Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

Катя, с окончанием птеродактиля! он милашка)

вышитый сыр, который самый большой, выглядит очень реалистично. видно, что эта работа идёт в радость - хорошо продвинулась)

а Горыныч точно девочкой оказался! не зря сундук с украшениями рядом стоит))

Kattrielle, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Не без ваших ненавязчивых пиночков, но это всё же случилось: IMG_20210721_172407.thumb.jpg.c35930eb532bcc677c5129f2f992c416.jpg --- окончательный финиш процесса по Птеродактилю :) Почти 2 месяца собиралась с силами взять в руки ножницы))) 

С финишем птаха! Он весёлый и хорошенький получился )))

Во-первых, конечно, Сыр:biggrin: Было: IMG_20210706_070039.thumb.jpg.f22f5715f0dee15ff353811fe6c9c745.jpg --- стало: IMG_20210715_065830.thumb.jpg.f51da276f6c666ce21fc34ac08949fcd.jpg. Раньше я при переходе между пяльцами всегда либо заканчивала нитку, либо крепила её. Но пара процессов на маленьких пяльцах - и теперь не влезшие в границы нитки ждут своей очереди :mosking:

Творческий процесс такой творческий ))) посмотри какие канаты мулине торчат у любителей классической парковки и ...забей болт на эстетическую сторону вопроса )))

Ну и Горыныч, было: IMG_20210707_072301.thumb.jpg.3df88348421d56322b4e0bb36129e197.jpg --- стало: IMG_20210721_161954.thumb.jpg.3fd2464eb35d69fb88c190c5dd16b75d.jpg. Теперь, когда я добралась до бэка, я буду нагло утверждать, что Горыныч-то не Он, а вовсе даже Она:laugh1: Вы только посмотрите на эти реснички и лукавые взгляды! 

Точно девушка! У трюмо с зеркалами и целой коробкой украшений ))) 

Идёт в охотку, но ошибаюсь я тут - ой:ph34r: то голова уедет, то кусок крыла, то кучку крестиков вовсе забуду вышить. Сегодня утром вот обнаружила недостачу в 2 крестика, когда уже третий день как считала, что с крестиками на этой половине всё))) А вы видите потеряшек?))) 

Неа))) я лично не вижу! Все здорово !

vasilisa-1977, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2021 в 18:14, Грёза сказал(а):

9 часов!! :wacko: мамочка моя! Это же больше,чем до Питера? 

В Питер мы тоже однажды ехали 18 часов)) в 2009 гоа на 12 июня, стояли везде..

Egelia, Аринесса , Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210721_172407.thumb.jpg.c35930eb532bcc677c5129f2f992c416.jpg ---

Классный малыш! С зеленой гаечкой и здорово, что сошелся. Я когда вышивала суккуленты - тоже очень переживала, что не сойдется - руки то кривые)

IMG_20210715_065830.thumb.jpg.f51da276f6c666ce21fc34ac08949fcd.jpg.

Как у тебя уже много сыыыра) Я сегодня вечером за него возьмусь!  С нетерпением!

IMG_20210721_161954.thumb.jpg.3fd2464eb35d69fb88c190c5dd16b75d.jpg. Теперь, когда я добралась до бэка, я буду нагло утверждать, что Горыныч-то не Он, а вовсе даже Она:laugh1: 

Кстати - да! Девушка же!

Kattrielle, Аринесса , Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2021 в 20:17, Грёза сказал(а):

Я также думаю, но теперь ещё и задорно считаю в уме все свободные пяльца и рамы - что бы ещё начать/продолжить! :crazy: 

Но не хочу плодить корзинки с наборами и любимых органайзеров китайцев у меня всего 4 шт. :unsure: не считая деревяшек кругляшей, но они не такие удобные. 

Как бы не распорядиться/распылиться на миллион наборов ! 

Ой, а вот тут я не знаю как бороться, меня тоже (практически) только количество пялец останавливает:laugh1:

22.07.2021 в 12:16, Аринесса сказал(а):

Катя, поздравляю с Птеродактилем!:l_sunny:

С продвижением прекраснейшего сыра:clapping:.

Горыноча с продвижением, прям расцветает на глазах, "Леди Горыноч"!.))

Таня, спасибо:l_sunny:

22.07.2021 в 12:26, Marusya1978 сказал(а):

А точно, она напоминает Дракониху, жену Осла из Шрека :good:

С финишем Птеродактиля!

Спасибо))) О, про Дракониху из Шрека я как-то не вспомнила, есть, есть родственные черты)))

22.07.2021 в 13:29, Аментет сказал(а):

Катя, с окончанием птеродактиля! он милашка)

вышитый сыр, который самый большой, выглядит очень реалистично. видно, что эта работа идёт в радость - хорошо продвинулась)

а Горыныч точно девочкой оказался! не зря сундук с украшениями рядом стоит))

Спасибо)))

Ой, сыр так и хочется укусить))) Очень круто получается)))

Ну, сундук с сокровищами --- это драконья Прееелесть независимо от пола:biggrin:

vasilisa-1977, Marusya1978, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2021 в 19:07, Грёза сказал(а):

С финишем птаха! Он весёлый и хорошенький получился )))

Спасибо)))

22.07.2021 в 19:07, Грёза сказал(а):

Творческий процесс такой творческий ))) посмотри какие канаты мулине торчат у любителей классической парковки и ...забей болт на эстетическую сторону вопроса )))

Меня эти нитки не смущают с эстетической стороны нисколько, я просто удивляюсь, что раньше сия светлая мысль мне в голову не приходила:biggrin: //Хотя когда вышиваешь рядом с ними, то болтающиеся нитки могут мешать (но не критически сильно)

21.07.2021 в 16:47, vasilisa-1977 сказал(а):

300 км, в лучшем случае 4 часа, зимой) летом максимум было 9 часов) 5 это хорошо летом.

Оу, ну 300 км, 5 часов совсем не удивительно, да...:ph34r:

22.07.2021 в 20:21, vasilisa-1977 сказал(а):

В Питер мы тоже однажды ехали 18 часов)) в 2009 гоа на 12 июня, стояли везде..

Вот она магия пробок, мы до Питера как-то на машине гоняли, вышло не 18 часов, конечно, но по 23-24))) И вам, в 3 раза ближе, но не сильно быстрее:mosking: //Но конечно я понимаю, что в нормальной обстановке от Москвы выйдет намного быстрее, чем из Перми)))

22.07.2021 в 20:25, vasilisa-1977 сказал(а):

Классный малыш! С зеленой гаечкой и здорово, что сошелся. Я когда вышивала суккуленты - тоже очень переживала, что не сойдется - руки то кривые)

Спасибо)))

Тут у меня этот вопрос в принципе возник лишь потому, что я нашла расхождения в схеме))) У Стегозавра я крестик с краю пропустила --- и то не переживала, бо про него уже знала и было попросту лень возиться. А тут мало ли что ещё было не так)))

Вот у Жар-птицы тоже не ясно, там в принципе у веток синхрон есть или нет? По идее должен быть, но вдруг? Но чего раньше времени бояться, там до финиша не так-то близко)))

Поделиться сообщением

Про количество процессов, которые бессовестно плодятся у всех нас ...давно не видела анемонов и птичьего совета! 

Признавайся, партизан Катюшка, ты их втихоря вышиваешь или забросила совсем? :preved:

Полли, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

Про количество процессов, которые бессовестно плодятся у всех нас ...давно не видела анемонов и птичьего совета! 

Признавайся, партизан Катюшка, ты их втихоря вышиваешь или забросила совсем? :preved:

Ответ на твой вопрос --- Сыр:biggrin: В данный момент не могу оторваться от него ни на разочек. Анемоны не брала в руки с конца апреля, Совет --- мая:unsure: Ему даже идея "1000 крестиков в месяц" сейчас не помогает<_< Не то чтобы процессы прямо заброшены, ведь каждый из них я хочу повышивать --- поэтому скорее поставлены на паузу до просветления. Ну или финиша Сыра:laugh1:

Как наметятся подвижки, я обязательно принесу показывать :-)

Поделиться сообщением

Я тут рисую обводку на Горыныче...

Вот буквально с месяц назад я бухтела, что много бэка за раз --- это ой и передоз. Вот противоположная стратегия, в час по чайной ложке, так опять не ладно! Душа буквально требует побыстрее отбэкать всё тем самым отруганным стахановским рывком и вернуться к крестикам:laugh1: Другое дело, что на работе попросту нет столько времени, чтобы вышивальные подвиги совершать

На меня блин не угодишь:sarcastic_hand:

maui, Грёза, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2021 в 12:04, Kattrielle сказал(а):

Ответ на твой вопрос --- Сыр:biggrin: В данный момент не могу оторваться от него ни на разочек.

Сыр, конечно, красавец! Ещё и нахал, забрал практически всё внимание и не отпускает :girl_wink::girl_haha:

Цитата

Анемоны не брала в руки с конца апреля, Совет --- мая:unsure: Ему даже идея "1000 крестиков в месяц" сейчас не помогает<_< Не то чтобы процессы прямо заброшены, ведь каждый из них я хочу повышивать --- поэтому скорее поставлены на паузу до просветления. Ну или финиша Сыра:laugh1:

Тогда сижу жду, сыр сейчас в фаворе, значит, его время. ))) Что мне нравится в вышивке - лежать может годами и хоть бы что! Достаешь и радостно продолжаешь ))) 

Цитата

Как наметятся подвижки, я обязательно принесу показывать :-)

:wizard: колдунство на сыр! )))) 

Чтобы вышивался до финиша в кайф, обрадовал завершением и дал место другим процессам )))

vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 11:20, Kattrielle сказал(а):

Я тут рисую обводку на Горыныче...

Вот буквально с месяц назад я бухтела, что много бэка за раз --- это ой и передоз. Вот противоположная стратегия, в час по чайной ложке, так опять не ладно! Душа буквально требует побыстрее отбэкать всё тем самым отруганным стахановским рывком и вернуться к крестикам:laugh1: Другое дело, что на работе попросту нет столько времени, чтобы вышивальные подвиги совершать

На меня блин не угодишь:sarcastic_hand:

Так это же дело хитрое, бэк это та ещё штучка! То по любви, то до ненависти, то галлопом несешься сломя голову и иглу, то тащишься как черепаха...

:hunter:

vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2021 в 15:05, Грёза сказал(а):

:wizard: колдунство на сыр! )))) 

Чтобы вышивался до финиша в кайф, обрадовал завершением и дал место другим процессам )))

Спасибо))) Надеюсь, так и будет :la_cheerleader:

28.07.2021 в 15:05, Грёза сказал(а):

Что мне нравится в вышивке - лежать может годами и хоть бы что! Достаешь и радостно продолжаешь ))) 

Да-да, Домик подтверждает))) 

Кстати про Домик, я тут когда-то в сжатых отчетах наткнулась на такой вот пейзаж 505834912___280195357.jpg.67366162b2397794bd4b3db5df14367e.jpg (указано, что это Нестеренко Галина, пейзаж в светлых тонах). Так прикольно, тот же самый ракурс (напомню, Домик: 3182.jpg), только появилась тропинка через луг и построен мостик)))

Мне моя яркая вариация нравится больше, но как будто со старым знакомым встретилась и выяснила, что у него по-прежнему всё отлично:D

28.07.2021 в 15:06, Грёза сказал(а):

Так это же дело хитрое, бэк это та ещё штучка! То по любви, то до ненависти, то галлопом несешься сломя голову и иглу, то тащишься как черепаха...

:hunter:

Ещё не закончила бэк, но уже начала сочинять вышивальный отчёт, где буду показывать завершение:sarcastic_hand: бэк любовно идёт, только времени совсем нет(((

Из забавного - автор предлагал в паре мест вести линию бэка между дырок. На равномерке и даже канве без вопросов так и сделала бы, но на пластике почесала маковку и в нормальную дырку иголкой ткнулась, благо это не выражение на морде прорисовывать надо было

Грёза, Marusya1978, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, динозаврики у тебя отлично движутся! :clapping:Надо тоже взять в руки себя и ножницы и своего "подрезать" :blush:

Горыныч и правда красотка, пусть будет драконицей :wub:

Сырное настроение - это здорово! :good:

Kattrielle, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бегу делиться с пылу с жару))) 

Первая половинка Горыныча - финишировала))) :la_cheerleader:дальше меня ждёт тыл с хвостом-крючком, а пока было: IMG_20210721_161954.thumb.jpg.3fd2464eb35d69fb88c190c5dd16b75d.jpg --- стало: IMG_20210804_130156.thumb.jpg.bd575410de1661ee71e4a15ad041f5e8.jpg

Ну и Сыр, было: IMG_20210715_065830.thumb.jpg.f51da276f6c666ce21fc34ac08949fcd.jpg --- и стало: IMG_20210730_060819.thumb.jpg.82aa15895b36702c86bac9c4deb86fec.jpg:wub:

На этом с вышивальным всё) хотя я начинаю скромно надеяться скоро принести на показ своего Кроля :blush:

Ну и немного летнего) в этот раз без фото :blush: Я люблю авто, и как средство передвижения вообще, и --- особенно --- как вариант путешествий:blush: как-то давненько никуда не выбиралась, и вот поняла - надо. Вот надо и всё тут)) к 2 выходным добавила пару отгулов и стала строить планы на удлинённые выходные))

В субботу-воскресенье возила/забирала брата на Белую Гору на финиш крестного хода в Белогорском монастыре . Вот я довольно равнодушно отношусь к знакомству с религиозными сооружениями, но тут не могу не признать - ощущается благодать места, да... 

Заодно выяснила, что пошли грибы:biggrin: и что собирать рыжики та ещё морока... Количественно насобирал ужасть сколько, задолбался знатно, а ведёрко едва ли на четверть полное! 

Оставшуюся пару дней заняла поездка в Ижевск. Удивительно, этот город даже ближе Екатеринбурга, но я там была в первый раз! Город мне понравился, просторные улицы, всё ухожено, в центре, как мне показалось, очень много мест, где погулять, и это всё по-человечески организовано))) 

В городе, крепко ассоциирующемся с автоматом Калашникова, не могло обойтись без милитаристических развлечений - побывала в тире, где стреляла из боевого оружия. Очень неожиданный вариант, и даже несмотря на крепко ноющее плечо полна впечатлений и эмоций:la_cheerleader:

sta.nsk, Lady_flame_))), Marusya1978 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой прелестный горыныч у тебя получился! Даешь скорее его вторую половинку)

Я тебя чуть чуть обогнала в сыре, но на следующей неделе у меня отпуск и  я даю тебе фору)))При очередной фотографировании работы, телефон выдал автоматический режим "еда")))) Это о многом говорит! 

Грёза, Аринесса , Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210804_130156.thumb.jpg.bd575410de1661ee71e4a15ad041f5e8.jpg

С первой половиной Горыноча, здорово! Жду вторую.

Сыр всё аппетитнее и аппетитнее, с продолжением.

Egelia, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, maui сказал(а):

Катя, динозаврики у тебя отлично движутся! :clapping:Надо тоже взять в руки себя и ножницы и своего "подрезать" :blush:

Спасибо)))

...Тааак, я чувствую, твой после-отпускной отчёт будет бомбическим ;-)

20 часов назад, maui сказал(а):

Сырное настроение - это здорово! :good:

Спасибо))) Даже удивительно, как я точно угадала весной с выбором дизайна!

18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какой прелестный горыныч у тебя получился! Даешь скорее его вторую половинку)

Спасибо))) Насчёт быстрее --- хотелось бы, но вряд ли выйдет быстрее, чем лицевую сторону) И то 3 месяца --- весьма оптимистичная оценка:blush: Особенно с учётом желания по осени куда-нибудь в отпуск прокатиться:blush:

19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я тебя чуть чуть обогнала в сыре, но на следующей неделе у меня отпуск и  я даю тебе фору)))При очередной фотографировании работы, телефон выдал автоматический режим "еда")))) Это о многом говорит!

Ооо, твой телефон что-то понимает в этом мире:girl_haha:

С продвижениями как пойдёт, но надеюсь совсем уж не застрять)))

19 часов назад, Аринесса сказал(а):

С первой половиной Горыноча, здорово! Жду вторую.

Сыр всё аппетитнее и аппетитнее, с продолжением.

Спасибо))) Я тоже жду, первые крестики сделаны)))

Поделиться сообщением

с завершением первой половинки Горыныча! он (или всё-таки она) очень милый. успешно справиться со второй!

сыр шикарен, так бодро у тебя продвигается. после просмотра этой работы сразу хочется заглянуть в холодильник и отщипнуть кусочек от своего сыра. хотя раньше вообще его не ела, лет в 15 начала

Грёза, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.08.2021 в 13:44, Аментет сказал(а):

с завершением первой половинки Горыныча! он (или всё-таки она) очень милый. успешно справиться со второй!

сыр шикарен, так бодро у тебя продвигается. после просмотра этой работы сразу хочется заглянуть в холодильник и отщипнуть кусочек от своего сыра. хотя раньше вообще его не ела, лет в 15 начала

Даша, спасибо))) 

А я вот активная сыроежка - и вот не смогла удержаться от такого аппетитного дизайна))) 

Напал на меня Неписанец (и отчасти Нечитанец) - постараюсь исправиться и ко всем в домики забежать:blush: Впрочем, я даже знаю, почему не пишется - в прошлую пятницу пошла сдаваться в больничку с подозрением на аппендицит:ph34r: По итогу оказалось не оно, но было что пофиксить, да... :ph34r:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

По итогу оказалось не оно, но было что пофиксить, да... :ph34r:

здоровья тебе!

у меня тоже весной было сначала подозрение на аппендицит, но в результате оказалось совсем другое..

Полли, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Напал на меня Неписанец (и отчасти Нечитанец) - постараюсь исправиться и ко всем в домики забежать:blush: Впрочем, я даже знаю, почему не пишется - в прошлую пятницу пошла сдаваться в больничку с подозрением на аппендицит:ph34r: По итогу оказалось не оно, но было что пофиксить, да... :ph34r:

Здоровья тебе,Катюш! 

Я сама бегаю по врачам, задрав хвост пистолетом и сдавая все возможные анализы. Нормально не проходила диспансеризацию года три...и очень зря! 

Зато теперь я впереди бабушек по записям к врачам и на анализы :girl_haha:

Полли, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в