грипп (ну чтобы наверняка). Жду очень ваши задания на сентябрь (думаю, будут как всегда в конце месяца). Kamis, pepita, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 21 минуту назад, ksen40 сказал: Марина, шикарная загадка!!! Четыре произведения сразу вспомнились, буду думать ещё. Спасибо, Оксана! Их там гораздо больше! Есть один собирательный образ, а все остальные - вполне конкретные, КАЖДЫЙ предмет. Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 20 минут назад, Эльфрашка сказал: Девочки, всем привет. Вроде я оклемалась, постараюсь на выходных всем ответить и все отметить. С выздоровлением Лина! Болеть очень противно и извиняться ни к чему. Главное, ты с нами! Надежда Минск, Тамилла, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Killwale, классный конкурс, да еще и с такими призами! Не фанат Кинга, но тоже сразу три романа по предметам определила Kamis, Killwale, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 За лето вышито 2 пункта плана: 1. Dimensions "Treasure Friend" 2. Яна Минасян "Милашка" Волчица, pepita, Ave и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 У меня готов предпоследний пункт - "Боксер " от Натальи Черепановой. Завоевала на футболке, поэтому он и оформлен сразу Попозже покажу на муже (когда выбрали его). Пока просто картинка. Аленка-2, titania, Molly21 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 3 часа назад, Loculus сказал: Завоевала на футболке, поэтому он и оформлен сразу Т9? Loculus и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Надежда Минск, да, он, паразит такой Но вообще по сути то он прав: я эту вышивку завоевала потому что шить на трикотаже это не самое простое занятие, да еще и потом бэк не по клеточкам. Про мужа в футболке хотела написать "когда выловлю его"))) Agusia, Надежда Минск, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Наконец-то отгадки августовской игры. Общая тема: "Рукоделие". 1. Дизайн МП Cтудия НВ-564 "Маленькая швея" 2. Казарина Надежда #17667 "Сова-рукодельница" 3. Марья Искусница 15.001.16 "Любимое занятие" 4. Ивченко Виктория #14886 "Элоиза" Напоминаю, что на выбор одна из двух схем в загадке станет подарком для победителя квартальной игры. Победителем может стать только тот, кто принял участие во всех 3 конкурсах летнего квартала. soln33, Надежда Минск, Tris и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Ответ на загадку прошлой недели в Литкафе Моя героиня - Клэр Эбшир из романа "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер Правильно ответили: tessykat titania Katrin2511 Loculus Любушка1985 slon33 Nadinka-Blondinka Veta Lanusyk Надежда Минск Ave Девочки, проверьте, пожалуйста, что никого не потеряла! Veta, soln33, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Ещё один пункт плана выполнен: "Lighthouse Pointe" / Dimensions (вышить до 65%) - в процессе с 20.10.17 - готово Agusia, Aleksacha , Ave и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 2 часа назад, Killwale сказал: Ответ на загадку прошлой недели в Литкафе Моя героиня - Клэр Эбшир из романа "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер Правильно ответили: tessykat titania Katrin2511 Loculus Любушка1985 slon33 Nadinka-Blondinka Veta Lanusyk Надежда Минск Ave Девочки, проверьте, пожалуйста, что никого не потеряла! меня нет Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 6 минут назад, bridgit сказал: меня нет Вот я растяпа! Конечно же, ты ЕСТЬ! Аля bridgit ответила правильно!!! Надежда Минск, soln33, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Девочки, я написала вчера Вике (vikkovesh) о том, что она загадывает героя, но она пока не ответила. Если Вика до 18:00 не появится, я вечером (моя очередь следующая) напишу загадку. lamina-65, Kamis, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Закончен еще один пункт плана - вышить Ловца снов от МП Студии. Ксен40, Kamis, Эльфрашка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ! Наша сегодняшняя героиня – женщина преклонных лет, страдающая от серьезного недуга. Она живет в уединении, в старинном английском замке. Так как дни ее сочтены, а у нее есть большая тайна, она решает раскрыть эту тайну человеку, который напишет ее историю жизни. Наша героиня, несмотря на отшельнический образ жизни, очень известный человек. Всю свою жизнь она отказывалась давать интервью и показываться на людях. В биографы она выбрала себе девушку, которая ничем не примечательна, кроме того, что очень любит литературу и у нее есть своя тайна, которая не дает ей покоя. Наша героиня рассказывает историю своей семьи из которой биограф узнает, что хозяйка замка была незаконнорожденной и всю жизнь выдавала себя за одну из своих законорожденных сестер. После того, как тайна жизни нашей героини была раскрыта и рассказана девушке-биографу, женщина умирает. Рассказ нашей героини помог девушке-биографу обрести ясность в недопонимании своей тайны. Также девушка нашла себе мужа в доме нашей героини. Назовите роман, автора и героиню. yustik, yuss, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Выполнен один пункт из плана -вышито 2500 крестиков в ночной поездке от Нова слобода. lamina-65, Molly21, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 И еще один пункт плана - "Прогулка на санях" +1000 Было стало Killwale, tessykat, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Прошу прощение за засорение эфира, но у меня уже терялось лс Поэтому перестраховываюсь: bridgit, Вы получили мой ответ на загадку? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 6 часов назад, Надежда Минск сказал: Прошу прощение за засорение эфира, но у меня уже терялось лс Поэтому перестраховываюсь: bridgit, Вы получили мой ответ на загадку? Да, извините за то, что не ответила... помню, что прочла и даже ответ писала, но почему-то вижу, что на Ваше сообщение не отвечено( Ко мне на "ты". lamina-65, Kamis, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Эля, схожу на берег с корабля, никак не получается следовать планам в этом году. Killwale, Agusia, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Собираюсь уехать на выходные, поэтому отчитаюсь по проваленному плану сейчас. Сходить на берег всё же не буду, хотя в этом году планы не выполняются))) В Тигрице я вышила всего 100 крестиков вместо 500. Стук колес вообще не продвинулся. Подушка лежит у родственницы, ждёт, когда ее дошьют Зато по Робинам и долгострою задуманное перевыполняется И на следующий квартал добавляю 1. Долгострой-3000 крестиков. 2. Робины-5 сюжетов. 3. Закончить бискорню. sunny981, pepita, Tris и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Я тоже план провалила. Выполнен ещё один пункт плана: ЗР Маки и смородина. третий пункт плана Викторианский шарм - не выполнен. Но я продолжаю участвовать: план на 4 квартал: 1. Викторианский шарм от Дименшенс - дошить примерно 1/3 работы 2. Закончить Мухоморы от Орхидеи. Любушка1985, soln33, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение