16 июня 2018 44 минуты назад, nata2017 сказал: Настюша, какой миленький зайка получился...С позеленением тебя Спасибо, Наташ) Зеленение гаечки это такое приятное дело! А у меня неожиданное прибавленьице в зайцах - подарили еще одного из этой серии) Так что планы все в топку, буду садиться за следующего малыша)) nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Так что планы все в топку, буду садиться за следующего малыша)) А я планы никогда не составляю,так как могу начать что нибудь вне плановое,что мне понравится Анастасия2012, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Только что, nata2017 сказал: А я планы никогда не составляю,так как могу начать что нибудь вне плановое,что мне понравится Я очень легко могу планировать) Мне нравится все, что у меня есть в запасах. Иногда даже девочки знакомые удивлялись... Они мучаются выбором - что начать следующим, ломают голову. А у меня все просто. Если СП, то подбираю подходящие сюжеты и цапаю тот, который подвернулся под руку, если просто вышиваю, то вообще голову не ломаю - лапку в закрома и "шо попалось, то мое"))) -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Тэк-с... Могу показать новый свой процессик и очень смешной подбор фотографий. Смеха немного... Фотографии на две) Если кратко, то это история о том, насколько мне лень бегать и искать ракурсы ради красивых фото вышивки) Вот чужими фотографиями восхищаюсь) А от своих процессов ловлю кайф в действии, а фото - лишь данность: такая вышивка была в моей жизни) Ну собственно ничего удивительного) У меня продолжается заячья тема. Прикипела я к этим малышам) Подготовка выглядит более чем скромно, но имеет намек на сюжет готовой работы: Ну а дальше хохма. В СП была поставлена задача сфотографировать вышивку на фоне неба. Ага, щасссссссс! Это ж надо после работы бросить сумки, схватить вышивку, бежать на улицу с фотоаппаратом. Потом еще искать подходящее место для съемки, ловить свет... бррр. Не, не моя тема) Поэтому получилось вот так: Больше похоже на море с чем-то в нем барахтающимся. Не очень эстетичным и парадоксально грязным (в воде же, а чумазое). Но если отойти подальше и пробудить фантазию, то моооооожет быыыыыыть в этом угадается небо с тучками) Короче, креативщик из меня никакущий))) Аули, Хозяйка смешных зверей, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 В 18.06.2018 в 19:30, Анастасия2012 сказал: Поэтому получилось вот так: Ну выдумщица ))) Настёна, на зайкаф говоришь подсела??? Очаровательные ушастики! Ровных крестиков!!! ОльгаТольна, nata2017, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Из меня тоже креативщик никакой))) так что тебя прекрасно понимаю. Но, с другой стороны, на мой взгляд, те, чьими фото восхищаются, зачастую не знают меры и "перекреативливают". Фото получаются перегруженными ненужными подробностями, а саму работу не разглядеть и не заценить толком. А по мне - важнее видеть работу, а не окружающую ее мишуру. У тебя я вижу именно саму работу - а это главное Анастасия2012, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 9 часов назад, Galagenka сказал: Ну выдумщица ))) Как говорят: хочешь жить - умей вертеться))) Галя, тут выбора не было. Или тащиться на улицу после работы, или осматриваться и искать приближенно похожее) Лень победила! А она - двигатель прогресса) А зайки даааа... Они внезапно вошли в мою жизнь и судьба им быть вышитыми) Спасибо за комментарий и пожелание) Всегда рада видеть тебя в моей темке 3 часа назад, AssOlka сказал: Но, с другой стороны, на мой взгляд, те, чьими фото восхищаются, зачастую не знают меры и "перекреативливают". Есть такое дело, случалось видеть крайне загруженные фотографии. Восхищаешься не самой вышивкой, а собственно композицией, как арт-объектом) Оль, спасибо большое! Твои слова меня успокоили немного на предмет этого детского коллажа) Немного комплексую по поводу неумения фотографировать предметы. Не дается мне эта наука никак. Вот с людьми другое! Тут есть ответный отклик, реакция человека. Ну а также еще и сама фантазия того, кого фотографируешь) Все вместе это собирается в нечто приличное) А предметы и вышивку мне куда как проще фотографировать по принципу "Вот это ваза. Она стоит. Стоит тут!") АриЯ, -Solovey-, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 12 часа назад, Анастасия2012 сказал: А предметы и вышивку мне куда как проще фотографировать по принципу "Вот это ваза. Она стоит. Стоит тут!") На мой взгляд, вышивку так и надо фотографировать. Во всех этих композициях зачастую и вышивки-то самОй не видно) хотя она, по существу, должна быть главной. Не в том плане не видно, что совсем не видно, а в том, что от нее отвлекает всякого рода хлам реквизит) Это как чрезмерная дорисовка на паспарту или гиперкреативное оформление - хотелось как лучше, а получается громоздко и... не очень Так что не надо комплексовать по этому поводу! Ровные аккуратные крестики - лучшее украшение! Анастасия2012, АриЯ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 11 час назад, AssOlka сказал: На мой взгляд, вышивку так и надо фотографировать. Во всех этих композициях зачастую и вышивки-то самОй не видно) Но иногда, признаюсь честно, тоже хочется создать из вышивки и окружающих предметов небольшой фотографический шедевр)) Спасибо за поддержку, Оль) -Solovey-, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Получился утренний отчетик, потому буду краткой) Мой зайка продвигается потихоньку, все остальное в глубоком анабиозе) Закончу обработку фото - возьмусь за дело посерьезней) С зайчиком-одуванчиком же осталось совсем немного - травка, собственно одуванчик и бэк) nogres, Aleksacha , -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Зайчата такие лапушки) И небо на стартовом отчёте очень мило-забавное) Как по мне, это тоже есть креативность))) ...А бэк, оказывается, вещь коварная) Журавль красивый уже и "до"))) Я бы, наверное, не выдержала и уже посчитала его завершённым))) Зы. а что такое есть СП? СпецПроект? nata2017, Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 9 часов назад, Kattrielle сказал: Зайчата такие лапушки) Катюш, спасибо большое) Зайчики чудесные и креативность у меня... Ну будем считать, что есть))) И это уже немало) С журавликом вопрос серьезный. У меня бзикус. Если там что-то есть на схеме, то оно должно быть вышито) Меня до сих пор дергает тот факт, что у тигренка усы не вышиты) Это была моя вторая работа с момента увлечения вышивкой и я тогда не справилась с этим элементом. Но я помню, что усы не вышиты до сих пор) 9 часов назад, Kattrielle сказал: Зы. а что такое есть СП? Почти) Совместный проект - разновидность вышивальных игр. Совместно рукодельницы могут вышивать один сюжет - на скорость. Могут вышивать разные сюжеты, объединенные одной темой. В данном случае границы СП звучат очень просто: это миниатюра из числа наборов фирм Алиса и Чудесная игла) Можно вышивать все, что хочется, но в упомянутых границах. Получается совместник, совместный проект или кратко - СП) nogres, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 В 25.06.2018 в 04:55, Анастасия2012 сказал: Настя,зайчишка получается классненький ОльгаТольна, Анастасия2012, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 25 минут назад, nata2017 сказал: Настя,зайчишка получается классненький Да, славный малышик) Повторюсь наверное, хочется собрать всех малышей из этой серии. Но пока приостановилась наконец-то с покупками. А если точнее - деньги закончились на подобные шалости окончательно на ближайшее время) Оно и славно - хоть смогу подразорить изрядно раздувшуюся норку))) nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 СП продлили на недельку, так что на всех парах пытаюсь успеть третью работку) А будет это Сова от фирмы Алиса: Подготовочка скромная, хочется скорее начать вышивать! Ну и конечно право на новую миниатюрку мне дало завершение моего зайчика-одуванчика. Кстати, девочки, маленькое предупреждение. Уверена, что все об этом знают, но повторить будет не лишним. Сушу я работки обычно растягивая работу и фиксируя на мягкой поверхности булавочками. Это избавляет меня от глажки. Но в этот раз что-то пошло не так и бусинка от булавочки окрасила канву( Хорошо, что это самый уголок и в целом это не принципиально, но сам факт. Будьте осторожны с недорогими булавками с цветными бусинками. Они коварны) Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Прекрасный одуванчик-зайчишка получился... Сова классная будет,удачи в отшиве... Анастасия2012, ОльгаТольна, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 25 минут назад, nata2017 сказал: Прекрасный одуванчик-зайчишка получился... Сова классная будет,удачи в отшиве... Малыш славный, теперь их у меня двое) А на сову от Алисы я очень давно смотрела, думала брать или не брать. Но в итоге реалистичность вышивки при такой миниатюрности меня просто подкупила) Теперь бы не запутаться - крест в две нити, крест в одну нить, полукрест в две... В общем вакханалия вышивальная))) nogres, Galagenka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 9 часов назад, Анастасия2012 сказал: Но в итоге реалистичность вышивки при такой миниатюрности меня просто подкупила) Теперь бы не запутаться - крест в две нити, крест в одну нить, полукрест в две... В общем вакханалия вышивальная))) Да, дизайнеры Алисы в этом плане мастера! В прошлом году я вышивала их волка - тоже мешанина была еще та, хоть и небольшого размера, и цветов немного. Но результат в итоге замечательный! nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 4 минуты назад, AssOlka сказал: Да, дизайнеры Алисы в этом плане мастера! В прошлом году я вышивала их волка - тоже мешанина была еще та, хоть и небольшого размера, и цветов немного. Но результат в итоге замечательный! Я видела эту сову в отшиве на выставке, так что за результат полностью спокойна) Собственно после его рассматривания там же на выставке эта совушка и была куплена)) Спасибо за поддержку, Оль) Galagenka, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 9 минут назад, Анастасия2012 сказал: Спасибо за поддержку, Оль) Всегда пожалуйста! Если что - "волшебный пиночек" обеспечу)))) Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Спасибо за подробные пояснения про СП))) Насчёт схем --- так интересно разное отношение) Я вот поначалу вообще не особо воодушевлённо воспринимала всё, что не просто крестик. Даже на наборы такие без интереса смотрела --- мол, зачем это, я же крестиком взялась вышивать Сейчас, правда, с интересом (и лёгкой опаской, но её уж точно можно победить) смотрю на разное))) Но достаточно вольное отношение к схемам осталось))) Совушка здоровская :-) А вышивать в разное сложение интересно и по процессу, и результату --- мне в Мимозе это дело очень понравилось))) Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 14 часа назад, AssOlka сказал: Если что - "волшебный пиночек" обеспечу)))) Это всегда пригодится))) 12 часа назад, Kattrielle сказал: Совушка здоровская :-) А вышивать в разное сложение интересно и по процессу, и результату --- мне в Мимозе это дело очень понравилось))) Попробую, разведаю, определюсь) В конце концов она совсем малышка) Интересно многое и всему свое время) Иногда просто хочется тупо повышивать крестиком прям чтобы большими цветовыми пятнышками, отдохнуть от всего и вся. А порой даже ловлю себя на том, что мне по кайфу менять часто нитку, копаться в непростой схеме)) Kattrielle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Я помню, как на вдохновении был вышит совенок от Риолис и запомнила насчет количества фотографий) В общем выкладываю промежуточный отчет: На самом деле всю неделю совец не вышивался ни в какую. То на работе задержалась, то невышивун нападал. Да еще и вязать снова начала. А это такое дело, которое, хоть и с трудом, но больше подходит из моих занятий, когда в комнате кот. Да, грызет нитки, пытается увести клубочек, но нет риска проглотить острый предмет. В общем не суть важно. Главное что вышивун напал сегодня. Что не удивительно. Сегодня был слет маньяков по иголочке или как еще прозываемся "Клуб на игле") И надеюсь, что волшебного пиночка хватит мне на завершение этой в общем-то совсем махонькой работки) Если хорошо продвинусь, то перед продолжением завтра еще фоточку сделаю, чтоб уж наверняка можно было зеленить гаечку с чистой совестью) Sky026, Aleksacha , nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 1 час назад, Анастасия2012 сказал: Я помню, как на вдохновении был вышит совенок от Риолис и запомнила насчет количества фотографий) В общем выкладываю промежуточный отчет: На самом деле всю неделю совец не вышивался ни в какую. То на работе задержалась, то невышивун нападал. Да еще и вязать снова начала. А это такое дело, которое, хоть и с трудом, но больше подходит из моих занятий, когда в комнате кот. Да, грызет нитки, пытается увести клубочек, но нет риска проглотить острый предмет. В общем не суть важно. Главное что вышивун напал сегодня. Что не удивительно. Сегодня был слет маньяков по иголочке или как еще прозываемся "Клуб на игле") И надеюсь, что волшебного пиночка хватит мне на завершение этой в общем-то совсем махонькой работки) Если хорошо продвинусь, то перед продолжением завтра еще фоточку сделаю, чтоб уж наверняка можно было зеленить гаечку с чистой совестью) прям уже завтра и зеленить гайку?! ничоси тя там пнули девчонки:))) Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 2 минуты назад, lyubam сказал: прям уже завтра и зеленить гайку?! ничоси тя там пнули девчонки:))) Люб, ну ты ж их знаешь - профессионалки пинательные) У них не забалуешь! Хотя, если уж откровенно, то сама не уверена, что успею. Но помечтать то хочется))) lyubam и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение