19 января 2021 eli_lilly, у меня вообще была история весёлая с кэроном, когда 196 sable от 210 espresso вообще ничем не отличался . Я так и не въехала, зачем все эти извращения с двумя цветами нужны были, когда даже под лупой и мощным освещением разницы не было видно Аленка-2, jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Кстати, девочки, хотела спросить, кто-нибудь юзал хлопковый кэрон? Тот, который caron wildflowers. IrnKA, Аленка-2 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Кстати, девочки, хотела спросить, кто-нибудь юзал хлопковый кэрон? Тот, который caron wildflowers. Я пробовала, он у меня был в Ангеле L&L. Перле по толщине ближе к 8-ке. В оттенках Flame (#045) и Burnt Toast (#062) переходы очень контрастные и красивые. При стирке не полинял, но я додумалась влажную вышивку гладить, т.к. работа была вышита на пермине и плохо отглаживалась, так вот при глажке чуть полинял, но не критично, почти незаметно. Аленка-2, jenny064, Angeltwins и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Znichka_ilicha, я его заказала под один дизайн вместо шёлка, так как в шёлке нужного номера не было( Как думаете, норм будет им простым крестиком шить? Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Angeltwins, ко мне можно и нужно на "ты" Но я , если честно, даже не знаю, что вам ответить. Вы представляете как ниточка перле выглядит? Она достаточно толстенькая, на Ирис похожа. Поэтому критична ли замена - это нужно смотреть в контексте дизайна, что ей вышиваться будет. У меня этими двумя нитками вышивалась цветочная гирлянда, т.е. крестики более крупные по краю наоборот создавали интересный обьемный эффект. А как у вас будет - трудно сказать. Lucia-del-Umago, Angeltwins, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): eli_lilly, у меня вообще была история весёлая с кэроном, когда 196 sable от 210 espresso вообще ничем не отличался . Я так и не въехала, зачем все эти извращения с двумя цветами нужны были, когда даже под лупой и мощным освещением разницы не было видно А, ну если deep forest положить рядом, то тоже можно за один цвет выдавать) Так-то это всё-таки обои, можно вышивать любым цветом. Я дошлю чем положили, ибо распарывать сил моих никаких нет >_< IrnKA, Аленка-2, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 15 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Angeltwins, ко мне можно и нужно на "ты" Но я , если честно, даже не знаю, что вам ответить. Вы представляете как ниточка перле выглядит? Она достаточно толстенькая, на Ирис похожа. Поэтому критична ли замена - это нужно смотреть в контексте дизайна, что ей вышиваться будет. У меня этими двумя нитками вышивалась цветочная гирлянда, т.е. крестики более крупные по краю наоборот создавали интересный обьемный эффект. А как у вас будет - трудно сказать. Перле вообще никогда не использовала( Ладно, чоуж. Поздно метаться))) Может и неплохо будет- эта нить в рамке дизайна используется. Возможно, некоторая выпуклость на пользу пойдет. Спасибо за инфо Znichka_ilicha, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 4 минуты назад, eli_lilly сказал(а): А, ну если deep forest положить рядом, то тоже можно за один цвет выдавать) Так-то это всё-таки обои, можно вышивать любым цветом. Я дошлю чем положили, ибо распарывать сил моих никаких нет >_< Да Вы зря переживаете. Выглядят обои вполне хорошо. Возможно, когда вышьете саму Персефону, они даже по-другому заиграют. IrnKA, JanaTX, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 19 часов назад, JanaTX сказал(а): А не проще подобрать другую нитку, более близкую к тому результату, который хочет получить вышивальщица? Все эти нитки таких денег стоят, как подсчитаешь стоимость проектов, так плохо делается, особенно, если потом применить больше некуда((( А уж куски вырезать на выброс...да меня жаба задушит сразу Жаба, конечно, душит )) Но повторюсь проблема в том - чтобы 19 часов назад, JanaTX сказал(а): подобрать другую нитку, более близкую к тому результату, который хочет получить вышивальщица надо увидеть её "в живую", а такой возможности, к сожалению, за пределами штатов практически нет (( Hand-deyed/over-dyed нитки, насколько я понимаю, создавались для сэмплеров, где переходы часть игры в "это полинявший антиквариат, что хранится в нашей семье 300 лет" ) А вырезать ли куски, которые не нравятся/не подходят - это в основном личный выбор; хотя встречаются рекомендации вышивать какой-то элемент, например более светлой частью нити, а другой тёмной. Когда я вышивала хэллоуиновский алфавит на ткани угольного оттенка совершенно чудесным шёлком с переходом зелёный-жёлтый-оранжевый-фиолетовый-тёмно-серый, я вырезала тёмно-серые части, т.к. они сливались с моей основой - но это мне так казалось правильным, а кто-то не будет вырезать - потому что кажущиеся издали "погрызенными" буквы тоже по-своему забавны )) Применить оставшиеся нитки не проблема, если вы вышиваете в этом жанре. Тем более, что те, кто шьёт примитивы очень часто заменяют и нитки, и основу - изначально же покупается только схема. IrnKA, Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 9 часов назад, Angeltwins сказал(а): Кстати, девочки, хотела спросить, кто-нибудь юзал хлопковый кэрон? Тот, который caron wildflowers. Вот для сравнения на белфасте. Розовые крестики - wildflowers в одну нить, фиолетовые - waterlilies в две. Аленка-2, JanaTX, eli_lilly и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 46 минут назад, whsmith сказал(а): Вот для сравнения на белфасте. Розовые крестики - wildflowers в одну нить, фиолетовые - waterlilies в две. Класс!!! Спасибо за столь наглядный ответ. Успокоилась, что норм будет. Аленка-2, IrnKA, whsmith и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Девушки,может кто-то знает где у нас в стране можно найти вот такую ниточку?В "Шелковой нити",увы,нет. IrnKA и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Аленка-2, в "У Люсиль" не смотрели? Я знаю только "У Люсиль " и "Шелковая нить", где подобные нитки есть ( Ну или за пределами родины заказывать. Правда, ждать придётся, но что поделать... IrnKA, Аленка-2 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 5 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Девушки,может кто-то знает где у нас в стране можно найти вот такую ниточку?В "Шелковой нити",увы,нет. Может крейником заменить? на 032 похоже Аленка-2, jenny064 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 40 минут назад, Angeltwins сказал(а): Аленка-2, в "У Люсиль" не смотрели? Я знаю только "У Люсиль " и "Шелковая нить", где подобные нитки есть ( Ну или за пределами родины заказывать. Правда, ждать придётся, но что поделать... В "Люсили" именно таких вообще нет,за пределами ни разу не заказывала,даже не знаю как это делается. 33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может крейником заменить? на 032 похоже Спасибо.Буду думать,если не найду. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 27 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Буду думать,если не найду Если менять, то наверное, лучше на 194 - это бледно-голубой. IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может крейником заменить? на 032 похоже 15 часов назад, Аленка-2 сказал(а): В "Люсили" именно таких вообще нет,за пределами ни разу не заказывала,даже не знаю как это делается. Спасибо.Буду думать,если не найду. у меня есть такие ниточки , по цвету это точно не 032 крейник, из тех номеров, что у меня есть 9400 подходит, он более голубой , а sp18 мятный IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 сравнение 9400 (8) с sp18. у нас дождь и очень пасмурно , фото при эл. свете . Оставьте заявку на сайте ШН они достаточно часто пополняют свой ассортимент, если время ждет. В свое время так и покупала . Аленка-2, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 3 минуты назад, ната16 сказал(а): сравнение 9400 (8) с sp18. у нас дождь и очень пасмурно , фото при эл. свете . Оставьте заявку на сайте ШН они достаточно часто пополняют свой ассортимент, если время ждет. В свое время так и покупала . Спасибо,я оставила заявку. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 22 часа назад, Аленка-2 сказал(а): Девушки,может кто-то знает где у нас в стране можно найти вот такую ниточку?В "Шелковой нити",увы,нет. Если вдруг соберетесь заказывать заграницей, то вот(прошу прощения, если нельзя ссылки оставлять) https://www.123stitch.com/item/Rainbow-Gallery-Petite-Silk-Lame-Braid-SP18-Surf-Blue/SP018 , вот это вроде то, что надо. Я раньше тоже не заказывала, но потом оказалось, что иногда это лучший вариант. Lucia-del-Umago, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 25 минут назад, JanaTX сказал(а): Если вдруг соберетесь заказывать заграницей, то вот(прошу прощения, если нельзя ссылки оставлять) https://www.123stitch.com/item/Rainbow-Gallery-Petite-Silk-Lame-Braid-SP18-Surf-Blue/SP018 , вот это вроде то, что надо. Я раньше тоже не заказывала, но потом оказалось, что иногда это лучший вариант. Спасибо большое. JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Я с очередной хвостатой девицей от Мирабилии. Новинка декабря 2020. MD173 "Mermaid Parfume". Вот, что должно получиться: 6 цветов Caron Waterlilies, 8 цветов бисера, трежерсы в виде биконусов, 18 цветов DMC, 3 бленда из них. Лен по ключу брать не стала. Взяла лен 30 ct ручного окрашивания от " На траве". Много бисера идет цепочками и группами, поэтому на 32ct будет толкаться вкривь и вкось. Еле натянула этот лен ровно на раму из-за его мягкости. Мучение, честное слово. В очередной раз оценила преимущество Пермина перед другими основами. На данный момент есть вот столько. Fascinata, Znichka_ilicha, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 23 минуты назад, Angeltwins сказал(а): Я с очередной хвостатой девицей от Мирабилии. Новинка декабря 2020. MD173 "Mermaid Parfume". Вот, что должно получиться: 6 цветов Caron Waterlilies, 8 цветов бисера, трежерсы в виде биконусов, 18 цветов DMC, 3 бленда из них. Лен по ключу брать не стала. Взяла лен 30 ct ручного окрашивания от " На траве". Много бисера идет цепочками и группами, поэтому на 32ct будет толкаться вкривь и вкось. Еле натянула этот лен ровно на раму из-за его мягкости. Мучение, честное слово. В очередной раз оценила преимущество Пермина перед другими основами. На данный момент есть вот столько. Какая шикарная русалка, тоже на нее засматриваюсь. С удовольствием понаблюдаю за процессом IrnKA, Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Angeltwins, у вас шикарная хвостатая красотка получится! Мне очень понравился цвет основы, который вы выбрали. Не знаю как вся русалка, но ее лицо на этом цвете смотрится лучше, чем на превьюшке. Аленка-2, jenny064 и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Znichka_ilicha, спасибо. Я долго металась между двух основ: одна уходила в голубой, вторая в мятный. В результате остановила свой выбор на той, что в голубой. На ней все нитки очень ярко смотрятся. Пока меня немного смущает цвет кистей рук. У этой русалки в коже идут оттенки серого и серо-бежевого 04, 05, 07, бленд 05+07, blanc, кроме традиционных 948 и 3770. Хотя она русалка и не обязана быть "живого" цвета jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение