4 мая 2023 Прогресс перешёл порог в 50% Белый ещё не исправляла - пороть ужасно жалко, а вечером и проблемы нет ещё думаю, что буду с этим делать. Ну и крейник всё-таки сложная нить. Три иголки сменила, прежде чем подобрала более-менее подходящую...но блестит красиво, конечно Welt, Vit@, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Закончила давно начатую МирабилькуMD180 "Blossom". Можно зеленить гаечку герда28, Alkiona, Lysinda и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 08.05.2023 в 14:37, Angeltwins сказал(а): Закончила давно начатую МирабилькуMD180 "Blossom". Можно зеленить гаечку Красотка она все-таки у меня ассоциируется с фильмом Мемуары гейши Angeltwins, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 2 часа назад, Free_Kella сказал(а): у меня ассоциируется с фильмом Мемуары гейши А у меня с началом 20 века. Почему-то с Францией Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 Здравствуйте, меня зовут Оля. Можно я для гаечки здесь выложу) В ангеле осталось чуть-чуть крестиков, глажка и бисер. Сибирская Кошка, Тави, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 05.05.2023 в 01:20, Alkiona сказал(а): Прогресс перешёл порог в 50% Белый ещё не исправляла - пороть ужасно жалко, а вечером и проблемы нет ещё думаю, что буду с этим делать. Ну и крейник всё-таки сложная нить. Три иголки сменила, прежде чем подобрала более-менее подходящую...но блестит красиво, конечно Подскажите, на каком каунте мадам шьете? Я разрываюсь между 32, чтобы черный не светил, и 28 для идеального петита на тело и ровно ложащегося бисера Аленка-2, Lady.gamlet и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 24.05.2023 в 18:43, Free_Kella сказал(а): Подскажите, на каком каунте мадам шьете? Я разрываюсь между 32, чтобы черный не светил, и 28 для идеального петита на тело и ровно ложащегося бисера Я не стала ничего в ключе менять. Рекомендованный пермин 32 каунта оказался такого нежного зелёного оттенка, что я его себе ещё в запасы заказала. Очень приятная тканюшка. Черный на фото светит больше, чем в реальности. В живую просветов меньше. Думаю после стирки их не будет совсем. Насчет бисера пока не знаю - до него ещё не дошла. Читала, что может толкаться, буду смотреть по ситуации. герда28, JanaTX, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Здравствуйте, у меня всё. Можно зеленить гаечку. Надпись делала специально, чтобы отражалась только в зеркале. Это подарок для сестры. герда28, Natashik1978, rramil и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Mirabilia MD185 "Nightingale" Фонарь не стала вышивать металликом, так как, во- первых, обещанное свечение мне неинтересно, а во-вторых, крейник этот настолько мерзкий, что ложится вкривь и вкось. Поэтому вышила его dmc 746. Очень много участков по два и три крестика. Сразу предупреждаю тех, кто решит шить этот дизайн по перенабору с пинди, -он с кучей ошибок. Хуже перенабора в жизни не встречала. Сейчас готово почти 77%. ARKI, WhiteMoth, нельга и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 У меня 76% готовности. На некоторое время вдохновение пропадало, делала перерыв. Почему-то прям часто ошибаюсь, все время что-то по мелочи приходится переделывать. Белый цвет тоже поправила, всё-таки распустила и перешила. Хозяйка смешных зверей, Vit@, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Очередная мирабилька закончена. Можно зеленить гаечку Все материалы были по ключу, кроме крейника и бисера магнифика. Крейник заменила на французский металлик #018, а магнифику на делику 0183. Также не стала вышивать фонарь металликом, но вроде раньше об этом писала. Прошу пардона за небольшую помятость на фото готовой работы. Пермин очень сложно отглаживается. Alkiona, Vit@, lunamitara и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Красота! У меня тоже все материалы собраны под эту мадам нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Alkiona, спасибочки. Меня она, честно говоря, утомила своей однообразной цветовой палитрой. Не берите перенабор с пинди или из вк. Я из-за этой халтуры порола и перешивала частично работу за два дня. Ведь горело же, поэтому начала, не дождавшись схемы. JanaTX, нельга, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Angeltwins, Наташа, поздравляю с завершением! мне тааак юбка у неё нравится! Особенно розочки!!! Класс! Какая следующая? Аленка-2, нельга и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Vit@, спасибочки. 39 минут назад, Vit@ сказал(а): Какая следующая? Из новых мирабилий точно ничего не хочу. Может от Норы Корбетт вышью дамочку из серии Орхидей NC274 "Lady Orchid Moth". Она маленькая и яркая. Буду беллфилипин начатых потихоньку заканчивать Аленка-2, нельга, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 10 часов назад, Angeltwins сказал(а): Alkiona, спасибочки. Меня она, честно говоря, утомила своей однообразной цветовой палитрой. Не берите перенабор с пинди или из вк. Я из-за этой халтуры порола и перешивала частично работу за два дня. Ведь горело же, поэтому начала, не дождавшись схемы. У меня схема есть, но перенабор из вк сохранила...видимо зря...Спасибо за предупреждение! Angeltwins, Аленка-2 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Angeltwins,Наташа, будем ждать фоточек с новым процессом А мне из новых "Люда" нравится, но материалы сейчас... Хотя, кто б говорил - собран ангел лета от L&L, надеюсь скоро начну, потому что с мирабилиями хочется бросить всё и вышивать только их! Znichka_ilicha, нельга, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 21 час назад, Vit@ сказал(а): мне из новых "Люда" нравится, но материалы сейчас... Материалы можно из замен подобрать. Сложносочиненного там ничего нет. Кэрон вообще не оправдан, поскольку в этом цвете переходов, можно сказать, вообще нет. Крейник можно заменить на французский металлик. Бисер -в тохо или миюки подобрать не проблема. А биконусы стандартного цвета, который есть у той же прециозы. В "Мелодии бисера" стопудово есть. Ну или Али в помощь. Там биконусы именно Сваровски в паре магазинов есть. Вопрос в том, насколько сильно нравится этот дизайн, чтобы так заморачиваться? Vit@, JanaTX, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Angeltwins, с заменами материалов согласна на 1000%! Потому что даже самые опытные вышивальщицы вживую видя отшив не отличают мулине. Проверяла на практике)) у меня есть сэмплер, который я шью из всех ниток, которые есть: дмс, анкор, пнк, гамма, даже схс один цвет вплела туда... Ношу его на встречи вышивальщиц - ещё никто не догадался, что там мулине разные С бисером - милл хилл, миюки, тохо - тоже один фиг - не отличишь. Только прециоза меня не устраивает, по крайней мере один золотой цвет. Да и вообще ровность, прокрас и блеск оставляет желать лучшего. Про биконусы не знала, что они в прециозе имеются. В принципе, замены для меня лично - вопрос "нравится - не нравится" в работе. Например, крейник очень нравится, остальные металлики - рядом не стояли. А на конечном результате, это практически не сказывается (если не делать "ядреных" замен синего на красный) нельга, Сибирская Кошка, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): Вопрос в том, насколько сильно нравится этот дизайн, чтобы так заморачиваться? нравится, но с мирабилиями я решила, что буду по одной шить. Купила материалы, отшила, а потом только на следующую заглядываться. Пока держусь вопрос в том, когда сорвусь? Angeltwins, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 1 час назад, Vit@ сказал(а): Ношу его на встречи вышивальщиц - ещё никто не догадался, что там мулине разные Я не видела конкретных работ, о которых идет речь, тем более вживую, но по выделенному высказыванию скажу, что на встрече могли и просто промолчать из вежливости. Подчеркну, ваши могли получиться правда удачно. Просто сама сколько раз попадала в такую ситуацию, когда тебе с восторгом в глазах вышивальщица дает свою работу посмотреть, а там, к примеру, все крестики кривые, перетянутые, перекрученные. И сидишь улыбаешься вежливо, не будешь же человека обламывать. А она, может, потом вот так же напишет, что "вот эти все ваши перфекционисты ничего и не замечают". Замечают) нельга, Аленка-2 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Vit@, присоединяйтесь скорее с ангелом лета. Очень хочется посмотреть нельга, Аленка-2 и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Angeltwins,Наталья, я с таким удовольствием рассматриваю вашу Флоренс Найтингейл, что прям чешутся руки начать, потому что у меня к ней все куплено и ждет следующего года , ибо для себя решила больше одной Мирабильки в год не вышивать. В этом году у меня была вышита девушка-Овен из серии Zodiac Girl Норы. И прям очень хочется вклиниться в обсуждение материалов. Я вышила не так много работ Mirabillia (всего три), но благодаря тому, что еще есть два вышитых дизайна Шателайн, шелка и циллиндрического бисера поднакопилось и опыт использования этих материалов какой-никакой есть. Так вот, редко где я считаю использование в дизайнах Mirabillia шелка с переходами оправданным, но, не скрою, вышивать им очень и очень приятно. А иногда этот шелк легко заменяется на ДМС. Вот это фото мое и очень показательное. Слева шелк Dinky Dies, справа ДМС , разницу я почти не вижу. Бисер Магнифика от Mill Hill вообще не покупаю, он легко заменяется на такой же циллиндрический delica и toho treasures. Крейник заменить трудно, но пока что есть запас Rainbow Gallery, на крайний случай горе-металлик от ДМС или Гамма, мне он только в процессе не нравится, но результат очень даже ничего. Vit@, Angeltwins, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Ну и моя Aries Angeltwins, Sagittarius, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Znichka_ilicha, спасибочки за комплимент. Полностью согласна с Вами, что в мирабилиях использование шелка очень редко, когда оправдано. Да и бисер сейчас покупаю тохо или миюки, благо таблицы замены в инете есть. Кстати, очень понравился французский металлик. Он намного приятнее крейника, да и по цене весьма любезен. Меня сейчас очень выручает то, что в допандемийно-СВОшный период гребла, как не в себя, все эти извращенческие материалы. Овен шикарный мне вообще очень нравится эта серия знаков зодика от Норы. В планах тоже стоит вышить Овна и еще Козерога. Znichka_ilicha, Vit@, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение