Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata2017

Процессы от nata2017

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, nata2017 сказал:

Ой,Натуль,сижу вышиваю бамбук,а гобелен рядышком лежит..Я на на него посматриваю со страхом:mosking:..Дошла до хвоста лошади и застряла:laugh4:

Может, надо ножки вышить и гобелен побежит:wink:

nata2017, АриЯ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Точно!!!:laugh1: Причём, все!!!:laugh1:

nata2017, irinka-mandarinka, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Ага,может и побежит:laugh4:...А если серьёзно,я вот не знаю.что лучше начинающему вышивать: разбросанные стежки,или то что идёт в большом количестве сплошняком? 

ОльгаТольна, Камма80, bieloczka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал:

разбросанные стежки,или то что идёт в большом количестве сплошняком? 

Думаю, что сплошняк проще.

АриЯ, ОльгаТольна, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

Думаю, что сплошняк проще.

Света,а я потом не потеряюсь в листе? Ты как вышиваешь?

natali42, ОльгаТольна, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно в гости не заходила, пришла и сразу столько красоты увидела. Конфетки обалденные, одна вкусней другой.

Поздравляю с началом гобелена. Очень всегда интересно читать о первом впечатлении о гобелене. Мне всегда нравилось, как получаются вышитые гобеленом картины.:tender:

Когда первый раз вышивала гобелен, у меня был участок, который надо было вышивать другим цветом. Распарывая кусок, ощутила все прелести, стежки пришлось резать, распускаться гобеленовый шов не хотел. Первый гобелен (Goblen set) вышивала как и многие девчонки по цветам.  Гобелен мне вышивать нравиться, там нет бека. Второй гобелен (Luca S) вышиваю «почти парковкой» при этом ряды чередуются гобеленовый шов в одну сторону, обратно полукрест (специально, чтобы я знала, что паркуюсь всегда в верхнем углу), «почти паркова» так как не выдерживаю по вертикали строгости квадратов (граница у меня какой-нибудь цвет, условно).  Goblen set мне было вышивать легче, у него мало одиночек. В наборе от  Luca S у меня очень много одиночек, причем тех без которых можно обойтись.

Когда вышивала темными нитками, канва в гобелене у меня тоже просвечивалась.

natali42, АриЯ, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

главное привязать его покрепче!!! Чтоб не убежал))) :laugh3:

-Solovey-, nata2017, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, nata2017 сказал:

Света,а я потом не потеряюсь в листе? Ты как вышиваешь?

Ната, шей сплошняк, а потом будешь распихивать одиночки. 

А чтоб не потеряться рисуй на схеме))) делай копию, чтоб не жалко было и малюй от души!! 

Зашила одним символом участок зарисовала маркером, потом у тебя будут оставаться незарисованные дырочки. Как и на канве))) 

natali42, -Solovey-, sette venerdi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

главное привязать его покрепче!!! Чтоб не убежал))) :laugh3:

Пришить:laugh1:

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

А чтоб не потеряться рисуй на схеме))) делай копию, чтоб не жалко было и малюй от души!! 

Зашила одним символом участок зарисовала маркером, потом у тебя будут оставаться незарисованные дырочки. Как и на канве))) 

А ещё проще, сначала выделить светлым ( например, жёлтым) маркером тот символ, который хочешь сейчас вышить, и зачёркивать поверх жёлтого ( уже отшитое ) маркером темнее, например розовым. Я так и делаю. Схему никогда не копирую. Зачем? Второй раз вышивать не собираюсь, а если соберусь, можно и скачать.

-Solovey-, lvvoron, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

А ещё проще, сначала выделить светлым ( например, жёлтым) маркером тот символ, который хочешь сейчас вышить, и зачёркивать поверх жёлтого ( уже отшитое ) маркером темнее, например розовым. Я так и делаю. Схему никогда не копирую. Зачем? Второй раз вышивать не собираюсь, а если соберусь, можно и скачать.

Многие остатки отдают. 

Так что на случай такого исхода лучше копировать))

natali42, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, nata2017 сказал:

Ты как вышиваешь?

Раньше пыталась запоминать где остаеовилась и вообще что к чему. У меня подруга есть, она тааааак трепетно к схемам относится, что после её отшивов они как из только что открытого набора. Так вот, с мыслями "а вдруг мне тоже так надо" вышивала аккуратно переставляя линейку и по цветам в пределах одной нитки.

Потом подумала-подумала, а чего я так над схемами трясусь? И стала зачеркивать простым карандашом если схема чёрно-белая и рядом есть много схожих оттенков как в Ловце, Прогулке и Зонте. С цветными схемами как-то проще.

Парковкой не морочаюсь, не вижу  в ней смысла, да и ниток уходит намного больше. Шью подряд.

Светлую канву размечаю голубым маркером, тёмную или мылом, или никак.

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Раньше пыталась запоминать где остаеовилась и вообще что к чему. У меня подруга есть, она тааааак трепетно к схемам относится, что после её отшивов они как из только что открытого набора. Так вот, с мыслями "а вдруг мне тоже так надо" вышивала аккуратно переставляя линейку и по цветам в пределах одной нитки.

Потом подумала-подумала, а чего я так над схемами трясусь? И стала зачеркивать простым карандашом если схема чёрно-белая и рядом есть много схожих оттенков как в Ловце, Прогулке и Зонте. С цветными схемами как-то проще.

Парковкой не морочаюсь, не вижу  в ней смысла, да и ниток уходит намного больше. Шью подряд.

Светлую канву размечаю голубым маркером, тёмную или мылом, или никак.

Темную многие размечают мононитью яркой или просто светлой ниткой. Серебристый и белый маркеры, говорят, оставляют следы

natali42, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Темную многие размечают мононитью яркой или просто светлой ниткой. Серебристый и белый маркеры, говорят, оставляют следы

На мононить и разметку нитками в принципе у меня нервов не хватает и организм портится. Уж лучше совсем без неё. А маркерами и мелом на тёмной вообще не пользуюсь. Только мыло.

nata2017, АриЯ, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна_С сказал:

распускаться гобеленовый шов не хотел.

Я тоже это ощутила..Пришлось немного распустить,напутала,так не поняла,почему не распускается как в крестиках..Тоже пришлось пороть:yes3:

АриЯ, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Попробую

Сейчас пришла дочка и нашла у меня несколько пропущенных швов в уже отшитом(хвосте)...Блин,вообще трудно увидеть клеточки:krank:

natali42, bieloczka, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, -Solovey- сказал:

И стала зачеркивать простым карандашом если схема чёрно-белая

Я тоже фломастером зачёркиваю..Вышила чёрным сплошняком фон,а там среди него попадались по одному или несколько стежков другого цвета..Я оставила,всё вышила чёрным,а потом не смогла найти на  канве эти пустые клеточки..В схеме не зачёркнуто,а на канве не вижу..Посчитала,что забыла зачеркнуть,а сейчас дочка пришла и показывает мне,там не зашито,там не зашито..Очень тяжело мне даётся разглядеть клеточки...Потихоньку прихожу к выводу.что аида и крестик мне ближе по духу:laugh4:

Сэйко, lvvoron, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал:

там не зашито,там не зашито..

Если среди сплошных крестиков попадается полоска другого  цвета, то либо сначала этот другой цвет вышить и не морочаться, либо сначала фон сплошняком, но потом, как ты говоришь, их выискивать.

В первом случае эти одиночки как бы тонут среди фона, не очень видны. Во втором - более чёткие получаются.

Посмотри на моей берёзе есть узенькая зелёная веточка в один крестик шириной. Я сначала её шила, потом белое. Так она почти потерчлась. Надо было не лениться и оставить ветку на потом.

natali42, Сэйко, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, -Solovey- сказал:

Надо было не лениться и оставить ветку на потом.

Когда Ира занималась флористикой( картины из соломки )  там надо было соблюдать...забыла как называется... короче так - надо смотреть, что первым делать, что вторым,  иначе - не красиво.

Например, тело, шея, голова. По логике - сначала тело, потом, шея  потом - голова. Однако , нет . Выходит ужасно. Поэтому, в реале - сначала -  шея, потом - тело, затем, голова.

Роза: сначала большие лепестки, потом - мелкие  . Это по логике. В реале, начинаем с центра, с самой мелкой детальки, потом - средеие и большие элементы, затем только изгибы мелких деталей. Только в таком порядке получается бутон, а не кое-как прилепленые лепесточки.

Ромашка : по логике,сначала серединка, а затем - лепестки. В реале - лепестки, затем - серединка

В вышивке тоже иногда это работает. Например, сначала, небо, потом - птица. Сначала корзина, затем - вылезший цветок. Если наоборот, то цветок будет смотреться словно за кранм корзины и теряться.... ой , надеюсь понятно сказала :wacko:

nata2017, TheSunniestDay, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Воздух сказал:

Когда Ира занималась флористикой( картины из соломки )

а есть фото, очень интересно посмотреть?

natali42, ОльгаТольна, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Камма80 сказал:

а есть фото, очень интересно посмотреть?

Это было очень давно. Больше 20 - 29 лет назад - в школьном возрасте. Ира говорит, что некоторые рабботы сохранились. Но вот где они!? - это огромный вопрос. Если найдет - сфоткаем.

Камма80, natali42, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Воздух сказал:

Это было очень давно. Больше 20 - 29 лет назад - в школьном возрасте. Ира говорит, что некоторые рабботы сохранились. Но вот где они!? - это огромный вопрос. Если найдет - сфоткаем.

У меня дедушка тоже картины из соломки делал))Мне так интересно было смотреть,как ножичком вырезает полосочки и наклеивает их)))Эх,так хочется вернуться в те времена,прямо скучаю за детством:jc_cupidboy:

bieloczka, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,привет!

Такая ностальгия с картинами из соломки) А дедушкины работы сохранились? Можно посмотреть?

У тебя такие вышивки красивые!

А мне Мальчик с собакой особенно понравился:wub:

-Solovey-, Ivi, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в