22 декабря 2020 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): Согласна, что иногда это действительно важно, но тут, к счастью, не тот случай) Это все к тому, чтобы дизайны сразу вышивали, а не копили годамимировой сионистский заговор по борьбе с хомячизмом Скорее eu чиновников ) А мирабилии копить не обязательно - они коварно и "спонтанически" нападают И я тому пример - после двух внезапных была запланирована "красная шапочка" и вдруг меня постигла MD68 )) JanaTX, IrnKA, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 1 час назад, whsmith сказал(а): Скорее eu чиновников ) А мирабилии копить не обязательно - они коварно и "спонтанически" нападают И я тому пример - после двух внезапных была запланирована "красная шапочка" и вдруг меня постигла MD68 )) Вот-вот,у меня тоже самое.Планируешь одних,а начинаешь других. whsmith, Angeltwins, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 20.12.2020 в 22:06, whsmith сказал(а): Разница была раньше, когда 304 был без точки (( Тогда 304 был тёплый в бордовый, а 326 холодный в малиновый. А сюжет красивый и праздничный )) У меня в закромах как раз старый 304 оказался. jenny064, whsmith, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 2 часа назад, whsmith сказал(а): А мирабилии копить не обязательно - они коварно и "спонтанически" нападают И я тому пример - после двух внезапных была запланирована "красная шапочка" и вдруг меня постигла MD68 )) панимаю, имея в внезапных постижениях MD87 и MD148 Вот если 148 еще более-менее объяснить могу, то с какого меня накрыло 87- вообще непонятно. В планах никогда не было. Вдруг внезапно понравилась whsmith, Аленка-2, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 1 час назад, Аленка-2 сказал(а): У меня в закромах как раз старый 304 оказался. Ну ваще. Счастливый обладатель раритета Хоть расскажите потом, как оно в вышивке оказалось. jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 7 минут назад, Angeltwins сказал(а): Ну ваще. Счастливый обладатель раритета Хоть расскажите потом, как оно в вышивке оказалось. Хорошо.А основу вы для нее какую взяли? jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Аленка-2, у меня не оказалось в запасах основы по ключу, поэтому я взяла Permin 065-302 Touch of Pink Аленка-2, jenny064, Barashulka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 49 минут назад, Angeltwins сказал(а): панимаю, имея в внезапных постижениях MD87 и MD148 Вот если 148 еще более-менее объяснить могу, то с какого меня накрыло 87- вообще непонятно. В планах никогда не было. Вдруг внезапно понравилась У них же логическая последовательность - осень-зима Аленка-2, IrnKA, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 11 минут назад, Angeltwins сказал(а): Аленка-2, у меня не оказалось в запасах основы по ключу, поэтому я взяла Permin 065-302 Touch of Pink Спасибо. jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 2 часа назад, whsmith сказал(а): У них же логическая последовательность - осень-зима аааа, точняк! Сразу и не догадалась Аленка-2, jenny064, whsmith и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Случайно набрела на ваш огонек И раз уж так получилось, похвастаюсь своей Роза Дамаска или как бы по ее мотивам. Вышивала давно, тоже в совместнике на другом, к сожалению уже не существующем сайте. Канва 14, нитки большей частью ДМС и еще раритетный шелк Ελέφαντας (старинная греческая фабрика, которая уже давным давно закрылась). Внутренний размер багетной рамы 40х60см. Всегда оформляю вышивки сама. Рама была в хозяйстве, поэтому пришлось под нее немножко урезать и схему. Lucia-del-Umago, oppilcky, jenny064 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 SusannaT, чудесная работа и не менее прекрасное оформление! Добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, что мы увидим ещё много Ваших работ от мирабилии! sakineva, IrnKA, SusannaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 26.12.2020 в 21:45, Angeltwins сказал(а): SusannaT, чудесная работа и не менее прекрасное оформление! Добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, что мы увидим ещё много Ваших работ от мирабилии! Обещать не буду, но и зарекаться тоже Была мысль вышить поэтессу сада подруге к выходу на пенсию. У нее как раз огромный розарий во дворе и стишки она пописывает... Да только боюсь, что ей уже некуда вешать мои картины... Angeltwins, jenny064, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 7 часов назад, SusannaT сказал(а): Обещать не буду, но и зарекаться тоже Была мысль вышить поэтессу сада подруге к выходу на пенсию. У нее как раз огромный розарий во дворе и стишки она пописывает... Да только боюсь, что ей уже некуда вешать мои картины... поэтесса хороша. Для такой красотищи, думаю, место всегда найдется. Аленка-2, IrnKA, SusannaT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Девочки, дорогие мои сообитательницы этой темы! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Хочу пожелать всем крепкого здоровья, творческого вдохновения, времени и финансов на реализацию наших планов! Ну и больше Мирабилек, разных и красивых! jenny064, герда28, eli_lilly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Медленно,но верно продвигаюсь к завершению. jenny064, evem, герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 час назад, Аленка-2 сказал(а): Медленно,но верно продвигаюсь к завершению. Основа, конечно, потрясающая! Всякий раз любуюсь ею Аленка-2, jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 2021 год начала с очередной Мирабилии Mirabilia #21105 Persephone (MD127) Покупка вышла спонтанная в начале первой волны. Причем сначала дизайн не разглядела вообще, только когда увидела ее на видео Люды, вдруг резко поняла, что оно мне надо, особенно с таким цветом платья. Angeltwins, IrnKA, Selenia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 6 часов назад, eli_lilly сказал(а): 2021 год начала с очередной Мирабилии Прекрасное начало года и прекрасный выбор дизайна! eli_lilly, Аленка-2, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Продолжаю влево и вверх. Вообще не понравился кэрон. В ключе указан 210 espresso, на эталонном отшиве явно не он, потому что ярко-зеленый и фуксия в нем отсутствуют. Чтобы оценить все фактическое уныние этого цвета, смотрите на лилии позади Персефоны) Попробую взять кусок повеселее, но цвет вообще другой, и ярких цветов точно не предвидится. whsmith, IrnKA, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 7 часов назад, eli_lilly сказал(а): Продолжаю влево и вверх. Вообще не понравился кэрон. В ключе указан 210 espresso, на эталонном отшиве явно не он, потому что ярко-зеленый и фуксия в нем отсутствуют. Чтобы оценить все фактическое уныние этого цвета, смотрите на лилии позади Персефоны) Попробую взять кусок повеселее, но цвет вообще другой, и ярких цветов точно не предвидится. Зато очень нежно.Я в таких случаях ищу отшивы и видео. jenny064, eli_lilly и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 7 часов назад, eli_lilly сказал(а): Продолжаю влево и вверх. Вообще не понравился кэрон. В ключе указан 210 espresso, на эталонном отшиве явно не он, потому что ярко-зеленый и фуксия в нем отсутствуют. Просто вам попался из неподходящей для этого дизайна партии - стабильного цвета у этих ниток не бывает и купить тот, который нравится можно только "в живую", а это, к сожалению, возможно вероятно только в штатах. Поиск в гугле выдаёт на первых же картинках очень разные мотки: А образец вышивался вероятно этим вариантом: eli_lilly, jenny064, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 1 час назад, whsmith сказал(а): Просто вам попался из неподходящей для этого дизайна партии - стабильного цвета у этих ниток не бывает и купить тот, который нравится можно только "в живую", а это, к сожалению, возможно вероятно только в штатах. Поиск в гугле выдаёт на первых же картинках очень разные мотки: А образец вышивался вероятно этим вариантом: Не думала, что у них такой разброс в покраске. У меня два мотка 210 цвета, разница - примерно два года (целый как раз под Персефону заказывала), и оба мотка одинаковые вышли. Рядом положила 063 black forest, особой разницы не вижу. В общем согласна, что лучше нитку смотреть перед покупкой, если есть такая возможность. whsmith, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 11 минут назад, eli_lilly сказал(а): Не думала, что у них такой разброс в покраске. У меня два мотка 210 цвета, разница - примерно два года (целый как раз под Персефону заказывала), и оба мотка одинаковые вышли. Рядом положила 063 black forest, особой разницы не вижу. В общем согласна, что лучше нитку смотреть перед покупкой, если есть такая возможность. Такая история, наверное, со всеми hand-dyed нитками... Я теперь когда подбираю такие, очень долго просматриваю фотографии в гугле - выяснить, чем мне тот или иной номер грозит; и зачастую никакой не покупаю )) И ещё очень не люблю вырезать неподходящие по цвету части - жалко, хотя для вышивки нитками секционного окрашивания такое считается нормальным. IrnKA, jenny064, eli_lilly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 56 минут назад, whsmith сказал(а): хотя для вышивки нитками секционного окрашивания такое считается нормальным. А не проще подобрать другую нитку, более близкую к тому результату, который хочет получить вышивальщица? Все эти нитки таких денег стоят, как подсчитаешь стоимость проектов, так плохо делается, особенно, если потом применить больше некуда((( А уж куски вырезать на выброс...да меня жаба задушит сразу Сибирская Кошка, IrnKA и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение