21 ноября 2020 10 минут назад, whsmith сказал(а): Красиво! Ярко и в тоже время нежно ) Особенно мне нравится нижний правый лепесток и юбка. Вот и коты получают удовольствие (извращённое) от Мирабилий )) Вот этот бисер 62048 создает интересный эффект воздушного кружева. На превью он смотрится белым, а на деле пудровый. Сам бисер прозрачный, но серединка прокрашена бледно-розовым. Коты, да. Ополоумели от новой развлекухи Аленка-2, IrnKA, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 21.11.2020 в 13:03, Angeltwins сказал(а): Готово! Гаечку можно зеленить Предупреждаю тех, кто захочет вышить этот дизайн. Бисера магнифика 10052 ушла почти полная коробка- остаток штук 20. В процессе пришивания я умудрилась его просыпать. Ползала по комнате на коленках с лупой, чем привела в дикий восторг своих котэ. Им то радость, а мне горе но все собрала, поэтому работу удалось закончить. Так что аккуратней с ним, дамы. Бисера 62048 по ключу две коробки- одна ушла полностью, из второй буквально штук 15. Этот просыпать можно Очень красивая работа. Поздравляю с завершением! А я вот что-то начала млеть по Зельде. Но пять кэронов и тонна магнифики . Совсем небюджетный для меня дизайн получается Но так нравится... Аленка-2, Толика, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 24 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Очень красивая работа. Поздравляю с завершением! А я вот что-то начала млеть по Зельде. Но пять кэронов и тонна магнифики . Совсем небюджетный для меня дизайн получается Но так нравится... Спасибо! По опыту могу сказать, что порой в мирабилиях использование кэрона абсолютно неоправдано. Если есть возможность, изучите схему. Вполне вероятно, что некоторые цвета шьются дай бог по 10 крестиков и наверняка можно заменить на обычный dmc. Кэрон, на мой скромный взгляд, стоит использовать там, где участки большой зашивки и где раскроются переходы. Во всех остальных случаях- напрасная трата денег. А Нора вообще грешит вот этим вот "гуляй, рванина!" иногда в ключе цвета, которые юзаются только в количестве одного крестика (например, в губах). Магнифику можно заменить на тохо трежерс, к примеру SimreAniri, Найнив, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Angeltwins, вроде кэроны оправданы, т.е. участки зашивки не маленькие, но я читала, что иногда переходы бывают столь незначительными в самой нитке, что ее использование да, совсем не обязательно и погоды не делает. Но этого не узнать, пока не увидишь своими глазами. Про замену Магнифики уже думала, даже купила 5гр. одного из цветов, только делики, а не тохо (что на глаза попалось). Может по чуть-чуть материалы и насобираю к лету. IrnKA, Lucia-del-Umago, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Маленький новогодний дизайн от Норы. В дизайне есть пушистая нитка от Rainbow Gallery W88. Но, вышив ею только помпон на шапке, поняла, что нервов не хватит на опушку в той же шапке и ворот платья. Поэтому их вышила крейником 32. Блестит, да и ладно NC171 Red Dress Gifts (не для гаечки) Znichka_ilicha, вот тут кэрон точно оправдан герда28, whsmith, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): В дизайне есть пушистая нитка от Rainbow Gallery W88. Но, вышив ею только помпон на шапке, поняла, что нервов не хватит на опушку в той же шапке и ворот платья. Поэтому их вышила крейником 32. У Rainbow Gallery есть ещё забавный Fuzzy Stuff - уже пушистый и блестит )) и главное - им вполне терпимо вышивать на льне. А вот их альпака и ангора слишком "толстые", к сожалению. Angeltwins, JanaTX, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 9 часов назад, whsmith сказал(а): У Rainbow Gallery есть ещё забавный Fuzzy Stuff - уже пушистый и блестит )) и главное - им вполне терпимо вышивать на льне. А вот их альпака и ангора слишком "толстые", к сожалению. Спасибочки за инфо) Но, видимо, вся эта пушистость не для меня. Вдобавок ко всему еще и аллергия на пух началась, к сожалению. Есть виды на один дизайн, где этот пушистик в большом объеме в качестве меховой оторочки на плаще. Теперь прям и не знаю, чем заменить. Подумываю от Rainbow Gallery из серии Petit Silk Lame белый взять. jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 14 часов назад, Angeltwins сказал(а): Znichka_ilicha, вот тут кэрон точно оправдан А он только в платье? Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 3 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): А он только в платье? Все, что красным цветом- это кэрон. Ленты на подарках, шапка, платье jenny064, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 4 часа назад, Angeltwins сказал(а): Спасибочки за инфо) Но, видимо, вся эта пушистость не для меня. Вдобавок ко всему еще и аллергия на пух началась, к сожалению. Есть виды на один дизайн, где этот пушистик в большом объеме в качестве меховой оторочки на плаще. Теперь прям и не знаю, чем заменить. Подумываю от Rainbow Gallery из серии Petit Silk Lame белый взять. Petite Silk Lame не пробовала. Насколько я понимаю, это неразделяемая нить с люрексом, блестеть будет, а пушиться не должна - хотя зависит от шёлка - если потереть (или зацепить) avas d'alger, он очень даже распушается )) Есть ещё kreinik micro ice chenille, но это только выкладной нитью по периметру или спирально. Но я бы теоретически, не зная дизайна, заменила wisper на fuzzy stuff (его, наверное, и подстричь можно, если ворс слишком длинным покажется ) IrnKA, герда28, SimreAniri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 whsmith, дизайн md74 Maidens of the Seasons. В зиме мех на плаще. Мне кажется, издалека фиг поймешь пушисто там или нет. А так поблескивать будет, как будто в инее. Вы, кстати, случайно не знаете, в одну нить этот силк шьется или в две? Вообще, задумка грандиозная. Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе. Удалось для зимы даже шесть шелков из двенадцати по ключу, которые нынче не выпускаются, найти. Сейчас только одну проблему осталось решить- на что натянуть барабанно 70 см ткани Аленка-2, IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): Вообще, задумка грандиозная. Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе. Удалось для зимы даже шесть шелков из двенадцати по ключу, которые нынче не выпускаются, найти. Cюжеты очень красивые Буду ждать воплощения Вашей задумки! sellina, jenny064, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 19 минут назад, JanaTX сказал(а): Cюжеты очень красивые Буду ждать воплощения Вашей задумки! Главное, внезапно не перегореть JanaTX, jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе. Очень красиво должно выглядеть и очень логично их объединить - четыре сезона )) 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): Сейчас только одну проблему осталось решить- на что натянуть барабанно 70 см ткани Ну-у, или переворачивать раму, если её размеры позволяют; или искать "пришивную" для больших вышивок гладью/гобеленов... 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): Вы, кстати, случайно не знаете, в одну нить этот силк шьется или в две? Думаю, что в одну - т.к. нить не разделяется, по спецификации cross stitch 14-18ct. и сами Rainbow Gallery пишут, что идеально для 18 mesh canvas. К сожалению, размер нити они не указывают. 8 часов назад, Angeltwins сказал(а): В зиме мех на плаще. Мне кажется, издалека фиг поймешь пушисто там или нет. А так поблескивать будет, как будто в инее. Мне кажется, вполне без пушистости можно обойтись, даже аккуратнее будет. Я бы взяла белый шёлк (простой или Gloriana Luminescence 'soft white' - у него очень приятный блеск) и добавила RG Petite Treasure Braid 'snow' или Kreinik BF 100 (он тоньше). Тогда всё будет белым и чуть сверкающим ) У Kreinik есть ещё marshmallow - если хочется розово-сиреневых и зеленоватых бликов )) ssinyatkina, Angeltwins, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Мы уже без снятия со станка не вмещаемся в кадр.Такая красота вырисовывается.Начинаю задумываться уже о следующей Мирабильке.Вероятно,будет вот эта Опаловая фея.Но бисера там бессчетное количество-целых 13 шт плюс трежерсы и спецнити. Dasika, Angeltwins, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Верхняя часть девицы, конечно, жесть... одиночки, мелкие участки, ну, в общем, полный набор профессионального мазохиста Olka81 , Natashik1978, rramil и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Angeltwins, это новый процесс? Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 часа назад, Татуся сказал(а): Angeltwins, это новый процесс? Да. Это MD87 Forest Godess. Думала, что уже размещала фото начала. Ошиблась( Заведите, пожалуйста, гаечку и вот эти два фото разместите перед верхним. спасибо! Olka81 , jenny064, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Увы, я не оригинальна в выборе новогоднего сюжета. Все материалы были куплены ещё в 2019 году. Когда-то надо же было начать. Так почему бы не сейчас? Итак, внепланово, но ко времени, MD148 Miss Christmas Eve. А это мое искреннее недоумение. Вы видите разницу в цвете? Я- нет. А она там есть. Вроде как не страдаю неспособностью отличать тончайшие оттенки. Есть тут, конечно, маааленькая разница. Но она настолько мала, что в вышивке вообще незаметна. Зачем надо было усложнять, не понимаю. (не для гаечки) Сибирская Кошка, герда28, Welt и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): А это мое искреннее недоумение. Вы видите разницу в цвете? Я- нет. А она там есть. Вроде как не страдаю неспособностью отличать тончайшие оттенки. Есть тут, конечно, маааленькая разница. Но она настолько мала, что в вышивке вообще незаметна. Зачем надо было усложнять, не понимаю. (не для гаечки) Разница была раньше, когда 304 был без точки (( Тогда 304 был тёплый в бордовый, а 326 холодный в малиновый. А сюжет красивый и праздничный )) jenny064, Znichka_ilicha, Angeltwins и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 9 часов назад, whsmith сказал(а): Разница была раньше, когда 304 был без точки (( Тогда 304 был тёплый в бордовый, а 326 холодный в малиновый. А сюжет красивый и праздничный )) Блин... Вот засада, а! Спасибо за инфо. Что ж теперь делать?( плюнуть и не париться, вышивая одним цветом? jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 5 часов назад, Angeltwins сказал(а): Блин... Вот засада, а! Спасибо за инфо. Что ж теперь делать?( плюнуть и не париться, вышивая одним цветом? Зависит от того насколько много и нравится/не нравится или менять на другого производителе (например, anchor, если они, конечно, тоже не изменились). Ещё какая засада - eu меняет стандарты по красителям, а dmc меняет оттенки (( Последними пострадали тёплые красные. Причём эти точки около номера печатаются только некоторое время. Angeltwins, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 59 минут назад, whsmith сказал(а): Зависит от того насколько много и нравится/не нравится или менять на другого производителе (например, anchor, если они, конечно, тоже не изменились). Наверное, я не настолько перфекционист буду строчить одним цветом. Тем более, что смотрится нормально , а не ужас-ужас 59 минут назад, whsmith сказал(а): Ещё какая засада - eu меняет стандарты по красителям, а dmc меняет оттенки (( Последними пострадали тёплые красные. Причём эти точки около номера печатаются только некоторое время. Жесть. Я про это слышала, но как-то спокойно к этому относилась. Видимо потому, что не попадались такие дизайны, где оттенки оказались один в один с каким-то из используемых. whsmith, IrnKA, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Наверное, я не настолько перфекционист буду строчить одним цветом. Тем более, что смотрится нормально , а не ужас-ужас Ну и хорошо ) Я со своим перфекционизмом стараюсь бороться, но в области сочетания цветов он почти всегда берёт верх )) 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Жесть. Я про это слышала, но как-то спокойно к этому относилась. Видимо потому, что не попадались такие дизайны, где оттенки оказались один в один с каким-то из используемых. Очень раздражает - одни оттенки меняют, другие вообще снимают с производства, а дизайны созданы до изменений. И мирабилии со своим градиентом, мне кажется, особенно от этого страдают. jenny064, Аленка-2, Angeltwins и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 6 часов назад, whsmith сказал(а): Ну и хорошо ) Я со своим перфекционизмом стараюсь бороться, но в области сочетания цветов он почти всегда берёт верх )) Согласна, что иногда это действительно важно, но тут, к счастью, не тот случай) 6 часов назад, whsmith сказал(а): Очень раздражает - одни оттенки меняют, другие вообще снимают с производства, а дизайны созданы до изменений. И мирабилии со своим градиентом, мне кажется, особенно от этого страдают. Это все к тому, чтобы дизайны сразу вышивали, а не копили годамимировой сионистский заговор по борьбе с хомячизмом Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение