9 апреля 2018 Хомячить - это, как говорится, по-нашему! А что касается азарта... я обратила внимание на такую вещь - что, напротив, чем меньше соревновательности, тем спокойнее мне вышивается Есть у меня одна работа - "Приветствие из Тосканы" от ДИМ. Маленькая работка, даже не мини-голдик... но проблемная, однако ж. В плане ее продвижения. Пыталась на тех же сколько крестиков ее в играх двигать - так эта пресловутая "норма в неделю через не-хочу" меня еще больше добивала А вот в инстаграме попался совместник "часик на вышивку", где главное не сколько крестиков вышить, а потраченное время (не менее 1 часа и не больше 5 часов в неделю). И, самое интересное, с такими условиями, по часа полтора-два в неделю в среднем, процесс пошел Так что кому соревновательность, а кому комфорт Все индивидуально, видимо) Анастасия2012, TheSunniestDay, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 11 час назад, AssOlka сказал: Так что кому соревновательность, а кому комфорт Все индивидуально, видимо) Оль, привет) Рада тебя видеть в своей темке! Отчасти соглашусь с тобой, отчасти - поспорю) Тут ведь вопрос не в самом соревновании, а в куче малюсеньких деталей. Во-первых, если я ввязываюсь в какую-то игру, то выбираю сюжет по душе. То есть в данный конкретный момент из четырех моих долгостроев душа у меня лежит именно к этому сюжету. Во-вторых, основным мотивом должна быть не победа в совместнике или игре, а именно завершение работы, на которой ты сосредотачиваешься. Тогда дело идет весьма споро и увлекательно. И менее нервно, поскольку это даже не битва, а просто еженедельная радость от того, что желанный сюжетик заметно продвигается вперед к логическому завершению) Согласна, что для каждого есть свои мотивашки и пунктики. Есть очень азартные люди. Они ввязываются в игру во чтобы то ни стало, только чтобы с кем-нибудь посоревноваться. Тоже отличный способ продвижения к финалу работы! Кто-то предпочитает спокойствие и максимальный комфорт) Мне же нравится золотая середина - чуточку выйти из зоны комфорта, но при этом наслаждаться процессом) nogres, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Вечер воскресенья - отчетное время) В крестик-баттле отчиталась и могу теперь забросить и сюда фотографию для гаечки) Вот не знаю почему, но в этом процессе я буксую на лесополосе) Наверное там бурелом, раз продираюсь с таким трудом. И лес то мне нравится в этом сюжете - темнеющий на фоне яркого неба, и до лучей солнца, проглядывающих сквозь деревья, добралась. Но все равно за воскресенье осилена только треть листа. Хочу верить, что я все же уложусь за апрель с этой работой, но уже в этом сомневаюсь. Осталось больше 11 тысяч крестиков и две недели. Для меня это многовато. Больше 4 тысяч крестиков я и в лучшие дни не вышивала, когда времени свободного было больше. Ну ничего. Если не получится довышивать все долгострои, то будем отодвигать "12 красавиц". К тому же меня терзают смутные сомнения, что после баттла мне захочется начать какой-нибудь процесс более умеренного размера, чем императорский двор с наложницами) Но тем не менее, есть продвижение в деле разборок с долгостроями и это не может не радовать) Bartok , Sky026, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Настюша,привет!! У меня тоже ёлки туго идут в моей Рождественской деревеньке,вот небо и мост отшиваются прекрасно,а ёлки стопорятся и всё.. Получается у тебя очень красиво..Так красиво смотрится лес на фоне неба..А небо прямо завораживает..Молодец Анастасия2012, Galagenka, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 6 минут назад, nata2017 сказал: Настюша,привет!! Привет, привет) Спасибо, Наташ, за похвалу! Хотя в большей степени это все таки похвала дизайнеру, которая ухватила эту тему за хвост и притянула ее в мир вышивки) Очень надеюсь, что в будние дни закончу все таки лесную темку и смогу в выходные оторваться на небесных красках рассвета) Посмотрела предстоящие листы - там вообще лафа невероятная. Огромные куски вышиваются одним цветом, мало смены ниток. Так что до конца веры в то, что смогу завершить за апрель "На восход" я все же не теряю) 9 минут назад, nata2017 сказал: У меня тоже ёлки туго идут в моей Рождественской деревеньке,вот небо и мост отшиваются прекрасно,а ёлки стопорятся и всё.. Желаю тебе преодолеть елочные препятствия в сюжете) -Solovey-, TheSunniestDay, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Посмотрела предстоящие листы - там вообще лафа невероятная. Огромные куски вышиваются одним цветом, мало смены ниток. Так что до конца веры в то, что смогу завершить за апрель "На восход" я все же не теряю) Вот вот...Процесс быстрее пойдёт при отшиве большими кусками одного цвета,не будешь отвлекаться на то,чтобы посмотреть куда иголочку переставить..Я тоже жду того момента когда на небо перейду отшивать,у меня там тоже сплошняком вышивается Только что, Анастасия2012 сказал: Желаю тебе преодолеть елочные препятствия в сюжете) Спасибки... nogres, Анастасия2012, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 20 минут назад, nata2017 сказал: Процесс быстрее пойдёт при отшиве большими кусками одного цвета,не будешь отвлекаться на то,чтобы посмотреть куда иголочку переставить.. Ну в пригляд все равно придется) Кусочки не полосками идут. Но тем не менее действительно будет проще и вышиваться будет быстрее) nata2017, -Solovey- и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 15.04.2018 в 22:21, Анастасия2012 сказал: Вот не знаю почему, но в этом процессе я буксую на лесополосе) Наверное там бурелом, раз продираюсь с таким трудом. И лес то мне нравится в этом сюжете - темнеющий на фоне яркого неба, и до лучей солнца, проглядывающих сквозь деревья, добралась. Бурелом-не бурелом, но крестики на деревьях почти наверняка идут достаточно вразнобой, что (по крайней мере, для меня) существенно всё замедляет Зато какие пошли цветааа Желаю успеха в скорейшем завершении) Хотя 11 тысяч, конечно, весьма немало... Как человек, считающий тысячу крестиков за неделю неплохим результатом, а целых 2 --- так и вовсе отличным, глобальность задачи ощущаю TheSunniestDay, Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 7 часов назад, Kattrielle сказал: Бурелом-не бурелом, но крестики на деревьях почти наверняка идут достаточно вразнобой В том то и фокус, что нормальная схема и на этом участке) Да, цветовые пятнышки размерчиком существенно поменьше, но чисто одиночки не встречаются) Даже шахматки не так уж много) 7 часов назад, Kattrielle сказал: Желаю успеха в скорейшем завершении) Спасибо большое, Кать) Для меня 2000 крестиков тоже отличный недельный результат, но буду стараться выйти из зоны комфорта хоть на время))) nata2017, -Solovey- и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 15.04.2018 в 20:21, Анастасия2012 сказал: Вечер воскресенья - отчетное время) В крестик-баттле отчиталась и могу теперь забросить и сюда фотографию для гаечки) Вот не знаю почему, но в этом процессе я буксую на лесополосе) Наверное там бурелом, раз продираюсь с таким трудом. И лес то мне нравится в этом сюжете - темнеющий на фоне яркого неба, и до лучей солнца, проглядывающих сквозь деревья, добралась. Но все равно за воскресенье осилена только треть листа. Хочу верить, что я все же уложусь за апрель с этой работой, но уже в этом сомневаюсь. Осталось больше 11 тысяч крестиков и две недели. Для меня это многовато. Больше 4 тысяч крестиков я и в лучшие дни не вышивала, когда времени свободного было больше. Ну ничего. Если не получится довышивать все долгострои, то будем отодвигать "12 красавиц". К тому же меня терзают смутные сомнения, что после баттла мне захочется начать какой-нибудь процесс более умеренного размера, чем императорский двор с наложницами) Но тем не менее, есть продвижение в деле разборок с долгостроями и это не может не радовать) Хорошенький такой лес, красненький теперь постепенно... Там шахматы, наверное?:) Потому и еле продираешься? Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 6 минут назад, lyubam сказал: Хорошенький такой лес, красненький теперь постепенно... Там шахматы, наверное?:) Потому и еле продираешься? Да не особо и шахматка, если честно) Скорее срабатывает контраст цвета и приглушенных оттенков) В Чешире коричневые и черные шли замурчательно, потому что это Чеширик, а вот перед яркостью неба они проигрывают) Galagenka, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Очередное воскресенье и снова череда отчетов по всем фронтам. И конечно здесь: Я бы успела довышивать лист, осталось то всего немного... Но днем меня сманили любоваться красотой) А как тут откажешься, когда в область можно съездить с комфортом на машине и увидеть то, на что не решишься, учитывая связь с железной дорогой и неудобным добиранием от вокзала? Естественно согласилась! Ну и шут с ними, с крестиками) Скажу чудовищную фразу, но не в них смысл жизни)) В итоге мы оказались в районе Подольска - в Дубровицах. И смогли оценить величие и красоту церкви Знамения: Церковь значительно выделяется на фоне стандартных золотых макушечек, привычных христианам. Она готична, мрачна и рядом с ней ощущаешь величие времен. Построена была в 1690 году, а вот восстанавливалась уже в 2004. Город совсем рядышком, но есть низинки и речка, которые дают ощущение того, что ты вырвался из цепких мирских границ и оказался в духовном месте. Правда внутреннее убранство церкви мне не понравилось. Хотелось чуть больше ощущения духовности. Но все равно очень рада была побывать в таком удивительном месте. И ведь совсем с Москвой, а о такой церкви мало кто знает) Ну а дальше было принято решение "гулять так гулять" и нас занесло в парк Сказок. Это уже Москва. Но место настолько навеяно детством и так интеррактивно, что интересно там не только малышам, но и взрослым. Я с удовольствием прошлась по миру сказок, послушала, почитала, посмотрела) В общем выходные получились неожиданно интересными) И впечатляющими) давно у меня так душевно не проходили дни отдыха от работы)) nata2017, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Ооо,красный цвет появился.....Погуляли классно,фотки красивые..... Анастасия2012, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 36 минут назад, nata2017 сказал: Ооо,красный цвет появился.....Погуляли классно,фотки красивые..... Да, лучи отчаянно пробиваются сквозь лес)) Прогулка и правда удалась на славу) Я на огромном душевном подъеме, хотя и устала, конечно) Все же расслабилась, привыкла выходные или вышивать дома, или сидеть в кафешке со своими рукодельницами и опять таки вышивать) nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 У моего гризли, который настойчиво требует называть его хомяком несмотря на размеры и жадность, сегодня снова праздник) Началось все традиционно - с пяльцев Нурге: Эти чудо пяльцы стали для меня открытием и верными помощниками. Меня слегка напугали два фактора. Первый - труднозакупаемость. Второй - рассказывают, что пластиковая перемычка может сломаться. Это единственная ахиллесова пята у данного аксессуара. Вот и нагребла на всякий пожарный. Возможно одни пяльцы оторву от сердца и подарю, но время покажет) Потом появилась скидочка на наборы МП-студии. Решено было добавить к заказу несколько наборов, так как вожделенные динозаврики на тот момент не вышли в продажу. Так я разжилась тремя юморными сюжетиками, над которыми сперва похохотала, потом прикинула цену и смело забросила их в корзинку: Не хватает еще одного сюжета про этих котеек. Но он пока терпит и не дергает. А вот эти мне очень в душу запали. Так-с.. поехали дальше. Я заметила давненько фирму "Волшебная страна". Именно ее органайзеры были в прошлой закупке. Теперь же мне во чтобы то ни стало приспичили курочки, зайки и яички. Ну по ходу дела сыграла свою роль неравнодушность к новогодним сюжетам. А также, учитывая, что наборы бисерные, а я к ним не готова аксессуарно (о, слово то какое!), приобрелись недорогие и ооооочень милые органайзеры: Почему два одинаковых? Потому что в среднем в наборах от ВС 7-10 цветов. Долго выбирала, ломала голову... И в итоге решила, что больше всего мне нравятся котики, потому пусть котики будут парными) До кучи забросился в корзину набор с совятами. Просто потому что один уже вышит... и ему одному одиноко) Будет трио) А дальше внезапно запустили в продажу дино! Я почесала глупую голову, прикинула и поняла, что мне они нужны сейчас. Не спрашивайте зачем. Просто ждала их до свербения в одном месте. После мне ооооооооочень резко понадобился Исаакий. Ситуация патовая. Хочется, колется, но все же больше хочется) Ну и последними добавилась равномерка под уже почти собранный комплект к схеме (она на первом фото) и значки: Все таки День Победы на носу) Вот так и делаются заказы) Как меня еще не послали девочки из интернет-магазина "Пчелка" понятия не имею. Я бы себя точно послала - регулярный пересчет суммы чего только стоит) И пересылка денег частями) Это ж можно запутаться легко и просто. Но нет, доброжелательность у Иришек зашкаливает. Я не только не послана, но еще и общаюсь с одной из девочек едва ли не на постоянной основе. В общем... У меня еще 5 позиций захомяченных, но пока не заполученных в лапки. На этом я пожалуй пока остановлюсь. Надо за лето расхомячиться, а то уже складывать сокровища некуда))) Sky026, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Настя,интересненькие у тебя закупочки.. ОльгаТольна, nogres и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 16 минут назад, nata2017 сказал: Настя,интересненькие у тебя закупочки.. Спасибо, Наташ)) Сама довольная до безобразия) Если бы еще простуда отпустила, так вообще бы кругами новинки обходила, облизываясь) А так даже сегодня журавлика не могу повышивать. Сейчас дела поделала и буду наверное укладываться, а то штормит. nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Да ладно! Ты динозавриков купила! как я их хочу!! А вообще все пополняшки улёт! nata2017, Анастасия2012 и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 50 минут назад, Анастасия2012 сказал: Сейчас дела поделала и буду наверное укладываться, а то штормит. Девчонки,да что вы все по разболелись то?...Настюша,выздоравливай,давай лечись,не болей Анастасия2012, ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал: как я их хочу!! Да, МП-студия их наконец-то запустила в продажу) Я их буквально пасла у "Пчелки", только чтобы зацарапать) Спасибо, Ирин за теплые слова! Ну вот кто поймет хомячью душу, как не сестра по рукоделию)) 2 часа назад, nata2017 сказал: Девчонки,да что вы все по разболелись то?...Настюша,выздоравливай,давай лечись,не болей Ну меня носило непонятно с чего черт знает где) В прошлое воскресенье... Я ж фоточками то отчиталась))) Там и просквозило... Но я с этим борюсь! Правда за шесть рабочих дней так набегалась, что теперь предпочтительна лежачая забастовка против простуды) Спасибо за пожелание) nogres, irinka-mandarinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 За недельку наковырять удалось не так уж и много, но небо над лесом в новом ряду уже проявилось на канве) Не знаю, может это и глупо... Не такие уж и победы. Но у меня душа радуется от того, что долгострои мои сдвинулись с места. Чешир дошит, теперь вот приближается к завершению (с переменными успехами) мой журавлик. Кстати, самый краешек снизу, но видна новая натяжка. Правда она же и одна единственная... Долго думала какую приобретать. Несколько раз тянулись руки к натяжке от фирмы "Дубко", но в итоге у меня оказалась более дорогая, но как мне показалось, более качественная натяжка "Алина". Есть кажется два типа - универсальная и тугая. Вот моя - тугая. В чем разница не подскажу. Но результат в любом случае на лицо. Если раньше я думала, что центр у меня сносно натянут, то теперь четко понимаю всю степень своего заблуждения) Bartok , irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Но у меня душа радуется от того, что долгострои мои сдвинулись с места. Настя,вот это самое главное....Хоть по понемногу,но приближаются к завершению...С продвижением Анастасия2012, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 22 минуты назад, nata2017 сказал: Настя,вот это самое главное....Хоть по понемногу,но приближаются к завершению...С продвижением Спасибо) Теперь очень жду завершения, чтобы накинуться на следующий долгострой)) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Настя, этот закат невроятен! Цвета шикарные! И так хорошо продвинулась! Сижу в первом ряду в ожидании продолжения TheSunniestDay, Анастасия2012, Bartok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Классные пополнения! А давай следующей твоей маленькой вышивкой будет один из этих динозавров? Пажааааалстаа... TheSunniestDay, nogres, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение