Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

Год начался и стоит подвести итоги ушедшего года. Не скажу, что он был супер плодотворным. И даже не скажу, что достигла цели, которую ставила перед собой - свести процессы до одного. Но будет к чему стремиться в 2019-м) Но об этом позже)

Итак, в год я вступала, кажется, с 6-ю процессами:

1. Мне надо было оформить до конца уже вышитые игрушки.

2. Начат был Чешир и под конец 2017 года он хорошо продвинулся.

3. На серединке застрял "На восход".

4. "Цапля" от Сделай своими руками.

5. "Британец" от фирмы Искусница.

6. Сэмплер-великомученник. Почти с ним не продвинулась)

В итоге выяснилось, что ошибка с Цаплей была допущена можно сказать фатальная, в конце года я купила еще один набор - попробую в 2019-м снова. А также по прежнему долговой сэмплер. По остальным процессам достигнут успех:

5c2b571f4a8e8_24139-0b1.thumb.jpg.4c8130aa5583634ae3c714ab18fd1d67.jpg5c2b57aad64f8_DSC_0425.thumb.jpg.bb565b7713ca5ccc8448997d0e1451f7.jpgDSC_0427.thumb.JPG.ce1a63e14bb9e77deefed9a8c02d8618.JPG5c2b5843a3c7c_18333-0b1.thumb.jpg.794a53857672a22591587723bb0b0684.jpg

Довольна всем. Но все-таки самая любимая работа для меня Чеширик) Это мой сюжет - в нем все органично и прекрасно, хотя для большинства смотрящих он очень спорный. Впрочем, поклонников этой улыбки я нашла больше)

А дальше началось миниатюрное безобразие) Нет, оно растянулось на год и чередовалось с дошиванием начатых процессов, в том числе и довольно большого журавлика по авторской схемы, но в итоге у меня в основном миниатюрки в результатах года:

5c2b571fb7d48_44154-0b1.thumb.jpg.44a3c07c2203eb085f8e0c166e61a87c.jpg5c2b57202d67a_44207-0b1.thumb.jpg.ac0684218ce946a40819fd6e2d13d668.jpgDSC_0424.thumb.JPG.a5598a68d2d60e8df5e850d987656777.JPG5c2b57461e37f_DSC_0708.thumb.jpg.c3e0163b27784dc9f7778c20a6040a13.jpgDSC_0423.thumb.JPG.ca52d8496828fc2e3eb27b6ec06f5826.JPG5c2b576faca86_DSC_0723.thumb.jpg.cf4fc57177583322bd41fd8afe7d8273.jpgDSC_0710.thumb.JPG.1060ff5974b16e16a5a5879b691822f1.JPG5c2b579d63164_DSC_0717.thumb.jpg.4575f9d35ed9d93b3450ef81f8639dde.jpgDSC_0708.thumb.JPG.ed86c30d7c196a1772a56e8659c4b847.JPGDSC_0381.thumb.JPG.1b7ac2df582742e6dc9cfd36ff8eba50.JPG5c2b580acbcb7_.thumb.jpg.8eca8ad72e6bb7204097f5ee9387e214.jpg

Плюс еще одна, которая вышивалась в СП "Банкоробин", данная вышивка оформлена для подарка другому человеку и вручение затянулось и переползло на новый год, т.е. пока еще не состоялось. Постараюсь сфотографировать готовый результат или попрошу одариваемого это сделать - тогда и продемонстрирую. На сайте этот процесс никак отражен не был.

Итого в зачете у меня 16 работ.

Вроде хорошо! Но по факту у меня 4 начатых процесса (один ажно с 2015 года висит):

1. Начатая в конце декабря игрушка от Волшебной страны "Медвежонок в сапожке"

2. Тот самый сэмплер)

3. "Водоворот жизни" от Панна

4. "Под маминым крылом" от МП-студии.

Пятой можно считать призрачно висящую в долгах цаплю, которую надо бы хоть в этом году вышить нормально, без ошибок)

2019 год у меня плановый, в том смысле, что я решила составить план на год по вышивке и посмотреть что из этого получится. В целом план то уже видно. Не думаю, что при том количестве свободного времени, которое у меня есть, будет разумным добавлять что-то еще. Но очень хочется в этом году вышить Чужого по авторской схеме. Как я шучу - по одному монстрику в год) Но результаты мы сможем оценить в следующем году)

Поделиться сообщением

Настя,отчёт об итогах шикарный,год удался,красивые работы,Чеширчик классный-согласна:yes3:...План на будующий год великолепный,прекрасные работы начаты:good3:

ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Анастасия2012 сказал:

К сожалению в суете этого дня могу поздравить уже с наступившим

Почему же к сожалению,очень даже кстати:D

ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, nata2017 сказал:

Настя,отчёт об итогах шикарный,год удался,красивые работы,Чеширчик классный-согласна:yes3:...План на будующий год великолепный,прекрасные работы начаты:good3:

Спасибо, Наташ) Я который год планирую свести процессы до одного и все никак не удается) Причины... Если подумать, то совместные проекты) Далеко не всегда по срокам удается вышить начатое за время СП, да и откладывается то, что было начато ранее) Так что в этом году постараюсь себя ограничивать. И не только в этом. Еще и в покупках. Сюда я просто перестала скидывать свои преобреташки, чтобы попросту не шокировать народ. 2018-й стал для меня годом хомячество. Зацапано гораздо больше, чем даже вышито по количеству) И довольно большие проекты в покупках - одна зеленая деревенька чего стоит)) 

10 минут назад, nata2017 сказал:

Почему же к сожалению,очень даже кстати:D

Ну тогда и еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!)))) Да простят мне капс админы)))

nata2017 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Если подумать, то совместные проекты)

Вот поэтому я в них и не лезу..Для меня проще вышивать самой,ни перед кем не надо отчитываться,в рамки о сроках не поставлен,вышивай в своё удовольствие...Просто даю себе установку,вот тот то процесс надо взять в оборот,чтоб его закончить,а несколько идут параллельно с ним как отвлекалки от основного...Пока действует..

11 минуту назад, Анастасия2012 сказал:

Ну тогда и еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!)))) Да простят мне капс админы)))

И тебя  с уже наступившим:ded_snegurochka::preved:

ОльгаТольна, AssOlka и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал:

ни перед кем не надо отчитываться,в рамки о сроках не поставлен

А мне вот нравится сторонняя дисциплина. А еще больше нравится ощущение общности с теми, кто вышивает бок о бок со мной в совместнике) Потому и ведусь) Но в этом году нашла совместник, который соответствует моей цели и надеюсь мне хватит этой общности, чтобы не лезть в другие)))

И спасибо за поздравления))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После встречи нового года лучше браться за что-нибудь быстрое, несложное и тем вдохновляющее. В общем начинаю выполнять свои же планы. Одна фотография была сделана до праздника:

5c2bccd108ea6_DSC_0717.thumb.jpg.f45d326bbb217dbb65f2aa3ed037fbeb.jpg

На этом остановилась, началась подготовка стола и было не до бисера) А вот сегодня приложилась по полной... И как же это долго) Вот вроде бы игрушечка маленькая, вышивается по сути полукрестом, но очень много времени уходит на то, чтобы поймать бисеринку. Может с непривычки, конечно) Но пока я ощущаю усталость от этого материала, но довольна получившимся результатом:

5c2bccdd15d78_DSC_0723.thumb.jpg.f95ae21c181b028554a581333aac01e5.jpgПромежуточек для полноты картины.

И готовая работа) Первое озеленение гаечки этого года:

5c2bcce9b9523_DSC_0708.thumb.jpg.8b3450821818609f8878d0776b04f533.jpg

TheSunniestDay, AssOlka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с Новым Годом! :la_cheerleader:Пусть он сложится удачно, и всё запланированное - в вышивке и не только - реализуется :)

К празднику подготовлено столько классных миниатюр))) 

Снегурка такая позитивная и немного мультяшная вышла))) Пингвинчик - вообще мимимимилота! Мишута вышел ярким, намного круче превью в наборе) 

Количественно годовые итоги - внушают:D результат, к которому я бы хотела стремиться))) в этом году не вышло вот... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал:

Поздравляю с Новым Годом! 

И тебя с Новым годом, Катюш! Спасибо за пожелание и ответно желаю тебе успеха в этом году)

1 час назад, Kattrielle сказал:

Количественно годовые итоги - внушают:D результат, к которому я бы хотела стремиться))

Если вышивать такие миниатюрки, то и больше навышиваешь за год) Я вот не отказалась бы от средних работ в таком же количестве за год, но это фантастика) Спасибо за внимание к малышам, которые вышились у меня в этом году. Мне было приятно и интересно с ними возиться и может за практику возьму перерывчики в крупных планах на миниатюрки)

TheSunniestDay, Kattrielle, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata2017 сказал:

Настя,сапожок удался на славу,с позеленением тебя в этом году:l_daisy:

Спаааааасииииибо)) А я так соскучилась по крестикам, что ломанулась вышивать именно их, хотя игрушек от ВС у меня еще навалом))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анастасия2012 сказал:

А я так соскучилась по крестикам, что ломанулась вышивать именно их

А как я ломанулась их вышивать после гобеленового стежка:lol:

Анастасия2012 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, nata2017 сказал:

А как я ломанулась их вышивать после гобеленового стежка:lol:

Ой, не напоминай мне по гобелен. Подарили набор Дим - носочек. Но он в технике гобелен. Вот думаю передарить тому человеку, который как то больше жаждет этот наборчик и явно до него доберется раньше)

Поделиться сообщением

1 час назад, Анастасия2012 сказал:

Ой, не напоминай мне по гобелен. Подарили набор Дим - носочек. Но он в технике гобелен. Вот думаю передарить тому человеку, который как то больше жаждет этот наборчик и явно до него доберется раньше)

Если ты его вышивать не будешь,то лучше подари..

Поделиться сообщением

11 минуту назад, nata2017 сказал:

Если ты его вышивать не будешь,то лучше подари..

Сюжет очень нравится, но опасаюсь просто не справиться)

Поделиться сообщением

У меня пошли отклонения от планов. Как то рановато это случилось, но ничего не могу с собой поделать. Этот журнал у меня лежит очень давно. В то же время я купила листы пластиковой канвы и нитки. Тогда думала, что купила все необходимые моточки. Вчера обнаружила, что зря так думала. Пришлось срочно нестись в Леонардо, чтобы закупить недостающие цвета. Но зато теперь могу вышивать спокойно))

DSC_0709.thumb.JPG.045187fea35822512d2c4eb2ebf9d53a.JPGDSC_0716.thumb.JPG.5960dc677d0c13206a372cefe9cc8543.JPG

А плановые продвижения также имеют место быть. Решила начать с самой маленькой долгостройной работы - так проще разбираться с начатышами. Успех с вышивкой первой работы обычно вдохновляет и толкает на продолжение подвигов. Надеюсь, так и будет)

DSC_0722.thumb.JPG.27c998dbe2009a4da4efc2ffd22656de.JPG

И да, на моих фото периодически будут мелькать бумажечки с кодовыми словами. Это условие СП, в который я вписалась. Не очень люблю эту кодировку, если честно. Я постоянно сперва делаю кадры "в холостую", так как забываю о кодовом слове. Даже если его заранее написала. Собственно сегодня так и было)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Анастасия2012 сказал:

У меня пошли отклонения от планов.

Вот оэтому япланы и не составляю,потому что я не постоянная:lol:

DSC_0709.thumb.JPG.045187fea35822512d2c4eb2ebf9d53a.JPGDSC_0716.thumb.JPG.5960dc677d0c13206a372cefe9cc8543.JPG

Удачи в отшиве:good3:

DSC_0722.thumb.JPG.27c998dbe2009a4da4efc2ffd22656de.JPG

С продвижением,жёлтые комочки умиляют:tender:

Насят,с наступающим Рождеством тебя.всех благ вам всем

96381993.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал:

Вот оэтому япланы и не составляю,потому что я не постоянная:lol:

У меня все исправится, когда я доберусь до системы "одна работа в процессе") Но пока я сделала шаг в сторону! Спасибо за пожелание, надеюсь, что хорошо пойдут, ибо я еще прикупила несколько авторских дизайнов. Ну  у меня же мало наборов для вышивки игрушек валяется в закромах - почему бы еще не купить схемы?)

2 минуты назад, nata2017 сказал:

С продвижением,жёлтые комочки умиляют:tender:

Еще бы эти желтые комочки поставить на грешную землю) Долго думала не отшить ли бэк на той части, которая уже полностью отшита крестиками и полукрестиками, но на схеме так сложно читается бэк, что придется стирать маркер для схем. А потом я боюсь просто запутаться с тем, что вышито и тем, что не вышито. Так что решено делать по старинке - в конце работы)

Наташ, тебя тоже поздравляю с наступающим Рождеством! Пусть в жизни будет чуть больше приятных чудес)

Поделиться сообщением

Первый рабочий день прожит и вроде бы удачно) Сейчас собираюсь немного повышивать под какой-нибудь сериальчик, чтобы получить больше позитивных эмоций. И перед этим решила сделать фотографии. Я уже писала о том, что пришлось докупать мулине под этот проект. А речь, конечно, об игрушках из журнала. Но моя невнимательность устроила мне встрясочку. Дело в том, что я полностью была уверена - все нитки для проекта куплены. И тем не менее я перепутала один цвет. Причем еще во время переписывания материалов из ключа на бумажку, с которой пошла в магазин. И результат виден на фото:

5c363d56d9a8f_DSC_0710.thumb.jpg.0caa0201a18d55927a5d2d23a8ec7d6a.jpg5c363d576082e_DSC_0718.thumb.jpg.4cdaf297e4732526166a396aaeefd9c4.jpg

Вторая игрушка еще вышивается и там будет несколько цветов. Начала ее из чистого упрямства. А вот в первой отчетливо виден пробел - он зашивается тем самым цветом, который я не купила. В итоге игрушка могла бы быть уже закончена, но она остается в таком виде. Правда ненадолго) Сегодня я забежала в магазин и приобрела наконец нужный цвет)

Кстати, о снеговичке на баночке. Особо хочется поставить на нем акцент, так как он результат труда двух рукодельниц) В отчете я упоминала вышивку, которую не "светила" здесь в виду особенности СП или робина - кому как больше нравится) Суть игры была в следующем. Нас собралось семь вышивальщиц и каждая высказала свое пожелание в оформлении баночки для рукоделия. Далее организатор нас перетасовала и каждой подсунула задание. Ну а как все вышивки были вышиты, их собрала организатор и оформила с этими вышивками крышки баночек. На прошлой неделе мы собрались и вручили их друг другу) Мое пожелание было - что-нибудь новогоднее. Это не удивительно. СП начался кажется в октябре и уже отдаленно витало в воздухе волшебство нового года.  Да и просто хотелось атмосферной рукодельной вещицы с этой символикой. Вот я и стала обладателем милого снеговичка-пинкипа на крышке баночки)

Что же касается моей работы, то мне досталась морская тематика. Это меня сильно озадачило. Я перерыла весь интернет, а нашла подходящую схему на удивление близко - на личной страничке замечательного дизайнера Алины Ильиной. Ее многие из нас знают, даже если не обращают внимание на имя дизайнера набора. Она работает с фирмой Панна. Многие восточные дизайны, пейзажные и просто милые и трогательные - именно ее рук дело) В итоге в оформлении получился вот такой подарок для знакомой:

c0Ifh7kWD9I.thumb.jpg.b7c317dcd80734a96d5edee0ce1e218f.jpg

nata2017, Sky026, Bartok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас собираюсь немного повышивать под какой-нибудь сериальчик,

Допоздна вечером вышиваешь?

Сегодня я забежала в магазин и приобрела наконец нужный цвет)

Ну,вот и хорошо)))Значит окошку быть...Хорошенькие получаются..

c0Ifh7kWD9I.thumb.jpg.b7c317dcd80734a96d5edee0ce1e218f.jpg

классная крышечка получилась:good3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал:

Допоздна вечером вышиваешь?

В выходные - да, засиживаюсь) В отпуске и в праздники так вообще ночами вышивала в свое удовольствие. А вот после работы в будни вообще редко удается. Сегодня вот только отфотографировать получилось и моточек на бобинку перемотать. Так что завтра или уж точно послезавтра вышивать буду)

2 минуты назад, nata2017 сказал:

Ну,вот и хорошо)))Значит окошку быть...Хорошенькие получаются..

Спасибо, Наташ) Для меня эта вышивка - эксперимент. У меня много журналов, много схем в них безумно нравятся, но вышивать не решалась. А тут малявочки - можно посмотреть что получится в итоге и если результат будет не слишком радужный, так не обидно. Но пока я вижу очень вдохновляющий результат)

4 минуты назад, nata2017 сказал:

классная крышечка получилась

Вышивка ооооочень преобразилась в оформлении) Вроде тоже самое, но тут еще играет роль объем - края покатыми получаются за счет натяжки основы и набивки заготовки наполнителем. Я сама очень довольна готовой баночкой и за это очень благодарна двум талантливым девочкам -  дизайнеру Алине и оформителю Владе)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Анастасия2012 сказал:

В выходные - да, засиживаюсь) В отпуске и в праздники так вообще ночами вышивала в свое удовольствие.

Есть что-то совершенно волшебное в вышивании поздним зимним вечером)))

Окошки уютные))) а остальные миниатюрки с превью планируются или пока что всё?)))

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kattrielle сказал:

Есть что-то совершенно волшебное в вышивании поздним зимним вечером)))

Окошки уютные))) а остальные миниатюрки с превью планируются или пока что всё?)))

Поздним зимним вечером и вышивается, и вяжется всегда с удовольствием) А еще можно книжку почитать, в прикуску с вкусняшкой) Зима - сезон уюта)

По игрушкам вообще планируются все. Не скажу, что прям от всех в бешенном восторге, но мне любопытно посмотреть на каждую из них, повертеть в руках) А окошки просто идут первыми схемами, потому с них и начала)

nata2017 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький словесный размышлизм…

Странно, когда фирма, которую постоянно обходила стороной (и совсем не потому, что неизвестное настораживает, а потому, что из того, что есть в наличии - практически все не интересно) вдруг вырывается в лидеры моих покупок. Речь об МП-студии, она же Жар-птица. То что творят эти беспредельщики с ранимыми и податливыми сердцами рукодельниц - нельзя описать литературными словами! Но я попробую.

Да, душа радовалась тому, что на рынке вышивки появился производитель, который выпускает подчеркнуто русские мотивы. Долго смотрела на обереги, но так и воздержалась от их покупки. Что на канве, что на пластике. Но зато сердце умилилось дедушке Морозу, который в домашней уютной обстановке ваяет подарки к Новому году и котику, удивленному маленьким крабиком, забравшимся под ведерко. Кажется это были первые покупки наборов данной фирмы. И тут у них появляются динозавры. Это болезнь моего детства. Начиная с давно забытой народом песенки Боярского, спетой совместно с тогда еще маленьким сыном, "Динозаврики". Правда подпевала я "Динозафрики", видимо нутром чуя место дислокации этой живности в стародавние времена). И конечно книги о динозаврах - большие, красочные энциклопедии. Очень дорогие и по тем временам, но оказавшиеся в продаже в школьной библиотеке. Благодарна библиотекарше, которая чуя эту страсть к большим хищникам и травоядным прошлого, давала мне ее почитать там же, за столом. Ну как можно было пройти мимо наборов? И пофиг, что сразу это не вышьешь, что техника двусторонней вышивки на пластике была в новинку и не известно что из этого получится в моих кривых лапках - просто "хочу!"... Нет, даже так: ХОЧУ! Хочу - купила) Вышился правда только один. Пока. Когда вышьются остальные - большой вопрос, ибо МП-студия набралась наглости, растеряла совесть и ринулась покорять рынок двусторонних игрушек на пластике. Благо уже подступал рукодельный Новый год, который как принято наступает примерно на 2-3 месяца раньше, чем традиционный - надо ж все успеть вышить к празднику)

К чему я? А к тому, что эти... чудесные ребята перед самым НГ потрясли Бабой Ягой и Домом на курьих ножках. Они у меня уже в руках, естесссно. И подразнили Емелей... Но кто ж знал, что вместе этим новым запуском они еще и выдадут целую серию игрушек на пластике в той же замечательной двусторонней технике по книгам "Алиса в стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье"? Вот планировала я в этом году ужаться с покупками. По крайней мере вышивать 2 работы и покупать 1. А теперь сижу и думаю - как бы так вышить 14 работ за пару недель, чтобы успокоить совесть отметкой на закупку понравившихся новинок?

А у Вас есть такая фирма-сюрприз, которая появилась для Вас словно чертик из табакерки и дразнит, дразнит, дразнит?

nata2017, Kattrielle и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анастасия2012 сказал:

А теперь сижу и думаю - как бы так вышить 14 работ за пару недель, чтобы успокоить совесть отметкой на закупку понравившихся новинок?

Ты про 14 работ новиночек?

У меня таких фирм пока нет,может потому что я не так долго в вышивке...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в