Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

Ну что я могу сказать... Главное удачно ввязаться в безобразие с миниатюркой, тогда и фотографии будут сделаны вовремя) Для меня опыт совместного отшива каждый день в течение недели с выкладыванием фото - это нечто новое. Посмотрим как пойдет. Но в целом во время отпуска это не напряжно. Хотя на прошлой неделе я вышивала не каждый день)

DSC_0423.thumb.JPG.0bb737453ce746a71970c89c217d3ed8.JPG

Что могу сказать о самом процессе? Вышивка на пластиковой канве для меня не в новинку. Так что особых шокирующих и тактильных ощущений у меня нет. В ключе присутствуют 3 бленда, причем один мне кажется очень оригинальным и нежным. Речь о сочетании светло-зеленого, почти салатового цвета с ярко-оранжевым. Вот кто бы мог подумать, что это может дать очень оригинальный результат, который при этом придется по вкусу?)

Иголочки, кстати, в наборе нет. Схема стандартная для Жар-птицы - она серо-черная. Такое раньше не видела, ну да ладно. Думала, что читать такую схему будет сложнее, но нет. Она вполне себе состоятельна в работе и проблем не вызывает. А вот нарезка ниток... Сказать, что они короткие - равносильно молчанию! Вот честно. В работе маленькие пятнышки цветов. На них не хватает нитки, сложенной в два раза. А при соединении двух нитей из пасмы нитки перекручиваются и крестики становятся кривоватыми, как не поправляй. В общем беда с длиной. Как от себя отрезали и было очень жалко(

Из положительного: улыбчивый тираннозавр мне очень нравится)

Kamis, AssOlka, yesenia_autumn777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анастасия2012 сказал:

Из положительного: улыбчивый тираннозавр мне очень нравится)

И это главное:)...Классненький:good3:

ОльгаТольна, nogres и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

И это главное:)...Классненький:good3:

И добродушно-улыбчивый) Спасибо, Наташ)

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Анастасия2012 сказал:

DSC_0425.thumb.JPG.467a8d9d7285fc6b0743dcc55a80e9fc.JPG5b5ee3b84679a_DSC_0425.thumb.jpg.6ab3b02c76501106a9e8b0c4d7dfa4f7.jpg

Красавчик получился:good3:..С окончанием...

TheSunniestDay, nogres, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал:

Красавчик получился:good3:..С окончанием...

Спасибо! Сама им очень довольна) Как уже и говорила - для очень дешевого набора очень хороший результат) Надо будет продолжить тему котиков, благо есть чем) Только время осталось найти)

-Solovey-, Galagenka и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котейка очаровательный))) Хотя глазищи без зелёного ободка рядом кажутся чуть ярковаты

Дракоша! Дракоша! Болею за всю серию динозавриков в качестве ближайших миниатюр))) ...А солидный процесс пока что нет желания стартануть? Передышка после журавля? :-)

Анастасия2012, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал:

Хотя глазищи без зелёного ободка рядом кажутся чуть ярковаты

Спасибо за комплимент котику) Да, глаза не слишком естественно смотрятся, но зато их мордахе видно за километр) Это мне, как любителю ужастиков, подходит) Представь: заходит гость в комнату, а тааааааам… глаза на подушке! Шучу)

5 часов назад, Kattrielle сказал:

А солидный процесс пока что нет желания стартануть?

Не имею права стартовать большой проект. У меня из еще двух начатых проектов один довольно большой и один откровенно огромный) Начать новое хочется очень сильно. Хочется пейзажа, но увы мне)) Цель этого года привести к одному активному большому проекту и максимум к нему в пару - малютка вроде динозаврика)

nata2017, Galagenka, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть что то в том, чтобы выполнять в отчеты определенные задания) На сей раз Ольга из группы "Мастерская КОТиКО" попросила в ежедневном отчете запечатлеть не только свои продвижения, но и своих мохнолапых любимок. Вообще я уже говорила, что котов у меня двое, но если запускаю Ваську в комнату, то потом будет драка. Кузя очень ревнив и считает мою комнату только своей территорией. И если там появляется Василий, то я автоматически становлюсь предательницей. Так что объект для позирования был определен заранее и выбор неоспорим)

Далее я подготовилась. Расстелила палантин, на фоне которого обычно фотографирую. Поставила красивую баночку, где собираю остатки ниточек. В тон палантина была использована розовая в горошек. Положила красиво ниточки, прислонила к баночке вышивку. Позвала Кузю. Получилось....

DSC_0432.thumb.JPG.e30f6d0de3ceb0a34e16dbfca7a30574.JPG

Да, баночки не видно, ниточек тоже. Зато видна горка одеяла, которую я бы светить не хотела (я так скручиваю одеяло, чтобы не болела спина и можно было повышивать подольше, если позволяет время). И книги. Книги, которые не только в моей комнате, но и во всей квартире везде. И в самых неожиданных местах. В данном случае у изголовья - за бортиком дивана, фактически рядом с подушкой. Поверьте, это был единственный вариант выполнить задание)

TheSunniestDay, Aleksacha , yesenia_autumn777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты с двумя котами управляешься? :o Зная о склонности делить территорию, если кого и буду подселять к своему котану, то только кошку, двоих котов держать просто боюсь :ph34r: 

Кстати, британец получился очень симпатичный. Колоритный такой, довольный котелло! И все нормально без этого пресловутого бэка (вот так и тянет поворчать... бэк, бэк, бэк... здесь он не нужен от слова "совсем"! И без него все превосходно!).

А вот у меня от пластика не столь радужные впечатления. Хотя, справедливости ради, отмечу, что Жар-птицу ещё не вышивала. Шила Риолис на пластике - еще ничего, а вот надкусила наборчик от Сделай своими руками и хватило меня крестиков на 50 максимум... после чего этот кусочек пластика был убран в упаковку до лучших времён...

Анастасия2012, nata2017, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал:

Как ты с двумя котами управляешься?

Легко и непринужденно) Они у меня, к сожалению, зверьки уже не молодые. Так что по старой памяти только Кузя делит меня и мою комнату. Драки сейчас редкость) Хотя раньше было... ууууух! Я думала, что либо психану и Василия куда-нибудь пристрою (он у меня с улицы приблудный уже после того, как взяли Кузю), либо повешусь. Но прошло.

23 минуты назад, AssOlka сказал:

бэк, бэк, бэк... здесь он не нужен от слова "совсем"! И без него все превосходно!

Спасибо за порцию комплиментов британцу) Был бы живым - размурчался бы давно) А что касается бэка… Тут я от него отдохнула и могу сказать, что на этом хватанула кайф. Редкая работа выходит без этого чудо-стежка. Сама его терпеть не могу... Но и с ним работы все такие более выразительные)

25 минут назад, AssOlka сказал:

А вот у меня от пластика не столь радужные впечатления.

Чем тебе пластик не угодил? Там главное с сопутствующим инструментом определиться) Впрочем так для любой основы, а тем более жестко-каркасной. Попробуй заменить иголочку на более тонкую, увидишь, что дело пойдет веселее)

nata2017, -Solovey-, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yesenia_autumn777 сказал:

Добрый день! А кот получился важным! Прекрасен! 

У меня пока еще утро) Прохладное и сонное) Спасибо большое! Британец отчасти похож на моего кота Васю, так что теперь озадачилась вопросом найти Кузю в вышивке для равновесия))

Элиани, AssOlka, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Анастасия2012 сказал:

Получилось....

Ой, не могу... :girl_haha: Спасибо, Настюш, за рассказ о подготовке к фотосессии! С этими мохнатыми моськами всегда так. Готовишься, готовишься а он

Настроение приподнятое и можно работать!

п.с. Динозаврик :good2:

nogres, nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galagenka сказал:

Готовишься, готовишься а он

Галя, видео - нечто!) Укатайка полная, еле просмеялась и все еще подхихикиваю) Спасибо большое за ответное поднятие настроения! Да, наши питомцы могут отчебучить такое, что сперва удивляет, а потом поднимает еще долгое время настроение при воспоминании) Так, я вспоминаю, как "что-то пошло не так" или "шок - это по-нашему!" Дело в том, что Кузя у меня как в мультике "вечно голодное". Не, больше нормы, он конечно не съест (а кто бы ему дал, если бы и мог это сделать?), но вот стандартная ситуация, когда он пару раз лизнет в своей тарелке, а потом идет отгонять Васю. Василий у меня с характером. Из чужой миски не ест. Так что вариант безотказный - отгоняем Васю, едим из его миски и доедаем в финалочке из своей. Так вооооот… В то утро что-то пошло не так. Обычно Вася отходит, а тут он видимо и сам был очень голодным. Он секунду смотрел на наглого Кузю и внезапно волевой лапой резко прихлобучил нахала моськой в миску. Пока Кузя приходил в себя и ошарашенно умывался, Вася доел свой корм) У меня укатайка была минут на десять точно)

И спасибо за динозаврика) Мне этот малыш тоже нравится. Сегодня еще немного повышивала ночью и мне очень понравилась задняя лапка - такая милашная! Ну вечером покажу)

Galagenka, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Так что вариант безотказный - отгоняем Васю, едим из его миски и доедаем в финалочке из своей.

