4 мая 2021 Начну, пожалуй, с отчёта отвлеченного от вышивки))) Последнюю декаду апреля я надеялась провести в тёплых турецких краях на морском побережье. В кои-то веки даже билеты были взяты заранее Но, как вы все, наверное, слышали, всё поотменяли, планы резко пришлось корректировать, осетра урезать - так вместо Турции появилась неделя в Абхазии))) Прогноз погоды не баловал, обещая примерно +15 и дожди всю неделю. Впрочем, на месте Сухум встретил более радушно - пусть уверенно чувствовать себя без куртки и правда можно было лишь пару дней, сверху ничего не лилось и даже не накрапывало (Пару раз ночью дождило и вечером перед отъездом всё же зарядило. Не считово). В стране чувствуется некоторая неустроенность и разруха (пусть и в столице определённо меньше, чем в остальном по стране), поэтому пейзажи полны контрастов. И очень много заброшенных домов В самом центре стоит полуразрушенное здание парламента: . Честно говоря, по-моему оно ощутимо задаёт тон "у нас тут всё плохо и мы с этим ничего не хотим делать" (хотя видно, что это не так), этакий памятник разрухи и печали И про контрасты и неожиданные находки)) Где-то в недрах частного сектора можно наткнуться на такой уголок: или на такой осколок прошлых времен: . Или вообще где-то на сельской дороге увидеть клетку с медведем: . И просто милота вокруг: (это Беслетский мост, 11-12 век постройки) и совершенно чудный миниатюрный пингвин-философ: . В Сухуме есть маяк: . Правда, я не знаю, он сейчас действующий или нет И немного довольно сурового морского пейзажа рядом: А ещё конец апреля - время цветения, много красоты: (это ведь глициния? Такое чудо вокруг, и много), (даже развалины принимают облагороженный вид, эх, почему-то ракурс получше в телефоне не нашёлся, а я вроде снимала), (вишня?), (что-то не известное мне и ооочень колючее), . Не обошлось и без приключений. Если вам скажут, что у мелкой рыбы вообще и у барабульки в частности достаточно вытащить хребет, а всех остальных костей можно не опасаться - не верьте!!! Нельзя, нельзя с рыбой терять бдительность!!! За время пути от кафе до гостиницы я осознала, что в горле что-то засело и мешается, и что сама я с этим справиться не могу. Пришлось ехать в больницу на извлечение вредительницы Кстати, в этот же день был поставлен шаговый рекорд - 41 тысяча по телефонному шагомеру, что не удалось перебить)) Фотографировала я мало, я думала, в этом рассказе будет намнооого больше фото Marusya1978, Мальва20, Грёза и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Катя, с возвращением! Фиолетовая точно глициния. Ярко-розовая - не знаю, при увеличении не посмотреть цветочки и листья. Я знаю, что таким оттенком олеандр цветёт. Но его точно по листочкам могу отличить. Колючее может быть айва - у нас мелкая только растёт, у неё цветы другого оттенка и куча колючек. Красивые цветы в форме розочек - это камелия, если я не путаю)) sta.nsk, ОльгаТольна, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Вот ты бесстрашная, Катюш! У меня муж по работе недавно летал в Абхазию и вернулся с однозначным вердиктом,что туда сам (без крайней необходимости) ни ногой...а со мной и малышей тем более. Рассказывал про повсеместную разруху, про бандитские замашки людей в бизнесе соседствующие с апатией к условиям жизни - во многих домах сложности с электричеством, с отоплением. Зато вкусно кормят, красивые виды и интересная "историческая" часть. Полли, maui, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Катя, с путешествием. Мои соболезнования с тем ,что во время прогулки пришлось бегать в больницу. Пингвин прикольный.))) sta.nsk, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Катя, с возвращением! Фиолетовая точно глициния. Ярко-розовая - не знаю, при увеличении не посмотреть цветочки и листья. Я знаю, что таким оттенком олеандр цветёт. Но его точно по листочкам могу отличить. Колючее может быть айва - у нас мелкая только растёт, у неё цветы другого оттенка и куча колючек. Красивые цветы в форме розочек - это камелия, если я не путаю)) Спасибо))) Вот на айву бы ни за что не подумала) ...Если и я не путаю, то, действительно, те цветы были подписаны камелией :-) 20 часов назад, Грёза сказал(а): Рассказывал про повсеместную разруху, про бандитские замашки людей в бизнесе соседствующие с апатией к условиям жизни - во многих домах сложности с электричеством, с отоплением. Зато вкусно кормят, красивые виды и интересная "историческая" часть. Нууу, как и везде, есть свои особенности))) Насчёт бандитских замашек ничего не скажу Возможно, это заметнее в поездке "по делам" Разруха --- безусловно, это бросается в глаза. Но прямо повсеместная --- пожалуй, нет ...Сложности с электричеством у них на всю страну, глобальные перебои, уж не знаю, что там за косяки с обеспечением Дизель-генераторы их всё А по отоплению некоторый сложно понимаемый жителем средней полосы пофигизм присущ вообще всем южным локациям А кормят и правда вкусно Правда, нужно мимикрировать под любителя кинзы --- она там используется повсеместно. А я её терпеть не могу весьма прохладна к сей травушке Почему-то мои вкусовые рецепторы считают, что им пытаются скормить что-то то ли мыльное, то ли из линейки чистящих средств 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Катя, с путешествием. Мои соболезнования с тем ,что во время прогулки пришлось бегать в больницу. Пингвин прикольный.))) Спасибо))) Пингвинчик и правда полнейшая очаровашка Зы. как-то вышивальный отчёт не хочет появляться((( Хотя и показать есть что... Аринесса , Грёза, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 И все равно, места, конечно, очень красивые! Цветущие деревья, кипарисы и уголки старых времён - как мостик на твоём фото. Кинза,говоришь?))) Это надо скармливать любимому, кто-то из южан меня убеждал что кинза полезна для мужского здоровья. ))) Может, поэтому её там любят везде класть,да побольше? Так сказать, южный афродизиак ,но дешевле мидий В целом, я тот ещё любитель комфорта во всем, наверное, поэтому кошу глазами и дёргаю ушами как кошка на внезапные звуки на любые "пограничные" моменты поездок. Отдохни и потом напиши отчёт, мы же никуда не торопимся! Marusya1978, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 05.05.2021 в 17:48, Грёза сказал(а): Отдохни и потом напиши отчёт, мы же никуда не торопимся! Да если бы отдохни У меня "удлинённые выходные" ни разу не выходные --- работаю. По крайней мере пытаюсь Настроиться на рабочий лад выходит с большим трудом... 05.05.2021 в 17:48, Грёза сказал(а): В целом, я тот ещё любитель комфорта во всем, наверное, поэтому кошу глазами и дёргаю ушами как кошка на внезапные звуки на любые "пограничные" моменты поездок. Кто предупреждён, тот вооружён))) 05.05.2021 в 17:48, Грёза сказал(а): И все равно, места, конечно, очень красивые! Цветущие деревья, кипарисы и уголки старых времён - как мостик на твоём фото. Ой да))) Красота и отдохновение для души Marusya1978, sta.nsk и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 26 минут назад, Kattrielle сказал(а): Да если бы отдохни У меня "удлинённые выходные" ни разу не выходные --- работаю. По крайней мере пытаюсь Настроиться на рабочий лад выходит с большим трудом... Сопереживаю! Забавные праздники, в которые кого ни спросишь - все работают. И все ворчат, что обидно не из-за работы, а из-за гадкого ощущения что "наврали!!! обманули!!". И ни у кого нет дополнительных выплат за выход в праздничные/выходные - всё в обычном режиме. 26 минут назад, Kattrielle сказал(а): Кто предупреждён, тот вооружён))) Ой да))) Красота и отдохновение для души Я лично хочу в Прагу потом как-нибудь, всей семьёй. Там и красиво, и комфортно, и вкусно...и с малышкой не так стрёмно, все ж, мне кажется, медицина там получше развита. Я такой перестраховщик когда дело крохи касается. Мне надо всё постараться учесть и по максимуму подготовиться. Kattrielle, sta.nsk и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Вы ещё помните, что где-то в недрах родительского дома у меня прикопан яркий и красочный птиц?)) А ведь он пусть и не особо частыми набегами, но продвигался))) Было: --- стало: . Разница между 2 последними фото - 1 день вышивания я очень, просто очень хотела дорисовать весь бэк))) но перьев у птица просто гигантское количество больше 1000 стежков бэка за раз, это для меня явно рекорд) Пальцы начали просить пощады ещё на полпути, но я всё же смогла))) В процессе снова убедилась, что бэк я люблю, но дозированно, а не масштабными рывками... Риолисов сыр не хочет сдавать позиций, было: --- и стало: . Птеродактиль было: --- стало: . Опять начала затягивать с финишем у пластиковой малышни, но, может, получится окончательно его не откладывать и доделать Осталось-то уже немного! И на закуску покажу все же случившийся 6 апрельский старт))) Вновь пластик и ещё один представитель летающей братии, МП Студия Р-405 Змей Горыныч: . Начало: . Утащила процесс на работу, и там он весьма шустро стартанул) Это шустро, да (для 3 дней на работе уж точно) Пока ещё ничего особо не понятно, но я уже вижу проглядывающие контуры лап))) Уже почти смирилась, что старые пяльца найти не удастся Возможно, к следующему отчёту принесу начало Павлинов, даже и на раме если... Lady_flame_))), Аментет, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Катя, спасибо за фотоэкскурсию из Абхазии! была там лет 15 назад на море неделю с дочкой, с тех пор хочу поехать туда с экскурсией по разрушкам... их там к сожалению огромное количество 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): . Раз Шикарная птичка!!! такая яркая и позитивная! 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): --- и стало: . ммм, как вкусно! Я пока не доставала свой.. я вообще за 10 дней почти ничего не доставала))) Класснючие у тебя щешуйчатокрылые!!! sta.nsk, Полли, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): с тех пор хочу поехать туда с экскурсией по разрушкам... их там к сожалению огромное количество Есть такое... Но экскурсионная программа должна насыщенной зато получиться))) Там же и совсем древности есть, и осколки советских времён. Кстати, нет-нет да вспоминала тебя, глядя на пейзажи вокруг))) Вам же от Москвы ещё и по расстоянию до тех краёв на машине гораздо подъёмнее добраться (хотя трасса на Сочи, говорят, перегружена сильно ) 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): я вообще за 10 дней почти ничего не доставала))) Ну, я в отпуске тоже ничего не вышивала А надеялась ведь Взяла с собой сразу 2 процесса (вдруг пол-птеродактиля не хватит!), и даже пока ждала в аэропорту и в полёте не притронулась 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Шикарная птичка!!! такая яркая и позитивная! Спасибо))) По крылатым вообще и чешуйчатокрылым в частности забавно подобралось)) Половина дизайнов оказались в этой тематике, кто бы мог подумать! 07.05.2021 в 14:40, Грёза сказал(а): Забавные праздники, в которые кого ни спросишь - все работают. И все ворчат, что обидно не из-за работы, а из-за гадкого ощущения что "наврали!!! обманули!!". Мне даже не обидно Я сразу следила за руками видела формулировки))) А не работалось, потому как после отпуска организм ещё недоперенастроился И кстати часть знакомых и правда не работали) не все из них, правда, уверены, что не будет чего-то из серии "нет работы --- нет и зарплаты" Аментет, sta.nsk, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 29 минут назад, Kattrielle сказал(а): Взяла с собой сразу 2 процесса (вдруг пол-птеродактиля не хватит!), и даже пока ждала в аэропорту и в полёте не притронулась Прям как и я!)) Удалось только на обратном пути в пробке повышивать (достаточно ударно правда))) Marusya1978, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Яркий и красочный птиц впечатляет! Здорово ты его приукрасила! С интересом смотрю как тебе шьётся на черной канве, сколько секретов не читала и разных методов "как сделать ЭТО" хотя бы чуть комфортнее - все равно кажется подвигом! Я от темно синей аиды вешалась, но может там ещё дело было в качестве .... Птеродактиль и Дракоша - команда мечты! Вышивай и обязательно складывай )) потом малышу отдашь, удивительно, но вроде бы большинство что девочек, что мальчиков +1,5 годика любят динозавров. Тетя 30+, лично обожающая сериал "прогулки с динозаврами" молчит в тряпочку, но хихикает )))) Marusya1978, sta.nsk, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Катя, твоя птица шикарная красотка! оперение не хуже, чем у павлинов, а эти наливные яблочки вокруг - красота же) очень интересно наблюдать за сыром на черной канве. на такой основе все цвета смотрятся по-особенному. и продвинулся он у тебя хорошо) пластиковые малютки классные, в драконьем стиле)) а удобно по такой сплошь серой схеме вышивать? Marusya1978, Kattrielle, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 16 часов назад, Грёза сказал(а): С интересом смотрю как тебе шьётся на черной канве, сколько секретов не читала и разных методов "как сделать ЭТО" хотя бы чуть комфортнее - все равно кажется подвигом! Ой, секретом серебряной пули не поделюсь Потому что необычные ощущения --- да. Но сложнее? Ничуть 16 часов назад, Грёза сказал(а): Я от темно синей аиды вешалась, но может там ещё дело было в качестве .... Может быть Тут хорошие дырочки, легко попадается в них, а не рядом-в-переплетение-нитей-канвы. И иголка под стать, гладко-глянцево-тупенькая, тоже самовольно мимо не лезет))) А у тебя та аида Гаммовская ведь была? 17 часов назад, Грёза сказал(а): Птеродактиль и Дракоша - команда мечты! Вышивай и обязательно складывай )) потом малышу отдашь, удивительно, но вроде бы большинство что девочек, что мальчиков +1,5 годика любят динозавров. Тетя 30+, лично обожающая сериал "прогулки с динозаврами" молчит в тряпочку, но хихикает )))) Спасибо))) По взрослым дитЯм поддержу Может быть без сериалов, но сама тематика... 11 часов назад, Аментет сказал(а): Катя, твоя птица шикарная красотка! оперение не хуже, чем у павлинов, а эти наливные яблочки вокруг - красота же) очень интересно наблюдать за сыром на черной канве. на такой основе все цвета смотрятся по-особенному. и продвинулся он у тебя хорошо) Спасибо))) нам с Птицем очень приятно ...а у Сыра уже есть некоторый задел для следующего отчёта))) 10 часов назад, Аментет сказал(а): а удобно по такой сплошь серой схеме вышивать? Нуууу... нуууу... Мне по ней на удивление не "слепо" ориентироваться, но эти 50 оттенков серого всё равно активно не нравятся У Жар-птица стало получше, они разбавили серый розовым и стали больше использовать значков без целикового фона --- я так понимаю, схемы поновее все такие (у Леры @Грёза в бабочках на фото проглядывали розовые тона) Но первое знакомство, конечно, проходило под девизом "шок --- это по-нашему!" Зы. я нашла!!! Я нашла пяльцы!!! Пока что ни одного крестика, но канва Павлинов размечена и запялена. Что победит, Жар-Птица или Павлины --- или приборка --- покажут следующие отчёты))) Последний пункт особенно актуален, но маловато во мне героических порывов разгребать чужие Авгиевы конюшни... Ззы. Хочу двигать Совет, Анемоны, прямо очень хочу Сыр... И снова дома почти не вышивается Грёза, Marusya1978, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 У меня да, была гаммовская аида и я сто раз её прокляла, посыпая голову пеплом что жаба задушила взять из запасов любой отрез равномерки. Не люблю я эти колючие, деревянные куски как будто брезента. С нашедшимися пяльцами! Жду продолжения историй вышивок! Уборка и выспаться у меня тоже пока забирают всё свободное время, которое очень хотелось бы выделить на вышивку ... Kattrielle, sta.nsk, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Катюша, спасибо за фото из отпуска и за впечатления!! Люблю такие невышивальные отчеты)). Вышивальный отчет получился очень ярким)). Тысяча стежков бэка за день? Катя, ты героиня труда)). Птеродактиль улыбака, а Горыныч ну совершеннейшая дУшка!! На чёрной канве очень аппетитно смотрится процесс и подрос хорошо)). И уррааа, с нашедшимися пяльчиками!!! И сразу в дело)). А у меня вышилась голова филина, скоро покажу)). Ну очень серьезный птиц)). vasilisa-1977, Marusya1978, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Катюша, спасибо за вышивальный и туристический отчет! Жар - птица прекрасна, сыр заметно продвинулся Динозаврам быстрых крестиков, оба хороши! Природа в Абхазии впечатлила, но в бытовом плане как-то грустновато... Marusya1978, vasilisa-1977, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 13.05.2021 в 15:53, Грёза сказал(а): У меня да, была гаммовская аида и я сто раз её прокляла, посыпая голову пеплом что жаба задушила взять из запасов любой отрез равномерки. По моим ощущениям, у Гаммовской аиды дырочки не такие уж идеально отчётливые (помимо "брезентовости") --- так что вполне может быть, что и из-за этого тоже дело тяжко шло *унылым шёпотом* а приборка --- это такая многогололовая гидра, ещё и окружающая повсюду Нет, я не так уж глобально парюсь об окультуренности всего вокруг... Но когда прихожу к родителям, у меня начинает зудеть всё кроме лени, очень уж там... впечатляюще всё 17.05.2021 в 12:46, sta.nsk сказал(а): Катюша, спасибо за фото из отпуска и за впечатления!! Люблю такие невышивальные отчеты)) 18 часов назад, maui сказал(а): Катюша, спасибо за вышивальный и туристический отчет! Спасибо))) Я старалась передать настроение))) 17.05.2021 в 12:46, sta.nsk сказал(а): Тысяча стежков бэка за день? Катя, ты героиня труда)) Нууу, бывают и у меня вышивальные рекорды "очень хочется доделать здесь и сейчас" Но повторять пока что не тянет вот ни капельки Вот крестиковый бы тысячник... *мечтательно* 17.05.2021 в 12:46, sta.nsk сказал(а): И уррааа, с нашедшимися пяльчиками!!! И сразу в дело)) До крестиков так ещё и не дошло Но я надеюсь и жду этого момента))) 17.05.2021 в 12:46, sta.nsk сказал(а): А у меня вышилась голова филина, скоро покажу)). Ну очень серьезный птиц)) О, здорово))) У меня, кстати, тоже начали появляться следы присутствия птиц на полотне Как созрею на отчёт, принесу показывать))) 18 часов назад, maui сказал(а): Жар - птица прекрасна, сыр заметно продвинулся Динозаврам быстрых крестиков, оба хороши! Спасибо))) Птеродактиль пока что немного прохлаждается, но руки к нему потихоньку потянулись))) Правда, я не замечала вот, но большую часть у него я вышивала на работе, а там сейчас Горыныч гоняет всех от своих сокровищ Надо другое время и место придумывать))) 18 часов назад, maui сказал(а): Природа в Абхазии впечатлила, но в бытовом плане как-то грустновато... Что есть то есть... Но природа хороша! vasilisa-1977, Грёза, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Как-то к началу лета меня снова накрыло плано-мечтательство))) Вышивается плохо, а воздушные замки строятся хорошо Сравню список самых горячих ожиданий с прошлогодним))) 19.08.2020 в 16:39, Kattrielle сказал(а): Читальня по-прежнему вызревает, очень хочу начать, но материалы С наборами как-то проще) КК и ЗР из списка пока что отвалились Павлины остались К Малине просится продолжение серии, хотя бы что-то одно) Берёзовый круг от ЗР (ааа) Парусник на Средиземноморье от Лукаса Прометеев огонь от Панны Вьюнковая подушка Риолиса Шиповник от МИ Павлинов я наконец-то взяла в руки (так-то ещё нет, но уже точно возьму). Ну хоть что-то из прошлогодних чаяний добралось до воплощения))) Читальня всё ещё зреет. Даже интересно, сколько я буду собираться с духом, чтобы материалы собрать С продолжением Малины определилась, что хочу Голубику. Жду пялец с Анемонов Берёзовый круг не расхотела. Парусник тоже хочу-не-могу И Огонь А вот Подушка и Шиповник, пожалуй, ждали-ждали и ещё подождут Вместо них руки чешутся на сказочный замок с водопадом от Панны. Шансов у него (при своём габарите и недошитом Совете), прямо скажем, мало. Но хочууу А! Ещё Перец от ЧИ, парный к Гранату, обязательно надо куда-то в список скорых начинаний приткнуть))) Вот тоже интересно. Брала гранат и перец довеском к нему как парный дизайн серии. Поскорее вышить хочу оба, но первым --- почему-то не гранат, а перец По итогам апрельских начинаний были взяты немного неожиданные наборы, относительно прошлогодних мыслей уж точно))) Сыр нигде не фигурировал, но я нисколько не сомневалась в правильности выбора) И сейчас оторваться не могу. Да и феечка обошла на повороте Голубику, тоже сюрприз tulipe, Хозяйка смешных зверей, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 24.05.2021 в 08:08, Kattrielle сказал(а): Как-то к началу лета меня снова накрыло плано-мечтательство))) Вышивается плохо, а воздушные замки строятся хорошо Как я тебя понимаю, Катюш! Сама сегодня мечтательно и влюбленно перебирала закрома и Сагу - всё хочется вышить залпом А можется намного скромнее. 24.05.2021 в 08:08, Kattrielle сказал(а): Сравню список самых горячих ожиданий с прошлогодним))) Павлинов я наконец-то взяла в руки (так-то ещё нет, но уже точно возьму). Ну хоть что-то из прошлогодних чаяний добралось до воплощения))) Читальня всё ещё зреет. Даже интересно, сколько я буду собираться с духом, чтобы материалы собрать Так это ж ерунда, я про собрать материалы - вк есть группа ,которая собирает именно под Волкову "от и до", как говорится, под ключ. Если не хочешь в разных местах заказывать канву и мулине, то можно сразу, одним махом, у них всё взять. Если хочешь, могу потом покопаться и тебе их ссылку в лс скинуть. Ещё рекомендую полюбопытствовать разной канвой, окрашенной специально под процессы. Дракон-то красавец и надолго его хватит - можно побаловать такой дизайн и какой-то интересно окрашенной канвой. Я его видела на разных "песчаных", "дюнных" равномерках, но больше всего впечатлил на дизайнерской канве. Вроде как от "на траве" группа называлась или как-то так. 24.05.2021 в 08:08, Kattrielle сказал(а): С продолжением Малины определилась, что хочу Голубику. Жду пялец с Анемонов Берёзовый круг не расхотела. Парусник тоже хочу-не-могу И Огонь А вот Подушка и Шиповник, пожалуй, ждали-ждали и ещё подождут Вместо них руки чешутся на сказочный замок с водопадом от Панны. Шансов у него (при своём габарите и недошитом Совете), прямо скажем, мало. Но хочууу Хотеть не вредно! Вредно не хотеть! Так что, горячо поддерживаю все планы! 24.05.2021 в 08:08, Kattrielle сказал(а): А! Ещё Перец от ЧИ, парный к Гранату, обязательно надо куда-то в список скорых начинаний приткнуть))) Вот тоже интересно. Брала гранат и перец довеском к нему как парный дизайн серии. Поскорее вышить хочу оба, но первым --- почему-то не гранат, а перец Так дело же в настроении, флюидах в воздухе и общем вышивальном задоре. ))) 24.05.2021 в 08:08, Kattrielle сказал(а): По итогам апрельских начинаний были взяты немного неожиданные наборы, относительно прошлогодних мыслей уж точно))) Сыр нигде не фигурировал, но я нисколько не сомневалась в правильности выбора) И сейчас оторваться не могу. Да и феечка обошла на повороте Голубику, тоже сюрприз Если б всё шло четко по плану то, наверное, было бы иногда скучно. )))) А так, любопытно и интересно! Marusya1978 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): Если б всё шло четко по плану то, наверное, было бы иногда скучно. )))) А так, любопытно и интересно! Поддержу))) Другое дело, что выше вроде и не план, а список самых горячих хочух))) И тем удивительнее обнаружить, что список почти не изменился, я продолжаю яростно хотеть вотпрямщас начать каждый из перечисленных наборов... И с упоением вышиваю совершенно другое 15 часов назад, Грёза сказал(а): Так это ж ерунда, я про собрать материалы - вк есть группа ,которая собирает именно под Волкову "от и до", как говорится, под ключ. Если не хочешь в разных местах заказывать канву и мулине, то можно сразу, одним махом, у них всё взять. Если хочешь, могу потом покопаться и тебе их ссылку в лс скинуть. Лера, если тебя не затруднит... Я, конечно, планирую взять не нарезкой... Но вдруг передумаю, это тоже вполне вероятно))) Самое сложное в вопросе заказа --- собственно собраться Пока где-то внутри не щёлкнет "Катя, пора!!!", я долго сомневаюсь/размышляю/мечусь/просто ленюсь --- и до активных действий без нужного настроя всё доходит редко *рекламная пауза* Если на бэке не скисну --- скоро принесу показывать результат подобного внутреннего возгласа 16 часов назад, Грёза сказал(а): Дракон-то красавец и надолго его хватит И тут я заинтересовалась масштабом --- а и правда, сколько того дракона в крестиках хотя бы примерно? Нашла пару проектов тех, кто делится своими крестиковыми подсчётами, там указаны 23-24к (конечно, тут в любом случае будет поправка плюс-минус лапоть на то, как считали полукрест и вагон бэка, но лучше, чем ничего). Ну не ужас-ужас, в общем) Средне-крупный габарит, примерно с Павлинов... Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Поддержу))) Другое дело, что выше вроде и не план, а список самых горячих хочух))) И тем удивительнее обнаружить, что список почти не изменился, я продолжаю яростно хотеть вотпрямщас начать каждый из перечисленных наборов... И с упоением вышиваю совершенно другое У меня также,что горячих хочух много, а вышиваю совершенно другое Жаль только с моей ветренной влюбленностью в вышивке желанные наборы очень сильно меняются даже от месяца к месяцу. Цитата Лера, если тебя не затруднит... Лови ссылочку в ЛС )))) Цитата Я, конечно, планирую взять не нарезкой... Но вдруг передумаю, это тоже вполне вероятно))) Самое сложное в вопросе заказа --- собственно собраться Пока где-то внутри не щёлкнет "Катя, пора!!!", я долго сомневаюсь/размышляю/мечусь/просто ленюсь --- и до активных действий без нужного настроя всё доходит редко Мне помогает завести на форуме гайки и...закрывать их. Даже если материалов нет к схеме - это как-то стимулирует! Цитата *рекламная пауза* Если на бэке не скисну --- скоро принесу показывать результат подобного внутреннего возгласа Давай! Цитата И тут я заинтересовалась масштабом --- а и правда, сколько того дракона в крестиках хотя бы примерно? Нашла пару проектов тех, кто делится своими крестиковыми подсчётами, там указаны 23-24к (конечно, тут в любом случае будет поправка плюс-минус лапоть на то, как считали полукрест и вагон бэка, но лучше, чем ничего). Ну не ужас-ужас, в общем) Средне-крупный габарит, примерно с Павлинов... У меня же тоже этот дракон лежит, год, наверное, как лежит и лежит. Останавливает только что здесь на форуме когда-то прочитала,что Волкова это ужас-ужас как тяжело и т.д. и т.п. Это было чье-то субъективное мнение, но почему-то так сильно в душу запало ... ужас-ужас и всё тут. Marusya1978, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 27.05.2021 в 14:17, Грёза сказал(а): Мне помогает завести на форуме гайки и...закрывать их. Даже если материалов нет к схеме - это как-то стимулирует! Ой, с гайками сложно Прошлогодние апрельские старты показали, что начатое "впрок" меня тяготит По крайней мере если долго лежит без возможности сдвинуться с места. Вот вагон наборов в шкафу не мешает))) А как я лишилась надолго свободы манёвра в начинательстве, так потихоньку и придавило Может, ещё и поэтому Анемоны в самую последнюю очередь снимаются с дальней полки? А тут я ещё знакомства с миром схем побаиваюсь 27.05.2021 в 14:17, Грёза сказал(а): Это было чье-то субъективное мнение, но почему-то так сильно в душу запало ... ужас-ужас и всё тут. Про сложность ничего не знаю, вполне может и ужас-ужас быть Там даже на взгляд бэка море. Да ещё дробные крестики, с которыми тоже ни разу не понятно, что делать У меня тут хомяк чуть не по потолку бегает --- я случайно обнаружила, что Неокрафтовская девочка-Осень отсутствует в наличии в Димшопе (и в принципе на малое число магазинов есть ссылка из базы наборов). А она с производства снята, да? Надо успевать, пока ещё где-то значится "в наличии", да? Я пока не собиралась заказы делать, но и упускать эту красотку тоже не готова. А зимой про неё просто забыла((( *ибонефиг столько за раз хватать* sta.nsk, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, с гайками сложно Прошлогодние апрельские старты показали, что начатое "впрок" меня тяготит По крайней мере если долго лежит без возможности сдвинуться с места. Вот вагон наборов в шкафу не мешает))) Начатое "впрок", наверное, многих тяготит - я так постоянно думаю начать что-то ещё...но мои гайки меня охолаживают и напоминают о планах. С другой стороны, двигаю всё к финишам и радуюсь, ведь откровенно говоря, сейчас бы эти наборы и не подумала бы купить. Тогда как наборы заныкано-спрятанные у меня имеют свойство забываться, поэтому частенько надо их пересматривать, трогать - иначе хочется ещё накупить. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): А как я лишилась надолго свободы манёвра в начинательстве, так потихоньку и придавило Может, ещё и поэтому Анемоны в самую последнюю очередь снимаются с дальней полки? А тут я ещё знакомства с миром схем побаиваюсь Ты посмотри анемоны Волковой )) 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Про сложность ничего не знаю, вполне может и ужас-ужас быть Там даже на взгляд бэка море. Да ещё дробные крестики, с которыми тоже ни разу не понятно, что делать Меня тоже тормозит только незнание. Ну и громадье планов )))) Недавно муж был замечен у пялец, любопытно смотрящий что там с Кораблем 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): У меня тут хомяк чуть не по потолку бегает --- я случайно обнаружила, что Неокрафтовская девочка-Осень отсутствует в наличии в Димшопе (и в принципе на малое число магазинов есть ссылка из базы наборов). А она с производства снята, да? Надо успевать, пока ещё где-то значится "в наличии", да? Я пока не собиралась заказы делать, но и упускать эту красотку тоже не готова. А зимой про неё просто забыла((( *ибонефиг столько за раз хватать* Я даже не знаю....но если это Мечта, надо брать !)))) Marusya1978 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение