Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Palex сказал(а):

Результат даже очень, очень!

Спасибо!

Давно у кого-то на ютьюбе подсмотрела этот способ. Увы, не помню, у кого( и вот, наконец-то руки дошли до эксперимента.

Только вот видится мне, что все-таки при отшиве в одну нить тон надо брать темнее, чем если бы в две. 

Ну на дизайне две тетки, поэтому, думаю, вариант с более темным тоном опробую на второй. :D

ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ!!!!!

Добавьте, пожалуйста, в процесс MD109 фото продвижений из моих сообщений от 01.07 и 05.07

Palex, Аленка-2, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Вах, зависть и ожидание результата:biggrin:

Я схему и пак купила на ебей в конце апреля. И конечно до сих пор ее не получила. И ,похоже, не получу)

Так что с удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом.

Я ткань, наверное, ещё месяц назад купила, а схему только сейчас )) - постоянно была 'out of stock' из-за отсутствия поставок.

Думаю ваша посылка в конце-концов придёт - на почте/таможне, особенно в штатах, жуткий бардак; насколько я понимаю, быстро оттуда доходят только посылки с предоплаченными налогами, т.е. минующие таможню, где основной затор.

IrnKA, JanaTX, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Спасибо!

Давно у кого-то на ютьюбе подсмотрела этот способ. Увы, не помню, у кого( и вот, наконец-то руки дошли до эксперимента.

Наверное  у Жени Ростовцевой https://www.youtube.com/channel/UC_a4uDAc671M19ZAZ3FYZEQ

мне тоже так нравится  кожу вышивать

jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ната16 сказал(а):

Наверное  у Жени Ростовцевой https://www.youtube.com/channel/UC_a4uDAc671M19ZAZ3FYZEQ

мне тоже так нравится  кожу вышивать

Если это ее ролик с отшивом девочки с гусем (или с курицей?:dw:) от РТО, то да, наверное, у нее. Только дизайн и помню:biggrin:

IrnKA, jenny064 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал(а):

Я ткань, наверное, ещё месяц назад купила, а схему только сейчас )) - постоянно была 'out of stock' из-за отсутствия поставок.

Думаю ваша посылка в конце-концов придёт - на почте/таможне, особенно в штатах, жуткий бардак; насколько я понимаю, быстро оттуда доходят только посылки с предоплаченными налогами, т.е. минующие таможню, где основной затор.

Дай бог:blush: а то я уже месяц с попкорном и хихиканьем наблюдаю, как моя посылка мечется туда-сюда между Японией и Штатами:D

Чую, к моменту, когда она доедет, у меня атрофируется желание шить этот дизайн:biggrin:

whsmith, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

Дай бог:blush: а то я уже месяц с попкорном и хихиканьем наблюдаю, как моя посылка мечется туда-сюда между Японией и Штатами:D

Чую, к моменту, когда она доедет, у меня атрофируется желание шить этот дизайн:biggrin:

А не факт, что трекинг реальность отражает :to_become_senile:

тем более, что в Японию посылке совсем не надо.

jenny064, Angeltwins, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, whsmith сказал(а):

А не факт, что трекинг реальность отражает :to_become_senile:

тем более, что в Японию посылке совсем не надо.

Видимо, надо, но зачем- простым смертным сие знать не положено:biggrin:

sakineva, jenny064, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Если это ее ролик с отшивом девочки с гусем (или с курицей?:dw:) от РТО, то да, наверное, у нее. Только дизайн и помню:biggrin:

Да ее работа .

IrnKA, Angeltwins, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Видимо, надо, но зачем- простым смертным сие знать не положено:biggrin:

За бисером ; )

Начала вышивать, но не могу решить как больше нравится - в одну нить (чуть-чуть просвечивает и крестики непривычно тонкие), в две (кажется слишком ярко и объёмно) или вообще платье на заднем фоне в одну, а на переднем в две...

JanaTX, IrnKA, Angeltwins и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, whsmith сказал(а):

За бисером ; )

Начала вышивать, но не могу решить как больше нравится - в одну нить (чуть-чуть просвечивает и крестики непривычно тонкие), в две (кажется слишком ярко и объёмно) или вообще платье на заднем фоне в одну, а на переднем в две...

Может в этот раз 32 каунт взять?

Кстати,  а какой цвет основы Вы выбрали?

IrnKA и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Может в этот раз 32 каунт взять?

Кстати,  а какой цвет основы Вы выбрали?

У меня 'Lavender' - соответствует (почти) dmc 26 - захотелось оттенок теплее, чем рекомендованный 'Peaceful Purple' (dmc 341). Поэтому менять на 32 каунт не хотелось бы, ну и даже на 36 - очень крупная принцесса получается ))

Интересно, что предыдущая ведьмочка вышитая на таком же каунте плюс ручная покраска таких сомнений не вызывала.

jenny064, JanaTX, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, whsmith сказал(а):

У меня 'Lavender' - соответствует (почти) dmc 26 - захотелось оттенок теплее, чем рекомендованный 'Peaceful Purple' (dmc 341). Поэтому менять на 32 каунт не хотелось бы, ну и даже на 36 - очень крупная принцесса получается ))

Интересно, что предыдущая ведьмочка вышитая на таком же каунте плюс ручная покраска таких сомнений не вызывала.

Мирабилии немаленькие,да:biggrin:

В этом дизайне столько цветов, что как бы на мелком каунте они не слились в одно цветовое пятно без переходов. Все-таки, когда каунт немелкий, цветовая растяжка более выражена. На ведьме этого не было. Там дизайн попроще, без тоновых изысков.

Если Вы обратите внимание, то переходы в Эллиане очень тонкие. На мелком каунте могут затеряться.

Но это мое ИМХО:blush:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Мирабилии немаленькие,да:biggrin:

В этом дизайне столько цветов, что как бы на мелком каунте они не слились в одно цветовое пятно без переходов. Все-таки, когда каунт немелкий, цветовая растяжка более выражена. На ведьме этого не было. Там дизайн попроще, без тоновых изысков.

Если Вы обратите внимание, то переходы в Эллиане очень тонкие. На мелком каунте могут затеряться.

Но это мое ИМХО:blush:

Ох, немаленькие и к этому трудней всего привыкнуть :D

Разница между 32 и 36 всего 11% процентов - т.ч. теоретически это не должно сильно влиять, к тому же я проверила на тёплых зелёных оттенках - переход виден даже в одну нить. Я на самом деле оба раза выбирала не из-за 36 каунта ткань, а из-за цвета - фона так много, что он точно должен нравиться. Запасов же 32го у меня больше всего ))

Кстати, обнаружила, что нитки новых номеров (1-35) чуть толще, чем "старые" номера купленные несколько лет назад. Вероятно из-за новых европейских требований по красителям - где-то я об этом читала...

SimreAniri, IrnKA, Angeltwins и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, whsmith сказал(а):

Кстати, обнаружила, что нитки новых номеров (1-35) чуть толще, чем "старые" номера купленные несколько лет назад. Вероятно из-за новых европейских требований по красителям - где-то я об этом читала...

Надо же... Мне еще ни разу не попадался дизайн, где они присутствуют. 

И темные оттенки толще? Обычно темные же всегда тоньше светлых

jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Никогда не отшивала ничего из Мирабилии, а сейчас, насмотревшись на ваши красОты и таки поддавшись искушению, стала смотреть что и как можно купить из схем и материалов. В частности, в нашей Шелковой нити есть предложения, но мне не очень понятно вот что: продаётся комплект материалов самостоятельным «лотом», так сказать. А в «лоте» схемы ниже также предлагается купить материалы, в числе которых части трежерсов, например, нет в наличии.  Это что значит, что в комплекте материалов, продаваемых самостоятельным лотом, их тоже нет? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать, и как именно лучше покупать - комплект материалов, предлагаемый магазином (может, там не милл  хилл, а аналогов каких-нибудь наложили дешёвых?),  или искать материалы самой, собирать их, так сказать. 

Аленка-2, Грёза, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Надо же... Мне еще ни разу не попадался дизайн, где они присутствуют. 

И темные оттенки толще? Обычно темные же всегда тоньше светлых

Самых тёмных у меня пока нет, и разница заметней в крестиках, но вот для сравнения (слева-направо):

28 948 22 19 13 500 3371

20200712_163144_HDR.thumb.jpg.c02469fdeb9656278118482e3dfa3db1.jpg

Между самими новыми номерами особого различия по толщине тёмный/светлый не наблюдается.

SimreAniri, IrnKA, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Никогда не отшивала ничего из Мирабилии, а сейчас, насмотревшись на ваши красОты и таки поддавшись искушению, стала смотреть что и как можно купить из схем и материалов. В частности, в нашей Шелковой нити есть предложения, но мне не очень понятно вот что: продаётся комплект материалов самостоятельным «лотом», так сказать. А в «лоте» схемы ниже также предлагается купить материалы, в числе которых части трежерсов, например, нет в наличии.  Это что значит, что в комплекте материалов, продаваемых самостоятельным лотом, их тоже нет? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать, и как именно лучше покупать - комплект материалов, предлагаемый магазином (может, там не милл  хилл, а аналогов каких-нибудь наложили дешёвых?),  или искать материалы самой, собирать их, так сказать. 

В некоторых группах в ВК продают комплекты материалов,,я сама постепенно подбираю,поскольку бывает сразу накладно купить все.Даже бисер обыкновенный чешский использовала,подходящий по цвету,т к где заказывала бисер-этого цвета не было,а где-то еще дозаказывать-смысла нет из-за одного связываться,доставка дороже обойдется.

jenny064, SimreAniri, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, купите в Шелковой нити комплект для первого раза, если там есть дизайн, который Вас устроит. 

Комплект содержит все необходимые материалы, кроме схемы. Даже если россыпью нет в наличии, комплект будет полный, т.е. нитки, бисер, трежерсы и основа.

Сейчас с этой обстановкой сложно самому собирать материалы. Я в основном в 123stitch покупала все материалы, когда Почта нормально работала. 

Нынче проще и быстрее готовый комплект взять, ИМХО. 

IrnKA, SimreAniri, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Fascinata, купите в Шелковой нити комплект для первого раза, если там есть дизайн, который Вас устроит. 

Комплект содержит все необходимые материалы, кроме схемы. Даже если россыпью нет в наличии, комплект будет полный, т.е. нитки, бисер, трежерсы и основа.

Сейчас с этой обстановкой сложно самому собирать материалы. Я в основном в 123stitch покупала все материалы, когда Почта нормально работала. 

Наталья, большое спасибо, что ответили. Я уже тоже, погуляв по разным источникам, склонилась к такому варианту.

Осталось только одно НО: материалы к понравившимся дизайнам Шелковая нить предлагает, а схем нет в наличии. Оба дизайна уже сняты с производства :en: и не известно, удастся ли мне их найти. Поэтому я и расстроена, и не знаю пока, что делать.

SimreAniri, jenny064, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Angeltwins сказал(а):

в ВК есть группа, которая покупает с 123stitch - идут заказы 2 недели

jenny064, IrnKA, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, krume сказал(а):

в ВК есть группа, которая покупает с 123stitch - идут заказы 2 недели

Спасибо.

К счастью, я успела в лучшие времена закупиться материалами на кучу дизайнов. Думаю, к тому времени, как я их отошью, и Почта нормально заработает:D

JanaTX, jenny064, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Наталья, большое спасибо, что ответили. Я уже тоже, погуляв по разным источникам, склонилась к такому варианту.

Осталось только одно НО: материалы к понравившимся дизайнам Шелковая нить предлагает, а схем нет в наличии. Оба дизайна уже сняты с производства :en: и не известно, удастся ли мне их найти. Поэтому я и расстроена, и не знаю пока, что делать.

А что за дизайны?

IrnKA, Fascinata и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, eli_lilly сказал(а):

А что за дизайны?

Екатерина, да я на русалок запала. И, к счастью, вроде нашла уже где добыть схемы. Так что, девчонки, благодарю всех, кто откликнулся на мои воззвания о помощи, благодарна от всей души!!!

Аленка-2, Angeltwins, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в