))) image?id=861856631457&t=35&plc=WEB&tkn=* 

7 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Ну вечером покажу)

С удовольствием полюбуемся!!! 

Насть, а Дино двухсторонний??? Или это будут два разных Дино???

malenta, Анастасия2012, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galagenka сказал:

Насть, а Дино двухсторонний??? Или это будут два разных Дино???

Динозаврик двусторонний, так что я только приближаюсь к завершению половины работы, а потом еще и сборка. Мне интересно, как это все получится. Не вижу смысла половинить динозаврика и размножать его путем вышивального почкования, так что все будет по правилам))

Галь, картинка прям вот в точку! Именно так это и выглядит))

nata2017, -Solovey-, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Анастасия2012 сказал:

так что все будет по правилам))

А то я видела, девочки из одного делают двух, вот и стало интересно, как ты поступишь.

2 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Не вижу смысла половинить динозаврика и размножать его путем вышивального почкования

:laugh4: :good2:

Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

А то я видела, девочки из одного делают двух, вот и стало интересно, как ты поступишь.

Мои знакомые тоже вышивают или планируют вышивать наборы Жар-птица именно по половинкам. Так шарики вышивали, некоторые только лицевую сторону матрешечки планируют или двух динозавриков вместо одного) Мне интересно играть с формами и идеями. Уж сколько раз мы сетовали на то, что надо вышить, потом найти фетр подходящего цвета, решить каким способом закрывать изнанку будем - сложности, сложности, сложности. Пожалуйста! За нас производитель подумал и нашел очень оригинальный вариант - по бюджетной цене нам не просто фетр положили по форме вышивки, а предложили вышить задник также крестиками. Ну круто же! Надо пробовать такие варианты) Так мы пролонгируем удовольствие от любимого хобби и при этом получаем заведомо аккуратную изнанку) 

-Solovey-, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Ну круто же!

Согласна!!! Просто, вот что я подумала... Когда вышиваются новогодние шарики, то они то одинаковые с двух сторон. Вышил, соединил и повесил - что одна что другая стороны идентичны. А в Дино они разные... и чтобы увидеть вторую сторону, нужно его покрутить. Вот, возможно, и делают девочки два из одного. 

nogres, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна!!! Просто, вот что я подумала... Когда вышиваются новогодние шарики, то они то одинаковые с двух сторон. Вышил, соединил и повесил - что одна что другая стороны идентичны. А в Дино они разные... и чтобы увидеть вторую сторону, нужно его покрутить. Вот, возможно, и делают девочки два из одного. 

В основном причины для вышивания одной стороны - лень вышивать одинаковые детали. А двух - для удвоения игрушки) Но если вдруг меня заклинит, то я лучше куплю второго динозаврика и вышью его снова) Хотя с динозаврами... это вряд ли. А вот с новогодними игрушками - вполне состоятельная идея)

Galagenka, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анастасия2012 сказал:

Чем тебе пластик не угодил? Там главное с сопутствующим инструментом определиться) Впрочем так для любой основы, а тем более жестко-каркасной. Попробуй заменить иголочку на более тонкую, увидишь, что дело пойдет веселее)

Дело, наверное, больше в схеме (у ССР, на мой взгляд, схемы отвратно проработаны, какие-то нелогичные участки в несколько крестиков... и плюс все это на пластике...). И вдобавок шьётся в три нити. Зато сами ниточки, новые ПНК, мне у них нравятся безумно :)

Анастасия2012, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Дело, наверное, больше в схеме (у ССР, на мой взгляд, схемы отвратно проработаны, какие-то нелогичные участки в несколько крестиков... и плюс все это на пластике...). И вдобавок шьётся в три нити. Зато сами ниточки, новые ПНК, мне у них нравятся безумно :)

Вот принципиально не вышиваю в три нити на 14 каунте независимо от рекомендаций производителя. Если там некрупная канва, то вышивать в 2 нитки более чем достаточно для плотного зашива. Можешь посмотреть по моим игрушкам, которые я так долго ковыряла и по нынешнему динозаврику - ничего не просвечивает)

А какие игрушки, если не секрет? Ты светила их здесь?

AssOlka, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анастасия2012 сказал:

А какие игрушки, если не секрет? Ты светила их здесь?

Подвески-домики) В закрома вроде бы выкладывала. Попробовала было начать Розовый домик...

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал:

Подвески-домики) В закрома вроде бы выкладывала. Попробовала было начать Розовый домик...

Вспомнила о чем ты) Они классные, бери себя в руки)

nata2017 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wed Aug 01 2018 в 22:24, Анастасия2012 сказал:

Вспомнила о чем ты) Они классные, бери себя в руки)

"хнык" Не могу-у-у-у!!! :girl_cray2: Ну не в удовольствие это уже будет!)

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в