24 октября 2020 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Selenia, а что следующее, если не секрет? Пока не знаю) Наверно сначала завершу что ни будь из начатого) jenny064, IrnKA и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Ещё немного, ещё чуть-чуть )) Кожный покров кое-как победила. Пришиваю бисер и недостающие крестики. Мне всё больше кажется, что это золушка - бежит и босая ) Хочется вложить ей в ладонь туфельку, но пока не придумала как. По идее виден должен быть только задник и каблук... "Хрустальным" бисером поверх крестиков платья, или на тёмной нитке, или вообще это очень яркая и непрозрачная хрустальная туфелька? Или вообще не стоит заморачиваться? Как думаете? lefkorosida, rramil, Наташа80 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 6 часов назад, whsmith сказал(а): всё больше кажется, что это золушка - бежит и босая ) Хочется вложить ей в ладонь туфельку, но пока не придумала как. По идее виден должен быть только задник и каблук... "Хрустальным" бисером поверх крестиков платья, или на тёмной нитке, или вообще это очень яркая и непрозрачная хрустальная туфелька? Или вообще не стоит заморачиваться? Как думаете? Я бы не стала заморачиваться. Все равно все внимание на себя притягивает платье. Без разницы, в туфлях она или босая. Босая даже более интригующе выглядит) Сусляшик, JanaTX, whsmith и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 16 часов назад, Angeltwins сказал(а): Я бы не стала заморачиваться. Все равно все внимание на себя притягивает платье. Без разницы, в туфлях она или босая. Босая даже более интригующе выглядит) Да, заморачиваться лень ) Просто меня смущает тёмное пятно в районе ладони - видимо предполагается, что она придерживает подол и там тень, но как-то уж слишком. jenny064, Аленка-2, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 7 часов назад, whsmith сказал(а): Да, заморачиваться лень ) Просто меня смущает тёмное пятно в районе ладони - видимо предполагается, что она придерживает подол и там тень, но как-то уж слишком. Не вижу пятна( может взять на смущающем участке нить светлее? IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Там еще не вышиты крестики. Я бы поменяла на темно-сиреневый, как под рукой. А так непонятно, на тень не очень похоже, может правда что-то держит. IrnKA, Fascinata, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 13 часов назад, Angeltwins сказал(а): Не вижу пятна( может взять на смущающем участке нить светлее? 12 часов назад, Darira сказал(а): Там еще не вышиты крестики. Я бы поменяла на темно-сиреневый, как под рукой. А так непонятно, на тень не очень похоже, может правда что-то держит. Да, я тот фрагмент ещё не вышила. На обложке это выглядит вот так: - потому-то я и думала про туфельку ) Сиреневым заменять вряд ли - жёлтый сегмент платья идёт поверх и с учётом таких же тёмных пятен по периметру получается ладонь придерживает подол. Попробую, наверное, оттенок светлее (как ниже пятна) и посмотрю как получится. IrnKA, Darira, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Новая дамочка Lady Catt NC271 от Норы из серии Orchid Party Вот, что есть на данный момент. Все материалы по ключу Barashulka, Найнив, JanaTX и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Готово! Стремительная и яркая "золушка". Контуры ладони и профиль вызывают сомнения, но т.к. оформление не предвидится - в любой момент можно переделать )) "Ленты" снизу и сзади вышивать не стала. Вышивала на 36ct льне, т.ч. бисер меняла на 15/0 - к сожалению, у mill hill кроме одного оттенка (и второго с 8/0 на 11/0) соответствий не оказалось. Подходящие цвета нашлись в reflets de soie, но качество бисера не очень (хотя мне кажется, что и mill hill в последние годы ухудшился). Весь бисер кроме самого крупного рекомендовано пришивать полукрестом, но я пришивала как больше по узору и направлению движения подходит )) В ключе все новые 35 цветов dmc и это просто толкающий на покупку приём - некоторых номеров буквально пара стежков для галочки, но само платье восхитительно! солнечного света из окна на всю вышивку не хватило, но как же блестит на солнце бисер и особенно "маргаритки" mill hill )) Найнив, sakineva, герда28 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 whsmith, ух! Ювелирная работа! Шикарная девица получилась поздравляю с окончанием работы Жду с нетерпением продолжения сериала "Мирабилии на 36 каунте") очень увлекательно и восторгательно Аленка-2, IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Спасибо! 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): Жду с нетерпением продолжения сериала "Мирабилии на 36 каунте") очень увлекательно и восторгательно А кто мне помог для "красной шапочки" 32ct. "мрамор" подобрать? Ладно, на той неделе пришлют ткань - может не понравится )) И есть ещё спящая красавица... Angeltwins, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 7 часов назад, whsmith сказал(а): Красота! Можно рассматривать бесконечно эти складочки, бисер, элементы Аленка-2, IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 40 минут назад, whsmith сказал(а): Спасибо! А кто мне помог для "красной шапочки" 32ct. "мрамор" подобрать? Вы решили на 32 каунт перейти?=) Серый мрамор у белфаста вроде всего двух оттенков- посветлее и потемнее, еще мармор мокко есть, но это точно не в тему. У меня есть образцы белфаста, мурано и пермина 32 каунта. Если что, обращайтесь=) Аленка-2, IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 часа назад, Selenia сказал(а): Красота! Можно рассматривать бесконечно эти складочки, бисер, элементы Спасибо! И всё блестит и переливается )) IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Вы решили на 32 каунт перейти?=) Не факт )) Хотя игрушки/украшения я именно на нём вышиваю. 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Серый мрамор у белфаста вроде всего двух оттенков- посветлее и потемнее, еще мармор мокко есть, но это точно не в тему. Заказала тот, что светлый - если окажется с желтизной, значит точно не подойдёт. 1 час назад, Angeltwins сказал(а): У меня есть образцы белфаста, мурано и пермина 32 каунта. Если что, обращайтесь=) Спасибо! Воспользуюсь случаем и спрошу ) Который из 32ct. перминов - посветлее dmc 793, при искусственном освещении кажется фиолетовым, а при естественном серо-голубым? IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 5 часов назад, whsmith сказал(а): Заказала тот, что светлый - если окажется с желтизной, значит точно не подойдёт. Спасибо! Воспользуюсь случаем и спрошу ) Который из 32ct. перминов - посветлее dmc 793, при искусственном освещении кажется фиолетовым, а при естественном серо-голубым? Ближе к ночи посмотрю. Сейчас не могу, ибо на работе=) IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 33 минуты назад, Angeltwins сказал(а): Ближе к ночи посмотрю. Сейчас не могу, ибо на работе=) Конечно, никакой спешки тут нет. Спасибо ) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 whsmith, Юля, у пермина всего два оттенка более менее близкие к 793 номеру dmc. 333 более тёмный, а 293 посветлее. Фиолетовым ни один не отсвечивает. Светлее 793 номера явно 293 вроде sea spray называется. Я фото сделала, но электрическое освещение... скажу так- близко к правде))) И мраморные серые белфасты в жёлтый не отдают) whsmith, Barashulka, Anna1974 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): whsmith, Юля, у пермина всего два оттенка более менее близкие к 793 номеру dmc. 333 более тёмный, а 293 посветлее. Фиолетовым ни один не отсвечивает. Светлее 793 номера явно 293 вроде sea spray называется. Я фото сделала, но электрическое освещение... скажу так- близко к правде))) И мраморные серые белфасты в жёлтый не отдают) Получается то, что я ищу не бывает 32ct. - я видела в 28ct. и полагала оттенок существует и в других каунтах. Но насчёт 333 (это должно быть blue moon) тоже можно подумать. Спасибо большое! Angeltwins, IrnKA, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 5 часов назад, whsmith сказал(а): Получается то, что я ищу не бывает 32ct. - я видела в 28ct. и полагала оттенок существует и в других каунтах. Но насчёт 333 (это должно быть blue moon) тоже можно подумать. Спасибо большое! Рада, что помогла) Они оба красивые. Тот, что посветлее шикарно подойдет для русалок. Прям карибское море, ей богу) В 28 каунте два синих есть - посветлее nordic blue и совсем темный royal blue, но не мрачный синий, а такой, знаете, рождественский синий. Тоже очень красивые. Но, к сожалению, образцов 28го у меня нет, не люблю его( зато там совершенно шикарный фиолетовый liliac. Я прям страдаю по нему, но, увы, он только в 28 ct( jenny064, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 6 часов назад, Angeltwins сказал(а): Рада, что помогла) Они оба красивые. Тот, что посветлее шикарно подойдет для русалок. Прям карибское море, ей богу) В 28 каунте два синих есть - посветлее nordic blue и совсем темный royal blue, но не мрачный синий, а такой, знаете, рождественский синий. Тоже очень красивые. Но, к сожалению, образцов 28го у меня нет, не люблю его( зато там совершенно шикарный фиолетовый liliac. Я прям страдаю по нему, но, увы, он только в 28 ct( Вот и я 28ct. не люблю (особенно пермин), потому и ищу замену ( Похожий насыщенно фиолетовый lilac я где-то видела, но кажется это была aida и ещё что-то ручного окрашивания, а вот что и где не помню... jenny064, IrnKA, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Постепенно распускается цветок платья jenny064, rramil, masha27 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Фиолетовое платье как из бархата. Чудесный дизайн Welt, Аленка-2, evlut и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Готово! Гаечку можно зеленить Предупреждаю тех, кто захочет вышить этот дизайн. Бисера магнифика 10052 ушла почти полная коробка- остаток штук 20. В процессе пришивания я умудрилась его просыпать. Ползала по комнате на коленках с лупой, чем привела в дикий восторг своих котэ. Им то радость, а мне горе но все собрала, поэтому работу удалось закончить. Так что аккуратней с ним, дамы. Бисера 62048 по ключу две коробки- одна ушла полностью, из второй буквально штук 15. Этот просыпать можно Lucia-del-Umago, masha27, Barashulka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 33 минуты назад, Angeltwins сказал(а): Красиво! Ярко и в тоже время нежно ) Особенно мне нравится нижний правый лепесток и юбка. Вот и коты получают удовольствие (извращённое) от Мирабилий )) Lucia-del-Umago, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение