1 марта 2021 трогательные и милые работы) с очень душевным рассказом в сопровождении. действительно, стесняться нечего - в любом деле есть первые шаги и они зачастую неуверенные или ошибочные) Полли, sta.nsk, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 01.03.2021 в 11:03, sta.nsk сказал(а): Катюша, как хорошо, что вышивка нашлась! Да, вроде бы и только самое начало было, но эмоций за рабочий день накопилось весьма много. И сейчас процесс буквально летит (ну, в масштабах походного) 01.03.2021 в 11:03, sta.nsk сказал(а): И спасибо за такой душевный и с юмором рассказ о первых шагах в вышивке)) 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень интересно! Хорошо, что показала, стесняться вообще не чего! 20 часов назад, Грёза сказал(а): Какой душевный рассказ получился, Катюш! 16 часов назад, Аментет сказал(а): трогательные и милые работы) Спасибо ///А стеснялась я, наверное, не в последнюю очередь из-за неоднократно встречавшихся обсуждений перфекционизма в вышивке --- что представляете, бывают ведь и те, кому и так сойдёт которые имеют наглость хвастаться и гордиться сильно неопрятными работами. А мои куколки и правда далеко не образец опрятного внешнего вида((( Выставлять в галерее я их по-прежнему не готова, но от вашей поддержки в душе прямо тепло-тепло Кстати, можно заметить, что моя любовь к шерстяному Риолису имеет длинную историю))) С лёгким флёром синдрома утёнка Marusya1978, Аментет, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вела, конечно!)) Есть она нас не ела)) А вдруууг? Здорово, что такие учителя есть и прививают тягу к прекрасному и/или знаниям))) 01.03.2021 в 13:04, vasilisa-1977 сказал(а): Даже про то. что одна ниточка - это не пасма, ну откуда без форумов и интернетов тогда было узнать???? Только из опыта, да))) Вообще, производители облегчают бытие вышивальщиц инструкциями))) Про этот набор хорошо запомнилась пометка: канва Цвейгарт достаточно плотная-крепкая-твёрдая, чтобы было удобно вышивать на руках. Выглядело всё и правда обнадёживающе (и незапяливаемо) --- решила попробовать. Ну что сказать, не понравилось на руках шить, тем более что основа весьма быстро стала мягкой тряпочкой. В дальнейшем без зазрения совести продолжила всё отправлять в пяльца :-) А мысль, что на тему вышивания могут быть форумы --- и что на них может оказаться тааак интересно и уютно --- довольно долго не приходила в мою голову) Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): А мысль, что на тему вышивания могут быть форумы --- и что на них может оказаться тааак интересно и уютно --- довольно долго не приходила в мою голову) Вот и мне тоже.. только лет 10 назад я вдруг прозрела)) Грёза, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А стеснялась я, наверное, не в последнюю очередь из-за неоднократно встречавшихся обсуждений перфекционизма в вышивке --- что представляете, бывают ведь и те, кому и так сойдёт которые имеют наглость хвастаться и гордиться сильно неопрятными работами. У меня так с изнанкой. Я тоже стесняюсь ее кому то показывать, но заметьте - только ПОКАЗЫВАТЬ! Саму меня лично моя далеко не идеальная изнанка вообще не смущает) Вот если бы я рискнула вышить полотенце или скатерть - тогда я бы заморочилась))) А так - все оформление скроет) PS - лично мое мнение) lenning, Грёза, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Поддержу! Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. имхо, конечно! А про багетные мастерские я лично думаю,что хороший багетчик он как исповедальник - то,что сказано на исповеди (изнанка вышивки) должно остаться тайной между двумя людьми. vasilisa-1977, Kattrielle, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Пора, наверное, и отчитаться))) Во-первых, я поймала настроение и (пока что?) двигаю дома в основном ЯгуараБыло: --- стало: . Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... Ну и после финиша Морских жителей был начат новый походный процесс) Наконец-то очередь добралась до Птеродактиля: (МП Студия Р-300). Начало: . Я брала его с собой ещё полтора года назад на Кипр, надеясь доделать одного динозаврика и начать следующего)) Но что-то пошло не так Ведь даже по завершению Плезиозавра в очередь проходных процессов вклинилось аж 3 других дизайна))) Наверное, поэтому Динозаврик на меня немного обиделся)) Сначала в комплектации обнаружился прозрачный пластик. Я, честно говоря, его несколько побаиваюсь)) Поэтому, немного подумав, сменила его на привычный, найдя его у другого динозаврика Что я буду делать, когда доберусь до того набора, - подумаю об этом завтра (цэ) А потом набор решил прогуляться отдельно от меня, оставшись за пределами сумочки и весьма меня этим напугав. Надеюсь, это были все его приключения))) Вообще, забавно получается: сейчас у меня 3 процесса из 5 - "птичьи"))) А ведь на месяц стартов я вынашиваю мысль об ещё одном дизайне с птицами Аринесса , maui, Полли и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 02.03.2021 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): А так - все оформление скроет) 07.03.2021 в 18:37, Грёза сказал(а): Поддержу! Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. И я! И я! И я того же мнения))) vasilisa-1977, Грёза и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Пора, наверное, и отчитаться))) Во-первых, я поймала настроение и (пока что?) двигаю дома в основном ЯгуараБыло: --- стало: . Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... Ягуар растет отлично, Катюш! И какой же это заряд ярких красок и позитива, 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ну и после финиша Морских жителей был начат новый походный процесс) Наконец-то очередь добралась до Птеродактиля: (МП Студия Р-300). Начало: . Я брала его с собой ещё полтора года назад на Кипр, надеясь доделать одного динозаврика и начать следующего)) Но что-то пошло не так Ведь даже по завершению Плезиозавра в очередь проходных процессов вклинилось аж 3 других дизайна))) Наверное, поэтому Динозаврик на меня немного обиделся)) Сначала в комплектации обнаружился прозрачный пластик. Я, честно говоря, его несколько побаиваюсь)) Поэтому, немного подумав, сменила его на привычный, найдя его у другого динозаврика Что я буду делать, когда доберусь до того набора, - подумаю об этом завтра (цэ) А потом набор решил прогуляться отдельно от меня, оставшись за пределами сумочки и весьма меня этим напугав. Надеюсь, это были все его приключения))) Динозавры хорошенькие! Пусть малыш летит вперёд уверенно и бодро. ))) А пластиковую канву легко докупить, какого захочешь цвета. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Вообще, забавно получается: сейчас у меня 3 процесса из 5 - "птичьи"))) А ведь на месяц стартов я вынашиваю мысль об ещё одном дизайне с птицами Птички ,наверное, к хорошим переменам? Надо бы посмотреть хоть сонник! Наверняка, что-то хорошее означают sta.nsk, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): И я! И я! И я того же мнения))) Хорошие мысли одинаково приходят в светлые головы! Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный. Kattrielle, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 ягуар потихоньку движется - тоже отлично! красивая и необычная работа. очень нравятся переходы цветов на этом "папоротнике")) и пятнышки окраса на незашитом пространстве выглядят круто птеродактиль сразу улыбку вызывает, ну такой милаш!) sta.nsk, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Катя, с продвижением ягуара 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): С началом Птеродактиля, легкой иголочки. vasilisa-1977, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Сейчас немного больше, но на демонстрацию 2 фото (как хотелось) маловато... Мой фаворит! Получай пиночек!! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): . Бодро ты его стартанула! Согласна, для машины - идеальный вариант это пластик! Kattrielle, sta.nsk, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 07.03.2021 в 16:37, Грёза сказал(а): Изнанку считаю как труселя - если у тебя это даже очень красивое,совсем не нужно всем показывать. имхо, конечно! Какое поэтичное сравнение!! Нужно срочно запомнить!!)))))))) Kattrielle, sta.nsk и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): стало: Ух ты как ягуар смотрится классно! И вообще цвета такие интересные, тропические) Интересный какой процесс получается Kattrielle, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какое поэтичное сравнение!! Нужно срочно запомнить!!)))))))) Скоммуниздить удачную фразу - наше всё. vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 21 час назад, Грёза сказал(а): Ягуар растет отлично, Катюш! И какой же это заряд ярких красок и позитива, Спасибо))) Если без бэка, то заполнены 3 четвертинки из 4. Звучит! Самое интересное, мне до сдвига пялец вышивать чёрным, золотым и серебряным, заряд ярких красок ага (ну, бэк вроде ещё на папоротнике цветным будет) Уже проглядывающая картинка, конечно, заряд красок и правда обеспечивает))) 22 часа назад, Грёза сказал(а): Динозавры хорошенькие! Пусть малыш летит вперёд уверенно и бодро. ))) Он старается))) 23 часа назад, Грёза сказал(а): Птички ,наверное, к хорошим переменам? Ой не знаю))) К позитивным эмоциям от процесса так точно))) 23 часа назад, Грёза сказал(а): А пластиковую канву легко докупить, какого захочешь цвета. Моему хомяку опасно что-то говорить про "докупить" Но, наверное, так и поступлю))) Всё равно в Димшопе уже полдесятка позиций ждут своего часа Они же в любом случае дождутся 23 часа назад, Аментет сказал(а): ягуар потихоньку движется - тоже отлично! красивая и необычная работа. очень нравятся переходы цветов на этом "папоротнике")) И при этом вменяемое число цветов и довольно простое исполнение! Чудеса))) Нет, бэк на листве у меня кровушки попил, но мне кажется, что в задании акварельных переходов он не самый главный герой) 10.03.2021 в 12:21, Аментет сказал(а): птеродактиль сразу улыбку вызывает, ну такой милаш!) Спасибо, да))) sta.nsk, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 10.03.2021 в 13:20, Аринесса сказал(а): Катя, с продвижением ягуара С началом Птеродактиля, легкой иголочки. Спасибо))) Пока охотно "птиц" двигается))) 10.03.2021 в 15:26, vasilisa-1977 сказал(а): Мой фаворит! Получай пиночек!! Прошлый пиночек мне явно помог))) Надеюсь, и дальше продолжу двигать именно этот процесс) Хватит ему уже по финишу грустить))) 10.03.2021 в 15:26, vasilisa-1977 сказал(а): Бодро ты его стартанула! Согласна, для машины - идеальный вариант это пластик! Спасибо)) Да, как-то он неплохо стартанул) Кстати, вот в машине-то я практически никогда и не вышиваю... Либо я за рулём, либо, эмм, меня сильно не поймут Двигаю либо на благоустроенной природе, где пальцы не примерзают, либо пока что вместо рабочего процесса. Ну и прочие интересные места иногда случаются, вроде раннего приезда на тренировку))) 23 часа назад, malenta сказал(а): Ух ты как ягуар смотрится классно! И вообще цвета такие интересные, тропические) Интересный какой процесс получается Марина, очень рада тебя видеть! Да, Ягуар такой, весь из себя интересный))) Сам лаконичный, но в шикарном обрамлении))) Идёт только сложно... Но ничего, даже так он всё ближе к своему блистанию в лучах славы, причём не только в переносном смысле //это всё тихое незлобивое бормотание сквозь зубы на километры металлика виновато А сама ты вышивку не забросила? Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А сама ты вышивку не забросила? Я столько навышивала... небольшие миниатюрки и средние вышивки: то одно то другое и вот простыню можно сшить )) Созрею скоро до отчета. На сайт не заходила, но читала всех через e-mail подписку. Marusya1978, vasilisa-1977, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 11.03.2021 в 20:04, malenta сказал(а): Я столько навышивала... небольшие миниатюрки и средние вышивки: то одно то другое и вот простыню можно сшить )) Зато у простыни радость от финиша всего единожды, а на миниатюрках её мнооого Я за прошлый год вышла меньше, чем в позапрошлом (крестиками). Но зато было 9 финишей против 6. И эта цифра как-то душу бооольше греет 11.03.2021 в 20:04, malenta сказал(а): Созрею скоро до отчета. Очень жду Зы. Поделюсь: ура-ура, на Ягуаре металлик всё, домучан веееесь! Аментет, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 10.03.2021 в 11:46, Kattrielle сказал(а): Во-первых, я поймала настроение Классно, это чувствуется)). Тьфу на вас, как говорится)). Птичьи сюжеты такие интересные, мне кажется, их много быть не может. Совет пока отдыхает? Я хочу к своему вернуться после ланартовской девушки. Аринесса , Грёза, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 15.03.2021 в 10:23, Kattrielle сказал(а): Зато у простыни радость от финиша всего единожды, а на миниатюрках её мнооого Я за прошлый год вышла меньше, чем в позапрошлом (крестиками). Но зато было 9 финишей против 6. И эта цифра как-то душу бооольше греет Это точно! Я за прошлый год вышила всего одну сравнительно большую работу и россыпь маленьких. Финишем большой горжусь, но душу греет "стропочка" крохотуль. 15.03.2021 в 10:23, Kattrielle сказал(а): Зы. Поделюсь: ура-ура, на Ягуаре металлик всё, домучан веееесь! УРА! sta.nsk, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Катя, ягуар здорово подрос, отлично выглядят пятнышки на контрасте с яркой растительностью Птеродактилю быстрых крестиков! Kattrielle, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 16.03.2021 в 19:16, sta.nsk сказал(а): Совет пока отдыхает? Скорее, он попал в ту же ловушку, что и Альгамбра --- хочется не брать на 1 ниточку за подход, а основательно за ним посидеть. А получается по ниточке --- и я выбираю другие процессы Ставила себе "план-минимум" в 1000 за месяц, за февраль раз 5 брала и даже до 500 не добралась Обстановка марта немного получше, но до показа в отчётах (пока) неблизко... Выбранные птичьи сюжеты мне нравятся, но такое совпадение весьма неожиданно)))) 17.03.2021 в 14:18, Грёза сказал(а): Финишем большой горжусь, но душу греет "стропочка" крохотуль. Но финиша хотя бы одной относительно большой работы за год всё равно тоже хочется))) И как всё это совмещать... 18.03.2021 в 14:02, maui сказал(а): Катя, ягуар здорово подрос, отлично выглядят пятнышки на контрасте с яркой растительностью Птеродактилю быстрых крестиков! Спасибо))) Кстати, забавно получается, в динозавровых процессах мы "идём навстречу" в последовательности выбора, только я несколько отстаю maui, sta.nsk, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 А знаете, что я сегодня принесла? Финиш Ягуара!!! Красивые завершающие фото, подробные впечатления и статистику я покажу в следующий раз, а пока что было: --- стало: . Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! Мальва20, Аринесса , Lady_flame_))) и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение