Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata2017

Процессы от nata2017

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Ivi сказал(а):

Ох тяжело вам, без сна это как пытка, но ничего перерастет, все это позабудется, нужно выдержать, первые зубы тяжело очень идут... 

Мы тоже думаем зубы. Через неделю 8 месяцев, а ещё ни один не вылез) 

sta.nsk, Пушистая, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

окружающему миру задание давали, сделать картину из камней. 

А у нас такого не было. Мы только гербарии делали:D

35 минут назад, nata-g сказал(а):

Удивительно, как из такой сдержанной цветовой гаммы можно написать крестиками такую красоту.

Натуля, спасибо большое:give_heart:. Один цвет идёт жёлтый, без всяких оттенков, а картина получается прям вся залита светом)) 

ОльгаТольна, Tatiana2406, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, вишенка аллая сказал(а):

А у нас в прошлом году сыну по окружающему миру задание давали, сделать картину из камней. 

Хватились, а у нас на улице все кругом в брусчатке. Где мы их только не искали, даже в зоо магазине спрашивали, там были только мелкие. Опущу подробности как мы с мужем по остановкам их искали, после мыли, феном сушили и после клеили. Кто то из родителей вообще умудрился парафиновой свечой их соединять. Просто задание вечером только узнали, видать нужного клея не оказалось в доме. 

Ну а нынче то мы запаслись!!!

О,  дааа, Свет! У меня ребенок учится хоть и в лицее, там чуть посложнее программа, но все же лицей общеобразовательный. Но наша  учительница по ИЗО уверена, что у лицея художественная направленность)). Сейчас-то мы уже тертые калачи, но в начальной школе! :wacko:  Мы глубоко изучали батик, технологию росписи по дереву, причем с курсовой работой, начиная прям с изготовления этой самой доски)). Лепим исключительно из скульптурного пластилина (не путать с глиной), досконально изучали как поставить русскую избу, делали граттаж, обрядовую куклу мастерили, причем  обязательно нужен был лён!... всего и не упомню, я уж не говорю о теории, бесконечные контрольные работы. Я не в претензии абсолютно, это действительно интересно, только одно но! Каждый раз с тревогой заглядываю в электронный журнал - что надо принести на следующий урок ИЗО, а потом рыскаю в поисках этих экзотов))). Хорошо, если заранее написали, а не впритык, и  так бывало. 

В сети есть вот такой смешной рассказик, как раз про наши уроки ИЗО)):

Андрей слушал протяжные гудки и нервно теребил пуговицу на пиджаке, глядя на ночной город.
- Слушаю. - Наконец-то ответил кто-то.
- Здравствуйте. Я... Эмм... - Андрей выругался про себя и выпалил - Мне сказали, что вы можете достать что угодно.
- Вам не соврали.
- И еще сказали, что вы можете достать это быстро.
- Можем. Но все зависит от того, что именно вам нужно. И да, учтите, тяжелое вооружение и уран мы не продаем.
- Да... Хорошо... Мне нужно, чтобы вы доставили кое что к утру. Или еще скорее, максимально быстро. - Андрей, вдруг, понял, что дрожит.
- Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько?
- Шишки. Восемь еловых шишек, пластилин, фотография ежика, две палки, ржавый гвоздь, костюм коня и перо страуса.
Настала тишина, Андрей с надеждой вслушивался в дыхание собеседника.
- Это не совсем наш профиль, но... Возьмите еще картонную корону и гуашь, на следующей неделе зададут. Поверьте.

Натуль, извини, я у тебя тут пофлудила малость, но просто к слову пришлось))    

mag, Кисюня, АннаСергевна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lenning сказал(а):

:clapping:

nata2017, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал(а):

Интересная задумка, Лена.

Помню, когда ей мысль эта в голову пришла, мы все свои запасы повытряхивали))), чтобы хватило, там все тщательно выкладывалось, потому что камней было немного, потом придумала на дно  постелить песочного цвета ткань шелковую, получилось хорошо. Когда привозили до этого камушки - как -то не думали зачем)), да и много не привезешь - на себе-то. Помню, ругались с детьми, заставляли выкидывать камни из багажа. А оно вон чего - как все запасы пригодились-то))).

махно, nata2017, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже с первых югов везли камушки.. не знаю зачем.. наверное именно на память, они такие гладкие, теплые и пахнут морем...

lenning, Tatiana2406, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

извини, я у тебя тут пофлудила малость, но просто к слову пришлось))    

Ничего, ничего))) даже очень интересно было почитать:D

А то все процессы и процессы)). 

lenning, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мы тоже с первых югов везли камушки.. не знаю зачем.. наверное именно на память, они такие гладкие, теплые и пахнут морем...

Я всегда любила собирать тёмного цвета, они такие продолговатые)) 

И стекляшки отшлифованные. Я в детстве представляла что это калейдоскоп рассыпали:lol:

ОльгаТольна, махно, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Мы тоже думаем зубы. Через неделю 8 месяцев, а ещё ни один не вылез) 

Наташ, у меня у дочки первый зуб вышел в 2 года 8 мес, да да, такое тоже бывает! Со сном проблем не было, просто как слюни или темпер так мы их ждали, все думали вот вот пойдут, ан нет. Я очень переживала думала как так то??? Даже обследование прошли, оказались все показатели всех витаминов было даже больше положенного. Мне сказали: идите мамочка и ждите свои зубы. В итоге спустя пару месяцев лезли как грибы по четыре штуки, без всяких заморочек, капризов, температур и прочего. И после стоматолог сказала ничего страшного в этом нет, что такое бывает, такая вот особенность у вашего ребенка и целее будут. И действительно зубы у нас очень хорошие, за 18 лет лечили один зуб.

Но забавно было в четвертом классе, именно тогда молочные менялись на коренные. У всех же обычно это к школе происходит.

Ещё стоматолог пояснила: мы же даём детям яблоки морковку, ну то есть твердую пищу за счёт этого хорошо формируется челюсть и дестна укрепляются. А вот кормить до трёх и более лет грудным молоком не желательно. Ночное молочко оседает в деснах, закисает там и образуется кислая среда для  бактерий, а она как известно хорошо разрушает зубы. У нас так у племянника было. Золовка его чуть ли не до 3,5 лет кормила и зубы просто ужасные и иммунитет не к черту. Могу конечно ошибаться, но по опыту окружающих грудное молочко мамы важно на протяжении первых скажем 1,5 года, а после уже качество его страдает и особой ценности не представляет.

reyjeff, sta.nsk, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2020 в 12:12, lenning сказал(а):

DSCN0533.thumb.jpg.ad3ec31c2483cac309388d783e58e91e.jpgDSCN0534.thumb.JPG.16a4247ed58cd654c40862c81dcf3bbc.JPG

Это у моей сестры в доме

Это бесподобно! Глаз не могу оторвать!

3 часа назад, lenning сказал(а):

:mosking: Вспоминаю, как собирали с внучкой всякие природные материалы, в том числе и камни. Всю округу облазали, чуть не носом землю пахали. А возле нас такие же "геологи" рыскали :) :girl_impossible::lol2:

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

И стекляшки отшлифованные. Я в детстве представляла что это калейдоскоп рассыпали:lol:

Наташ, представляешь, я так же в детстве думала. И стекляшки собирала, и к тому же калейдоскоп вскрывала. Правда после вскрытия было разочарование...:mosking:

reyjeff, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Это бесподобно! Глаз не могу оторвать!

:mosking: Вспоминаю, как собирали с внучкой всякие природные материалы, в том числе и камни. Всю округу облазали, чуть не носом землю пахали. А возле нас такие же "геологи" рыскали :) :girl_impossible::lol2:

Наташ, представляешь, я так же в детстве думала. И стекляшки собирала, и к тому же калейдоскоп вскрывала. Правда после вскрытия было разочарование...:mosking:

Татьяна, а мы с мужем по остановкам лазили, простите возле харчков и мусорок эти камни искали, благо что дело к вечеру было и уже темнело. Так что землю пахать это ещё ничего!:D

Tatiana2406, махно, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В одном повезло, возле нас кругом парки, сосны, ели, дубы, так что с природным материалом нет проблем. 

ОльгаТольна, махно, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, зимний лес обалденно красиво смотрится.

Достала я глядя на твою сонату свою, вот теперь думаю когда ее в процесс вклинить :dh:.

nata2017, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

меня у дочки первый зуб вышел в 2 года 8 мес, да да, 

Светуля, спасибо). Отправила доче, а то она переживает что до сих пор нет зубов. У соседкой девочки уже 4 вылезло, а она на 2 недели младше нас) 

sta.nsk, reyjeff, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

, представляешь, я так же в детстве думала. И

Родственные души:lol:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Наташенька, это прекрасно! В таких дизайнах как будто напоминание: не бывает скучных или некрасивых оттенков, бывает мало воображения. Вот как природа красива в любых оттенках!

Иннуля, спасибо большое:give_heart:. И не говори, природа ооочень красивая. Каждое время года по своему красиво) 

17 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Наташа, зимний лес обалденно красиво смотрится.

Достала я глядя на твою сонату свою, вот теперь думаю когда ее в процесс вклинить :dh:.

Оленька, спасибо огромное:give_heart:

Вклинивай:D, не пожалеешь. И вышивается очень легко, и результат классный. Единственное--не хватает мне в этом году времени))) 

ОльгаТольна, reyjeff, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Наш стоматолог по поводу переживаний, что зубы лезут не вовремя говорил: "Ну что Вы переживаете, сейчас нет стандартов. Но вот Вы видели много взрослых без зубов?". Имелось ввиду, конечно, не потеря в старости, а то, что у всех рано или поздно вырастают:). Тем более, что лекарств для ускорения их роста не существует.

Ну вот и я ей говорю, не переживай, влезут когда придёт время. Тем более нас невропатолог предупредила, что так как она у нас родилась маловесная, она и развиваться будет с опозданием. Всё будет, но только немного позже чем у других)) 

nata-g, махно, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Наш стоматолог по поводу переживаний, что зубы лезут не вовремя говорил: "Ну что Вы переживаете, сейчас нет стандартов. Но вот Вы видели много взрослых без зубов?". Имелось ввиду, конечно, не потеря в старости, а то, что у всех рано или поздно вырастают:). Тем более, что лекарств для ускорения их роста не существует.

Все мы разные, действительно мы привязаны к каким то стандартам, а их уже давно нет. У моей подруги ещё до сих пор есть молочные зубы, а ей уже 35 лет, вот такая особенность. 

Если так разобраться дети ведь кто то рано идёт, кто то поздно, кто то ползает, а кто то сразу на ножки встаёт, у каждого своя особенность.

nata2017, Полли, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ну вот и я ей говорю, не переживай, влезут когда придёт время. Тем более нас невропатолог предупредила, что так как она у нас родилась маловесная, она и развиваться будет с опозданием. Всё будет, но только немного позже чем у других)) 

Маловесные детки они ещё ого го какие бывают и шустрые и активные просто всему свое время!!! У моей знакомой сын родился 6,100 и 62 см, мега богатырь, так поверьте тоже ничего хорошего. Чтоб его на ноги поставить они кучу массажей и всяких лечений провели, да и то поздно очень пошел. С позвоничником и с речью тоже были серьезные проблемы, ну ничего вырос паренёк, занимается спортом и учиться на отлично!

vasilisa-1977, reyjeff, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если уж делиться примерами, так у меня был такой: Одноклассница и лучшая подруга сестры . 30 лет, заболел зуб.  (сыну уже около 10 было!)  Пошла к зубному  - оказался молочный! И зуб заболел потому что начал резаться коренной!!!

махно, nata2017, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, у вас землетрясение было? Район Туапсе. Увидела в ленте в вк.

nata2017, махно, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Если уж делиться примерами, так у меня был такой: Одноклассница и лучшая подруга сестры . 30 лет, заболел зуб.  (сыну уже около 10 было!)  Пошла к зубному  - оказался молочный! И зуб заболел потому что начал резаться коренной!!!

О, и такое бывает :o

sta.nsk, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, irisheckin сказал(а):

Наташа, у вас землетрясение было? Район Туапсе. Увидела в ленте в вк.

Да, Ириша, в районе Агоя. Брат мужа ощутил в 4 утра, чуть с кровати не упал. 

А мы с мужем спим так что нас и пушкой не разбудить:D)). Не почувствовали)) 

ОльгаТольна, sta.nsk, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, до чего же здорово смотрится "Мороз и солнце"!! Очень нравится мне как получается!!! И так хорошо она у тебя идет!!! Скажи, твой магазинчик на побережье где? Мы ездим через Голубицкую и Темрюк вдоль пляжей

nata2017, nogres, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в