4 мая 2023 Прогресс перешёл порог в 50% Белый ещё не исправляла - пороть ужасно жалко, а вечером и проблемы нет ещё думаю, что буду с этим делать. Ну и крейник всё-таки сложная нить. Три иголки сменила, прежде чем подобрала более-менее подходящую...но блестит красиво, конечно EvgaMol, Aleksacha , герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Закончила давно начатую МирабилькуMD180 "Blossom". Можно зеленить гаечку Lysinda, Lucia-del-Umago, mischmisch и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 08.05.2023 в 14:37, Angeltwins сказал(а): Закончила давно начатую МирабилькуMD180 "Blossom". Можно зеленить гаечку Красотка она все-таки у меня ассоциируется с фильмом Мемуары гейши Аленка-2, нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 2 часа назад, Free_Kella сказал(а): у меня ассоциируется с фильмом Мемуары гейши А у меня с началом 20 века. Почему-то с Францией Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 Здравствуйте, меня зовут Оля. Можно я для гаечки здесь выложу) В ангеле осталось чуть-чуть крестиков, глажка и бисер. Thebluebird, Angeltwins, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 05.05.2023 в 01:20, Alkiona сказал(а): Прогресс перешёл порог в 50% Белый ещё не исправляла - пороть ужасно жалко, а вечером и проблемы нет ещё думаю, что буду с этим делать. Ну и крейник всё-таки сложная нить. Три иголки сменила, прежде чем подобрала более-менее подходящую...но блестит красиво, конечно Подскажите, на каком каунте мадам шьете? Я разрываюсь между 32, чтобы черный не светил, и 28 для идеального петита на тело и ровно ложащегося бисера Lady.gamlet, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 24.05.2023 в 18:43, Free_Kella сказал(а): Подскажите, на каком каунте мадам шьете? Я разрываюсь между 32, чтобы черный не светил, и 28 для идеального петита на тело и ровно ложащегося бисера Я не стала ничего в ключе менять. Рекомендованный пермин 32 каунта оказался такого нежного зелёного оттенка, что я его себе ещё в запасы заказала. Очень приятная тканюшка. Черный на фото светит больше, чем в реальности. В живую просветов меньше. Думаю после стирки их не будет совсем. Насчет бисера пока не знаю - до него ещё не дошла. Читала, что может толкаться, буду смотреть по ситуации. Lady.gamlet, герда28, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Здравствуйте, у меня всё. Можно зеленить гаечку. Надпись делала специально, чтобы отражалась только в зеркале. Это подарок для сестры. нельга, Ксен40, Ионика и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Mirabilia MD185 "Nightingale" Фонарь не стала вышивать металликом, так как, во- первых, обещанное свечение мне неинтересно, а во-вторых, крейник этот настолько мерзкий, что ложится вкривь и вкось. Поэтому вышила его dmc 746. Очень много участков по два и три крестика. Сразу предупреждаю тех, кто решит шить этот дизайн по перенабору с пинди, -он с кучей ошибок. Хуже перенабора в жизни не встречала. Сейчас готово почти 77%. evlut, Сибирская Кошка, Znichka_ilicha и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 У меня 76% готовности. На некоторое время вдохновение пропадало, делала перерыв. Почему-то прям часто ошибаюсь, все время что-то по мелочи приходится переделывать. Белый цвет тоже поправила, всё-таки распустила и перешила. Хозяйка смешных зверей, JanaTX, Vit@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Очередная мирабилька закончена. Можно зеленить гаечку Все материалы были по ключу, кроме крейника и бисера магнифика. Крейник заменила на французский металлик #018, а магнифику на делику 0183. Также не стала вышивать фонарь металликом, но вроде раньше об этом писала. Прошу пардона за небольшую помятость на фото готовой работы. Пермин очень сложно отглаживается. Lucia-del-Umago, озюка, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Красота! У меня тоже все материалы собраны под эту мадам нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Alkiona, спасибочки. Меня она, честно говоря, утомила своей однообразной цветовой палитрой. Не берите перенабор с пинди или из вк. Я из-за этой халтуры порола и перешивала частично работу за два дня. Ведь горело же, поэтому начала, не дождавшись схемы. Аленка-2, JanaTX, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Angeltwins, Наташа, поздравляю с завершением! мне тааак юбка у неё нравится! Особенно розочки!!! Класс! Какая следующая? Аленка-2, нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Vit@, спасибочки. 39 минут назад, Vit@ сказал(а): Какая следующая? Из новых мирабилий точно ничего не хочу. Может от Норы Корбетт вышью дамочку из серии Орхидей NC274 "Lady Orchid Moth". Она маленькая и яркая. Буду беллфилипин начатых потихоньку заканчивать Аленка-2, нельга, Vit@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Alkiona, спасибочки. Меня она, честно говоря, утомила своей однообразной цветовой палитрой. Не берите перенабор с пинди или из вк. Я из-за этой халтуры порола и перешивала частично работу за два дня. Ведь горело же, поэтому начала, не дождавшись схемы. У меня схема есть, но перенабор из вк сохранила...видимо зря...Спасибо за предупреждение! Angeltwins, Аленка-2 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Angeltwins,Наташа, будем ждать фоточек с новым процессом А мне из новых "Люда" нравится, но материалы сейчас... Хотя, кто б говорил - собран ангел лета от L&L, надеюсь скоро начну, потому что с мирабилиями хочется бросить всё и вышивать только их! нельга, Znichka_ilicha, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 21 час назад, Vit@ сказал(а): мне из новых "Люда" нравится, но материалы сейчас... Материалы можно из замен подобрать. Сложносочиненного там ничего нет. Кэрон вообще не оправдан, поскольку в этом цвете переходов, можно сказать, вообще нет. Крейник можно заменить на французский металлик. Бисер -в тохо или миюки подобрать не проблема. А биконусы стандартного цвета, который есть у той же прециозы. В "Мелодии бисера" стопудово есть. Ну или Али в помощь. Там биконусы именно Сваровски в паре магазинов есть. Вопрос в том, насколько сильно нравится этот дизайн, чтобы так заморачиваться? нельга, Аленка-2, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Angeltwins, с заменами материалов согласна на 1000%! Потому что даже самые опытные вышивальщицы вживую видя отшив не отличают мулине. Проверяла на практике)) у меня есть сэмплер, который я шью из всех ниток, которые есть: дмс, анкор, пнк, гамма, даже схс один цвет вплела туда... Ношу его на встречи вышивальщиц - ещё никто не догадался, что там мулине разные С бисером - милл хилл, миюки, тохо - тоже один фиг - не отличишь. Только прециоза меня не устраивает, по крайней мере один золотой цвет. Да и вообще ровность, прокрас и блеск оставляет желать лучшего. Про биконусы не знала, что они в прециозе имеются. В принципе, замены для меня лично - вопрос "нравится - не нравится" в работе. Например, крейник очень нравится, остальные металлики - рядом не стояли. А на конечном результате, это практически не сказывается (если не делать "ядреных" замен синего на красный) Angeltwins, Аленка-2, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): Вопрос в том, насколько сильно нравится этот дизайн, чтобы так заморачиваться? нравится, но с мирабилиями я решила, что буду по одной шить. Купила материалы, отшила, а потом только на следующую заглядываться. Пока держусь вопрос в том, когда сорвусь? Аленка-2, нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 1 час назад, Vit@ сказал(а): Ношу его на встречи вышивальщиц - ещё никто не догадался, что там мулине разные Я не видела конкретных работ, о которых идет речь, тем более вживую, но по выделенному высказыванию скажу, что на встрече могли и просто промолчать из вежливости. Подчеркну, ваши могли получиться правда удачно. Просто сама сколько раз попадала в такую ситуацию, когда тебе с восторгом в глазах вышивальщица дает свою работу посмотреть, а там, к примеру, все крестики кривые, перетянутые, перекрученные. И сидишь улыбаешься вежливо, не будешь же человека обламывать. А она, может, потом вот так же напишет, что "вот эти все ваши перфекционисты ничего и не замечают". Замечают) monstrochka, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Vit@, присоединяйтесь скорее с ангелом лета. Очень хочется посмотреть нельга, Аленка-2 и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Angeltwins,Наталья, я с таким удовольствием рассматриваю вашу Флоренс Найтингейл, что прям чешутся руки начать, потому что у меня к ней все куплено и ждет следующего года , ибо для себя решила больше одной Мирабильки в год не вышивать. В этом году у меня была вышита девушка-Овен из серии Zodiac Girl Норы. И прям очень хочется вклиниться в обсуждение материалов. Я вышила не так много работ Mirabillia (всего три), но благодаря тому, что еще есть два вышитых дизайна Шателайн, шелка и циллиндрического бисера поднакопилось и опыт использования этих материалов какой-никакой есть. Так вот, редко где я считаю использование в дизайнах Mirabillia шелка с переходами оправданным, но, не скрою, вышивать им очень и очень приятно. А иногда этот шелк легко заменяется на ДМС. Вот это фото мое и очень показательное. Слева шелк Dinky Dies, справа ДМС , разницу я почти не вижу. Бисер Магнифика от Mill Hill вообще не покупаю, он легко заменяется на такой же циллиндрический delica и toho treasures. Крейник заменить трудно, но пока что есть запас Rainbow Gallery, на крайний случай горе-металлик от ДМС или Гамма, мне он только в процессе не нравится, но результат очень даже ничего. Аленка-2, нельга, Angeltwins и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Ну и моя Aries Сибирская Кошка, Любоff, Sagittarius и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Znichka_ilicha, спасибочки за комплимент. Полностью согласна с Вами, что в мирабилиях использование шелка очень редко, когда оправдано. Да и бисер сейчас покупаю тохо или миюки, благо таблицы замены в инете есть. Кстати, очень понравился французский металлик. Он намного приятнее крейника, да и по цене весьма любезен. Меня сейчас очень выручает то, что в допандемийно-СВОшный период гребла, как не в себя, все эти извращенческие материалы. Овен шикарный мне вообще очень нравится эта серия знаков зодика от Норы. В планах тоже стоит вышить Овна и еще Козерога. нельга, Аленка-2, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение