Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, whsmith сказал(а):

Красиво! Ярко и в тоже время нежно )

Особенно мне нравится нижний правый лепесток и юбка.

Вот и коты получают удовольствие (извращённое) от Мирабилий ))

Вот этот бисер 62048 создает интересный эффект воздушного кружева. На превью он смотрится белым, а на деле пудровый. Сам бисер прозрачный, но серединка прокрашена бледно-розовым.

Коты, да.  Ополоумели от новой развлекухи:biggrin: 

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 13:03, Angeltwins сказал(а):

Готово! Гаечку можно зеленить:rolleyes:

Предупреждаю тех, кто захочет вышить этот дизайн.

Бисера магнифика 10052 ушла почти полная коробка- остаток штук 20. В процессе пришивания я умудрилась его просыпать. Ползала по комнате на коленках с лупой, чем привела в дикий восторг своих котэ. Им то радость, а мне горе:D но все собрала, поэтому работу удалось закончить. Так что аккуратней с ним, дамы. 

Бисера 62048 по ключу две коробки- одна ушла полностью, из второй буквально штук 15. Этот просыпать можно:D

20201121_124904.thumb.jpg.593e1f60bee77978bd6ba352cf2108fb.jpg20201121_124910.thumb.jpg.a02e8731f81966310e707d381fcb7fb7.jpgIMG_20201121_125755_648.thumb.jpg.2c2c29394d3485b5f48b6bf3c3364e05.jpg20201121_124813.thumb.jpg.aabc1e848985ae75ec903fb1684e086f.jpg20201121_124830.thumb.jpg.5e7ec0b121a6d8418de7d938647aeb71.jpg20201121_130340.thumb.jpg.916bb4233d1c5cacac3ba94a0c60160b.jpg

Очень красивая работа. Поздравляю с завершением!

А я вот что-то начала млеть по Зельде. Но пять кэронов и тонна магнифики :wackol:. Совсем небюджетный для меня дизайн получается :( Но так нравится...

Angeltwins, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Очень красивая работа. Поздравляю с завершением!

А я вот что-то начала млеть по Зельде. Но пять кэронов и тонна магнифики :wackol:. Совсем небюджетный для меня дизайн получается :( Но так нравится...

Спасибо!

По опыту могу сказать, что порой в мирабилиях использование кэрона абсолютно неоправдано. Если есть возможность,  изучите схему. Вполне вероятно, что некоторые цвета шьются дай бог по 10 крестиков и наверняка можно заменить на обычный dmc. 

Кэрон, на мой скромный взгляд, стоит использовать там, где участки большой зашивки и где раскроются переходы. Во всех остальных случаях- напрасная трата денег.

А Нора вообще грешит вот этим вот "гуляй, рванина!" иногда в ключе цвета, которые юзаются только в количестве одного крестика (например, в губах). 

Магнифику можно заменить на тохо трежерс, к примеру

Znichka_ilicha, SimreAniri, jenny064 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Angeltwins,  вроде кэроны оправданы, т.е. участки зашивки не маленькие, но я читала, что иногда переходы бывают столь незначительными в самой нитке, что ее использование да, совсем не обязательно и погоды не делает. Но этого не узнать, пока не увидишь своими глазами. Про замену Магнифики уже думала, даже купила 5гр. одного из цветов, только делики, а не тохо (что на глаза попалось). Может по чуть-чуть материалы и насобираю к лету.

JanaTX, Аленка-2, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький новогодний дизайн от Норы.

В дизайне есть пушистая нитка от Rainbow Gallery W88. Но, вышив ею только помпон на шапке, поняла, что нервов не хватит на опушку в той же шапке и ворот платья. Поэтому их вышила крейником 32.

Блестит, да и ладно:D

NC171 Red Dress Gifts (не для гаечки)

IMG_20201123_194516_918.thumb.jpg.e0d18e24f6340462b75bb072eba042c5.jpg 

Znichka_ilicha, вот тут кэрон точно оправдан:D 

Barashulka, Lucia-del-Umago, Znichka_ilicha и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

В дизайне есть пушистая нитка от Rainbow Gallery W88. Но, вышив ею только помпон на шапке, поняла, что нервов не хватит на опушку в той же шапке и ворот платья. Поэтому их вышила крейником 32.

У Rainbow Gallery есть ещё забавный Fuzzy Stuff - уже пушистый и блестит )) и главное - им вполне терпимо вышивать на льне. А вот их альпака и ангора слишком "толстые", к сожалению.

Аленка-2, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, whsmith сказал(а):

У Rainbow Gallery есть ещё забавный Fuzzy Stuff - уже пушистый и блестит )) и главное - им вполне терпимо вышивать на льне. А вот их альпака и ангора слишком "толстые", к сожалению.

Спасибочки за инфо)

Но, видимо, вся эта пушистость не для меня. Вдобавок ко всему еще и аллергия на пух началась, к сожалению. 

Есть виды на один дизайн, где этот пушистик в большом объеме в качестве меховой оторочки на плаще. Теперь прям и не знаю, чем заменить. Подумываю от Rainbow Gallery из серии Petit Silk Lame белый взять.  

IrnKA, Аленка-2 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Znichka_ilicha, вот тут кэрон точно оправдан:D 

А он только в платье?

IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

А он только в платье?

Все, что красным цветом- это кэрон. Ленты на подарках, шапка, платье

IrnKA, jenny064 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Спасибочки за инфо)

Но, видимо, вся эта пушистость не для меня. Вдобавок ко всему еще и аллергия на пух началась, к сожалению. 

Есть виды на один дизайн, где этот пушистик в большом объеме в качестве меховой оторочки на плаще. Теперь прям и не знаю, чем заменить. Подумываю от Rainbow Gallery из серии Petit Silk Lame белый взять.  

Petite Silk Lame не пробовала. Насколько я понимаю, это неразделяемая нить с люрексом, блестеть будет, а пушиться не должна - хотя зависит от шёлка - если потереть (или зацепить) avas d'alger, он очень даже распушается ))

Есть ещё kreinik micro ice chenille, но это только выкладной нитью по периметру или спирально.

20201124_105329_HDR.thumb.jpg.9b9612d5788f31e4e2a5642b4b112f7e.jpg

Но я бы теоретически, не зная дизайна, заменила wisper на fuzzy stuff (его, наверное, и подстричь можно, если ворс слишком длинным покажется :))

20201124_104852_HDR.thumb.jpg.c6f29bb3c7518225a9229bd8d5456bb8.jpg20201124_105027_HDR.thumb.jpg.22db003f49ab6dc8fd4b0349279dfce0.jpg

герда28, Аленка-2, Angeltwins и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, дизайн md74 Maidens of the Seasons. В зиме мех на плаще. Мне кажется, издалека фиг поймешь пушисто там или нет. А так поблескивать будет, как будто в инее.

Вы, кстати, случайно не знаете, в одну нить этот силк шьется или в две?

Вообще, задумка грандиозная. Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе. Удалось для зимы даже шесть шелков из двенадцати по ключу, которые нынче не выпускаются, найти.

Сейчас только одну проблему осталось решить- на что натянуть барабанно 70 см ткани:biggrin:

Аленка-2, JanaTX и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Вообще, задумка грандиозная. Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе. Удалось для зимы даже шесть шелков из двенадцати по ключу, которые нынче не выпускаются, найти.

Cюжеты очень красивые:wub: Буду ждать воплощения Вашей задумки!

sellina, IrnKA, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, JanaTX сказал(а):

Cюжеты очень красивые:wub: Буду ждать воплощения Вашей задумки!

Главное, внезапно не перегореть:biggrin:

IrnKA, JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Хочу два дизайна сезонных (md70+md74) соединить в одной работе.

Очень красиво должно выглядеть и очень логично их объединить - четыре сезона ))

Сейчас только одну проблему осталось решить- на что натянуть барабанно 70 см ткани:biggrin:

Ну-у, или переворачивать раму, если её размеры позволяют; или искать "пришивную" для больших вышивок гладью/гобеленов...

Вы, кстати, случайно не знаете, в одну нить этот силк шьется или в две?

Думаю, что в одну - т.к. нить не разделяется, по спецификации cross stitch 14-18ct. и сами Rainbow Gallery пишут, что идеально для 18 mesh canvas. К сожалению, размер нити они не указывают.

8 часов назад, Angeltwins сказал(а):

В зиме мех на плаще. Мне кажется, издалека фиг поймешь пушисто там или нет. А так поблескивать будет, как будто в инее.

Мне кажется, вполне без пушистости можно обойтись, даже аккуратнее будет.

Я бы взяла белый шёлк (простой или Gloriana Luminescence 'soft white' - у него очень приятный блеск) и добавила RG Petite Treasure Braid 'snow' или Kreinik BF 100 (он тоньше). Тогда всё будет белым и чуть сверкающим )

У Kreinik есть ещё marshmallow - если хочется розово-сиреневых и зеленоватых бликов ))

jenny064, IrnKA, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы уже без снятия со станка не вмещаемся в кадр.Такая красота вырисовывается.Начинаю задумываться уже о следующей Мирабильке.Вероятно,будет вот эта Опаловая фея.Но бисера там бессчетное количество-целых 13 шт  плюс трежерсы и спецнити.

море 2012 001.JPG

море 2012 002.JPG

feya_oktyabrya_mirabilia_md132.jpg

Dasika, IrnKA, нельга и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верхняя часть девицы, конечно, жесть... одиночки, мелкие участки, ну, в общем, полный набор профессионального мазохиста:D

IMG_20201129_224439_663.thumb.jpg.e4a81ac7f375b14def50a2ca1e7ef345.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал(а):

Angeltwins, это новый процесс?

Да. Это MD87 Forest Godess.

Думала, что уже размещала фото начала. Ошиблась(

Заведите, пожалуйста, гаечку и

вот эти два фото разместите перед верхним.

20201122_195746.thumb.jpg.e61ac4f91af52bfff4ce2c841a3479fc.jpgIMG_20201124_215847_529.thumb.jpg.bcf825723148e67541c1cb479f54d5a7.jpg

спасибо!

Olka81 , Аленка-2, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увы, я не оригинальна в выборе новогоднего сюжета. Все материалы были куплены ещё в 2019 году. Когда-то надо же было начать. Так почему бы не сейчас?

Итак, внепланово, но ко времени, MD148 Miss Christmas Eve.

IMG_20201220_194245_615.thumb.jpg.f4ba4b817c1ac69c38b6ce862fc337dc.jpg

А это мое искреннее недоумение. Вы видите разницу в цвете? Я- нет. А она там есть. Вроде как не страдаю неспособностью отличать тончайшие оттенки. Есть тут, конечно, маааленькая разница. Но она настолько мала, что в вышивке вообще незаметна. Зачем надо было усложнять, не понимаю.

20201220_193628.thumb.jpg.596d87a5a64c58e5f1f4fe5f0d2032d7.jpg (не для гаечки)

jenny064, whsmith, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Angeltwins сказал(а):

А это мое искреннее недоумение. Вы видите разницу в цвете? Я- нет. А она там есть. Вроде как не страдаю неспособностью отличать тончайшие оттенки. Есть тут, конечно, маааленькая разница. Но она настолько мала, что в вышивке вообще незаметна. Зачем надо было усложнять, не понимаю.

20201220_193628.thumb.jpg.596d87a5a64c58e5f1f4fe5f0d2032d7.jpg (не для гаечки)

Разница была раньше, когда 304 был без точки ((

Тогда 304 был тёплый в бордовый, а 326 холодный в малиновый.

А сюжет красивый и праздничный ))

Lucia-del-Umago, Angeltwins, Znichka_ilicha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, whsmith сказал(а):

Разница была раньше, когда 304 был без точки ((

Тогда 304 был тёплый в бордовый, а 326 холодный в малиновый.

А сюжет красивый и праздничный ))

Блин... Вот засада, а!

Спасибо за инфо.

Что ж теперь делать?( плюнуть и не париться, вышивая одним цветом?

jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Блин... Вот засада, а!

Спасибо за инфо.

Что ж теперь делать?( плюнуть и не париться, вышивая одним цветом?

Зависит от того насколько много и нравится/не нравится или менять на другого производителе (например, anchor, если они, конечно, тоже не изменились).

Ещё какая засада - eu меняет стандарты по красителям, а dmc меняет оттенки ((

Последними пострадали тёплые красные.

Причём эти точки около номера печатаются только некоторое время.

IrnKA, Angeltwins, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, whsmith сказал(а):

Зависит от того насколько много и нравится/не нравится или менять на другого производителе (например, anchor, если они, конечно, тоже не изменились).

Наверное, я не настолько перфекционист:biggrin: буду строчить одним цветом. Тем более, что смотрится нормально , а не ужас-ужас

59 минут назад, whsmith сказал(а):

Ещё какая засада - eu меняет стандарты по красителям, а dmc меняет оттенки ((

Последними пострадали тёплые красные.

Причём эти точки около номера печатаются только некоторое время.

Жесть. Я про это слышала, но как-то спокойно к этому относилась. Видимо потому, что не попадались такие дизайны, где оттенки оказались один в один с каким-то из используемых.

jenny064, whsmith, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Наверное, я не настолько перфекционист:biggrin: буду строчить одним цветом. Тем более, что смотрится нормально , а не ужас-ужас

Ну и хорошо ) 

Я со своим перфекционизмом стараюсь бороться, но в области сочетания цветов он почти всегда берёт верх ))

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Жесть. Я про это слышала, но как-то спокойно к этому относилась. Видимо потому, что не попадались такие дизайны, где оттенки оказались один в один с каким-то из используемых.

Очень раздражает - одни оттенки меняют, другие вообще снимают с производства, а дизайны созданы до изменений.

И мирабилии со своим градиентом, мне кажется, особенно от этого страдают.

Angeltwins, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, whsmith сказал(а):

Ну и хорошо ) 

Я со своим перфекционизмом стараюсь бороться, но в области сочетания цветов он почти всегда берёт верх ))

Согласна, что иногда это действительно важно, но тут, к счастью, не тот случай)

6 часов назад, whsmith сказал(а):

Очень раздражает - одни оттенки меняют, другие вообще снимают с производства, а дизайны созданы до изменений.

И мирабилии со своим градиентом, мне кажется, особенно от этого страдают.

Это все к тому, чтобы дизайны сразу вышивали, а не копили годами:acute:мировой сионистский заговор по борьбе с хомячизмом:biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в