Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Ждуждужду)) если, конечно, в ближайшие планы всё же впишется)) очень классное море)) и да, для летнего настроения смотрится многообещающе)

Уже вписался, правда двигаться будет очень неторопливо - с ним пошла в более лайтовую игру по еженедельной норме. Но есть что показать, тем более, что я обнаружила - одной фотографии в ряду не хватает, было отшито, но не сфотографировано)

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Как нитку крепят и что вообще за зверь такой - шов "через край", про который говорится в описании набора?...

Катюш, спасибо большое за теплые слова по моим разношерстным комочкам) Меня тоже они безумно радуют, хотя уже убраны подальше, чтобы освободить мысли и руки другим процессам) Что касается твоего вопроса. Лично я нитку креплю следующим образом: делаю небольшой узелок, пропускаю под стежками с изнанки и вывожу иголку на лицевую сторону по краю. А шов через край - это простой обметочный шов. То есть ты постоянно вводишь иголку снизу работы и выводишь на лицевую сторону. И так движешься вперед по работе, прошивая в каждую дырочку по краю. Когда детальки будут уже довольно плотно сшиты, тогда узелками закрепляю нить, пряча узел между деталями.

nata2017 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А из сказочной серии на пластике кто ещё в планах? Мне  Кощеюшка приглянулся :vampire: вот только применение пока под вопросом... 

Привет, Оль) Рада тебя видеть! Да, стараюсь завершить как можно больше из начатого и таки приблизиться к вышивке одного текущего процесса) Правда когда это будет, учитывая, что я все равно что-нибудь еще начинаю.... По сказочной серии пока все просто: следующей будет жилплощадь бабули, так как оставить старую женщину одну в лесу без жилья - не хорошо) В запасах еще Емеля с печкой и вся серия Алисы в стране чудес. А вот Кощеюшка, злодей мой разлюбезный, пока еще только в планах на выход у фирмы. Также как и Горыныч трехголовый) Жду их с нетерпением! Там и богатырь тоже ничего, эпичненько смотрится... Но насчет него я еще думаю) Ну а к тому времени когда это все выйдет и даст бог все вышьется МП-студия, зараза такая, еще чего-нибудь сказочного наклепает - уж больно бурно народ аплодирует и скандирует "Еще, еще!"))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Настя, а вот и семейка , какая прелесть получилась :give_heart:

С завершением снеговика :clapping:

Бабка-ежка вперед, с началом!

Спасибо за поздравления! Длинные выходные пошли мне на пользу, как рукодельнице) Правда вот дела по большей части в сторонку отодвинула... Ну да ладно, через три дня опять выходные) А бабка Ежка летиииииить… уже транспортное средство почти готово, вечером покажу чего наковырялось)

Аринесса , nata2017, Mestizia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Жду бабулечку Ягулечку! Она тут просто красотка! 

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mestizia сказал(а):

Ура! Жду бабулечку Ягулечку! Она тут просто красотка! 

Будет, будет) Назад пути нет, она уже взлетела - приземлиться рано или поздно все равно придется))

Поделиться сообщением

Спасибо, надо будет обдумать и все же попробовать подступиться)) а то я кусочки сложила вместе, и с обеих сторон на меня глядит лицо, ничего никуда, кажется, и не упрячешь :laugh2: 

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kattrielle сказал(а):

Спасибо, надо будет обдумать и все же попробовать подступиться)) а то я кусочки сложила вместе, и с обеих сторон на меня глядит лицо, ничего никуда, кажется, и не упрячешь :laugh2: 

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд) Так что пробуй!)

Kattrielle и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила не затягивать с недельным отчетом. Для начала хочу отметить, что возврат к системе подсчета крестиков оказался не настолько болезненным, как мне казалось изначально. Нормально все считается, главное записывать в блокнотик не забывать) И заодно продолжила ведение рукодельного и рукописного дневничка. Не знаю насколько меня хватит. Теперь по делу.

Начала я с лицевой стороны, следуя размещенным деталям на схеме. Летательный аппарат уважаемой сказочной бабушки вышит полностью. Рулевое управление - в процессе, но уже наметилось на пластиковой канве. Правда метелочка пока какая то куцая, словно ее котик, который разместится скоро в ступе, успел изрядно потрепать. А что? Василий у меня имеет богатый опыт по трепанию веника. До сих пор это орудие домашнего труда после эксплуатации и высушивания размещается в пакете в подвешенном состоянии - от соблазна подальше)

DSC_0013.thumb.JPG.482f7746d0541e08a1340c14dde4a8a2.JPGфото в гаечку.

Что касается морского пейзажа, то он у меня является дополнительным процессом и, как уже говорила, будет двигаться потихонечку. Продолжила с ним колупаться вот с этого момента (данная фотография не была выложена на сайт в середине декабря, когда планировалось снова взяться за этот проект):

DSC_0708.thumb.JPG.2cc441210b8ea595ede827231193109d.JPGфото в гаечку.

Продолжение же не самое значительное, учитывая общий размер картины. Но меня уже радуют и эти 1,5 сотни крестиков. Уже с мертвой точки сдвинулось дело:

DSC_0011.thumb.JPG.3693d340ca17e7c35bab32c75836e115.JPGфото в гаечку.

И на самом деле процесс не простой. Очень много шахматки в схеме. Это конечно не одиночные крестики, но сильно замедляет процесс вышивки. Цвета.. Нет, к ним нарекания у меня нет. Мне нравятся и глубокие синие, и землистые коричневые тона. Нравится и их сочетание в работе. Так что процесс до сих пор меня вдохновляет. Появилась одна задумка на ближайшее будущее, подсмотренная на рукодельном ю-туб. Оказывается я пропустила весьма занимательное действо, а именно марафон 24 часа. Если решусь, то возьмусь именно за этот сюжет. Сильно, конечно не продвинусь, но по крайней мере изображение прибавится) Но это лишь размышления. Возможно махну рукой и возьмусь за бабушку, чтобы закончить ее поскорее. А может быть и вовсе откажусь от данной задумки)

Aleksacha , АриЯ, Galagenka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Анастасия2012 сказал(а):

Правда метелочка пока какая то куцая,

:laugh4: А мне метёлочка как раз таки и нравится,такая классная)))

48 минут назад, Анастасия2012 сказал(а):

Очень много шахматки в схеме.

Ой,шахматки они такие противные,удачи тебе)))Волны уже прорисовываются,класс))))

Я тоже наблюдаю на ютуб 24 часовой марафон))Потом девчата к концу дня становятся такие заторможенные,такие интересные:lol:

ОльгаТольна, Анастасия2012 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал(а):

:laugh4: А мне метёлочка как раз таки и нравится,такая классная)))

Просто она еще не дошита, потому и куцая - будет пышнее)

6 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ой,шахматки они такие противные,удачи тебе))

Спасибо, Натуль) Они не так уж мне противны, просто для них нужно настроение. Иногда частая смена нитки и петляние крестиков по канве прям очень заходит. А иногда хочется поскорее результат увидеть, а не медитацией вышивальной заниматься)

8 минут назад, nata2017 сказал(а):

Я тоже наблюдаю на ютуб 24 часовой марафон))Потом девчата к концу дня становятся такие заторможенные,такие интересные:lol:

О да! И утверждают, что все в порядке и спать не хочется) Хочу все же на себе проверить этот способ. Главное подготовиться основательно, чтобы не отвлекаться на поиски в инете, что посмотреть, и на готовку)

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия2012 сказал(а):

Они не так уж мне противны,

А я люблю цветовые большие пятна,могу одним цветом много вышивать))А вот доча моя устаёт на одноим и том же,не любит однообразие)))

и на готовку)

На 2 дня наготовишь и вперёд:D

Анастасия2012 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал(а):

А я люблю цветовые большие пятна,могу одним цветом много вышивать))А вот доча моя устаёт на одноим и том же,не любит однообразие)))

Я тоже устаю от большой зашивки одним цветом) Первые сто крестиков ничего, а дальше утомляет)

2 минуты назад, nata2017 сказал(а):

На 2 дня наготовишь и вперёд:D

Ни за что! Я не готова на такие жертвы)

Поделиться сообщением

Вечер воскресенья омрачает только грядущий понедельник. Но радует результат удлиненных выходных... Думаю, что на следующей неделе результаты будут уже не столь воодушевляющими, но время покажет. А пока похвастаюсь.

Тактика ведения игр по двум фронтам пока дает свои результаты - потихонечку, полегонечку но морской пейзаж движется и море разливается синевой:

DSC_0013.thumb.JPG.24c5de8a7240003465967d48f568b426.JPGфото в гаечку.

Идет процесс по прежнему не шибко резво. Но начинаю вспоминать схему. Жаль только что белое на белом не так хорошо видно, но и волна прибавилась с прошлого раза. Все также вышиваю только один день в неделю, отдавая приоритет покорительнице небес:

DSC_0011.thumb.JPG.b50cd810463c80369817673743ab5e3c.JPGDSC_0013.thumb.JPG.8abc3fe93ea451db032be108b16dd429.JPGфото в гаечку.

Лицевая сторона бабушки полностью готова, отбэкана, котик сидит в ступе смирненько, зелеными глазами не мигает и бдит! В общем полет проходит нормально) И даже рулевое управление на второй половинке начало вырисовываться. В общем-то процесс несложный, бэк выполняется привычно легко в сюжетах МП-студии на пластике. Заморочка с "в одну нить" и "в две нити" решена простейшим методом - прохождением иголочкой и ниточкой по одному и тому же месту дважды. Так проще экономить нитку) Правда в древке метелочки допустила ошибку. Вершинку над рукой Ягуси пришлось полностью перешивать. Вот заодно и посмотрим хватит мне ниточек при допущенной ошибке или не хватит. И еще одна сложность появилась. Но это связано полностью только с размером вышивки. Пластик основа хоть и гибкая, но все же сминать его не рекомендуется. А добираться до правой стороны и верхушечки не так уж и удобно. Но удовольствие это не портит. Хотя я перешла на изнаночную сторону, а там гораздо больше вышивается именно справой стороны. Посмотрим как будет)

Galagenka, ivk_, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_0011.thumb.JPG.b50cd810463c80369817673743ab5e3c.JPGDSC_0013.thumb.JPG.8abc3fe93ea451db032be108b16dd429.JPG

Ой покорительница,ой хороша,чертовка:lol:,угораю с неё))))А кошечка классненькая с ней лети,прям моя Красотка,одно "лицо":lol:

С прибавлением волн в море,хорошенькие получаются,волны прям "мои-мои":D:good2:

Поделиться сообщением

27 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ой покорительница,ой хороша,чертовка:lol:,угораю с неё))))А кошечка классненькая с ней лети,прям моя Красотка,одно "лицо":lol:

С прибавлением волн в море,хорошенькие получаются,волны прям "мои-мои":D:good2:

Спасибо, Наташ) Я знала, что ты разделишь мои восторги по поводу этой обаятельной героини русских сказок) Ну и с волнами постараюсь поднажать!)

nata2017 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аринесса сказал(а):

Натя ,с продвижением , бабка-ежка ...глаз не оторвать:good2:

Спасибо, Танюш) Еще спинку ей вышью и вообще красапеточка будет знатная))

Аринесса и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настюша, привет!!! Кура с приплодом очаровательная получилась! Согласно, бэка очень много, но как живенько выглядит! Класс!:friends:

12.05.2019 в 21:18, Анастасия2012 сказал(а):

покорительнице небес

Половина Бабы готова! Жду ффффторую Бабу :biggrin:

Поделиться сообщением

3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Баба Яга чудная получается! И котейка ей подстать)

Спасибо большое!) Судя по тому, что сказочную серию МП-студия оседлали надежно и уверенно, у бабушки потихоньку будет появляться компания)

3 часа назад, Galagenka сказал(а):

Настюша, привет!!! Кура с приплодом очаровательная получилась! Согласно, бэка очень много, но как живенько выглядит! Класс!:friends:

Половина Бабы готова! Жду ффффторую Бабу :biggrin:

Баба одна - просто она спереди и сзади) Спасибо, Галь! Беда с этим бэком, но картинку действительно знатно оживляет... А еще про котейку столько историй уже есть у производителя. Про целую ватагу юных пушистых безобразников... Короче, срочно надо полюбить бэк)

nata2017, Galagenka, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎17‎.‎05‎.‎2019 в 09:40, TheSunniestDay сказал(а):

И это прекрасно!

Это прекрасное уже выпустили в количестве трех штук) Мне срочно нужно дополнительное время в сутках - я не успеваю за мп-студией))

nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что то у меня не залаживается с регулярностью отчетов) Фотографии делаю и слава богу, хотя бы изредка можно насобирать галерею по процессам)

Бабушка Яга уже летит в своей ступе. Этапы вышивки выглядели вот так:

1896742853_DSC_0014.thumb.jpg.866e7917be1f1dcb6c2070a3bd1ea994.jpgDSC_0017.thumb.JPG.c4fd639578cdd29cee041ab72b860185.JPGDSC_0020.thumb.JPG.4921a6c1b42c9517e02894ca543a1273.JPGфото в гаечку

Ну а итог получился яркий, красочный и привлекательный - красавица, а не ведьма:

DSC_0012.thumb.JPG.62c420924390739a1a4cbbc1a5767031.JPG163193674_DSC_0010.thumb.jpg.d94aea3680f868e4b1a72e882367953c.jpg - фото в гаечку. И озеленение)

Бабуля сшивалась с перспективой приобретения подставки. Петельку я все же не стала делать, так как игрушка великовата будет даже для 1,5 метровой елки. Но никто и ничто не запрещает устанавливать красочные игрушки под разлапистыми веточками. Так что пусть будет так - крупненькие игрушки будут комплектоваться потихонечку подставками. Хитрость вроде бы небольшая. Проблема в другом. Подставки не идут в комплекте, но инструкция по сшиванию под  них у МП студии дана только к поставкам. Хорошо хоть знакомая уже успела приобрести эту безделушку и поделилась фотографией инструкции)

Ну а следующим начат домик, а точнее избушка на курьих ножках. Так что один процесс вышит, другой начат)

e0kPT0LnTdc.thumb.jpg.0746a904d99c2c491c64d6b247dcf580.jpg - фото в гаечку.

Навышивалось уже немало, пока я тихушничала:

DSC_0009.thumb.JPG.2e38652eb11695f5f2bb619f4afaa341.JPGDSC_0013.thumb.JPG.80ec448826a91e069c1e87b98e9d352e.JPGDSC_0010.thumb.JPG.29dd20d0bb9b664f073358e204f8a029.JPGDSC_0010.thumb.JPG.8243271f7804a972b9aa6bb7b11444da.JPG фото в гаечку.

Процесс хоть и однотонный практически, но радующий глаз и прекрасно идущий по скорости. Авось скоро моя бабушка обретет свою знаменитую жилплощадь) 

В организации пришлось использовать дополнительно органайзер. На этот раз свободных дырочек на картоночке на бленды не хватило. Заодно тестирую гаммовское чудо - аналог известного и шибко дорогого пако. И честно говоря пока не вижу смысла покупать оригинал, если копия приятная глазу, имеет две размерности, функционально полностью совпадает и стоит в 2,5 раза дешевле. Если кто-то поглядывал на этот органайзер, то очень рекомендую. Полосочек, вложенных в комплект для нанесения символов - уйма. Но и сэкономить получится. Я вот рисовала на полоске стираемым маркером) Блеск!)))

Kattrielle, Galagenka, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Анастасия2012 сказал(а):

163193674_DSC_0010.thumb.jpg.d94aea3680f868e4b1a72e882367953c.jpg -

Настя, бабуля во всей красе :give_heart:

Жилплощадь бабульки ,с началом  и продвижением,вперед,хозяйка ждет! :clapping:

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Настя, бабуля во всей красе :give_heart:

Жилплощадь бабульки ,с началом  и продвижением,вперед,хозяйка ждет! :clapping:

Дык бегмя бегим!))) Спасибо, Танюш) Красотулькой своей безумно довольна! Теперь жилплощадь в приданое вышить и можно женишка Кощеюшку ждать)))

nata2017 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в