Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, AssOlka сказал:

Мне неудобно, от слова "совсем".

Вот да) Если со старой сборкой сразу можно приступать к вышивке, то с новой - сперва перевешиваем все ниточки так, чтобы они не слетали с органайзера. Т.е. завязываем каждый цвет в дырочке узелком) В принципе не так уж много времени это дело занимает, но тем не менее слегка раздражает)

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анастасия2012 сказал:

Вот да) Если со старой сборкой сразу можно приступать к вышивке, то с новой - сперва перевешиваем все ниточки так, чтобы они не слетали с органайзера. Т.е. завязываем каждый цвет в дырочке узелком) В принципе не так уж много времени это дело занимает, но тем не менее слегка раздражает)

А я это делаю в процессе, потому что от такой "насадки" пасма заламывается в двух местах закрепления петли и потом при использовании нити этот перегиб чувствуется. А если этот набор от сборщицы до вышивальщицы будет идти лет пять, там вообще все зацементируется:) у западных производителей у многих также перекинуты пасмы и хвостиком стянуты на концах

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс необычный и яркий :girl_smile:

...а какой набор к нему парный? Пробегала по списку наборов Панны тут на сайте (где сотня наборов в хочушках, там и 3, почему бы и нет?:laugh4:), водоворот видела, в качестве пары ничего в голову не пришло...

В 05.09.2018 в 09:08, lyubam сказал:

потому что от такой "насадки" пасма заламывается в двух местах закрепления петли и потом при использовании нити этот перегиб чувствуется.

А насчёт ниток --- вот никогда не замечала влияния этого перегиба, даже у стааареньких наборов))) Удобства же при использовании --- определённо больше. Жаль, если убрали

nata2017, Анастасия2012 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎09‎.‎2018 в 07:43, Kattrielle сказал:

Новый процесс необычный и яркий :girl_smile:

Ох, давно не заглядывала) Катюш, спасибо!

В ‎12‎.‎09‎.‎2018 в 07:43, Kattrielle сказал:

...а какой набор к нему парный?

Парный к нему набор "Стихия", тоже по рисунку того же художника сделана схема... Но наборы так давно сняты с производства, что уже и на сайте панна ничего не "выбивает" по поиску, и вообще мало кто отшивал этот набор или хвастался результатом))

Надо будет собраться и сфотографировать свои пополнения запасиков и продвижения в вышивках. Хотя последнего, честно говоря, немного)) Для моего хомяка уже лучше бы продвигались работы быстрее, чем хомячились новые наборы. Треснет же морда у заразы)))

nata2017, Kattrielle и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, будьте осторожнее! На тропе опасный хищник - тираннозавр! Кормить печеньками, гладить с уважением, восхищаться - безгранично) Шучу, конечно. Просто давненько у меня не было законченных работ)

5bdf2e10c98dd_DSC_0712.thumb.jpg.4981b642d10c4c27cd4de1b1d29afcc1.jpg5bdf2e113a985_DSC_0717.thumb.jpg.9ce1e8874786e10032d67eba53f15a1d.jpg

Зверь отправлен в коробку с вышивками-игрушками, так что на этом с ним можно поставить жирную точку) Помогал мне в нелегком деле любимый мявз Кузьма. Давненько его не фотографировала, так что не могу не поделиться этой обиженной моськой - хозяйка, зараза такая, прям вспышкой, прям в любимый нос) 

5bdf2e014ca61_DSC_0711.thumb.jpg.e93f71863c8754e69a39bdf33ecd8717.jpg

Ну и о деле, то есть о рукоделии) Вязалочки показывать не буду, а вязалось мне в последнее время вынужденно чаще. Но вот с вышивкой произошли еще кое-какие сдвижки. Во-первых, не буду рассказывать подробно, но Цапля от Сделай своими руками заказана по новой и будет начинаться с нуля. Промахнулась с центром, если кратко.

Вместо цапли, поскольку с ней я ввязалась в птичий СП я начала вот эту забавную компашку:

DSC_0708.thumb.JPG.73a089f9ed8a6993ea3d1de70f945030.JPG

И наковырялось в них совсем чуточку:

DSC_0713.thumb.JPG.bcff02eba5f31ec04346d443b3490991.JPG

Также я подвязалась в СП по городской тематике. И с разрешения организатора я вписалась в дружную компанию со своим пыльным сэмплером. А значит его пришлось еще раз встряхнуть и сделать фотографию всего вышитого на момент начала СП. Правда уже и поковырялось немножко, но эта фотография будет в другой раз. А пока то, что в огромном долгострое вышито было на 1 ноября:

DSC_0718.thumb.JPG.a3c311de4616bc031a58d2d6a1dacdfc.JPG

В общем, вот такие вести с полей. Осень, холодно, простужено... Но плодотворить не забываем))

Поделиться сообщением

5bdf2e113a985_DSC_0717.thumb.jpg.9ce1e8874786e10032d67eba53f15a1d.jpg

Классный получился...Глажу его по головке и угощаю печеньком:)

5bdf2e014ca61_DSC_0711.thumb.jpg.e93f71863c8754e69a39bdf33ecd8717.jpg

Красаааавчик:tender:

DSC_0708.thumb.JPG.73a089f9ed8a6993ea3d1de70f945030.JPG

Ух,хитрюга..Под крылышко забрался,и моська такая довольная...С началом,очень интересная вышивка:good3:

простужено

Не болей...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata2017 сказал:

Не болей...

Не буду, старательно лечусь) Наташ, спасибо большое и от меня, и от Кузи, и от сытого динозаврика) А котейка с вышивки точно хитрюга. Есть такое подозрение, что это он меня под локоть дернул, чтобы бросила страдать с цаплей и вышила поскорее его) Не, сюжет очень нравится - юморной, задорный, историйный. Когда это не просто картина, а что-то мультяшно-сюжетное, то в этом есть особая прелесть. Хороши все вышивки, но эти как мультик - вышиваешь и придумываешь сказку. Наверное подобные сюжеты особенно хорошо смотрелись бы в детской. К примеру на подушечке в кроватке малыша. Чтобы рассказывать ему на ночь интересные приключенческие сказки, которых нет в книжках)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

но эти как мультик - вышиваешь и придумываешь сказку. Наверное подобные сюжеты особенно хорошо смотрелись бы в детской. К примеру на подушечке в кроватке малыша. Чтобы рассказывать ему на ночь интересные приключенческие сказки, которых нет в книжках)

Как ты красиво описала:good3:,умничка...Умеешь красиво описать,а я вот так не умею и никогда не умела<_<..

nogres, Анастасия2012 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал:

Как ты красиво описала:good3:,умничка...Умеешь красиво описать,а я вот так не умею и никогда не умела<_<..

Чаще всего я сама обхожусь парой строк, но иногда накатывает и расписывает) Во мне где-то внутри глубоко дремлет графоман - размазать текстом по листу бумаги, обильно "смочив водой" содержание)

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда прикидываю количество вышитых крестиков в сэмплере, удивляюсь. По условиям совместного проекта "Городские истории" в проекте нужно вышить не менее 100 крестиков. Это совсем немного и не напрягает. Но вынуждает хотя бы приблизительно прикинуть есть этот объем или нет. Условия я выполнила и вышила даже больше 100. Но как же это мало относительно простынки и как миниатюрно, учитывая каунт. Даже стесняюсь прикидывать сколько я буду вышивать этот проект по времени)

5be08ec062bde_DSC_0710.thumb.jpg.3533b2678942df33fc13f7cf62b4861a.jpg

С веселой компанией дело как то пошустрее движется. Каунт крупнее, отрез значительно меньше по размеру, так что развлекаюсь согласно поговорке "Цыплят по осени считают"... Вот, пересчитываю.

DSC_0715.thumb.JPG.2300f26a473c2abcd874d6595c893eb5.JPG

Кстати, как ни странно, но в последнее время я фанатик пяльцев. Отодвинула свои станки и рамы в дальний уголок и наслаждаюсь ощущением веса проекта в руках, неторопливой вышивкой одной рукой. Почему-то именно это доставляет мне сейчас максимум удовольствия... Еще бы настроение поднять - совсем хорошо было бы. 

-Solovey-, nogres, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя,с продвижениями,цыплёнок такой жёлтенький и пушистенький:good3:...

А с настроением так,сегодня его нет,а завтра обязательно будет:)

ОльгаТольна, Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

Настя,с продвижениями,цыплёнок такой жёлтенький и пушистенький:good3:...

А с настроением так,сегодня его нет,а завтра обязательно будет:)

Спасибо, Наташ) Пушистости еще бэк добавит, которого в этом дизайне просто неимоверное количество, но этот солнечный комочек уже радует глаз. А настроение будет, как только здоровье выправится окончательно. Пока шатает из стороны в сторону - какое тут настроение? Хотя кое-что для подъема я внепланово сделала. Чуть позже обязательно покажу, сейчас фотографировать лень)

-Solovey-, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Пока шатает из стороны в сторону - какое тут настроение?

Настюша,витаминчики попей...Я ещё медвежий жир(в капсулах)пила после сильнейшего гриппа...

ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

Настюша,витаминчики попей...Я ещё медвежий жир(в капсулах)пила после сильнейшего гриппа...

Насчет медвежьего жира... не знаю) А вот витаминчики - идея хорошая. С зарплаты прикуплю, лишним точно не будет)

Поделиться сообщением

Выздоравливай! :-)

Динозаврик какой здоровский!))) Милейшая игрушка) *осторожненько, чтобы не укусили, подносит горсть печенек*

Серый проказник однозначно мог подбить на авантюру, такая у него мордашка в наборе наивно-довольная:mosking: И уже даже почти проявился на канве)))

С цаплей жалко, что так получилось :-(

....А насчёт пялец полностью поддерживаю, определённо есть в работе с ними уютность:D

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎11‎.‎2018 в 08:31, Kattrielle сказал:

Выздоравливай! :-)

Спасибо, Катюш, я буду стараться!) С готовчиком моим сама довольная - вроде не сложный, милый, улыбчивый. Игрушечный, но все же тираннозавр - король хищников того мира) Если бы не желание приобщиться к новогодней тематике, то возможно продолжила бы вышивать эту серию - остальные динозаврики тоже милейшие создания. Насчет проказника так скажу... Цыплаки, судя по всему, похитрее будут) Котофей просто прибился под теплое крылышко. Но этим занимаются все котофеи! Мои лохматые и усатые не далеко убежали этой осенью) Кузямыш так вообще от меня не отходит, как только я переступаю порог дома)

По цапле сама лоханулась. Тут уж ничего не поделаешь. И утешаю я себя тем, что хватило ума остановиться сейчас, пока вышито слишком мало. Так что будет еще одна цапля, я все равно своего добьюсь, я упрямая!

А пяльцы... Тут даже не в уюте дело) Просто вышивать без фона я не могу. Слишком уж привыкла к тому, что мурлыкает либо фильм, либо мультик, либо просто видео ролик на ю-туб. Если вышивать на раме, то со станком. То есть боком к экрануи соответственно не на пользу для позвоночника, зрения и слуха. А на руках держать раму - я не настолько извращенка) А вот с пяльцами - куда упал, там и место для рукоделия) Соответственно я могу и ближе к экрану сесть, и дальше. И в подушки закапаться - удобно)

Поделиться сообщением

ВВВ - вечерний вышивальный воскресный отчет перед сном) Неделя прошла под лозунгом "синий"! Как то так получилось, что процессы двигаются неравномерно. Во-первых, мало времени. Очень мало. Во-вторых, больше хочется заниматься чем-то праздничным, предновогодним. А потому я с особым рвением уселась вышивать снегурочку. Начала почему-то со спинки. Как мне объясняли девочки, которые вышивают двойные игрушки от МП-студии в серии Жар-птица: чтобы не возникло желания вышить изнанку игрушки. У меня это не так. Даже если бы я начала с лицевой стороны, то все равно довела бы до логического финала. У меня скорее роль сыграл ровный край меховой опушки по подолу. Хотелось расслабиться и просто вышивать большими кусочками, насколько это возможно в такой малютке. Потому косу я оставила напоследок. Она действительно довольно замороченная, сильно опасаюсь ошибиться.

5be896be26280_DSC_0709.thumb.jpg.0fe6afe89bbb638815a723022f55b405.jpg

Ну а вторым синим процессом стал мой сэмплер. Его я почти не вышиваю. В СП ставятся совсем мизерные нормы и я не сильно выхожу за эти рамки. Знаю, что не слишком логичный подход, так как процесс самый большой из начатых у меня. Но при условии лимита свободного времени останавливаю выбор на том, к чему сердце лежит больше всего.

DSC_0718.thumb.JPG.fb8ed37357df14d8643398776a355652.JPG

Кстати, по условиям СП пришлось походить, поискать листочки. А это непросто, учитывая позднюю осень и практически голые деревья. Когда мыла листочки вспомнила Михаила Николаевича Задорнова и одно письмо, которое ему прислал один из зрителей. Если не слышали историю про то, как мыли божью коровку, то обязательно послушайте)

Kattrielle, Galagenka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анастасия2012 сказал:

5be896be26280_DSC_0709.thumb.jpg.0fe6afe89bbb638815a723022f55b405.jpg

Какая белая опушечка прикольная получилась внизу:good3: прямо воздушная...

ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nata2017 сказал:

Какая белая опушечка прикольная получилась внизу:good3: прямо воздушная...

Ага) Сочетание "чистый цвет, бленд, чистый цвет" дает просто невероятный эффект, Наташ) Меховушечка кажется объемной)

Поделиться сообщением

Что то мои воскресные отчеты потеряли свою регулярность. Наверное, это связано с тем, что на вышивку почти не остается времени и меня подстегивают только СП, в которые в которые я успела ввязаться. Именно благодаря им наступает время, когда я отодвигаю свои дела и берусь за иголку. Вышиваю, правда, с удовольствием, как и прежде. Но потом немного мучает совесть) Итак.

1. С переменным успехом движется подготовка к Новому году. Это, пожалуй, доставляет мне максимум удовольствия в последнее время. И у меня готова спинка Снегурочки. Теперь видно и ее роскошный кокошник и хвост милого бельчонка.

DSC_0710.thumb.JPG.30bf9d46193dd2198ad4462b68ea2863.JPG

2. С сэмплером дела обстоят гораздо более куцо. Но тем не менее минус один лист схемы. В море листов это капля, но дело движется с мертвой точки!

5bfb02b1955c8_DSC_0721.thumb.jpg.513ba685580f30654f71d62fd5cbca14.jpg

3. "Под маминым крылом" я беру в руки еще реже, чем  сэмплер. Несмотря на то, что сюжет мне по прежнему очень нравится, времени на него практически нет. Но я не отчаиваюсь и надеюсь дошить его до Нового года) Как думаете, удастся?

DSC_0708.thumb.JPG.97964eaf86b8ae6004bf9bca6d6c13ef.JPG

nogres, TheSunniestDay, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя,с продвижениями,снегурка класс,а жёлтенькие пушистики с сереньким котёнком просто очаровательны:D

nogres, Анастасия2012 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, nata2017 сказал:

Настя,с продвижениями,снегурка класс,а жёлтенькие пушистики с сереньким котёнком просто очаровательны:D

Спасибо) Не хватает еще одного комочка и собственно курицы, так что впереди еще большая работа над сюжетом) А снегурочку надеюсь успеть до Нового года)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Анастасия2012 сказал:

С сэмплером дела обстоят гораздо более куцо.

Но обстоят же :girl_sigh: И какая красота получается! Очень интересный сэмплер.

Снегурочка скоро будет готова! Молодец, Настюша!!!:friends:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galagenka сказал:

Но обстоят же :girl_sigh: И какая красота получается! Очень интересный сэмплер.

Снегурочка скоро будет готова! Молодец, Настюша!!!:friends:

Спасибо за теплые слова и поддержку, Галь) Сэмплер мне очень хочется вышить при этой жизни. Особенно зная сколько у меня гигантов в запасах)) А со Снегуркой... Скоро не скоро, но я тут заглянула в свои закрома с новогодней тематикой и поняла, что до Нового года я в вышивальном приятном рабстве - пора бы уже уменьшить эти запасы, учитывая, что каждый год новое придумывается и новое до дрожи хочется)

nogres, Galagenka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в