9 июля 2020 11 часов назад, Palex сказал(а): Результат даже очень, очень! Спасибо! Давно у кого-то на ютьюбе подсмотрела этот способ. Увы, не помню, у кого( и вот, наконец-то руки дошли до эксперимента. Только вот видится мне, что все-таки при отшиве в одну нить тон надо брать темнее, чем если бы в две. Ну на дизайне две тетки, поэтому, думаю, вариант с более темным тоном опробую на второй. ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ!!!!! Добавьте, пожалуйста, в процесс MD109 фото продвижений из моих сообщений от 01.07 и 05.07 IrnKA, Palex, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 8 часов назад, Angeltwins сказал(а): Вах, зависть и ожидание результата Я схему и пак купила на ебей в конце апреля. И конечно до сих пор ее не получила. И ,похоже, не получу) Так что с удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом. Спасибо Я ткань, наверное, ещё месяц назад купила, а схему только сейчас )) - постоянно была 'out of stock' из-за отсутствия поставок. Думаю ваша посылка в конце-концов придёт - на почте/таможне, особенно в штатах, жуткий бардак; насколько я понимаю, быстро оттуда доходят только посылки с предоплаченными налогами, т.е. минующие таможню, где основной затор. SimreAniri, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Спасибо! Давно у кого-то на ютьюбе подсмотрела этот способ. Увы, не помню, у кого( и вот, наконец-то руки дошли до эксперимента. Наверное у Жени Ростовцевой https://www.youtube.com/channel/UC_a4uDAc671M19ZAZ3FYZEQ мне тоже так нравится кожу вышивать jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 2 часа назад, ната16 сказал(а): Наверное у Жени Ростовцевой https://www.youtube.com/channel/UC_a4uDAc671M19ZAZ3FYZEQ мне тоже так нравится кожу вышивать Если это ее ролик с отшивом девочки с гусем (или с курицей?) от РТО, то да, наверное, у нее. Только дизайн и помню jenny064, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 3 часа назад, whsmith сказал(а): Спасибо Я ткань, наверное, ещё месяц назад купила, а схему только сейчас )) - постоянно была 'out of stock' из-за отсутствия поставок. Думаю ваша посылка в конце-концов придёт - на почте/таможне, особенно в штатах, жуткий бардак; насколько я понимаю, быстро оттуда доходят только посылки с предоплаченными налогами, т.е. минующие таможню, где основной затор. Дай бог а то я уже месяц с попкорном и хихиканьем наблюдаю, как моя посылка мечется туда-сюда между Японией и Штатами Чую, к моменту, когда она доедет, у меня атрофируется желание шить этот дизайн jenny064, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 МОДЕРАТОРУ спасибочки!!!!!! ната16, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 43 минуты назад, Angeltwins сказал(а): Дай бог а то я уже месяц с попкорном и хихиканьем наблюдаю, как моя посылка мечется туда-сюда между Японией и Штатами Чую, к моменту, когда она доедет, у меня атрофируется желание шить этот дизайн А не факт, что трекинг реальность отражает тем более, что в Японию посылке совсем не надо. jenny064, Аленка-2, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 9 часов назад, whsmith сказал(а): А не факт, что трекинг реальность отражает тем более, что в Японию посылке совсем не надо. Видимо, надо, но зачем- простым смертным сие знать не положено sakineva, jenny064, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 16 часов назад, Angeltwins сказал(а): Если это ее ролик с отшивом девочки с гусем (или с курицей?) от РТО, то да, наверное, у нее. Только дизайн и помню Да ее работа . IrnKA, Angeltwins, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 8 часов назад, Angeltwins сказал(а): Видимо, надо, но зачем- простым смертным сие знать не положено За бисером ; ) Начала вышивать, но не могу решить как больше нравится - в одну нить (чуть-чуть просвечивает и крестики непривычно тонкие), в две (кажется слишком ярко и объёмно) или вообще платье на заднем фоне в одну, а на переднем в две... IrnKA, jenny064, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 2 часа назад, whsmith сказал(а): За бисером ; ) Начала вышивать, но не могу решить как больше нравится - в одну нить (чуть-чуть просвечивает и крестики непривычно тонкие), в две (кажется слишком ярко и объёмно) или вообще платье на заднем фоне в одну, а на переднем в две... Может в этот раз 32 каунт взять? Кстати, а какой цвет основы Вы выбрали? jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 30 минут назад, Angeltwins сказал(а): Может в этот раз 32 каунт взять? Кстати, а какой цвет основы Вы выбрали? У меня 'Lavender' - соответствует (почти) dmc 26 - захотелось оттенок теплее, чем рекомендованный 'Peaceful Purple' (dmc 341). Поэтому менять на 32 каунт не хотелось бы, ну и даже на 36 - очень крупная принцесса получается )) Интересно, что предыдущая ведьмочка вышитая на таком же каунте плюс ручная покраска таких сомнений не вызывала. JanaTX, jenny064, Angeltwins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 15 часов назад, whsmith сказал(а): У меня 'Lavender' - соответствует (почти) dmc 26 - захотелось оттенок теплее, чем рекомендованный 'Peaceful Purple' (dmc 341). Поэтому менять на 32 каунт не хотелось бы, ну и даже на 36 - очень крупная принцесса получается )) Интересно, что предыдущая ведьмочка вышитая на таком же каунте плюс ручная покраска таких сомнений не вызывала. Мирабилии немаленькие,да В этом дизайне столько цветов, что как бы на мелком каунте они не слились в одно цветовое пятно без переходов. Все-таки, когда каунт немелкий, цветовая растяжка более выражена. На ведьме этого не было. Там дизайн попроще, без тоновых изысков. Если Вы обратите внимание, то переходы в Эллиане очень тонкие. На мелком каунте могут затеряться. Но это мое ИМХО Аленка-2, JanaTX, whsmith и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 11 часов назад, Angeltwins сказал(а): Мирабилии немаленькие,да В этом дизайне столько цветов, что как бы на мелком каунте они не слились в одно цветовое пятно без переходов. Все-таки, когда каунт немелкий, цветовая растяжка более выражена. На ведьме этого не было. Там дизайн попроще, без тоновых изысков. Если Вы обратите внимание, то переходы в Эллиане очень тонкие. На мелком каунте могут затеряться. Но это мое ИМХО Ох, немаленькие и к этому трудней всего привыкнуть Разница между 32 и 36 всего 11% процентов - т.ч. теоретически это не должно сильно влиять, к тому же я проверила на тёплых зелёных оттенках - переход виден даже в одну нить. Я на самом деле оба раза выбирала не из-за 36 каунта ткань, а из-за цвета - фона так много, что он точно должен нравиться. Запасов же 32го у меня больше всего )) Кстати, обнаружила, что нитки новых номеров (1-35) чуть толще, чем "старые" номера купленные несколько лет назад. Вероятно из-за новых европейских требований по красителям - где-то я об этом читала... jenny064, Leutnant Ripley, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 9 часов назад, whsmith сказал(а): Кстати, обнаружила, что нитки новых номеров (1-35) чуть толще, чем "старые" номера купленные несколько лет назад. Вероятно из-за новых европейских требований по красителям - где-то я об этом читала... Надо же... Мне еще ни разу не попадался дизайн, где они присутствуют. И темные оттенки толще? Обычно темные же всегда тоньше светлых jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Никогда не отшивала ничего из Мирабилии, а сейчас, насмотревшись на ваши красОты и таки поддавшись искушению, стала смотреть что и как можно купить из схем и материалов. В частности, в нашей Шелковой нити есть предложения, но мне не очень понятно вот что: продаётся комплект материалов самостоятельным «лотом», так сказать. А в «лоте» схемы ниже также предлагается купить материалы, в числе которых части трежерсов, например, нет в наличии. Это что значит, что в комплекте материалов, продаваемых самостоятельным лотом, их тоже нет? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать, и как именно лучше покупать - комплект материалов, предлагаемый магазином (может, там не милл хилл, а аналогов каких-нибудь наложили дешёвых?), или искать материалы самой, собирать их, так сказать. Грёза, Аленка-2, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 9 часов назад, Angeltwins сказал(а): Надо же... Мне еще ни разу не попадался дизайн, где они присутствуют. И темные оттенки толще? Обычно темные же всегда тоньше светлых Самых тёмных у меня пока нет, и разница заметней в крестиках, но вот для сравнения (слева-направо): 28 948 22 19 13 500 3371 Между самими новыми номерами особого различия по толщине тёмный/светлый не наблюдается. SimreAniri, jenny064, Angeltwins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Никогда не отшивала ничего из Мирабилии, а сейчас, насмотревшись на ваши красОты и таки поддавшись искушению, стала смотреть что и как можно купить из схем и материалов. В частности, в нашей Шелковой нити есть предложения, но мне не очень понятно вот что: продаётся комплект материалов самостоятельным «лотом», так сказать. А в «лоте» схемы ниже также предлагается купить материалы, в числе которых части трежерсов, например, нет в наличии. Это что значит, что в комплекте материалов, продаваемых самостоятельным лотом, их тоже нет? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать, и как именно лучше покупать - комплект материалов, предлагаемый магазином (может, там не милл хилл, а аналогов каких-нибудь наложили дешёвых?), или искать материалы самой, собирать их, так сказать. В некоторых группах в ВК продают комплекты материалов,,я сама постепенно подбираю,поскольку бывает сразу накладно купить все.Даже бисер обыкновенный чешский использовала,подходящий по цвету,т к где заказывала бисер-этого цвета не было,а где-то еще дозаказывать-смысла нет из-за одного связываться,доставка дороже обойдется. IrnKA, jenny064, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Одна из дамочек закончена. А завтра наконец-то привезут гаджет для больших дизайнов ура, ура! Znichka_ilicha, SimreAniri, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Fascinata, купите в Шелковой нити комплект для первого раза, если там есть дизайн, который Вас устроит. Комплект содержит все необходимые материалы, кроме схемы. Даже если россыпью нет в наличии, комплект будет полный, т.е. нитки, бисер, трежерсы и основа. Сейчас с этой обстановкой сложно самому собирать материалы. Я в основном в 123stitch покупала все материалы, когда Почта нормально работала. Нынче проще и быстрее готовый комплект взять, ИМХО. Аленка-2, jenny064, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Fascinata, купите в Шелковой нити комплект для первого раза, если там есть дизайн, который Вас устроит. Комплект содержит все необходимые материалы, кроме схемы. Даже если россыпью нет в наличии, комплект будет полный, т.е. нитки, бисер, трежерсы и основа. Сейчас с этой обстановкой сложно самому собирать материалы. Я в основном в 123stitch покупала все материалы, когда Почта нормально работала. Нынче проще и быстрее готовый комплект взять, ИМХО. Наталья, большое спасибо, что ответили. Я уже тоже, погуляв по разным источникам, склонилась к такому варианту. Осталось только одно НО: материалы к понравившимся дизайнам Шелковая нить предлагает, а схем нет в наличии. Оба дизайна уже сняты с производства и не известно, удастся ли мне их найти. Поэтому я и расстроена, и не знаю пока, что делать. Angeltwins, jenny064, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 11 часов назад, Angeltwins сказал(а): Fascinata, купите в Шелковой нити комплект для первого раза, если там есть дизайн, который Вас устроит. Комплект содержит все необходимые материалы, кроме схемы. Даже если россыпью нет в наличии, комплект будет полный, т.е. нитки, бисер, трежерсы и основа. Сейчас с этой обстановкой сложно самому собирать материалы. Я в основном в 123stitch покупала все материалы, когда Почта нормально работала. Нынче проще и быстрее готовый комплект взять, ИМХО. в ВК есть группа, которая покупает с 123stitch - идут заказы 2 недели IrnKA, JanaTX, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 25 минут назад, krume сказал(а): в ВК есть группа, которая покупает с 123stitch - идут заказы 2 недели Спасибо. К счастью, я успела в лучшие времена закупиться материалами на кучу дизайнов. Думаю, к тому времени, как я их отошью, и Почта нормально заработает JanaTX, Fascinata, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 53 минуты назад, Fascinata сказал(а): Наталья, большое спасибо, что ответили. Я уже тоже, погуляв по разным источникам, склонилась к такому варианту. Осталось только одно НО: материалы к понравившимся дизайнам Шелковая нить предлагает, а схем нет в наличии. Оба дизайна уже сняты с производства и не известно, удастся ли мне их найти. Поэтому я и расстроена, и не знаю пока, что делать. А что за дизайны? IrnKA, jenny064 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 41 минуту назад, eli_lilly сказал(а): А что за дизайны? Екатерина, да я на русалок запала. И, к счастью, вроде нашла уже где добыть схемы. Так что, девчонки, благодарю всех, кто откликнулся на мои воззвания о помощи, благодарна от всей души!!! eli_lilly, JanaTX, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение