14 января 2018 Наташа, как ты начала шустренько, и считай, первопроходец с дочкой! Я вот по гобелену не советчик,но читала где-то, как девочки говорят, что не надо по квадратам, а то сохранится потом в работе некая шахматость... Мне даже интересно, какая красота у тебя должна получиться в итоге. Буду наблюдать за тобой и прислушиваться советов, как вышивать гобелен, вдруг решусь когда-нибудь на это. Сирень очень красивая. Самая красивая сирень из всех, каких я знаю. Твой рыжий помощник практически копия моего. Только чуть шерсть подлиннее у твоего. Смотри: ЛАДОМИРА, -Solovey-, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: Вроде бы в каждую клеточку тыкаем..А сейчас на фото на изнанке посмотрела.такое ощущение,что клеточка пропущена.. Наташ, я об этом. АриЯ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 3 минуты назад, aleksaA сказал: Твой рыжий помощник практически копия моего. Только чуть шерсть подлиннее у твоего. Смотри: У Наташика их два я их различать не могу aleksaA, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 минут назад, natali42 сказал: Наташ, вот эта тема. Я свои гобелены вышивала как Nadinka-Blondinka,только ограничивалась листом. Потом на другой переходила. Границ никогда не было видно. Посмотри мой процесс Luca-S G544, На террасе Щас пишу и прям сглазить боюсь. Эстэ - то я вышиваю почти строго в пределах листа. Граница чёткая получается. Очень боюсь! Натуль,слушай,ну не понимаю что у нас не так..Уже пошла на дочу наехала,может ты пропускаешь крестики где то? Она аж расстроилась смотрю,по глазам вижу,что обидно ей..Клянётся,что вышивает строго в каждую дырочку..Ну,я ей верю,она ж не я.глазастая...Говорит,что иной раз не по клеткам шила,если шёл цвет одинаковый,то и в другой квадрат заходила..Ничего не понимаю..Может из за чёрного цвета..Я посмотрела на свет,вроде на синем не так заметно АриЯ, -Solovey-, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Да не паникуйте!!! Если парковкой не можете (я тоже не могу) вышивайте по цветам, только не по квадратам. И всё будет ОК!!! nata2017, АриЯ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Натуль,слушай,ну не понимаю что у нас не так..Уже пошла на дочу наехала,может ты пропускаешь крестики где то? Она аж расстроилась смотрю,по глазам вижу,что обидно ей..Клянётся,что вышивает строго в каждую дырочку..Ну,я ей верю,она ж не я.глазастая...Говорит,что иной раз не по клеткам шила,если шёл цвет одинаковый,то и в другой квадрат заходила..Ничего не понимаю..Может из за чёрного цвета..Я посмотрела на свет,вроде на синем не так заметно Наташ, не расстраивайся. И дочку успокой. Скорее всего после стирки все выровняется. Черный цвет действительно может быть очень коварным... А вот вышивка рядами по 10 крестиков вверх действительно может полосить. Я так вышивала каллу... тот же самый эффект, но на большой работе это чаще всего бросается в глаза только тому, кто вышивал))) natali42, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 7 минут назад, aleksaA сказал: Смотри: Ага,как Персик мой.. 8 минут назад, aleksaA сказал: Сирень очень красивая. Самая красивая сирень из всех, каких я знаю. 8 минут назад, aleksaA сказал: Мне даже интересно, какая красота у тебя должна получиться в итоге. Буду наблюдать за тобой и прислушиваться советов, как вышивать гобелен, вдруг решусь когда-нибудь на это. Я вот тоже не понимаю ничего, прислушиваюсь к советам и будем завтра пробовать по цветам вышивать.. natali42, aleksaA, Анастасия2012 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 минут назад, irinka-mandarinka сказал: У Наташика их два я их различать не могу Они по размеру отличаются..Это видно в реале,а вот если по фото,то у одного нос чистый,а у друго весь в чёрных пятнышках вот смотри Камма80, aleksaA, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 минут назад, natali42 сказал: Да не паникуйте!!! Если парковкой не можете (я тоже не могу) вышивайте по цветам, только не по квадратам. И всё будет ОК!!! завтра приступим АриЯ, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 минут назад, Анастасия2012 сказал: Наташ, не расстраивайся. И дочку успокой. Скорее всего после стирки все выровняется. Черный цвет действительно может быть очень коварным... А вот вышивка рядами по 10 крестиков вверх действительно может полосить. Я так вышивала каллу... тот же самый эффект, но на большой работе это чаще всего бросается в глаза только тому, кто вышивал))) Будем по цветам пробовать natali42, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Будем по цветам пробовать Желаю легких крестиков и шустрой иголочки) АриЯ, nata2017, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Наташ, бросайте шить фрагментами! Границы видно и стирка не поможет. Так получается потому, что у последнего в ряду стежка другой наклон, чем у всех остальных. И у крайнего в соседнем квадрате - другой наклон. Вот между ними и получается щель. Особенно на больших участках одним цветом. aleksaA, АриЯ, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 10 минут назад, МарСанна сказал: Наташ, бросайте шить фрагментами! Границы видно и стирка не поможет. Так получается потому, что у последнего в ряду стежка другой наклон, чем у всех остальных. И у крайнего в соседнем квадрате - другой наклон. Вот между ними и получается щель. Особенно на больших участках одним цветом. Воот, правильно! Подписываюсь под каждым словом ОльгаТольна, nata2017, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 16 минут назад, МарСанна сказал: Так получается потому, что у последнего в ряду стежка другой наклон, чем у всех остальных. И у крайнего в соседнем квадрате - другой наклон. Вот между ними и получается щель. Вот теперь я поняла почему получается щель...Очень понятно объяснила..Спасибо,Марина Графиня, Naduh, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 5 минут назад, natali42 сказал: Воот, правильно! Подписываюсь под каждым словом ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Они по размеру отличаются..Это видно в реале,а вот если по фото,то у одного нос чистый,а у друго весь в чёрных пятнышках вот смотри Ого! А я то думала в чем секрет nata2017, АриЯ, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Да что ж это такое-то....люди, как с вами тяжело план держать... начиталась про гобелены...эх, хоть у Ирины моей заимствуй и начинай!!!! Нельзя так! Наташ, отчет классный!!!! Процессы бегут семимильными шагами!!!! но мой фаворит - бамбук!!!! -Solovey-, nata2017, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Только что, Воздух сказал: хоть у Ирины моей заимствуй и начинай!!!! Нельзя так Чойта нельзя? Очень даже можно! Я вот себя как могу по рукам бью, чтобы после берёзы не начать фонтан или цветы весенние того же Лукаса. Но дала себе обещание, хотя бы два процесса ещё завершить, а то красных гаек наплодила. Но, чую не сдержусь. Можно было бы Зонт дошить, но как-то этого сюжета слишком много сейчас стало. А я люблю быть первопроходцем. АриЯ, natali42, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 44 минуты назад, -Solovey- сказал: Чойта нельзя? Я хочу пару к цветочку своему и павлинов ОльгаТольна, nata2017, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 9 часов назад, Воздух сказал: Я хочу пару к цветочку своему и павлинов Тю... нашла причину. Одно другому не мешает. Мы тебя тут быстренько научим размножуну С кем поведёшься, так тебе и надо (с) Я natali42, Naduh, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Мы тебя тут быстренько научим размножуну Хэх...хомякоз уже подцепила... закупились мы тут немного.... nata2017, Камма80, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 11 час назад, Воздух сказал: Да что ж это такое-то....люди, как с вами тяжело план держать... начиталась про гобелены...эх, хоть у Ирины моей заимствуй и начинай!!!! Нельзя так! Можно,можно)))Вот заимствуй у Ириши, и начинай 11 час назад, Воздух сказал: но мой фаворит - бамбук!!!! Спасибо..Он и мне нравится natali42, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 11 час назад, -Solovey- сказал: Но дала себе обещание, хотя бы два процесса ещё завершить, а то красных гаек наплодила. Я вот тоже давала себе обещание не начинать нового,пока не закончу процесс,но.... У самой с гаечками непорядок,только и успеваю их красить в красненький ОльгаТольна, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 7 минут назад, Воздух сказал: Хэх...хомякоз уже подцепила... закупились мы тут немного.... Похвастаешься? ОльгаТольна, -Solovey-, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 5 минут назад, nata2017 сказал: Похвастаешься? Через недельку. Когда вторая часть доедет Камма80, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение