20 сентября 2021 Ну вот, сладкое время отпуска подошло к концу, потихоньку пытаюсь втягиваться в трудовые будни))) Надеюсь с отпускным отчётом сильно не затягивать)) Но про вышивку там не будет ни словечка, да Хотя я вытаскивала Трицератопса на свет... целый один раз на сотню крестиков Хозяйка смешных зверей, Аментет, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 20.09.2021 в 09:08, Kattrielle сказал(а): Ну вот, сладкое время отпуска подошло к концу, потихоньку пытаюсь втягиваться в трудовые будни))) Надеюсь с отпускным отчётом сильно не затягивать)) Но про вышивку там не будет ни словечка, да Хотя я вытаскивала Трицератопса на свет... целый один раз на сотню крестиков Ждём красочных фоток и историй об отпуске, Катюш! Kattrielle, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 В голове столько толкающихся друг с другом мыслей-кусочков истории про отпуск, что я вообще не знаю, как это свести в более-менее цельный рассказ попробую небольшими кусочками, может, так проще будет))) Ну и поскольку я далеко не всегда вспоминаю про фотоаппарат, то с визуальной частью будет, как всегда, скромно Идея этой поездки - покататься ранней осенью на машине в Крыму - в виде полуоформленного желания родилась, как только построили мост. Но каждый сентябрь что-то мешало (в основном не срасталось с отпуском у 3 водителя). И вот в этом году звезды сошлись Хотя у меня до последнего было ощущение, что и в этот раз что-то пойдёт не так От Перми до Керчи не то чтобы близко, поэтому было принято решение сделать остановку с осмотром достопримечательностей (и отсыпательностей) в Волгограде. Примерно тут случился главный, кхм, прокол поездки) Рано утром воскресенья на подъезде к "промежуточный точке", в Камышине, авто останавливает инспектор ДПС, и в ходе проверки документов выясняется, что взята СТС не от той машины! Сейчас воспринимается курьёзом, а "в моменте" было отложено много кирпичей это ощущалось очень нервно В итоге планы пришлось скорректировать и немного задержаться в Волгограде, потому что ехать дальше с таким косяком было откровенно страшно) Самое впечатляющее место Волгограда, безусловно, Мамаев курган. Очень он берет за душу, такое ощущение масштабности и сопереживания... . Военных памятников и объектов в городе много. Больше всего впечатлил расположенный у музея Сталинградской битвы раскуроченный танк, поднятый со дна реки (но фото почему-то нет, хотя я вроде снимала... А если буду с других телефонов фотки искать, вовсе отчёт не напишу). Ну и не военное, забавная фигурка около завода: . После получения во вторник утром новых документов следующая точка путешествия уже - мост и Керчь)) Ну ладно, была ещё ночёвка в Краснодаре, чтобы ехать по мосту днем, а не ночью))) Кстати, проезд мимо Ростова и платной трассы М4 - вполне приятное мероприятие. Дорога пустая и в основном весьма нестыдного качества :-) Мооост и моооре: . Была сильно удивлена, узнав, что Крым уже был когда-то соединён мостом с Таманью. Оказывается, в военное время, после освобождения полуострова в 1944 году, была построена железнодорожная ветка! Строительство начали весной, но к зиме была готова только основная часть, без противоледовой защиты. В ноябре пустили движение по мосту, а в конце февраля случилась ледовая авария, разрушившая многие опоры. Восстанавливать мост не стали. Остатки дамбы: . vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Родина-мать снята отлично. сразу вспомнила нашу на правом берегу Киева и весь комплекс. действительно сопереживаешь и пропускаешь через себя всю эту масштабность. очень верно, Кать, написала море, как всегда, прекрасно)) sta.nsk, Полли, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Ой, в связи с рассказом про мост не дорассказала про Керчь Прогулка по набережной оставила очень приятные впечатления и при свете дня, и после захода солнца. Рядом приятные пешеходные улочки - и буквально сияющая в ночи лестница на гору Митридат. На середине подъёма встретился милый местный житель - поперёк дорожки по своим делам протопал ёжик))) Дальше путь свернул с Тавриды к южному побережью) Как только дорога добралась до моря, оно сразу же было опробовано, даже несмотря на ощутимое волнение))) волны не помешали насладиться первой встречей, разве что на прощание от щедрот было выдано песка всюду, куда удалось его пихнуть на галечных пляжах такого минуса нет, зато там нужна большая привычка к хождению по камням)) и если её нет, с волнами в воду уже особо не зайдёшь... Феодосия запомнилась какой-то общей неустроенностью маленького городка, стоит хоть чуть-чуть отойти от набережной, и очень, кхм, неожиданным градостроительным решением в виде прямого соседства прогулочной набережной и действующей жд ветки, фактически без никаких ограждений. Я не представляю, как там электрички умудряются просачиваться мимо идущих сплошным потоком отдыхающих))) Забавная инсталляция в парке: . Ещё там есть Генуэзская крепость, но она сохранилась гораздо хуже своей соседки в Судаке. Зато без забора и платного входа))) А, и ещё розовый куст в гостинке. Это 2 этаж: . Вышивальщица везде найдёт что-то в тему)) Захожу я в номер, там висит картина и я такая "ооо, по ней есть набор!" (у Панны, кажется, или Руна) : . Слушайте, а может кто-то знает, что это за растение вот с такими большими листьями: ? Здесь оно маленькое, но это довольно большие деревья И, кажется, один набор, который я долго отговаривала себя брать, но все же не выдержала (сильно жалела, что летом не купила) и жду его появления у себя - будет ассоциироваться в основном с Феодосией))) Lady_flame_))), sta.nsk, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 24.09.2021 в 09:40, Kattrielle сказал(а): . Супер фото! С СТС конечно проколище.. Мы так однажды за парковку заплатили не за ту машину.. и получили штраф 5 штук... А как вы получали документы свои??? Жду продолжения! Полли, Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Следующей точкой в путешествии стал Судак. Вот от него, как приморского курортного городка, остались исключительно радостно-восхищённые эмоции Генуэзская крепость интересная. И сохранилась хорошо (местами, правда, реставрирована, то есть выглядеть ощутимо лучше той, что в Феодосии, ей всё же сильно помогли), и площади внушительные: . Прогулка в сумерках по окрестностям: . А вы видите лазутчика ? Тут запечатлена встреча с диким местным жителем))) И какой там был кутёж в пятницу вечером на набережной! Не сезон уже в сентябре, ага. Толпы народу. Тоооолпы! И развлечений на любой вкус) Файер-шоу. Какие-то брейк-дансеры. Живые музыкальные выступления для любителей разных жанров. И сколько всего я ещё наверняка упустила из виду! Новый Свет ещё более камерный и тоже уютный. Прогулка по тропе Голицына и можжевеловая Роща на приморских склонах: . Ой и классно там пройтись! Небольшой курьёз) Один из участников отпускного вояжа задумал "алкосплав" в виде экскурсии по винзаводу. Потом приходит и делится - по усам текло, а в рот не попало на экскурсии побывал, а дегустации не досталось Там в кассах объявление, что мест на экскурсии нет (на все ближайшие), а ждать, когда будет - никто не собирался. Но если догадаться попроситься на посмотреть без попробовать, то на 1-2 человек группу могут и расширить, и долгого ожидания можно избежать))) Так-то экскурсионное место предполагает, что ты сначала посмотришь, а потом проникнешься продукцией)) Кисуля, sta.nsk, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 25.09.2021 в 00:11, Аментет сказал(а): Родина-мать снята отлично. сразу вспомнила нашу на правом берегу Киева и весь комплекс. действительно сопереживаешь и пропускаешь через себя всю эту масштабность. очень верно, Кать, написала море, как всегда, прекрасно)) Спасибо Море дааа Особенно если встречи с ним не так и часты)) 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): С СТС конечно проколище.. Мы так однажды за парковку заплатили не за ту машину.. и получили штраф 5 штук... А как вы получали документы свои??? Процесс был запущен сразу по 2 направлениям --- сначала попросили отправить СТСку экспресс-доставкой СДЭКа. Они на сайте обещали управиться за 2 дня... Но реальность оказалась не столь радужной --- в отделении предложили только некий экспресс-лайт. Отправлено в воскресенье, пришло в Волгоград в четверг Ощенно быстро, нащяльника! Ну и владелец авто записался в отделение ГАИ по утере документов, благо с электронной ПТС-кой не надо иметь при себе её оригинал (хоть какой-то от неё плюс). Что интересно --- свободные слоты записи были прямо на вторник (день открытия после выходных), и через минут 15 после обращения новая бумага уже была на руках))) А старую СТС-ку мы потом на обратном пути забрали))) Со штрафом обидно у вас вышло :-( //кстати про штрафы --- теперь увлекательный вопрос, засняли на чём-то камеры авто или нет))) vasilisa-1977, Marusya1978, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 На следующей точке путешествия я наконец-то хоть иногда вытаскивала фотоаппарат, так что даже фотографии в наличии Когда прикидывался план поездки, я старалась найти интересные и разноплановые места, в первую очередь - чтобы можно было погулять)) В том числе и по условно "дикой" природе. Одно из таких мест - Арпатский каньон. Описания обещали маршрут, пригодный для неподготовленного путешественника, но все же советовали надеть удобную и не скользящую обувь (пригодилось ). Старт маршрута из деревеньки всего в нескольких километрах от трассы - и даже дорога вроде полностью асфальтирована, хоть и узкая)) На парковке показывала чудеса эквилибристики горная корова: . В дороге красота и красотааа: . В паре мест встречались препятствия, но все сложные места (по крайней мере в начале маршрута) оборудованы, вот самый весёлый участок: . Кое-где были вбиты металлические поручни, где-то наблюдались отдельные ступеньки/площадки, металлические и выбитые в скале/надбавленные бетоном. По каменной диагонали слева от озерца предполагается проход: . Но и тут, и в других местах глаза боятся, а ноги идут))) Чуть дальше каньон расширяется и снова идёт простой участок с красивыми видами: .. Пара слов про людей - их ровно столько, чтобы было ощущение единения с природой, но при этом не казалось, будто ты этим своим походом придумал какую-то совершеннейшую чушь)) То есть их мало, но нет-нет да попадаются на маршруте))) Вдали виднеется водопад с практичный именованием "душ" :, где и правда можно встать под струю воды)) Я в этот раз не решилась Чуть выше должен быть целый каскад водопадов. Должен, да не обязан, это вот водопад: . Да, к этой точке воды в ручейке не осталось ни капли, вот вообще ничего. Если честно, здесь я начала активно проситься обратно, потому что подъём после Душа становился всё круче, а облака вокруг ходили с подозрительной темнотой внутри. И пусть прогноз дождя не обещал, оказаться в горах в мокрую погоду не хотелось ни капельки, да Безводные водопады поставили точку в подъёме, так что до перевала я не добралась (карта обещала, что где-то есть сквозная тропинка даже и в каньон с другой стороны вершин)... И ещё красоты : . В чужом климате чувствуешь себя неграмотным - вот, например, кустик: . Что это? Как называется? Съедобно ли? Недалеко от стоянки ещё было горное озерцо: . Тут тоже заметно, что воды нет и оно весьма обмелевшее.... И заметно, что от стоянки намного проще добраться - с кадрами без людей стало явно сложнее По каньону предлагались конные прогулки - я чесала-чесала репу, но так и не поняла, где лошади обходят явно не-конные участки пути. Загадка))) //и да, они совершенно точно как-то это делают, потому что на пути тут и там попадались эммм зримые результаты этих прогулок да, после лестницы тоже))) а вот подходящую тропинку я не заметила, хотя на обратном пути старалась приглядываться))) vasilisa-1977, tulipe, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Дальше была Большая Ялта и культурно-дворцовая программа)) Из-за рельефа Ялта - город лестниц, отличное место для подтягивания ОФП И ещё город совершенно не приспособлен для перемещения на авто. Если на улице есть по проезжей полосе в каждую сторону, то это уже шик, можно сказать, целый хайвей В плане застройки много, очень много маленьких домиков, причём с каким-то ощущением общей неухоженности. Какой-то сплошной Большой Халупинск В общем, это, пожалуй, вообще первый город, который даже завлекательной картинкой для туриста меня совершенно "не купил" (хотя обычно благодушно-восторженно настроенная я, пусть и мимолётно, влюбляюсь во всё увиденное по пути) А вот дворцы интересные)) Массандровский дворец : . Он довольно компактный и выглядит чуть ли не игрушечным пряничным домиком Напротив входа посажены секвойядендроны, и это они ещё можно сказать деревца-подростки: ))) Почему-то нет фото Ливадийского дворца Лачточкино гнездо было посмотрено только с такого вот ракурса: . К этому времени накопилась усталость от поиска паркоместа (и ощутимой платности рядом с интересными местами) И он тоже маленький! Совсем игрушечка))) Возышающийся над городом памятник Ленину: . Золотое пальто немного "поела моль", но в целом все равно внушительно смотрится))) Воронцовский дворец : . Забавно сделано - каменные львы сначала лежат, на следующем уровне приподнимаются, а у входа уже стоят в полный рост))) У входа посетителей опять же встречает Дерево, на этот раз платан: . И сирень в парке, пусть индийская, но цветущая в сентябре Сирень! По этому дворцу я прогулялась и внутри, сдержанные, немного строгие интерьеры)) А в жилую часть - на 2 этаж - не пускают, старые перекрытия не выдержат нагрузки((( Из не совсем ожиданного - Ай-Петри виднеется и возвышается прямо над городом, вид от Воронцовского дворца: . Я почему-то считала, что она куда дальше "в горах"))) Кстати об Ай-Петри, следующий день был посвящён как раз этой вершине))) Когда я узнала, что на неё идёт канатная дорога, сразу загорелась - надо! Фуникулёры - это любовь Но тут оказались просто залежи подводных камней. Я не знаю, какая там обстановка с самого утра, но около полудня - ОЧЕРЕДИЩА До попадания на саму канатку прошло часа 2.5! И бонусом вокруг беспрестанно фланируют шабашники, мол, люди! Одумайтесь, не ждите! Давайте к нам в газельку! Мы вас в лучшем виде доверху домчим! Вы не передумали? Точно-точно? А, может, всё же с нами? Надоедают знатно (особенно если 2 часа стоишь, да...) Ещё и нагло врут, что на машине не доехать, там заповедник и вообще. Ну то есть они, может, и правда везут какими-то тропами по заповеднику, с экскурсионной программой - но ничего не мешает проехать по простой дороге, она есть. И машин наверху много))) Ну да ладно, само путешествие приятное, особенно круто подъезжать к отвесной скале наверху))) Виды: , экстремальные развлечения: . Про подвесной мостик между зубцами я слышала и очень хотела испытать))) А есть ещё и дорожка по скале О мостике)) Если честно, я думала, будет намного страшнее)) Но на тебя надевают страховку и прицепляют сразу 2 карабинами к стальному канату - и как-то сразу никакой паники))) Вниз было решено идти пешком - на километровый подъём я всё же не решилась а прогуляться было интересно)) ... Поначалу спуск был довольно крутым, но все равно прогулка по сосновом лесу задалась)) Идёшь-идёшь и вдруг понимаешь, что буквально только что была вооон тааам: . А вроде совсем немного ещё было пройдено))) Позабавил маршруточник, предложивший спуск в его компании: - ребят, поехали - спасибо, мы пешком *голосом, полным вселенской грусти и обиды* - но ведь это же дёшево, бесплатно же! Я потом ещё долго шла, временами подхихикивая vasilisa-1977, Аментет, Полли и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Как же я люблю Крым.. Это мои любиме дворцы! Мы несколько лет жили около Воронцовского, ходили туда гулять из отеля.. Полли, Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 И финальный отчёт по отпуску)) Поездка по южному побережью вполне логично добралась до Севастополя и его окрестностей) Мыс Фиолент - хорошая иллюстрация того, что "первая линия у водоёма" может оказаться весьма разной))) Шикарный вид на море, пляж прямо напротив, ляпотааа... только идти до пляжа с километр в сторону и почти 100 метров вниз С другой стороны, ОФП опять же)) Краткая прогулка по набережной Севастополя понравилась, но опять без фото... Видела пару военных кораблей и подлодок и большой парусник) Много впечатлений от посещения музея - засекреченной советской базы подлодок в Балаклаве. Внушительная экспозиция об устройстве комплекса, его создании, базировавшихся там лодках и прочей военной истории. Каждому посетителю выдают плеер аудиогида, очень удобно)) Кое-где ещё не закончилась реставрация - обещали в сухой ремонтный док выставить настоящую подлодку)) Немного атмосферных фото: . Очень интересно! Единственно, замечу, что там будет не лишней курточка или кофта, в подземельях весьма прохладно. Я после 3 или 4 часов блуждания основательно отогревалась на солнце))) И прощальный привет от солнечного морского побережья: . Обратная дорога вышла фактически безостановочным марш-броском)) А я в этот раз была совсем наглой мордой и даже ни разу не села за руль, за всю отпускную поездку Как-то многабукаффф Надеюсь, такой формат рассказов получился не хуже конспективного очерка Полли, sta.nsk, Аментет и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Спасибо за рассказ. В Балаклаве тоже была и очень понравилось. Жаль фото маловато)))) Но иногда так бывает, я вот так за грибами хожу - в лесу КРАСОТИЩА!! Но про фотки я там забываю абсолютно)) Kattrielle, sta.nsk, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 красотища! мы с родителями весь Крым объехали, и кстати брали конную экскурсию по каньону, папа до сих пор ее вспоминает)) мама обожает лошадей, она балдела. а я помню вцепилась в поводья и только думала, как с этой лошади не свалиться, пока она на склоны взбиралась Lady_flame_))), Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Катюшка, спасибо за рассказ и фото!! Особенно за фото диких мест и старой крепости (я их огромный и преданный фанат ). А что за секретный набор, который теперь будет ассоциацироваться с Феодосией?? Полли и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 29.09.2021 в 18:43, vasilisa-1977 сказал(а): Как же я люблю Крым.. Это мои любиме дворцы! Мы несколько лет жили около Воронцовского, ходили туда гулять из отеля.. Дворцы впечатлили, да Тоже бы гуляла и гуляла в окрестностях))) 30.09.2021 в 17:32, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо за рассказ. В Балаклаве тоже была и очень понравилось. Жаль фото маловато)))) Но иногда так бывает, я вот так за грибами хожу - в лесу КРАСОТИЩА!! Но про фотки я там забываю абсолютно)) Ой, я каждый раз после поездки куда-то листаю галерею и сокрушаюсь, чего же так мало фото И собираюсь в следующий-то раз телефон из рук не выпускать, но потом --- снова! --- обнаруживаю, что напрочь забыла про фото 01.10.2021 в 00:33, Аментет сказал(а): красотища! мы с родителями весь Крым объехали, и кстати брали конную экскурсию по каньону, папа до сих пор ее вспоминает)) мама обожает лошадей, она балдела. а я помню вцепилась в поводья и только думала, как с этой лошади не свалиться, пока она на склоны взбиралась Зато воспоминаний на всю жизнь))) Но да, мне кажется, без плюс-минус основательного опыта общения с лошадьми лучше воздержаться) Хотя лет в 15 я бы, наверное, отправилась Где-то в том возрасте меня ещё умудрились уговорить съездить на курорт. И там предлагали конные прогулки по окрестностям. Мне кажется, я каждый день вообще каталась (но не по горам, да) Было прямо в кайф, и вполне не пешком под уздцы))) Пару лет назад захотелось как-то повторить конный опыт... Ой В помещении, под тотальным присмотром, под уздцы... Только страх и всё, ни проблеска позитивных эмоций :-( Может, с конём контакта не случилось, я этой зверюге не верила ни на йоту Но на конные прогулки теперь смотрю с некоторым предубеждением... 02.10.2021 в 21:39, Грёза сказал(а): А что за секретный набор, который теперь будет ассоциацироваться с Феодосией?? Посылка уже приехала, на выходных утащена в хомячью норку и даже уже отфотографирована))) Так что сейчас покажу))) vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Делюсь приехавшим заказом - то ли уже ко дню рождения, то ли ещё просто так))) --- пейзажи-силуэты, что-то вроде логического продолжения листочков) тут ещё и горы! --- смотрела я, смотрела на мулинешную часть акварельных букетов и все же решила, что нормально будут смотреться дизайны разных размеров рядом))) --- чем-то этот чертополох зацепил и не отпускал)) --- забавные малыши) думала об осенних сапожках и космических зарисовках, а выбрались совушки)) А над теми продолжаю думать... --- эта весенняя новинка не оставила меня равнодушной))) --- Чувствуется нехватка золотой осени в вышивальном аспекте бытия. Надо это как-то решать, а то ещё кучу осенних дизайнов прихомячу --- просто надо и всё! Он огромный, конечно... Но меня это не остановило))) Я долго не хотела его без парного дизайна с мужчиной в лодке (он давно уже снят с производства), и когда случился облом с индивидуальной сборкой всех хочух-"старичков" - решила, что обойдусь Но, в общем, вот)) Летом я уже попыталась заказать этот набор, но он не пришёл((( Вторая попытка оказалась ощутимо удачнее :-) --- а вот и персонификация Феодосии и блужданий по просторам Морровинда Ещё и начать хочу "не отходя от кассы")) но вряд ли решусь, конечно... --- в этот раз все же не забыла, что часть пластиковых забав ждут белую канву вместо прозрачной) теперь я к этому готова))) Грёза, Хозяйка смешных зверей, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Ого, сколько наборчиков! Все до одного нравятся ! Поздравляю с этими сокровищами! С удовольствием почитала про Крым, спасибо большое за увлекательную экскурсию и фоточки! KoViVi, Kattrielle, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Какие классные пополнения!! Я на перышки эти давно облизываюсь, но решила что перебор для меня, листочки то я почти все вышила. Риолис хорош! Герберы тоже хочу (но тоже пока они вторым рядом идут в хочушках) А Флоксы вышивала - очень красивый и процесс и дизайн! Отличный выбор! Четрополох купила от Овна, если бы не купила - взяла бы этот, тоже безумно хорош! Kattrielle, KoViVi, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Кать, вот это ты разгулялась на полную) шикарные приобретения. пеликан моя любовь, мне интересно, он вообще к нам доедет или нет. а то с продажей РТО у нас явно какие-то проблемы и мельница Дима классная, скорее начинай KoViVi, Kattrielle, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Катя, привет!! Пожаловала к тебе в тему с ответным визитом)) Подзависла на отчётах об отпуске очень классно, даже не знаю, что понравилось больше всего!! наверное ВСЁ!!!!))))) желаю пополнять копилочку открытых для себя мест и тёплых воспоминаний как можно чаще и больше!! Запасы, вернее подарочки к ДР и не только, конечно знатные!! так сказать, контрольный в голову к отпускным отчётам!! 04.10.2021 в 13:26, Kattrielle сказал(а): --- забавные малыши Таких совушек попросила заказать старшая дочка, на пластике у неё довольно хорошо получается вышивать)) милашки) 04.10.2021 в 13:26, Kattrielle сказал(а): --- Чувствуется нехватка золотой осени в вышивальном аспекте бытия Дим просто вау, нет слов, шикарен Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Катя, с пополняшками. Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 04.10.2021 в 13:16, Lady_flame_))) сказал(а): Ого, сколько наборчиков! Все до одного нравятся ! Поздравляю с этими сокровищами! С удовольствием почитала про Крым, спасибо большое за увлекательную экскурсию и фоточки! Спасибо Хомяк не был готов расстаться с мыслью про наборы Руна)) Но обойтись только ими не вышло 04.10.2021 в 16:54, vasilisa-1977 сказал(а): Какие классные пополнения!! Я на перышки эти давно облизываюсь, но решила что перебор для меня, листочки то я почти все вышила. Спасибо) ...А что тебе из листочков осталось? Я тут пробежалась взглядом по твоим закромам, из совпадений нашла Осенние сны, подушку мавританский газон, Овеновы маяк и квадратный пейзаж с фуникулёром. Есть что выбрать по весне 04.10.2021 в 16:54, vasilisa-1977 сказал(а): Четрополох купила от Овна, если бы не купила - взяла бы этот, тоже безумно хорош! Я безнадёжна У меня от РТО есть чертополох в ведёрке и от Марьи ещё зарисовка. На этот смотрела-смотрела и всё равно не выдержала))) 05.10.2021 в 01:42, Аментет сказал(а): Кать, вот это ты разгулялась на полную) шикарные приобретения. пеликан моя любовь, мне интересно, он вообще к нам доедет или нет. а то с продажей РТО у нас явно какие-то проблемы и мельница Дима классная, скорее начинай Спасибо)) Жалко, что не все наши производители нормально к вам добираются((( у РТО столько всего классного, да и у кого ещё столько странного и с безуминкой в дизайнах? Из пейзажей пока у Дороги к морю больше шансов) Хотя яркая осень тоже вот просится, хоть какая-то 05.10.2021 в 14:53, KoViVi сказал(а): Подзависла на отчётах об отпуске очень классно, даже не знаю, что понравилось больше всего!! наверное ВСЁ!!!!))))) желаю пополнять копилочку открытых для себя мест и тёплых воспоминаний как можно чаще и больше!! Спасибо И добро пожаловать! 06.10.2021 в 17:54, Аринесса сказал(а): Катя, с пополняшками. Спасибо Грёза, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Катюшка, сколько же у тебя ВСЕГО! Красивого и такого разного, от акварельных букетиков, пластика и до гиганта ЗР. Я на ЗР просто зависла. Вот это размер! А ещё листочки от Овен, такие милые и интересные. Но я буду ждать продолжение анемонов с апельсинкой ))) и павлинов !)))) Полли, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Всю неделю собираюсь с силами на вышивальный отчёт Во-первых, финишировал Трицератопс Было: --- стало: --- итог: . Вышивался динозаврик без спешки, скорее смаковался - в основном на природе, но и в более городских проходных условиях не терялся))) Красная шкурка сделана в приятных оттенках, шились они в полнейшее удовольствие))) А уж выражение на мордочке и поза, этакая радостная энергичность... Очень удачная разработка))) Это когда-то должно было случиться - накосячила с вырезанием((( забыла про потерянный крестик и прошлась по имеющемуся контуру. Теперь в одном месте половинки не сходятся ну и ладно, по второму кругу вышивать одну из половинок не буду, хотя ниток на такой выверт и хватит))) Немного статистики: Число крестиков: 3116 + 461 бэка (3577) Вышивалось: с 30.05.2021 по 1.10.2021 Всего дней: 125 (в среднем по 25 крестиков и суммарно по 28 в день) Дней вышивки: 36 (в среднем по 86 крестиков и суммарно по 99 в день) Максимум: 295 Процент бэка: 12,89% Во-вторых, Сыр было: --- волевым решением всё же передвинула пяльцы после месяца колупаний в правом углу: --- и на выходных случился день с вышивальным тысячником: . Очень хочу его довести до ума, но опять почти не вышивается дома... В-третьих, Горыныч, было: --- стало: . И на закуску чуть-чуть овощей)) Баклажанчик было: --- стало: . Вот как по-разному могут восприниматься медленные продвижения для разных процессов)) Кроль тянууулся и тянууулся, а баклажаны я, как Фигуристку, понемножечку смакую)) Аментет, Кисуля, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение