30 апреля 2018 2 часа назад, Aleksacha сказал: Настя, этот закат невроятен! Цвета шикарные! И так хорошо продвинулась! Спааааааасибо, Саш) Над цветом сама кайфую - такие переходы плавненькие, незаметные с первого взгляда. В финале правда будет бэк... А я его не люблю, но зато он ознаменовывает финальную жирненькую точку с этим проектом) А с такой группой поддержки я вообще без труда справлюсь) 2 часа назад, Bartok сказал: Классные пополнения! А давай следующей твоей маленькой вышивкой будет один из этих динозавров? Пажааааалстаа... Вот когда их ждала, думала, что сразу после домика на них накинусь) Я так их хотела с самого первого фото анонса) А теперь у меня глаза разбегаются - хочется то и бисерные наборы попробовать... Но! Раз ты просишь, то по завершению домика в малявочных процессиках будет динозаврик) Саша, спасибо за поддержку) Мои рукодельные знакомые уже подтрунивают над моим гризли... Мы даже решили с ним сделать перерывчик. Буду пока копить хочушки на фото, осенью с ними уже начну разбираться) TheSunniestDay, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Настя, приветики. Продвигается процесс понемногу. А покупочки прикольные. Динозавров не люблю, но тебе, видимо,нравятся. Не спрашиваю, зачем их столько тебе. Прикольные наборчики Жар-птицы. Когда думаешь отшивать? или у тебя один процесс все время? Смотри, эта фирма не так проста, как кажется. У меня второй их набор и все сложные... Анастасия2012, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 2 часа назад, Sky026 сказал: Продвигается процесс понемногу. Привет, Вер) Да, потихоньку полегоньку, но движусь к финалу) По динозаврикам.... Это родом из детства) Очень любила динозавров в детстве, читала энциклопедии, любила фильм "Парк Юрского периода" ну и так далее. Потому, как вышли эти малютки, зацапала себе всю серию и надеюсь на ее продолжение) 2 часа назад, Sky026 сказал: Прикольные наборчики Жар-птицы. Когда думаешь отшивать? или у тебя один процесс все время? Спасибо) Я в эти сюжеты просто влюбилась с первого взгляда! А отшивать буду постепенно... Мне удобнее вышивать по одному процессу. Так было изначально и надеюсь выйти на этот же ритм в ближайшем будущем, когда вышьются все долгострои. Правда от миниатюрок в будни вряд ли откажусь - мне понравилось вышивать их именно вечерами после работы. И как только закончится баттл снова займусь подобным распределением свободного времени на хобби) Так будет и разнообразие для тех девочек, которые посещают мою страничку, и у меня будут готовые работы, а не бесконечные процессы) nogres, nata2017 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 В 28.04.2018 в 20:14, Анастасия2012 сказал: У моего гризли, который настойчиво требует называть его хомяком несмотря на размеры и жадность, сегодня снова праздник) Ну как тут устоять, когда придумывают столько всего интересного? :-) Миниатюрки милейшие, особенно дино-серия :-) Они, получается, с двухсторонней "лицевой" картинкой? Зы. А появление солнца в лесу просто ах! nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 5 часов назад, Kattrielle сказал: Ну как тут устоять, когда придумывают столько всего интересного? :-) Ты знаешь.. После закупок 4 месяца подряд в разной пропорции... Короче гризли мой тьфу-тьфу-тьфу подуспокоился и занял позицию мудрого царя Соломона "Все проходит - и это пройдет") Но да, придумывают очень много нового, яркого и интересного. Все хочется попробовать, изведать и поэкспериментировать с новинками. Но все же нора гризли имеет вполне определенные размеры моей комнаты. И либо в ней живу я, либо гризли с "вкусняшками"... Мне как то на коврике под собственной дверью спать не улыбается))) Дино-серия вся двусторонняя. Этим очень цепляет. И обнаружены бленды, на удивление) Так что будет явно любопытно и интересно) 5 часов назад, Kattrielle сказал: Зы. А появление солнца в лесу просто ах! Спасибо, Катя) Как я его ждала.. И надеюсь, что скоро смогу картину развернуть и полюбоваться результатом полностью) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 18 листов схемы позади) Неделька, надо сказать, получилась скучная. То я долечивалась, чтобы быть адекватной в два рабочих дня. А в выходные сорвалась встреча... Зато это сказалось на процессе, которым сейчас занимаюсь: Осталось совсем чуть-чуть. На 19 мая у нас назначена встреча с девочками-рукодельницами. И этот процесс я пообещала притащить готовеньким. Так что делаем ставки успею я вышить и постирать это чудо или нет) Но тем не менее могу сказать, что с военно-вышивального фронта для меня идут весьма печальные письма... Моя соперница наконец-то активировалась и задала мне жару. Вера в собственные силы в плане победы у меня померкла. И я заказала наборчик, который был выбран рукодельницей) Зато какая красота у нее вырисовывается.. У меня особая слабость именно к зимним пейзажам, их холодным тонам, леденящему звону морозного воздуха. Передается даже в ниточках. И я зачаровано наблюдаю за ее процессом) Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Так что делаем ставки успею я вышить и постирать это чудо или нет) Настя,я уверена,что СМОЖЕШЬ ОльгаТольна, nogres и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только что, nata2017 сказал: Настя,я уверена,что СМОЖЕШЬ Давно заметила, что в меня верят больше, чем я сама) Вот так нагоняй получила от сестры по оружию (иголке) за покупку набора до окончания баттла) Спасибо, Наташ) Я буду очень-очень стараться, ибо и самой хочется поскорее разобраться с долгостроями. Ведь впереди столько красоты еще не вышитой... и динозаврики, тоже красивые и безусловно ждущие свободной пары рук) Aleksacha , nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 1 час назад, Анастасия2012 сказал: Вера в собственные силы в плане победы у меня померкла Перестань хандрить. Батл не закончен, значит пока нет ни победителей ни поигравших и ты сможешь ВСЕ! Давай, встряхнись, иголку в руки и вперед!!! Осталось ведь совсем немного! nogres, Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только что, Анастасия2012 сказал: Ведь впереди столько красоты еще не вышитой... и динозаврики, тоже красивые и безусловно ждущие свободной пары рук) И не говори....Так хочется и то пошить,и другое,прямо "разрываешься" между процессами..Вот бы нам ещё побольше рук ОльгаТольна, Анастасия2012, lyubam и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 1 минуту назад, Aleksacha сказал: Перестань хандрить. Батл не закончен, значит пока нет ни победителей ни поигравших и ты сможешь ВСЕ! Давай, встряхнись, иголку в руки и вперед!!! Осталось ведь совсем немного! Можно я вооружусь завтра вечером?)) Сейчас бы поспать перед работой))) Спасибо, Саш! Пинки мне сейчас очень нужны, а ободрительный - тем более! Как то с активностью Али я малость сдулась, но не в энтузиазме довышивать долгострой. Просто объективно оцениваю собственные силы в вопросе вышивальной скорости. Но баттл дает немало. На этой неделе я выжала больше, чем за последние пол года. Значит есть шансы))) nogres, Aleksacha и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 1 минуту назад, nata2017 сказал: И не говори....Так хочется и то пошить,и другое,прямо "разрываешься" между процессами..Вот бы нам ещё побольше рук Мне больше нравится копошиться с одним процессом и баттл дает мне такую возможность) Я не распыляюсь на другие сюжеты и потому хорошо продвигается долгостройчик) Но вот то, что в планах еще больше всего... Мммм... сколько же предвкушения и соблазнов) И вообще мне интересно сколько я смогу вышить за год. Нахомячила то явно больше))) Aleksacha , nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Ох и неделька! Практически невышивальной получилась... А все потому, что в среду я фотографировала. Признаюсь честно, первый опыт работы в фотостудии меня просто окрылил. Не скажу, что я четко управляла светом, что специалист или хотя бы хорошо знающий дело человек, но мне безумно понравилось. Во-первых, обилие предметов, рождающих иной раз неожиданные идеи. Во-вторых, все таки света было достаточно (главное было справиться с синхронизатором, с которым я воевала в одиночку, не желая звать администратора студии, чтобы не казаться совсем уж лохом). В третьих, сама модель - моя очень хорошая знакомая, с которой всегда работается легко и спокойно. Конечно, без приключений мы не обошлись. Но они для нас закончились на том, что моя модель совсем разболелась и свалилась в конце вечера с высокой температурой. Но кажется это не подпортило настроение не всей нашей команде (а нас было трое), но и самой модели) Следовательно 3 вечера я обрабатывала фотографии и они оказались невышивальными. В субботу тоже повозиться со своим долгостроем не удалось. Интернет-магазин, к которому я в последнее время прикипела, собирал рукодельную встречу. Станок я туда не потащу, а домик почти не поковыряла, хотя в нем и осталось то не так уж много. Приоткрою тайну, ибо фотографировать лень, уже все вышито и даже начата сборка. Пока не очень понятно что к чему и кажется придется единственную сшитую сторону распарывать, но надеюсь, что справлюсь) Ну и собственно долгострой. Занималась я своим журавликом всего 4 дня, один из которых выходной. То есть воскресенье было наиболее плодотворным. Да, уже остались листы-малютки. Они чуть больше половины предыдущих листов (вместо 500 крестиков в высоту всего 333). Правда помогало на этом этапе слабо. Да, лес! Повторюсь, что он не проблемный... просто я на нем зависаю. Причем всю дорогу, сколько вожусь с этим проектом. Но вдохновляет близость финала.. И да, фото получилось холодным. Настройки так и не поменяла на фотоаппарате с фотосессии)) Nata_Struchkowa, Galagenka, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Настя,с продвижением,очень красиво получается nogres, ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Настя,с продвижением,очень красиво получается Наташ, спасибо) У меня тут с вышивкой конфуз получился... Она у меня слетела с рамы. Видимо принцип "сила есть - ума не надо" и в вышивке тоже действует) В итоге сейчас вышиваю на пяльцах и сегодня покажу продвижение во всем масштабе) nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 8 минут назад, Анастасия2012 сказал: В итоге сейчас вышиваю на пяльцах и сегодня покажу продвижение во всем масштабе) Я всё время на пяльцах вышиваю..Будем ждать Анастасия2012, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Я всё время на пяльцах вышиваю..Будем ждать Большие работы я все таки вышиваю на раме. Исключением был только сэмплер. Хотя и сложилась такая традиция в тот период, когда я еще не была обладательницей турецкого чуда нурге) Ну что ж... Эта неделька была не без впечатлений. Я побывала на рукодельной встрече со своими девчонками, которых уже знаю больше года (если мне не изменяет память). Нахохотались вдоволь, заодно и навышивались в теплой и дружеской компании. А также я забрала 4 купленных наборчика, которые приобретались всевозможными способами без прямого моего участия. Один мне достался с распродажи знакомой, два других мне раздобыла Катя. Она охотилась за своими хочушками и любезно прихватила мне то, что выставлено на распродаже у Панны. Ну и четвертый раздобыт еще одной рукодельницей на распродаже аж в другом городе. И еще появилась одна схема. Не смогла удержаться, приобрела и сейчас собираю материалы к работе. В итоге пополняшки есть. Но девочки, так лень фотографировать их... Но я исправлюсь, только в другой день, если можно) Ну и самое главное - мои продвижения. В данном случае речь по прежнему о работе по авторской схеме "На восход". Как и говорила, работа слетела с рамы, так что приспособила полюбившиеся нурге в работу. Так что появилась возможность сфотографировать работу в полном масштабе на сегодняшний момент. Так наверное лучше видно, что осталось совсем чуть-чуть. А если быть более точной, то сделаны первые крестики на последнем 21 листе схемы. Очень надеюсь за май управиться с журавликом, искупать его и... отправить в рулончик) Пока средств на оформление в моем кошельке не предвидится. Тем более в отношении большой работы. Но меня такая ситуация не расстраивает. Зато радует приближение момента, когда еще один долгострой упадет грузом с моих плеч) Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 13 часа назад, Анастасия2012 сказал: Так что появилась возможность сфотографировать работу в полном масштабе на сегодняшний момент. Так наверное лучше видно, что осталось совсем чуть-чуть. Оооо, Журавль почти во всей красе! ... А в дальнейшем продолжишь большие работы на раме вышивать или окончательно переключишься на пяльцы? :-) Я вот, по всей видимости, рамы "не умею готовить", когда-то давно разок попробовала. Не оценила, так и пылится в шкафу Настя, и про пополняшки будет интересно, как появится желание поделиться, ты всегда их так "вкусно" расписываешь))) nogres, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 6 часов назад, Kattrielle сказал: Оооо, Журавль почти во всей красе! Спасибо) Да, осталось совсем чуть-чуть - маленький уголочек крестиков, справиться с бэком на журавлике и полетим в дальние дали радовать и курлыкать)) 6 часов назад, Kattrielle сказал: ... А в дальнейшем продолжишь большие работы на раме вышивать или окончательно переключишься на пяльцы? :-) А вот это уже очень интересный вопрос. Наверное все будет зависеть от размера работы. С рамой есть как сложности, так и большие плюсы. С другой стороны мой держатель для рам прекрасно подстраивается и под пяльцы, а нурге мне пока уж слишком по душе. Может быть не наигралась еще с ними, вот такой восторг и вызывают) Но средние и маленькие работы точно перекочуют на пяльцы. Куда как удобнее вышивать под фильм, когда не нужно сворачивать себе шею, если что-то заинтересовало таки на экране и выдернуло из любимого увлечения) 6 часов назад, Kattrielle сказал: ты всегда их так "вкусно" расписываешь))) И очередное спасибо) Наверное рецепт вкусноты заключается в том, что пустышек я не нагребаю. Да, у меня много покупок. Да, я знаю причины - просто дорвалась до вышивки и на хомяка свалились все "новинки" за два года сидения взаперти с тугой повязкой на глазах. Но при этом все покупается с наивной мечтой все это вышить) Хотя почему наивной? Возраст все же позволяет надеяться на то, что каждой покупке найдется время для ее воплощения в готовую работу. Ну это если мне кирпичик на голову внезапно не свалится... А так все возможно и все по силам))) Так что мне просто очень нравятся мои пополняшки, я их хотела купить и хочу вышить. Потому и взахлеб о них рассказываю) -Solovey-, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 В 20.05.2018 в 23:12, Анастасия2012 сказал: Настя ,с продвижением Восхода,очень красиво,скоро будет окончание...Пополняшки потом покажи нам,интересно ОльгаТольна, nogres и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 20 минут назад, nata2017 сказал: Настя ,с продвижением Восхода,очень красиво,скоро будет окончание...Пополняшки потом покажи нам,интересно Наташ, привет) Да, завершение уже совсем подкралось. Не скажу, что незаметно и внезапно, но тем не менее) Правда выдались 4 невышивальных вечера подряд... Но обещаю исправиться в выходные! Ну а пополняшки… Все будет! А также будет внезапный старт с 1 июня, которые свидетельствует о том, что "все что ни делается - делается к лучшему". Ниточки на новый проект будут только в конце июня и у меня есть время поучаствовать в СП. Правда, как это сочетать с обещанием взять в миниатюрки динозаврика, пока не знаю. Но название "Последний сезон" намекает о том, что больше такого шанса совместного отшива наборов от Алисы не будет. И не хочется упустить возможность повышивать в теплой и дружеской компании. nogres, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Всем привет! На сегодняшний день могу сказать, что хомячу я гораздо лучше, чем вышиваю... Надо с этим что-то срочно делать и кардинально менять ситуацию) А это я о чем? А это я о недельных результатах. Да, журавлик мой пока еще не полетел, но осталось уже совсем немного и все-таки надеюсь, что эта работа станет финишем мая. Ну и насчет приобреташек. Наверное для сохранения хронологии напомню о том, что я упоминала о своих приобретениях по довольно вкусной цене. Наборчики попали ко мне от разных людей. Дименшенс мне достался от знакомой рукодельницы. Она устраивала расхомячку, что превратилось в мою захомячку) Ну котик уж очень хорош. И хоть я равнодушна в целом к этой фирме, но этого усатого-полосатого не могла оставить бездомным. Корзиночку для меня раздобыла по смешной цене другая знакомая рукодельница. У них в городе была распродажа. То ли магазин закрывался, то ли избавлялись именно от рукодельных товаров - я не поняла. Но это и не играло никакой роли. Именно этой корзиночки не хватало мне, как серийному маньяку. Да, у меня есть сирень, розы и корзиночка с желтыми розами. Теперь есть и маки) Панну прихватила еще одна рукодельница, но уже в Москве. Ее охота за дизайнами в том числе и обернулась моей удачей. На той неделе я была простужена и, как не хотелось мне купить три дизайна, но больше одного магазина я посетить не смогла. А там нашла только маленькую хочушку, которую выводят из продажи. А вот этой парочки не было. Надо сказать ее не было не только в ближайшем ко мне магазине. Еще одна девочка любезно обежала два магазина (искала свое и между делом прошестерила и по части моих хочушек), но там не было этих дизайнов. И тем не менее Прага и Царицыно теперь в моих загребущих лапках. Вот такая маленькая история с лейтмотивом "рукодельница рукодельнице друг и заботливый кормитель хомяка") Но это было в апреле. Ну и май тоже у меня отметился покупочками в полюбившемся мне магазине "Пчелка". Вот прикипела я к ним. Но надо как то откипать на время, а то хомяк уже икает, а рукодельница в моем лице уже в панике - в декрет что ли сходить, чтобы все вышить?) Шутки в сторону! Изначально целью была покупка ниток для схемы. Заодно я прихватила основу, поскольку меня пока пугает равномерка. Тем более черная. Сумочка и пяльцы оказались в заказе несколько позже. А именно после последней поездки на рукодельную встречу. Целый день лил дождь и я опасалась за процесс, который повезла с собой. Сумочка мне после этого показалась очень толковой вещицей, тем более недорогой по сравнению с большинством аналогов. Пяльцы... пяльцы особенные. Маленькие под маленькие процессы - традиционные нурге. А вот большие - другая фирма. Это первопроходцы Турции в самозапяливающихся пяльцах - Ширин. Есть особенности и отличия, но для равномерки или шерстяных проектиков должны быть просто огонь! Также мне привезли то, что не нашлось на складе в апреле плюс проигранный наборчик: О котике я давно мечтала. Еще когда моя знакомая его вышила. В готовой работе котейка просто изумительный! А вот физалис - мой проигрыш) Я с ним уже смирилась) Также я уже упоминала о своей слабости к фирме Искусница. Можно бить тапками, ну люблю я ее... Может от того, что с нее началась любовь к вышивке) Мельница, кстати, это новиночка) Пока я замечаю отличия по схеме. Набор еще не дербанила, но будет любопытственно сунуть в него свой нос) У старых наборчиков схема проглядывается мелкая... там сюрпризов точно быть не должно) Вроде бы кое что видела в отшиве и получалось неплохо. Посмотрю на свои результаты)) Ну и десерт. В том же магазине "Пчелка" на днях случилось счастье. А именно выкуп по очень вкусным ценам наборов Лука-С. Честные девочки накинули так мало, что цены вызывали недоумение и обильное слюнотечение. В итоге, чтобы не захлебнуться, я прихватила 4 набора. На мельницы я давно засматриваюсь. Люблю пейзажи и тем более такие... эпичные что ли) Масштабная и яркая работа, очень хорошие отшивы. И смешная цена. Короче все сошлось) Ну а фруктово-ягодная тема давно меня цепляла и не давала покоя. Еще будут яблочки, но их привезут позже. Короче, я теперь в вышивальном рабстве надолго) Kattrielle, TheSunniestDay, malenta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Настя,осталось чуточка!!!Следующий отчёт будет наверное с зелёной гаечкой...Покупочки у тебя шикарные...От Искусницы корабль в море у меня доча вышивала,получается красиво...Маки в корзине очень красивые...Мельницы супер... ОльгаТольна, nogres, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 минуту назад, nata2017 сказал: Настя,осталось чуточка!!!Следующий отчёт будет наверное с зелёной гаечкой...Покупочки у тебя шикарные...От Искусницы корабль в море у меня доча вышивала,получается красиво...Маки в корзине очень красивые...Мельницы супер... Наташ, спасибо) Осталась чуточка и очень хочется, чтобы журавлик уже наконец меня отпустил и полетел) У меня столько всего впереди, а я с ним застряла) И как то надо уже сдерживать своего гризли, а то за пол года распоясался до безобразию) Он то лапками хлопает, а у меня времени на саму вышивку по факту с гулькин нос))) Ну ничего, жизнь впереди долгая, счастливая, рукодельная) Успею))) Aleksacha , nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Морской берег очень красивый :-) И мельница Лукасовская, но она масштабная такая! А это крестиковый вариант или гобелен? у Журавля уже совсем финишная прямая))) Может, если всё нахомяченное выложить в закрома и разом посмотреть, упитанному хомяку станет совестно? Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение