5 июля 2018 25 минут назад, lvvoron сказал: Таня, а что это за рецепт? Поделись, пожалуйста, если можно Наверняка его многие знают. Изначально он для черной смородины,но я варила с ним еще и красную,крыжовник,чернику и даже клубнику. Удобно,что не нужно мерять килограммами,а исходишь из количества ягод. Выбираешь мерную тару,допустим стакан (банку, чашку,пиалку...) отмеряешь 10 стаканов ягод,очищенных от листиков и ножек,заливаешь их одним стаканом воды и ставишь на огонь,доводишь до кипения,убавляешь немного и варишь 5 минут. Заранее,т.е. когда померяешь сколько ягод,в отдельную тару отмерь сахар-12 стаканов (для черники,клубники-11), чтобы потом просто всыпать это количество,а не мерять каждый стакан. Всыпаешь весь сахар и интенсивно мешаешь пока он полностью не растворится. Свекровь выключает газ и мешает,дает остыть и холодным раскладывает по банкам,хранит в подвале. Я пока мешаю,у меня варенье греется на маленьком огне и сразу же горячим раскладываю по стерильным банкам (микроволновка,крышки кипячу), храню на полке в шкафу. Писать дольше чем делать. Поскольку в смородине,да и крыжовнике много пектина,они чуть желируются. Я в черную даже два стакана воды лила,чтобы желе чуть больше было. Соответственно на 5 стаканов ягод-1/2 стакана воды-6 сахара. Удобно высчитывать. Вот и весь рецепт. kreolka, nogres, lvvoron и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 Спасибо за рецепт , Танюша nata2017, Mizeri и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 12 часа назад, Мультифрукт сказал: Привычка все делать вместе и не делить обязанности на женские и мужские. У меня так не получилось ой, это так замечательно) у меня пока тоже не очень прививается apanjul, lvvoron, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 10 часов назад, Мультифрукт сказал: Соответственно на 5 стаканов ягод-1/2 стакана воды-6 сахара. Удобно высчитывать. Вот и весь рецепт. Татьяна, спасибо за рецепт, надо будет сделать, а то я для красной смородины 1 к 1,5 стаканам сахара делала - получается вкусно , но сахара как то жалко. nata2017, Mizeri, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 Таня, спасибо за рецепт. Никогда так не варила. Надо будет попробовать. А я как правило варю без добавления воды, засыпаю сахаром 1:1 и даю постоять 6-8 часов, а потом варю минут 15. Mizeri, nata2017, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 2 минуты назад, lvvoron сказал: Таня, спасибо за рецепт. Никогда так не варила. Надо будет попробовать. А я как правило варю без добавления воды, засыпаю сахаром 1:1 и даю постоять 6-8 часов, а потом варю минут 15. Попробуй хоть одну норму обязательно. Я после этого "расслабона" по другому не варю) Mizeri, nata2017, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 10 часов назад, Kamis сказал: Татьяна, спасибо за рецепт, надо будет сделать, а то я для красной смородины 1 к 1,5 стаканам сахара делала - получается вкусно , но сахара как то жалко. Одну норму, Ритуль,поробуй,надеюсь,что рецепт приживется как и у мнея на долгие годы) nata2017, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 10 часов назад, Kamis сказал: но сахара как то жалко. А все кислые ягоды и фрукты можно варить 0,5 кг сахара на 1 кг ягод, только потом банки закатывать герметично. В прошлом году так делала сливу, прокрутила через мясорубку, засыпала сахаром, дала постоять и сварила. Банки стоят в шкафу в квартире второй год. Сливу вообще можно закрыть без сахара как компот, стоит нормально. У меня так мама делала, у нее был диабет. Вкус конечно не очень, но все же фрукты зимой. Kamis, Мультифрукт, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Да, лето такое интересное время, с одной стороны - отпуск, а с другой - на работе напряг из-за тех же отпусков. Пусть тебе хорошо отдохнется оставшуюся часть. И не важно как, с вышивкой, в общении или просто в безделье. Mizeri, nata2017, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Таня, привет! Твое вышитое варенье очень красивое, и явно аппетитнее настоящего крыжовникового варенья! Когда-то давно бабушка варила и такое, в те времена, когда в магазинах был на все дефицит. Но помню, что особой популярностью оно не пользовалось. Очень радостно читать твои рассказы о семье и родителях, это идеально, когда в семье все делается совместно. У моих родителей не так, и мне такой уклад никогда не нравился. С мужем мы не разделяем обязанности, и это меня не перестает радовать. Ремонт замечательный, как и многим, мне тоже нравится светлая мебель. Оранжевая кухня всегда будет создавать настроение и аппетит тоже. Я где-то читала, что для кухни хорошо выбирать красные, оранжевые, желтые оттенки. У Вари серьезное увлечение живописью? Так классно, когда дети многими вещами хотят заниматься, в итоге хобби может и в профессию перерасти. nogres, lvvoron, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Танечка, доброго время суток!!! Классно, что сделали ремонт у родителей!!! Твоя сестренка очень красивую картину с лошадками вышила!!! Баночка с крыжовником подрастает!!! Дичок, Мультифрукт, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 17 минут назад, mamatata сказал: Пусть тебе хорошо отдохнется оставшуюся часть. И не важно как, с вышивкой, в общении или просто в безделье. Спасибо,Танюш! У нас еще и погода способствует вышиванию) 6 минут назад, Камма80 сказал: Твое вышитое варенье очень красивое, и явно аппетитнее настоящего крыжовникового варенья! Когда-то давно бабушка варила и такое, в те времена, когда в магазинах был на все дефицит. Анют,спасибо,я тоже не фанат крыжовникового варенья,хотя внешне оно получается очень красивым 7 минут назад, Камма80 сказал: С мужем мы не разделяем обязанности, и это меня не перестает радовать. Ремонт замечательный, как и многим, мне тоже нравится светлая мебель. Оранжевая кухня всегда будет создавать настроение и аппетит тоже. Я где-то читала, что для кухни хорошо выбирать красные, оранжевые, желтые оттенки. Какие вы молодцы,у меня так не получилось,в его семье было все очень строго разделено,мужчины никогда не касались уборки(, хотя по просьбе у меня может пропылесосить или помыть посуду, всегда сходит в магазин со списком, воду в аквариуме теперь только он меняет,так что не все плохо 11 минуту назад, Камма80 сказал: У Вари серьезное увлечение живописью? Так классно, когда дети многими вещами хотят заниматься, в итоге хобби может и в профессию перерасти. Ох уж эта Варя! У нее всегда все серьезно....в ее голове,увлекается очень,но поддерживать стабильный интерес,а главное работать не может. Три года успешного тхеквондо-бросила, три года керлинга-бросила, в художественный кружок при Доме молодежи уже ходила-бросила,увлеклась театральным,пока два года ходит,но сказала,что если возьмут в художку придеться оставить,хоть и жаль И это все желанные кружки были,я ее на танцы хотела,неделю походила и наотрез отказалась. Конечно она всегда рисовала дома,в школе на полях,в лагере летом тоже выбирала кружки рисования,любит поделки. Но любить мало,надо уметь преодолевать трудности и трудиться,иногда долго и нудно. Упрямства ей не занимать,но не туда оно направлено. Посмотрим,может и будет толк. У меня и мужа свой интерес-найти занятие ей,которое увлечет и будет приносить не только пользу,но и радость,пусть будет такая оттдушина,так как наступает трудный возраст и надо детей занимать и загружать) 20 минут назад, Графиня сказал: Твоя сестренка очень красивую картину с лошадками вышила!!! Баночка с крыжовником подрастает!!! Наташенька,спасибо! Лошади мне тоже очень нравятся,яркая работа,с настроением и с любимыми сестренкиными маками. Баночка классная,присматриваюсь и к другим наборам Жар-Птицы) Sky026, Ветер, Gala83 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Танюшка, привет. Отличный ремонт у родителей, и картины в тему, и вышивки радуют. Очень лошадки на маковом поле хорошо смотрятся. Молодец сестренка! У тебя на работе такой приятный и вкусный процесс шьётся - вот показала баночку, и сразу разговоры про настоящее варенье. Класс, значит натурально баночка получается, аппетит разыгрался не на шутку. Спасибо за подробности рецепта варенья. Я уже давно не варю его, не хотят мои дома его есть, больше любят замороженные ягоды, но по твоему рецепту точно попробую что- нибудь сделать. Крыжовник люблю свежий с куста, а варенье не очень. Помню мама делала королевское варенье из крыжовника: ковыряла косточки, потом этапами варила, чтобы ягоды были целенькие и добавляла много листьев смородины. Сложный процесс. А я люблю из кислых ( слива, алыча) ягод с добавлением апельсинов, когда-то свекровь научила, и груши с брусникой. Mizeri, lvvoron, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 59 минут назад, Мультифрукт сказал: У нее всегда все серьезно....в ее голове Таня, ты вот написала, и все почти один в один как у моего Ярослава. Только у него эти увлечения еще быстрее проходят. Сейчас наступил очередной период новых увлечений - на смену гитаре и самбо хочет пойти на дзюдо. А до этого были плавание, изостудия, лепка из глины, долго занимался лыжами... Я все жду когда он на чем-то остановится Но вообще пусть занимается чем хочет, лишь бы был занят, а не сидел в телефоне. lvvoron, nata2017, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 В 13.06.2018 в 21:03, Мультифрукт сказал: Дичок конфетку-Майское Утро от Риолис! Это счастьеи вот оно у меня Оу! Какая шикарная леечка! Поздравляю с конфеткой! В 13.06.2018 в 21:03, Мультифрукт сказал: такие цвета нежные,любимая цветовая гамма Я последнее время тоже отдаю предпочтение такой цветовой гамме. Вообще полюбила спокойные нежные цвета. В 05.07.2018 в 18:54, Мультифрукт сказал: Ой, есть маленькое продвижение крыжовника на работе. Былои Стало, Как же у Вас тут вкусно и уютно. Крыжовник должен получиться волшебным Рада знакомству. Можно к Вам заходить в гости? Catopuma, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 В 07.07.2018 в 12:23, tashu02 сказал: Танюшка, привет. Отличный ремонт у родителей, и картины в тему, и вышивки радуют. Очень лошадки на маковом поле хорошо смотрятся. Молодец сестренка! У тебя на работе такой приятный и вкусный процесс шьётся - вот показала баночку.....А я люблю из кислых ( слива, алыча) ягод с добавлением апельсинов, когда-то свекровь научила, и груши с брусникой. Спасибо, Танюш А напиши если не трудно про сливу с апельсином, мне кажется такое необычное сочетание,но всукно наверное очень. В 07.07.2018 в 13:11, Камма80 сказал: Таня, ты вот написала, и все почти один в один как у моего Ярослава. В 07.07.2018 в 13:11, Камма80 сказал: Но вообще пусть занимается чем хочет, лишь бы был занят, а не сидел в телефоне. Самое главное) А на самом деле хорошо,что есть возможность попробовать себя в разных видах спорта и творчества. Catopuma, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 В 07.07.2018 в 13:28, VREDNAJA сказал: Оу! Какая шикарная леечка! Поздравляю с конфеткой! Я последнее время тоже отдаю предпочтение такой цветовой гамме. Вообще полюбила спокойные нежные цвета. Как же у Вас тут вкусно и уютно. Крыжовник должен получиться волшебным Рада знакомству. Можно к Вам заходить в гости? Алена,я очень рада знакомству Давай на "Ты" если не против. Заходи ко мне обязательно когда будет время и желание. Крыжовник благополучно забыт на работе,отпуск пройдет без него. Планов на вышивку было море,но пока за три дня не сделала ни крестика) Зато пособирала смородину черную,побыла выходные на даче,дожди у нас и прохладно конечно,но не беда,отдыхать все-равно хорошо apanjul, Lenara, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 8 часов назад, Мультифрукт сказал: сливу с апельсином, мне кажется такое необычное сочетание Мне очень нравится это сочетание, хоть тоже сразу отнеслась настороженно. Я делаю каждый год немного. Но это для любителей "кислого варенья" Вот клубника для меня слишком сладко, а алыча с апельсинами или пятиминутка яблочная, как раз для меня Рецепт абсолютно простой: пропорция алычи и апельсинов приблизительно 5/1 . Алычу от косточек почистить трудно, поэтому я кг алычу сначала нагреваю до кипения 5 минут и даю остыть, потом через дуршлаг с большими дырками деревянной ложкой протираю и косточки все отскакивают " на раз". Потом на крупную мясорубку или порезать мелкими кусочками апельсины с кожурой(косточки предварительно удалить) и все это к алыче. Пропорция сахара обычная, как для варенья ( алыча кислая и я кладу грамм 700-800 на кг смеси) варить минут 30. Апельсиновые кусочки кожуры потом получаются как цукаты в смеси. Крышки обычные капроновые. Можно сахара ещё меньше, если закатать банки или хранить в холоде при возможности. Приятного аппетита! marvlase, АриЯ, Мультифрукт и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 В 10.07.2018 в 09:06, tashu02 сказал: Приятного аппетита! Танюша,большое спасибо за рецепт Сохранила в Блокнот,обязательно попробую,напишу потом как получилось. ОльгаТольна, tashu02, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 В 10.07.2018 в 08:06, tashu02 сказал: Вот клубника для меня слишком сладко, А я в клубнику для кислоты добавляю лимон. Очень интересное по вкусу варенье получается. Лимон режу мелкими кусочками. На 1 кг клубники можно половинку или один лимон, кому как нравится. Можно на пробу сварить и так, и так. Лимоны то ведь тоже разного размера irisheckin, Камма80, Дичок и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Таня, привет. Наконец-то дошла и до твоей темы. Очень мне понравилась Варина прическа новая. Цвет яркий, модный смелый. И главное, ей очень к лицу. Кабанчиков заприметила уже давно, так что радуюсь каждому показу. И ещё надеюсь, что ирисы подушки не долго будут лежать в закромах. Они невероятно красивые. А с розой на льне так дела и заглохли? И поздравляю с конфеткой, Лейка шикарная эта. Очень классная Mizeri, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 lvvoron, Людочка,интересный вариант, тоже надо сделать хоть одну баночку. Хотя я и фанат клубничного в чистом виде) В 14.07.2018 в 15:50, Каори сказал: Таня, привет. Наконец-то дошла и до твоей темы. Очень мне понравилась Варина прическа новая. Цвет яркий, модный смелый. И главное, ей очень к лицу. Кабанчиков заприметила уже давно, так что радуюсь каждому показу. И ещё надеюсь, что ирисы подушки не долго будут лежать в закромах. Они невероятно красивые. А с розой на льне так дела и заглохли? И поздравляю с конфеткой, Лейка шикарная эта. Очень классная Ася,приветик Варя уже подсмылась, но друзья в городе и деревне заценили), я всегда поддерживаю ее разумные эксперименты, сама не любитель,так хоть ребенок оторвется. Шью я крайне медленно,в голове куча планов и идей,а на деле-пшик поэтому Роза пока лежит. Я передумала шить ее на темном льне, прикупила Перминовский лен 28 каунта цвет Натюрель, вижу этот тандем в светлой "необработанной"рамке. Кабанчики...медленно,но верно,начала вышивать одного из главных героев. У меня это девочка,назвала ее Боня,Хрю-хрю НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА . Она на меня посмотрела,лучшая награда для меня. Это на сегодняшний день, с завтрашнего дня возьмусь за ирис. А подушки Ирис это я погорячилась, пока полежат) Ponochka, АриЯ, nogres и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Вариант с таким льном вполне имеет место быть, кстати. Только пропадёт весь весь эффект от контраста, но будет интересно смотреться. Кабаниха прекрасна, чарующий просто пятачок. Как погорячилась? nata2017, оленек, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 24 минуты назад, Каори сказал: Только пропадёт весь весь эффект от контраста, Как погорячилась? Я сознательно пойду с этой розой на меньшую контрастность,более ретро хотела наверное,сразу так увидела. Подушки конечно вышью потом, уже наверное не сестре мужа) apanjul, nogres, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Таня, здравствуй! (можно на ты?) С большим удовольствием посмотрела готовые работы и процессы. За процессами хочу наблюдать дальше, так как любопытен результат. Также хочу сказать, что у тебя замечательная талантливая дочь! Последние преображения ей очень идут - современно, молодежно и стильно. Ну а Кеша, я так поняла, вообще душа компании (темы). Такой он интересный. ЛАДОМИРА, Ветер, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение