12 июля 2018 7 минут назад, nata2017 сказал: Терпения тебе Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Ну что ж... Теперь с чистой совестью можно отправляться спать) Домик дался не легко, со вторым пока повременю... Но в целом результат радует глаз) Хозяйка смешных зверей, Aleksacha , TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Наконец-то я этот день дождалась! Точнее он наступил вчера, а сегодня работа сохла. Собственно она еще на спинке дивана разложена, там же и фотографировалась. К тому же у нас гроза) То есть освещение искусственное и за окошком пасмурно, несмотря на то, что вечера еще достаточно светлые. Эта неделя у меня получилась "неделей финишей". Не скажу, что впадаю от этого в особый экстаз, но все же приятно осознавать, что начатых процессов становится меньше. А значит близок то время, когда я буду вышивать по одному процессу. Начиная один, завершая его и начиная следующий. Возможно, учитывая разные размеры и сложность дизайнов, я все же оставлю на будние дни небольшие процессы. Они легче, проще, миниатюрнее как в комплектации, так, разумеется, в размере. Компактность в будние дни очень важна. Большую вышивку лениво доставать и раскладываться с ней ради 15-30 крестиков. С маленькой - проще. 15-30 крестиков - это уже внушительная часть работы) Ну, не совсем внушительная, но думаю, что мысль понятна) nogres, Galagenka, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Зелёные гайки это всегда здорово! Поздравляю с окончанием журавлика TheSunniestDay, nata2017, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Зелёные гайки это всегда здорово! Поздравляю с окончанием журавлика Спасибо, Свет) Завершение большого процесса стало вдохновением на продолжение озеленения гаечки и динозаврики пока снова отодвинулись на задний план) Но через неделю будет отпуск, он будет домашним, отсыпным. И я надеюсь добраться и до своего миниатюрного парка юрского периода))) nata2017, lyubam, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Настя,с окончанием тебя,шикарнейшая получилась картина Анастасия2012, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 23 минуты назад, nata2017 сказал: Настя,с окончанием тебя,шикарнейшая получилась картина Спасибо, Наташ) Мне результат тоже очень нравится) Правда с клювом немного накосячила, но переделывать не стала. Бэк сложноват в той технике, которую я сама выбрала - вышивала по клеточкам. Если бы брала чуть большие участки, то получилось бы лучше. Может когда-нибудь переделаю, все равно сейчас средств на оформление нет) -Solovey-, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Может когда-нибудь переделаю, все равно сейчас средств на оформление нет) Ну,и правильно,немного отдохнёшь,и потом с новыми силами переделаешь ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Поздравляю с завершением Журавля! Да, на итоговом фото уже не сказать "зачем только тут был придуман бэк, можно бы и полениться было" Оперение прямо "заиграло"))) Ещё немножко про домик, в чём там самая загвоздка была со сборкой? А то такая пряничная милота, хоть всерьёз раздумывай над вопросом "а точно ли игрушки на ёлку --- не заслуживающая внимания идея?" Но упоминания про сложности отпугивают, с вопросами шитья кто-то очень сильно на "Вы" Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 10 часов назад, Kattrielle сказал: Поздравляю с завершением Журавля! Спасибо, Кать) Да, именно поэтому я не стала лениться - перышки стали более разделенными, оперение уже похоже не на массив крестиков, а именно на полноценное крыло) И плюс легкий оттенок, придающий пернатости всей тушке)) 10 часов назад, Kattrielle сказал: Ещё немножко про домик, в чём там самая загвоздка была со сборкой? Загвоздка собственно в размере этой милашности. Дело в том, что детальки небольшие, при этом вышиваются на крупной канве (10 каунт) и дубовой настолько, что я не использовала пяльцы) Сшивание, кстати, простейшей техникой выполняется. сперва деталь обводится стежком бэка, затем за этот же стежок детальки и сшиваются. Т.е. канва не прокалывается. А вот на углах, когда канва должна "сложиться" по форме стягивать трудновато. Бэк вытягивается, боишься, что порвется и слабым стежок сшивания не оставишь - домик то должен быть без прорех))) Я обязательно проверю (и возможно даже в этом году) насколько проще будет домик размером покрупнее. У меня и такой наборчик имеется в запасах. А вот бискорню любой фирмы или звездочки от тех же Зенгана будут очень простыми) Две детали соединить проще. А если боязно именно из-за сборки браться за игрушки, то есть игрушки на пластиковой канве, на деревянной основе. Достаточно вышить лицевую сторону, приклеить задник и прикрепить ниточку для того, чтобы можно было повесить игрушку на веточки) И все!) Попробуй начать с таких дизайнов, потом может во вкус войдешь и тебя будет за уши не оттащить от процесса создания рукодельных НГ игрушек) Kattrielle, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Ух ты сколько зелёных гаек!!!! Класссс!!! Настюша, поздравляю!!!! Урааа!!! ОльгаТольна, TheSunniestDay, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 4 часа назад, Galagenka сказал: Ух ты сколько зелёных гаек!!!! Класссс!!! Настюша, поздравляю!!!! Урааа!!! Галь, спасибо большое за поздравляшки)) Буду стараться и дальше!) Galagenka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Что-то меня потянуло на фото-марафончики. Понимаю, что не все фотографии при таком подходе будут добавляться в сжатые процессы, но лишить себя удовольствия зафиксировать очень неторопливый в будние дни рост процесса не могу и не хочу) Я взялась за котика. Да, решила повременить еще немного с динозавриками по той причине, что британец совсем небольшой. Его можно завершить довольно быстро, чтобы еще меньше стало долгостроев. Вышиваю и фотографирую уже два дня. В будни, увы, времени немного и вышивается за вечер крестиков по 200 примерно. Сказываются усталость глаз (работа у меня связана с компьютером) и короткий вечер) Организация тоже несложная. Изначально ниточки, перемотанные на бобинки, хранились в пакете-упаковке от набора. И это было роковой ошибкой. Когда в доме есть любопытный кот, которому до всего есть дело, рано или поздно что-нибудь пропадет. Своим везением считаю тот факт, что пропала бобинка с белыми нитками. Правда купила 2 моточка разных производителей. Белый цвет тоже бывает разным и попасть в нитки из набора Искусница оказалось делом непростым. В итоге подошли мулине ПНК. Более приглушенный белый, не слишком блестящая нитка... В общем вроде бы не выбивается из белого цвета из набора. Хотя качество, конечно, лучше) Так вот.. Про организацию. Был приобретен контейнер, причем в хозяйственном магазине. Определяла высоту на глаз и чуть-чуть не угадала. Но при этом бобинки не сминаются и помещается весь нехитрый и малый комплект палитры в этой небольшой коробочке. Так же любопытствующие смогут определить, что я сняла вышивку с рамки и приладила пяльцы нурге в цвет глаз котейки. Смотрится органично, мило и вышивать удобно. Ну и, конечно, воспользовалась комплектом аксессуаров для вышивки от Галины Томиной. Котик-магнитик, маячок с шармиком-котиком... Все это мелочи, в общем-то не всегда нужные и без них можно обойтись. Но мне они поднимают настроение)) Galagenka, Sky026, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Понятно, спасибо :-) А "дубовая" канва --- всё равно тканевая? Или нет? У меня она, наверное, быстро перестанет быть дубовой, если всё же ткань Есть, в общем, над чем подумать))) А другие малые дизайны, какие я встречала, пока что оставляли хомяка совершенно равнодушными. Дракончики-динозавры, разве что, но там сам сюжет, безотносительно их игрушечности))) Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 14 часа назад, Kattrielle сказал: А "дубовая" канва --- всё равно тканевая? Тканевая, тканевая)) Она просто накрахмалена до дури) А вот мять не рекомендую. Да, сшивать тяжеловато, но домик лучше держит форму, если она останется дубовой))) 14 часа назад, Kattrielle сказал: А другие малые дизайны, какие я встречала, пока что оставляли хомяка совершенно равнодушными. Катя, посмотри сюжеты двух фирм. Во-первых, Zengana. У них такие дизайны есть, какие еще нигде не видела) Стенд на Формуле Рукоделия у них и весной напоминал новогоднюю елку) Просто фирма праздник какой-то) И Волшебная страна. Украинская фильма. У них большой выбор и магнитов, и основ для вышивки в деревянной фигурной рамке, и новогодних игрушек, и пасхальных безделушек) Может глянется чего?) Bartok , -Solovey-, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 22 часа назад, Анастасия2012 сказал: Какие у него глазки зеленющие..Настя,класс nogres, Bartok , Анастасия2012 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Взгляд суперский! TheSunniestDay, nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 15 минут назад, nata2017 сказал: Какие у него глазки зеленющие..Настя,класс Спасибо, Наташ) Ну глазки не слишком естественного цвета, но яркие, тут спорить не буду) И нравится мне этот котей до дури, так что пора его довышивать))) Правда сегодня другими делами занималась и до вышивки так и не добралась... Ну ничего, впереди отпуск)) 14 минуты назад, Bartok сказал: Взгляд суперский! Саш, я помню свое обещание про динозавриков! Но ты же видишь, что творится) Такой взгляд! У меня сердце не выдержала - котик слишком долго только смотрит на меня) Пора и ушки вышить, и носик, и горделивую грудку)) nata2017, nogres, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Ну ничего, впереди отпуск)) Оторвёшсяяяяя Анастасия2012, ОльгаТольна, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 4 минуты назад, nata2017 сказал: Оторвёшсяяяяя Завышиваюсь до крестиков в глазах)))) Правда в планах еще хоть какая-нибудь движуха, чтобы не закиснуть. А то я так вышивала в один из отпусков. Дорвалась, но в итоге не хватило впечатлений. Так что буду ловить балланс) nogres, Galagenka, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Сбалансированного тебе отпуска, Настюш! nogres, Анастасия2012, Bartok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 9 часов назад, Galagenka сказал: Сбалансированного тебе отпуска, Настюш! Ценное пожелание! Спасибо большое) Один день осталось продержаться!) Galagenka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, Анастасия2012 сказал: Ценное пожелание! Спасибо большое) Один день осталось продержаться!) Ой, я тебе прям тоже, можно, буду завидовать? Я неделю только как из оного и прям мне снова туда надо, чувствую, недогуляла Анастасия2012, Galagenka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 11 час назад, lyubam сказал: Ой, я тебе прям тоже, можно, буду завидовать? Я неделю только как из оного и прям мне снова туда надо, чувствую, недогуляла Разве может быть отпуска много?))) Это ты еще как то... хорошо работаешь) У меня во второй половине первого рабочего дня после отпуска уже ощущение, что я не отдыхала) Завидуй на здоровье) А лучше порадуйся за меня) lyubam и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 19 часов назад, Анастасия2012 сказал: Разве может быть отпуска много?))) Это ты еще как то... хорошо работаешь) У меня во второй половине первого рабочего дня после отпуска уже ощущение, что я не отдыхала) Завидуй на здоровье) А лучше порадуйся за меня) Уже вовсю радоваюсьчувствуешь?! nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение