Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

трогательные и милые работы) с очень душевным рассказом в сопровождении. действительно, стесняться нечего - в любом деле есть первые шаги и они зачастую неуверенные или ошибочные)

Kattrielle, sta.nsk, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2021 в 11:03, sta.nsk сказал(а):

Катюша, как хорошо, что вышивка нашлась!

Да, вроде бы и только самое начало было, но эмоций за рабочий день накопилось весьма много. И сейчас процесс буквально летит (ну, в масштабах походного)

01.03.2021 в 11:03, sta.nsk сказал(а):

И спасибо за такой душевный и с юмором рассказ о первых шагах в вышивке))

22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень интересно! Хорошо, что показала, стесняться вообще не чего!

20 часов назад, Грёза сказал(а):

Какой душевный рассказ получился, Катюш! :give_heart:

16 часов назад, Аментет сказал(а):

трогательные и милые работы)

///А стеснялась я, наверное, не в последнюю очередь из-за неоднократно встречавшихся обсуждений перфекционизма в вышивке --- что представляете, бывают ведь и те, кому и так сойдёт которые имеют наглость хвастаться и гордиться сильно неопрятными работами. А мои куколки и правда далеко не образец опрятного внешнего вида(((

Выставлять в галерее я их по-прежнему не готова, но от вашей поддержки в душе прямо тепло-тепло:give_heart:

Кстати, можно заметить, что моя любовь к шерстяному Риолису имеет длинную историю))) С лёгким флёром синдрома утёнка:girl_haha:

Поделиться сообщением

23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вела, конечно!)) Есть она нас не ела))

А вдруууг?:D

Здорово, что такие учителя есть и прививают тягу к прекрасному и/или знаниям)))

01.03.2021 в 13:04, vasilisa-1977 сказал(а):

Даже про то. что одна ниточка - это не пасма, ну откуда без форумов и интернетов тогда было узнать????

Только из опыта, да)))

Вообще, производители облегчают бытие вышивальщиц инструкциями))) Про этот набор хорошо запомнилась пометка: канва Цвейгарт достаточно плотная-крепкая-твёрдая, чтобы было удобно вышивать на руках. Выглядело всё и правда обнадёживающе (и незапяливаемо) --- решила попробовать. Ну что сказать, не понравилось на руках шить, тем более что основа весьма быстро стала мягкой тряпочкой. В дальнейшем без зазрения совести продолжила всё отправлять в пяльца :-)

А мысль, что на тему вышивания могут быть форумы --- и что на них может оказаться тааак интересно и уютно --- довольно долго не приходила в мою голову)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

А мысль, что на тему вышивания могут быть форумы --- и что на них может оказаться тааак интересно и уютно --- довольно долго не приходила в мою голову)

Вот и мне тоже.. только лет 10 назад я вдруг прозрела))

Kattrielle, sta.nsk и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

А стеснялась я, наверное, не в последнюю очередь из-за неоднократно встречавшихся обсуждений перфекционизма в вышивке --- что представляете, бывают ведь и те, кому и так сойдёт которые имеют наглость хвастаться и гордиться сильно неопрятными работами.

У меня так с изнанкой. Я тоже стесняюсь ее кому то показывать, но заметьте -  только ПОКАЗЫВАТЬ! Саму меня лично моя далеко не идеальная изнанка вообще не смущает) Вот если бы я рискнула вышить полотенце или скатерть - тогда я бы заморочилась))) А так - все оформление скроет)

PS  - лично мое мнение)

sta.nsk, maui, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу! Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. :lol2: имхо, конечно! 

А про багетные мастерские я лично думаю,что хороший багетчик он как исповедальник - то,что сказано на исповеди (изнанка вышивки) должно остаться тайной между двумя людьми. :give_heart:

Полли, vasilisa-1977, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пора, наверное, и отчитаться))) 

Во-первых, я поймала настроение и (пока что?) двигаю дома в основном Ягуара:la_cheerleader:Было: IMG_20210116_105725.thumb.jpg.d33ee0abf76501b3e236db271173e1ff.jpg --- стало: IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg. Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... 

Ну и после финиша Морских жителей был начат новый походный процесс) Наконец-то очередь добралась до Птеродактиля: 41822.jpg (МП Студия Р-300). Начало: IMG_20210213_201241.thumb.jpg.491a3cc85a9d30df10c2abfa23d6d535.jpgIMG_20210226_082041.thumb.jpg.d0f4f9b7081d81eb4bfe0fd8fb7bb1f4.jpgIMG_20210306_164300.thumb.jpg.1fc318dbe6609a6e2dc17484ccd703b0.jpg. Я брала его с собой ещё полтора года назад на Кипр, надеясь доделать одного динозаврика и начать следующего)) Но что-то пошло не так :laugh1: Ведь даже по завершению Плезиозавра в очередь проходных процессов вклинилось аж 3 других дизайна))) Наверное, поэтому Динозаврик на меня немного обиделся)) Сначала в комплектации обнаружился прозрачный пластик. Я, честно говоря, его несколько побаиваюсь)) Поэтому, немного подумав, сменила его на привычный, найдя его у другого динозаврика :girl_haha: Что я буду делать, когда доберусь до того набора, - подумаю об этом завтра (цэ) А потом набор решил прогуляться отдельно от меня, оставшись за пределами сумочки и весьма меня этим напугав. Надеюсь, это были все его приключения))) 

Вообще, забавно получается: сейчас у меня 3 процесса из 5 - "птичьи"))) А ведь на месяц стартов я вынашиваю мысль об ещё одном дизайне с птицами:D 

sta.nsk, Lady_flame_))), malenta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.03.2021 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а):

А так - все оформление скроет)

07.03.2021 в 18:37, Грёза сказал(а):

Поддержу! Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. :lol2: 

И я! И я! И я того же мнения)))

sta.nsk, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пора, наверное, и отчитаться))) 

Во-первых, я поймала настроение и (пока что?) двигаю дома в основном Ягуара:la_cheerleader:Было: IMG_20210116_105725.thumb.jpg.d33ee0abf76501b3e236db271173e1ff.jpg --- стало: IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg. Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... 

Ягуар растет отлично, Катюш! 

И какой же это заряд ярких красок и позитива, :preved:

Ну и после финиша Морских жителей был начат новый походный процесс) Наконец-то очередь добралась до Птеродактиля: 41822.jpg (МП Студия Р-300). Начало: IMG_20210213_201241.thumb.jpg.491a3cc85a9d30df10c2abfa23d6d535.jpgIMG_20210226_082041.thumb.jpg.d0f4f9b7081d81eb4bfe0fd8fb7bb1f4.jpgIMG_20210306_164300.thumb.jpg.1fc318dbe6609a6e2dc17484ccd703b0.jpg. Я брала его с собой ещё полтора года назад на Кипр, надеясь доделать одного динозаврика и начать следующего)) Но что-то пошло не так :laugh1: Ведь даже по завершению Плезиозавра в очередь проходных процессов вклинилось аж 3 других дизайна))) Наверное, поэтому Динозаврик на меня немного обиделся)) Сначала в комплектации обнаружился прозрачный пластик. Я, честно говоря, его несколько побаиваюсь)) Поэтому, немного подумав, сменила его на привычный, найдя его у другого динозаврика :girl_haha: Что я буду делать, когда доберусь до того набора, - подумаю об этом завтра (цэ) А потом набор решил прогуляться отдельно от меня, оставшись за пределами сумочки и весьма меня этим напугав. Надеюсь, это были все его приключения))) 

Динозавры хорошенькие! 

Пусть малыш летит вперёд уверенно и бодро. )))

А пластиковую канву легко докупить, какого захочешь цвета. :good:

Вообще, забавно получается: сейчас у меня 3 процесса из 5 - "птичьи"))) А ведь на месяц стартов я вынашиваю мысль об ещё одном дизайне с птицами:D 

Птички ,наверное, к хорошим переменам? Надо бы посмотреть хоть сонник! 

Наверняка, что-то хорошее означают :give_heart:

vasilisa-1977, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я! И я! И я того же мнения)))

Хорошие мысли одинаково приходят в светлые головы!:friends:

Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный. :tatice:

Kattrielle, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ягуар потихоньку движется - тоже отлично! красивая и необычная работа. очень нравятся переходы цветов на этом "папоротнике")) и пятнышки окраса на незашитом пространстве выглядят круто :good3:

птеродактиль сразу улыбку вызывает, ну такой милаш!)

vasilisa-1977, Kattrielle, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg

Катя, с продвижением ягуара:clapping:

IMG_20210306_164300.thumb.jpg.1fc318dbe6609a6e2dc17484ccd703b0.jpg

С началом Птеродактиля, легкой иголочки.

sta.nsk, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg. Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... 

Мой фаворит! Получай пиночек!!

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210226_082041.thumb.jpg.d0f4f9b7081d81eb4bfe0fd8fb7bb1f4.jpgIMG_20210306_164300.thumb.jpg.1fc318dbe6609a6e2dc17484ccd703b0.jpg.

Бодро ты его стартанула! Согласна, для машины - идеальный вариант это пластик! 

Грёза, Аринесса , sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 16:37, Грёза сказал(а):

Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. :lol2: имхо, конечно! 

Какое поэтичное сравнение!! Нужно срочно запомнить!!))))))))

sta.nsk, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

стало: IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg

Ух ты как ягуар смотрится классно! И вообще цвета такие интересные, тропические) Интересный какой процесс получается 

vasilisa-1977, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какое поэтичное сравнение!! Нужно срочно запомнить!!))))))))

Скоммуниздить удачную фразу - наше всё. :tatice:

vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

Ягуар растет отлично, Катюш! 

И какой же это заряд ярких красок и позитива, 

Спасибо))) Если без бэка, то заполнены 3 четвертинки из 4. Звучит!:bb:

Самое интересное, мне до сдвига пялец вышивать чёрным, золотым и серебряным, заряд ярких красок ага :biggrin: (ну, бэк вроде ещё на папоротнике цветным будет) Уже проглядывающая картинка, конечно, заряд красок и правда обеспечивает)))

22 часа назад, Грёза сказал(а):

Динозавры хорошенькие! 

Пусть малыш летит вперёд уверенно и бодро. )))

Он старается)))

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Птички ,наверное, к хорошим переменам?

Ой не знаю))) К позитивным эмоциям от процесса так точно)))

23 часа назад, Грёза сказал(а):

А пластиковую канву легко докупить, какого захочешь цвета.

Моему хомяку опасно что-то говорить про "докупить":ph34r::laugh1: Но, наверное, так и поступлю)))

Всё равно в Димшопе уже полдесятка позиций ждут своего часа:blush: Они же в любом случае дождутся:blush::laugh1:

23 часа назад, Аментет сказал(а):

ягуар потихоньку движется - тоже отлично! красивая и необычная работа. очень нравятся переходы цветов на этом "папоротнике"))

И при этом вменяемое число цветов и довольно простое исполнение! Чудеса))) Нет, бэк на листве у меня кровушки попил, но мне кажется, что в задании акварельных переходов он не самый главный герой)

10.03.2021 в 12:21, Аментет сказал(а):

птеродактиль сразу улыбку вызывает, ну такой милаш!)

Спасибо, да)))

Аментет, vasilisa-1977, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.03.2021 в 13:20, Аринесса сказал(а):

Катя, с продвижением ягуара:clapping:

С началом Птеродактиля, легкой иголочки.

Спасибо))) Пока охотно "птиц" двигается)))

10.03.2021 в 15:26, vasilisa-1977 сказал(а):

Мой фаворит! Получай пиночек!!

Прошлый пиночек мне явно помог))) Надеюсь, и дальше продолжу двигать именно этот процесс) Хватит ему уже по финишу грустить)))

10.03.2021 в 15:26, vasilisa-1977 сказал(а):

Бодро ты его стартанула! Согласна, для машины - идеальный вариант это пластик! 

Спасибо)) Да, как-то он неплохо стартанул)

Кстати, вот в машине-то я практически никогда и не вышиваю... Либо я за рулём, либо, эмм, меня сильно не поймут

Двигаю либо на благоустроенной природе, где пальцы не примерзают:biggrin:, либо пока что вместо рабочего процесса. Ну и прочие интересные места иногда случаются, вроде раннего приезда на тренировку)))

23 часа назад, malenta сказал(а):

Ух ты как ягуар смотрится классно! И вообще цвета такие интересные, тропические) Интересный какой процесс получается

Марина, очень рада тебя видеть!:preved:  Да, Ягуар такой, весь из себя интересный))) Сам лаконичный, но в шикарном обрамлении))) Идёт только сложно... Но ничего, даже так он всё ближе к своему блистанию в лучах славы, причём не только в переносном смысле:biggrin: //это всё тихое незлобивое бормотание сквозь зубы на километры металлика виновато:ph34r::blush:

А сама ты вышивку не забросила?:blush:

vasilisa-1977, sta.nsk, Грёза и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сама ты вышивку не забросила?:blush:

Я столько навышивала... небольшие миниатюрки и средние вышивки: то одно то другое и вот простыню можно сшить )) Созрею скоро до отчета. На сайт не заходила, но читала всех через e-mail подписку.

sta.nsk, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2021 в 20:04, malenta сказал(а):

Я столько навышивала... небольшие миниатюрки и средние вышивки: то одно то другое и вот простыню можно сшить ))

Зато у простыни радость от финиша всего единожды, а на миниатюрках её мнооого:D Я за прошлый год вышла меньше, чем в позапрошлом (крестиками). Но зато было 9 финишей против 6. И эта цифра как-то душу бооольше греет:girl_haha:

11.03.2021 в 20:04, malenta сказал(а):

Созрею скоро до отчета.

Очень жду:jc_cupidboy:

Зы. Поделюсь: ура-ура, на Ягуаре металлик всё, домучан веееесь! :yahoo:

Поделиться сообщением

10.03.2021 в 11:46, Kattrielle сказал(а):

Во-первых, я поймала настроение

Классно, это чувствуется:ok:)). Тьфу на вас, как говорится:air_kiss:)). Птичьи сюжеты такие интересные, мне кажется, их много быть не может:yes3:. Совет пока отдыхает? Я хочу к своему вернуться после ланартовской девушки:yes3:.

Поделиться сообщением

15.03.2021 в 10:23, Kattrielle сказал(а):

Зато у простыни радость от финиша всего единожды, а на миниатюрках её мнооого:D Я за прошлый год вышла меньше, чем в позапрошлом (крестиками). Но зато было 9 финишей против 6. И эта цифра как-то душу бооольше греет:girl_haha:

Это точно! Я за прошлый год вышила всего одну сравнительно большую работу и россыпь маленьких. 

Финишем большой горжусь, но душу греет "стропочка" крохотуль.

15.03.2021 в 10:23, Kattrielle сказал(а):

Зы. Поделюсь: ура-ура, на Ягуаре металлик всё, домучан веееесь! :yahoo:

УРА! :la_cheerleader:

Kattrielle, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, ягуар здорово подрос, отлично выглядят пятнышки на контрасте с яркой растительностью :clapping:

Птеродактилю быстрых крестиков! :give_heart:

sta.nsk, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2021 в 19:16, sta.nsk сказал(а):

Совет пока отдыхает?

Скорее, он попал в ту же ловушку, что и Альгамбра --- хочется не брать на 1 ниточку за подход, а основательно за ним посидеть. А получается по ниточке --- и я выбираю другие процессы:blush: Ставила себе "план-минимум" в 1000 за месяц, за февраль раз 5 брала и даже до 500 не добралась:unknw: Обстановка марта немного получше, но до показа в отчётах (пока) неблизко...

Выбранные птичьи сюжеты мне нравятся, но такое совпадение весьма неожиданно))))

17.03.2021 в 14:18, Грёза сказал(а):

Финишем большой горжусь, но душу греет "стропочка" крохотуль.

Но финиша хотя бы одной относительно большой работы за год всё равно тоже хочется))) И как всё это совмещать...

18.03.2021 в 14:02, maui сказал(а):

Катя, ягуар здорово подрос, отлично выглядят пятнышки на контрасте с яркой растительностью :clapping:

Птеродактилю быстрых крестиков! 

Спасибо)))

Кстати, забавно получается, в динозавровых процессах мы "идём навстречу" в последовательности выбора, только я несколько отстаю:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

А знаете, что я сегодня принесла? Финиш Ягуара!!! 

Красивые завершающие фото, подробные впечатления и статистику я покажу в следующий раз, а пока что было: IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg --- стало: IMG_20210315_074232.thumb.jpg.84f595436323a3db460893f4b15c1946.jpgIMG_20210320_083327.thumb.jpg.929c8aec7447dfc14481f9f55b92decf.jpgIMG_20210321_160400.thumb.jpg.e6cbd2104ed77f22d0f809e57ecc96b3.jpg. Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в