Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

eli_lilly, у меня вообще была история весёлая с кэроном, когда 196 sable от 210 espresso вообще ничем не отличался :biggrin:

Я так и не въехала, зачем все эти извращения с двумя цветами нужны были, когда даже под лупой и мощным освещением разницы не было видно :unknw:

Аленка-2, jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, хотела спросить, кто-нибудь юзал хлопковый кэрон? Тот, который caron wildflowers.

Аленка-2, IrnKA и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

Кстати, девочки, хотела спросить, кто-нибудь юзал хлопковый кэрон? Тот, который caron wildflowers.

Я пробовала, он у меня был в Ангеле L&L. Перле по толщине ближе к 8-ке. В оттенках Flame (#045) и Burnt Toast (#062) переходы очень контрастные и красивые. При стирке не полинял, но я додумалась влажную вышивку гладить, т.к.  работа была вышита на пермине и плохо отглаживалась, так вот при глажке чуть полинял, но не критично, почти незаметно.

jenny064, Аленка-2, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Znichka_ilicha, я его заказала под один дизайн вместо шёлка,  так как в шёлке нужного номера не было(

Как думаете,  норм будет им простым крестиком шить?

IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Angeltwins, ко мне можно и нужно на "ты" :wub: Но я , если честно, даже не знаю, что вам ответить. Вы представляете как ниточка перле выглядит? Она достаточно толстенькая, на Ирис похожа. Поэтому критична ли замена - это нужно смотреть в контексте дизайна, что ей вышиваться будет. У меня этими двумя нитками вышивалась цветочная гирлянда, т.е. крестики более крупные по краю наоборот создавали интересный обьемный эффект. А как у вас будет - трудно сказать.  IMG_20190322_222946.thumb.jpg.2da7bf693eb197ab6b08e855f181edc7.jpg

Angeltwins, Welt, evlut и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Angeltwins сказал(а):

eli_lilly, у меня вообще была история весёлая с кэроном, когда 196 sable от 210 espresso вообще ничем не отличался :biggrin:

Я так и не въехала, зачем все эти извращения с двумя цветами нужны были, когда даже под лупой и мощным освещением разницы не было видно :unknw:

А, ну если deep forest положить рядом, то тоже можно за один цвет выдавать)

Так-то это всё-таки обои, можно вышивать любым цветом. Я дошлю чем положили, ибо распарывать сил моих никаких нет >_<

Angeltwins, JanaTX, zyuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Angeltwins, ко мне можно и нужно на "ты" :wub: Но я , если честно, даже не знаю, что вам ответить. Вы представляете как ниточка перле выглядит? Она достаточно толстенькая, на Ирис похожа. Поэтому критична ли замена - это нужно смотреть в контексте дизайна, что ей вышиваться будет. У меня этими двумя нитками вышивалась цветочная гирлянда, т.е. крестики более крупные по краю наоборот создавали интересный обьемный эффект. А как у вас будет - трудно сказать.  IMG_20190322_222946.thumb.jpg.2da7bf693eb197ab6b08e855f181edc7.jpg

Перле вообще никогда не использовала(

Ладно, чоуж. Поздно метаться))) 

Может и неплохо будет- эта нить в рамке дизайна используется. Возможно, некоторая выпуклость на пользу пойдет. 

Спасибо за инфо:give_rose:

IrnKA, jenny064, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, eli_lilly сказал(а):

А, ну если deep forest положить рядом, то тоже можно за один цвет выдавать)

Так-то это всё-таки обои, можно вышивать любым цветом. Я дошлю чем положили, ибо распарывать сил моих никаких нет >_<

Да Вы зря переживаете. Выглядят обои вполне хорошо. 

Возможно, когда вышьете саму Персефону, они даже по-другому заиграют. 

jenny064, JanaTX, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, JanaTX сказал(а):

А не проще подобрать другую нитку, более близкую к тому результату, который хочет получить вышивальщица? Все эти нитки таких денег стоят, как подсчитаешь стоимость проектов, так плохо делается, особенно, если потом применить больше некуда((( А уж куски вырезать на выброс...да меня жаба задушит сразу:lol:

Жаба, конечно, душит )) Но повторюсь проблема в том - чтобы 

19 часов назад, JanaTX сказал(а):

подобрать другую нитку, более близкую к тому результату, который хочет получить вышивальщица

надо увидеть её "в живую", а такой возможности, к сожалению, за пределами штатов практически нет ((

Hand-deyed/over-dyed нитки, насколько я понимаю, создавались для сэмплеров, где переходы часть игры в "это полинявший антиквариат, что хранится в нашей семье 300 лет" )

А вырезать ли куски, которые не нравятся/не подходят - это в основном личный выбор; хотя встречаются рекомендации вышивать какой-то элемент, например более светлой частью нити, а другой тёмной. Когда я вышивала хэллоуиновский алфавит на ткани угольного оттенка совершенно чудесным шёлком с переходом зелёный-жёлтый-оранжевый-фиолетовый-тёмно-серый, я вырезала тёмно-серые части, т.к. они сливались с моей основой - но это мне так казалось правильным, а кто-то не будет вырезать - потому что кажущиеся издали "погрызенными" буквы тоже по-своему забавны )) 

Применить оставшиеся нитки не проблема, если вы вышиваете в этом жанре. Тем более, что те, кто шьёт примитивы очень часто заменяют и нитки, и основу - изначально же покупается только схема. 

Angeltwins, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Вот для сравнения на белфасте. Розовые крестики - wildflowers в одну нить, фиолетовые - waterlilies в две.

20210119_133350_HDR.thumb.jpg.3290eae29012f6f4a412ab16c49920e0.jpg

jenny064, герда28, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, whsmith сказал(а):

Вот для сравнения на белфасте. Розовые крестики - wildflowers в одну нить, фиолетовые - waterlilies в две.

20210119_133350_HDR.thumb.jpg.3290eae29012f6f4a412ab16c49920e0.jpg

Класс!!!

Спасибо за столь наглядный ответ.

Успокоилась, что норм будет.

jenny064, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки,может кто-то знает где у нас в стране можно найти вот такую ниточку?В "Шелковой нити",увы,нет.

SP-18.png

jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленка-2, в "У Люсиль" не смотрели?

Я знаю только "У Люсиль " и "Шелковая нить", где подобные нитки есть (

Ну или за пределами родины заказывать. Правда, ждать придётся, но что поделать...

Аленка-2, IrnKA и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

Девушки,может кто-то знает где у нас в стране можно найти вот такую ниточку?В "Шелковой нити",увы,нет.

SP-18.png

Может крейником заменить? blendingfilament-032.jpg на 032 похоже

IrnKA, jenny064 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Аленка-2, в "У Люсиль" не смотрели?

Я знаю только "У Люсиль " и "Шелковая нить", где подобные нитки есть (

Ну или за пределами родины заказывать. Правда, ждать придётся, но что поделать...

В "Люсили" именно таких вообще нет,за пределами ни разу не заказывала,даже не знаю как это делается.

33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Спасибо.Буду думать,если не найду.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Аленка-2 сказал(а):

Буду думать,если не найду

Если менять, то наверное, лучше на 194 - это бледно-голубой.

IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

15 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

В "Люсили" именно таких вообще нет,за пределами ни разу не заказывала,даже не знаю как это делается.

Спасибо.Буду думать,если не найду.

у меня есть такие ниточки  , по цвету это точно не 032 крейник,  из тех номеров, что у меня есть 9400 подходит, он более голубой , а sp18  мятный 

Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

20210124_095209.jpgсравнение 9400 (8) с sp18.  у нас дождь и очень пасмурно , фото  при эл. свете .

Оставьте заявку на  сайте ШН они достаточно часто пополняют свой ассортимент, если время  ждет. В свое время так и покупала . 

Аленка-2, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ната16 сказал(а):

20210124_095209.jpgсравнение 9400 (8) с sp18.  у нас дождь и очень пасмурно , фото  при эл. свете .

Оставьте заявку на  сайте ШН они достаточно часто пополняют свой ассортимент, если время  ждет. В свое время так и покупала . 

Спасибо,я оставила заявку.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Аленка-2 сказал(а):

SP-18.png

Если вдруг соберетесь заказывать заграницей, то вот(прошу прощения, если нельзя ссылки оставлять) https://www.123stitch.com/item/Rainbow-Gallery-Petite-Silk-Lame-Braid-SP18-Surf-Blue/SP018  , вот это вроде то, что надо. Я раньше тоже не заказывала, но потом оказалось, что иногда это лучший вариант.

IrnKA, Lucia-del-Umago и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, JanaTX сказал(а):

Если вдруг соберетесь заказывать заграницей, то вот(прошу прощения, если нельзя ссылки оставлять) https://www.123stitch.com/item/Rainbow-Gallery-Petite-Silk-Lame-Braid-SP18-Surf-Blue/SP018  , вот это вроде то, что надо. Я раньше тоже не заказывала, но потом оказалось, что иногда это лучший вариант.

Спасибо большое.:girl_in_love:

IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с очередной хвостатой девицей от Мирабилии. 

Новинка декабря 2020. 

MD173 "Mermaid Parfume". Вот, что должно получиться:

IMG_20210131_213344_561.thumb.jpg.3d833d6f6f8c2765efd0cde21fe23f04.jpg

6 цветов Caron Waterlilies, 8 цветов бисера, трежерсы в виде биконусов, 18 цветов  DMC, 3 бленда из них. 

Лен по ключу брать не стала.  Взяла лен 30 ct ручного окрашивания от " На траве". Много бисера идет цепочками и группами, поэтому на 32ct будет толкаться вкривь и вкось. 

Еле натянула этот лен ровно на раму из-за его мягкости. Мучение,  честное слово. В очередной раз оценила преимущество Пермина перед другими основами. 

На данный момент есть вот столько.

IMG_20210131_213344_538.thumb.jpg.7cf12777a446da7febd9f1aa5f41627c.jpg

герда28, Welt, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

Я с очередной хвостатой девицей от Мирабилии. 

Новинка декабря 2020. 

MD173 "Mermaid Parfume". Вот, что должно получиться:

IMG_20210131_213344_561.thumb.jpg.3d833d6f6f8c2765efd0cde21fe23f04.jpg

6 цветов Caron Waterlilies, 8 цветов бисера, трежерсы в виде биконусов, 18 цветов  DMC, 3 бленда из них. 

Лен по ключу брать не стала.  Взяла лен 30 ct ручного окрашивания от " На траве". Много бисера идет цепочками и группами, поэтому на 32ct будет толкаться вкривь и вкось. 

Еле натянула этот лен ровно на раму из-за его мягкости. Мучение,  честное слово. В очередной раз оценила преимущество Пермина перед другими основами. 

На данный момент есть вот столько.

IMG_20210131_213344_538.thumb.jpg.7cf12777a446da7febd9f1aa5f41627c.jpg

Какая шикарная русалка, тоже на нее засматриваюсь. С удовольствием понаблюдаю за процессом

Angeltwins, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Angeltwins, у вас шикарная хвостатая красотка получится! Мне очень понравился цвет основы, который вы выбрали. Не знаю как вся русалка, но ее лицо на этом цвете смотрится лучше, чем на превьюшке.

Angeltwins, Аленка-2 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Znichka_ilicha, спасибо. 

Я долго металась между двух основ: одна уходила в голубой, вторая в мятный. В результате остановила свой выбор на той, что в голубой.  На ней все нитки очень ярко смотрятся. 

Пока меня немного смущает цвет кистей рук. У этой русалки в коже идут оттенки серого и серо-бежевого 04, 05, 07, бленд 05+07,  blanc, кроме традиционных 948 и 3770.

Хотя она русалка и не обязана быть "живого" цвета :biggrin:

Аленка-2, jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в