16 февраля 2021 50 минут назад, Аментет сказал(а): а это, кстати, магниты? или как будешь оформлять? В наборе есть фетр и магнитик, я пока что думаю так и оформить)) Ну, разве что ещё петельку сверху добавить, чтобы можно быть как подвеску использовать Кстати про это, кто оформлял магнитиками, вы магниты внутрь прятали или сверху на фетр приклеивали? Мне больше нравится первый вариант, но будет ли так магнитик держаться на поверхностях? 50 минут назад, Аментет сказал(а): так я ещё не купила)) планирую потом все сразу в Димшопе заказать, в наших магазинах в наличии нет. скрины в цитату спрячу) Ой какие! Буду ждать их появления))) Чем-то ещё напоминают компанию с лодочками-лежаками-домиками всех цветов радуги от, кажется, РТО (хотя, может, это тоже что-то вроде Пермина?) Но те дизайны относительно большие Зы. В поиске наборов у РТО для морской тематики не нашлись, видимо, всё же не их vasilisa-1977, sta.nsk, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Чем-то ещё напоминают компанию с лодочками-лежаками-домиками всех цветов радуги наверное, эти от Анкор?) Цитата Kattrielle, vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Кстати про это, кто оформлял магнитиками, вы магниты внутрь прятали или сверху на фетр приклеивали? Мне больше нравится первый вариант, но будет ли так магнитик держаться на поверхностях? Я вот прям недавно оформила, магнитик такой слабенький, он из под ферта мне кажется, вообще работать не будет, я на фетр приклеила, держится нормально, но магнитики изогнулись немного.. я б своему оформлению 4- поставила. sta.nsk, Полли, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16 часов назад, Аментет сказал(а): наверное, эти от Анкор? Дааа, эти))) Про Анкор не сообразила бы) По изображениям (а не по памяти) они, конечно, больше отличаются, всё же несколько другое настроение у них 12 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я вот прям недавно оформила, магнитик такой слабенький, он из под ферта мне кажется, вообще работать не будет, я на фетр приклеила, держится нормально, но магнитики изогнулись немного.. я б своему оформлению 4- поставила. Ну я подозревала... Буду думать, всё равно ещё полгода долго собираться-настраиваться буду Подушка-Дракон вот с осени ждёт, даже и уютный задник в наличии. А я её боюсь! Швейную машинку сто лет в руках не держала... Зы. Немного о невнимательности и багах в реакции. Умудрилась вчера попасть в ДТП Перед развязкой перестроилась направо для съезда. А там дорожники на газельке. И что-то меня переклинило на перестроении, только и получилось немного отрулить в сторону... Хорошо, меня саму никто не "собрал", отделалась лёгким испугом и потертостью на бампере И ведь сколько лет нормально езжу (правам скоро 10 лет будет, только в первый год боялась и немного чудила), а поди ж ты... Аментет, vasilisa-1977, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Как хорошо,что так легко отделалась ,Катюш! sta.nsk, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): Как хорошо,что так легко отделалась ,Катюш! Спасибо! ...Кто-нибудь, подтолкните меня)) Ещё позавчера побежала сочинять отчёт... И поняла, что ни хотя бы фото со всем бэком у крабика не сделала, ни ножницами не поорудовала... И третий день на отсутствии этих пунктов стопорюсь Marusya1978, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 17.02.2021 в 09:28, Kattrielle сказал(а): мудрилась вчера попасть в ДТП Со всеми бывает! Тут главное , что все живы! Я всегда говорю в таких случаях - взяли деньгами. А деньги дело наживное. Не то что здоровье! Аккуратнее конечно в такую погоду всем нам нужно быть! Даже самые правильные водители не застрахованы от отморозков на дороге к сожалению( 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): .Кто-нибудь, подтолкните меня)) Получай пиночек!! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): И поняла, что ни хотя бы фото со всем бэком у крабика не сделала, н Дело только в фото или сам бэк тоже не сделала? Если фото - так в чем же дело? Кстати, если бэк - то тоже в чем же дело? Там бэка то не больше полу метра) Жду отчет - ничего слышать не хочу!))) Marusya1978, Полли, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дело только в фото или сам бэк тоже не сделала? Если фото - так в чем же дело? Кстати, если бэк - то тоже в чем же дело? Там бэка то не больше полу метра) Жду отчет - ничего слышать не хочу!))) Только фото) Ну, плюс вырезать по контуру и тоже это заснять))) Сразу как-то не сообразила, что чего-то не хватает (вообще, почему-то морские жители неоднократно от фиксации ежедневных продвижений "сбегали"). А теперь хочу с солнцем из окна пересечься))) Если успею, сегодня вечером, если нет, завтра утром... 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Тут главное , что все живы! Я всегда говорю в таких случаях - взяли деньгами. А деньги дело наживное. Вот да, это точно главное! Что никто не пострадал sta.nsk, Хозяйка смешных зверей, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 В начале января я принесла сразу 2 старта, а сейчас так же дружно покажу и их финиши Сначала моя красотка на коньках, было: --- стало: . И финиш: . Посетила меня идея эту романтичную барышню доделать в романтичный день 14 февраля. И - удалось! Правда, днём вышиваться она не желала, поэтому опять закатные фото Очень приятный процесс)) Делать несчетный бэк на канве забавно (я не везде бэком довольна, но переделывать лень). Ниток ослалось на ещё 1 отшив, может, когда-нибудь повторю на равномерке))) И немного статистики: Число крестиков: 1033 + 237 бэка (1270) Вышивалось: с 6.01.2021 по 14.02.2021 Всего дней: 40 (в среднем по 26 крестиков и суммарно по 32 в день) Дней вышивки: 9 (в среднем по 115 крестиков и суммарно по 141 в день) Максимум: 271 за день. Процент бэка: 18,66. (я думала, будет где-то 25%, а практически как во Вкусняшках вышло) Ну и Морские Жители, было: --- стало: Ооочень яркие и позитивные малыши, мне определённо не хватило всего четверых героев. Но сходу придумать, кем можно было бы продолжить столь харизматичных персонажей (чтобы не сильно повторяться) --- не вышло. Ну и ладно))) Ниток весьма много осталось, и даже схема не отвлекала))) И немного статистики: Число крестиков: 2181 + 584 бэка (2765) Вышивалось: с 6.01.2021 по 17.02.2021 Всего дней: 43 (в среднем по 51 крестику и суммарно по 64 в день) Дней вышивки: 24 (в среднем по 91 крестику и суммарно по 115 в день) Максимум: 333 за день. Процент бэка: 21,12. Наконец-то есть что показать и по "большим" процессам Анемоны было: --- стало: . Лежали они, пылились, я пару раз на чуть-чуть двигала. А потом случился вышивальный выходной))) Какой же солнечный круг потихоньку проявляется Совет было: --- стало: . Я хотела принести чуть больше, но это и так результат 2 месяцев лени трудов))) Двигаюсь я тут медленно, но приятственно)) Хотя довольно много поразбросанных по полю группок крестиков Маленькие пялечки не тороплюсь занимать. Может быть, попробую снова Ягуара в комод у кровати отправить) хотя там удобно оперировать маленьким процессиком, маленькой схемой, ягуар все же великоватНо так хочется увидеть его во всей красе! А этот поганец котище никуда не вписывается ;-( Полли, tulipe, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Катя с двумя зелеными гаечками тебя! Морские жители моя .У меня на очереди грибные магнитики лежат от жар птички.. И дамочка тоже премилый сюжет! А у тебя еще и "На любовь" заговоренный) С продвижениями Анемонов и Совета, вот уж где титанический труд.. Мне так нравится этот сюжет, но я пока готова быть только наблюдателем) Полли, Marusya1978, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Катя, с финишами! фигуристка ну такая довольная - конечно, на коньках так лететь) 100 лет уже на них сама не стояла. морские жители заряжают позитивом, крабик прелесть птичий совет - работа масштабная, пусть вместе с анемонами растут, пусть медленно, но уверенно!) Kattrielle, vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Поздравляю с финишами! Морских Жителей обожаю, их вышивать точно не скучно. И да, можно было бы дополнить коллекцию, тоже не раз об этом думала. На больших процессах хорошие продвижения , пусть вышиваются в удовольствие! Kattrielle, vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Катюш, какой обстоятельный отчет!! Поздравляю с дружным позеленением двух гаечек!! Обе работы хороши, а какие крестики - заглядение! И продвижения тоже хороши)). Уррра, Совет растет потихоньку, у тебя в этом углу совсем другие краски, повеселее)). ОльгаТольна, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Катя, как хорошо, что в ДТП удалось отделаться минимальным ущербом В последние время и на форуме, и в реале многие знакомые как-то неудачно с вождением, может, сказывается тяжелая зима или еще что... С финишем фигуристку и чудесных ярких морских животинок! vasilisa-1977, Kattrielle, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 20.02.2021 в 20:34, vasilisa-1977 сказал(а): Катя с двумя зелеными гаечками тебя! Морские жители моя .У меня на очереди грибные магнитики лежат от жар птички.. Спасибо))) Да, с этими магнитиками просто попадание в точку у них, класснючие! Грибные зарисовки я как-то не замечала, может, глядя на отшив, и передумаю))) Так что с интересом понаблюдаю))) Они вроде тоже довольно яркие? "Заговорённая" барышня, надеюсь, поможет не быть ленивой филеиной и перестать прогуливать ледовые тренировки))) 20.02.2021 в 20:34, vasilisa-1977 сказал(а): Мне так нравится этот сюжет, но я пока готова быть только наблюдателем) О, я так долго хотела эту Сову (вот она для меня прямо с большой буквы всегда шла), что сильно радуюсь тому, что всё же решилась пополнить ей закрома --- и что успела это сделать! И ничуть не жалею, что начала Очень кайфово продвигается))) Но меееедленно, конечно, уж что есть, то есть... 21.02.2021 в 00:22, Аментет сказал(а): Катя, с финишами! фигуристка ну такая довольная - конечно, на коньках так лететь) Спасибо))) Да, такая позитивная барышня! А коньки --- может, пока зима... ? :-) Или у вас зимняя погода всё же не позволяет организовать открытый лёд? 21.02.2021 в 00:22, Аментет сказал(а): птичий совет - работа масштабная, пусть вместе с анемонами растут, пусть медленно, но уверенно!) Спасибо))) На "медленно, но уверенно" настраиваюсь)) Хотя апельсинки хочется завершить, не затягивая) Но это так не работает, одного "хочу быстрее" не хватает Грёза, sta.nsk, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А коньки --- может, пока зима... ? :-) Или у вас зимняя погода всё же не позволяет организовать открытый лёд? в нашем микрорайоне залили стадион, когда морозы ударили. но потом он благополучно весь поплыл)) да и увы, после ковида вся семья ещё приходит в себя - у кого ноги, у кого по голове и сосудам дало. хотя родители занимались катанием в молодости. и когда я с ними раньше ходила на каток, с такими вот глазами смотрела, что они вытворяют Kattrielle, sta.nsk, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 21.02.2021 в 10:07, Lady_flame_))) сказал(а): Поздравляю с финишами! Морских Жителей обожаю, их вышивать точно не скучно. И да, можно было бы дополнить коллекцию, тоже не раз об этом думала. На больших процессах хорошие продвижения , пусть вышиваются в удовольствие! Спасибо))) Вот нескучно --- прямо отлично подходящее определение))) 18 часов назад, sta.nsk сказал(а): Поздравляю с дружным позеленением двух гаечек!! Обе работы хороши, а какие крестики - заглядение! Спасибо))) А по крестикам, если честно, это всё фото красит Хотя по канве нитки очень приятно ложились))) Вот умеет Неокрафт создать такое впечатление, будто нитка по основе сама скользит и укладывается 18 часов назад, sta.nsk сказал(а): Уррра, Совет растет потихоньку, у тебя в этом углу совсем другие краски, повеселее)) Цвета приятные, да))) Я даже сама не ожидала, что они так хорошо мной восприниматься будут в процессе))) До неба я тоже когда-нибудь доберусь))) Там, наверное, хотя бы понамешано не так мощно, как в древесине))) 1 час назад, maui сказал(а): С финишем фигуристку и чудесных ярких морских животинок! Спасибо))) Для меня пока удивителен факт завершения 3 процессов за 2 месяца, пусть даже они и весьма маленькие))) 1 час назад, maui сказал(а): Катя, как хорошо, что в ДТП удалось отделаться минимальным ущербом В последние время и на форуме, и в реале многие знакомые как-то неудачно с вождением, может, сказывается тяжелая зима или еще что... Ох, да, спасибо! sta.nsk, Lady_flame_))), Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 23 часа назад, Аментет сказал(а): в нашем микрорайоне залили стадион, когда морозы ударили. но потом он благополучно весь поплыл)) да и увы, после ковида вся семья ещё приходит в себя - у кого ноги, у кого по голове и сосудам дало. хотя родители занимались катанием в молодости. и когда я с ними раньше ходила на каток, с такими вот глазами смотрела, что они вытворяют Ох, восстанавливайтесь! ...Куда-то моя внимательность испарилась, вот начисто((( Я потеряла вышивку! В сумочке нет походного процесса :-( Пока что теплится надежда, что пакетик лежит где-то в машине у брата --- вчера вечером там доставался. Я утром просила поискать, а он, редиска, не глянул((( Но ведь, если и правда не убрала я процесс в сумочку, могло всё и на улицу выпасть. И пусть совсем чуть-чуть ещё было вышито, но((( Грёза, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): ( Я потеряла вышивку! Страшный сон! Надеюсь найдется! sta.nsk, Kattrielle, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 12 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Страшный сон! Надеюсь найдется! Да, всё нашлось))) Немного попутешествовала вышивка в бардачке и вечером вернулась в сумочку))) Но заставила она меня немного попереживать, конечно. Я даже пыталась сообразить, где в городе можно найти малышей от МП Студии, чтобы вотпрямщас воссоединиться с именно этим процессом ...В морозной погоде есть своя прелесть --- солнце! Прямо кайфую от безоблачного неба))) И по дороге на работу уже не темнота, можно любоваться рассветом. Хрустальное бледно-голубое небо нежнейшего оттенка, деликатно раскрашенное у горизонта розоватыми тонами. А прямо перед глазами --- огромная луна над кромкой леса Меня даже на поэтические описания потянуло)))) И кстати очень похоже на вот этот новый набор от Овна: (только он называется закат) Аментет, Грёза, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Я довольно долго подумывала написать длиннопост о своих первых шагах в вышивке, но все никак не могла собраться - было стыдно нести фото @Грёза, Лера, спасибо за поддержку, я всё же отфотографировала и делюсь) //фото вышли весьма комплиментарными: видно, что ужас, но что ужас-ужас-ужас - не заметно Когда я была совсем маленькая, мне подарили игрушечный чемоданчик рукодельницы (кажется, на новый год лет в 6). И там были маленькие пластиковые пяльчики с двумя, хм, платочками печатным крестом. Я точно не помню, что там было изображено (увы, эти первые работы не сохранились) - кажется, петушок и лошадка. Ребёнок их вышил. Ребёнку понравилось Наверное, не сразу, но я уговорила родителей на "продолжение банкета"))) И даже помню, как ходили покупать Первый Набор Вышивки (и где это было). Совсем небольшой закуток в магазине игрушек, но ооо какая там была россыпь богатств!! (на самом деле я помню стол и вытащенную коробку с небольшими наборами. И уверения, что вот из этих буклетов есть или будет всё-всё-всё). С пустыми руками, конечно, не ушли: . Дрееевний шерстяной Риолис, его даже в базе Стича, по-моему, нет. В средней школе я украсила им поделку-портфель-пенал)) Конечно, набор был буквально культурным шоком, это как же так бывает, что просто белая ткань с дырками и схема отдельно ...А потом мне подарили ЕЁ. Куклу, шикарнейшую, чудесную куклу! Я, конечно, сразу начала)) но дизайн был все же сложноват для 8-летки, и я запуталась в шляпке через какое-то время я распорола и попробовала ещё раз, но - с тем же успехом((( Хобби было надолго заброшено, и какими путями вернулось в средней школе, вспомнить не удалось. Я взялась за 3 попытку реализовать Мечту))) На этот раз, решив, что вся проблема в шляпке, я начала с туфелек. И да, наконец справилась: . 100% из-за места старта, а не потому что постарше стала (кстати, и по сей день с левого нижнего угла начинаю) Удивительно, но составляющие набора не потерялись при переезде, и даже, забегая немного вперёд, ещё 2 красотки дождались меня с возможностью их покупки: . Их не сняли, я - по мере возникновения желания вышить продолжение серии, опять же рискуя, что не найдутся (да мне даже в голову не приходило, что может возникнуть такая проблема!) - просто приходила в магазин, покупала и вышивала))) Сирень в акварельной дымке: . А знаете, почему она вся такая прозрачная? Инструкции же не для Самых Умных пишут Поэтому здесь в 1 шерстяную нитку на 11 канве Подарок от тёти: (и тоже в 1 нить на 11, дааа). Где-то здесь же и родители на Новый Год подарили 3 наборчика от Руна: Фламинго, Замок и до сих пор не вышитую Зиму))) Сюжеты понравились, но было полное неприятие комплектации))) Несколько позже первая проба мулине и Руна таки случилась: . И да, о том, что 1 нитка - это не пасма, а её часть, я начала догадываться в процессе отшива На отшивах видны следы карандашной разметки и - хуже, чем вживую, но тоже заметны - необходимость стирки и ручная натяжка А вот первая проба чёрной канвы: . Это уже более поздняя работа, но тигр дался довольно тяжко) sta.nsk, Хозяйка смешных зверей, Lady_flame_))) и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 26.02.2021 в 11:10, Kattrielle сказал(а): можно любоваться рассветом. Хрустальное бледно-голубое небо нежнейшего оттенка, деликатно раскрашенное у горизонта розоватыми тонами. А прямо перед глазами --- огромная луна над кромкой леса Как поэтично)). Согласна, сама такое обожаю!! Катюша, как хорошо, что вышивка нашлась! Попробовала примерить ситуацию на себя... Пришла в ужас. И спасибо за такой душевный и с юмором рассказ о первых шагах в вышивке)). Работы замечательные, хорошо, что сохранились)). Родные тебя поддерживали, молодцы!! Меня вот бабушка моя приобщала, знатная была рукодельница, я до сих пор ей благодарна. 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): А потом мне подарили ЕЁ. Куклу, шикарнейшую, чудесную куклу! Я, конечно, сразу начала)) но дизайн был все же сложноват для 8-летки, и я запуталась в шляпке через какое-то время я распорола и попробовала ещё раз, но - с тем же успехом((( Хобби было надолго заброшено, и какими путями вернулось в средней школе, вспомнить не удалось. Я взялась за 3 попытку реализовать Мечту))) На этот раз, решив, что вся проблема в шляпке, я начала с туфелек А вот здесь чувствуется характер!! Kattrielle, Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 28.02.2021 в 10:54, Kattrielle сказал(а): Я довольно долго подумывала написать длиннопост о своих первых шагах в вышивке, но все никак не могла собраться - было стыдно нести фото @Грёза, Лера, спасибо за поддержку, я всё же отфотографировала и делюсь) Очень интересно! Хорошо, что показала, стесняться вообще не чего! Даже про то. что одна ниточка - это не пасма, ну откуда без форумов и интернетов тогда было узнать???? Мне повезло, у нас в школе была супер училка по труду и она ела кружок вышивания, тогда я и гладью легко вышивала и крестиком на вафельных полотенцах и даже просто на тряпочках - копирку у руки и вперед! Канвы не было у нас..Жаль не сохранилось ничего. Интересно было бы посмотреть сейчас) Тогда казалось, что получается ОЧЕНь круто!!))) Kattrielle, sta.nsk, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): и она ела кружок вышивания, Вела, конечно!)) Есть она нас не ела)) sta.nsk, Kattrielle и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Какой душевный рассказ получился, Катюш! И чего же ты стеснялась? Такие милые, добрые работы, ещё и в таком нежном возрасте вызывают только умиление - до чего же хорошенькие малютки выходили из-под рук крошечной Катюши, старательно орудующей иголочкой с ниткой. )))) Я и не знала,что у тебя такой приличный стаж. и так здорово,что все эти работы сохранились до нынешнего времени! Kattrielle, Полли, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение