Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Да, они довольно крупные (как для пластика). По опыту Жар-птицы и Горыныча там тысяч 9 крестиков+бэка на обе стороны ожидается

ого! вот и я удивилась размерам, когда достала из посылки этот набор))

кстати, купила сразу для нее подставку, тоже от МП Студии. но там что-то не то с палочкой, то ли она слишком большая, то ли в самой основе слишком маленький размер вырезан. не становится ((

Аринесса , vasilisa-1977, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с финишем пиратской компашки, здорово смотрятся все элементы, а уж с литературной основой просто чудесно получилось! :clapping:

Массовая передвижка пяльцев впечатлила, да и процессы все интересные подросли, так держать! :give_heart:

vasilisa-1977, tulipe, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и совет, с продвижением, Катя.:clapping:

Павлины, феечка и панелька,  хорошо растут.  Всем процессам внимания уделила, молодец.

С завершением пиратских магнитиков. Класс:good:.

И с началом новых магнитиков, удовольствия и никаких проблем с комплектацией.

Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2022 в 14:55, Аментет сказал(а):

вот и я удивилась размерам, когда достала из посылки этот набор))

Есть такое)) Я, когда первый раз получила "полноразмерный" пластиковый набор, тоже знатно обалдела:biggrin:

08.06.2022 в 11:18, maui сказал(а):

Катя, с финишем пиратской компашки, здорово смотрятся все элементы, а уж с литературной основой просто чудесно получилось! :clapping:

Спасибо)))

08.06.2022 в 11:18, maui сказал(а):

Массовая передвижка пяльцев впечатлила, да и процессы все интересные подросли, так держать! :give_heart:

Спасибо))) "Поддержание планки" --- серьёзный вызов:biggrin: И он обычно не сбывается, то я ленивая попка, то деловая колбаса, хотя прошедшая неделя была довольно продуктивной на число крестиков)))

10.06.2022 в 11:38, Аринесса сказал(а):

А вот и совет, с продвижением, Катя.:clapping:

Ага, наконец-то))) Хорошо пошёл:D Пока к нему тянет, боюсь спугнуть))) А то подзалежался, а кайфовый же! Хотя теперь Подушка негодует и всё активнее просится "на волю"...

Всем процессам внимания уделила, молодец.

А это совсем уж удивительно, чтобы почти на всём одновременно было что показать:blush:

И с началом новых магнитиков, удовольствия и никаких проблем с комплектацией.

Спасибо))) Пока, тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный^_^

Поделиться сообщением

Совет от Руна очень крут, но я жду павлинов - все время глядя на процессы и финиши удивляюсь как при такой термо-ядерной расцветке оперения в результате такая нежность и романтика получается! :girl_pinkglassesf:

tulipe, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в этот раз будет отчёт малых форм))) 

Походному наборчику определённо пошли на пользу природа и сдача глюкозы. Было: IMG_20220602_063453.thumb.jpg.9c366f0caa108337be75503074868656.jpg --- стало: IMG_20220605_073433.thumb.jpg.d206c94efcec6f64376527a337fe02db.jpgIMG_20220607_073508.thumb.jpg.861253157b53e8825d69e297b07beaad.jpgIMG_20220614_190211.thumb.jpg.c1b8322376260ca6d349fc242a69a339.jpg. И вообще, видимо, я соскучилась по приятным малышам, пока с нитками для Пиратов тормозила:) А ещё эти фигурки совсем крохи, тут меньше 1000 крестиков-бэка, а почти готовы 2 из 4)) Правда, оставшиеся вроде покрупнее))

И как же они мне нравятся, что желудёчки, что шиповинки! :tender:

Пейзаж тоже стал прирастать активнее, чем весной))) Было: IMG_20220602_185858.thumb.jpg.238f91bcb2bd4a9590c9abc0fde7da34.jpg --- стало: IMG_20220615_190516.thumb.jpg.b5b0b70efa4db321e8f27e041bdfead7.jpg. Видимо, в качестве медитативного переключения с Совета отлично заходит:biggrin: Да, я по-прежнему не отложила Совет в сторону, но на показ хочу все же ещё поднабрать крестиков)))

Иии... @Аментет, Дашунь, я начала! Новая пластиковая забава, 47972.jpg(МП Студия Р-464, Краса морей). Подготовка и первые крестики: IMG_20220612_153833.thumb.jpg.8d50c01aaf96fb6fde6602ae0a6ec509.jpgIMG_20220616_065214.thumb.jpg.b9aa5ad4c7ed2d6d3c146655a8cf0a6d.jpg. Придумала, когда её буду шить - если по утрам остаётся время до выхода из дома) Уже притащила от родителей домой, так что продвижениям - быть! Будут они ооочень скромными, если барышня не станет внезапно основным домашним процессом:mosking: С утренним продвижениями, правда, творится что-то странное - я никак не могу понять, что изменилось, но в прошлом летнем сезоне Сыру удавалось прибавить по 50, а то и 100 крестиков, если я поднималась по будильнику. А сейчас, вставая в это же время, я чаще всего вообще не успеваю добраться вышивки. И вроде всё то же самое... :dw:

Забавный момент - смотрю я с утра субботы на свой пейзаж с Домиком, а там на переднем плане клумба с чем-то бирюзово-лазурным. И что-то взгляд зацепился, мечтательно так озвучиваю - эх, хочу что-нибудь такими тонами пошить. Только где?Ничего же подходящего... И ведь нашлось, даже 2 процесса!)) И Павлинов немного продвинула, как раз подобными цветами, и у Русалки есть что выбрать))) 

Про должок помню:blush:

Поделиться сообщением

Катя, с продвижением магнитиков и пейзажа.

С началом русалочки, полного удовольствия и легкой иголочки.

А потайному Совету передай , что мы держим за него кулачки.:l_training:

vasilisa-1977, Полли, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20220614_190211.thumb.jpg.c1b8322376260ca6d349fc242a69a339.jpg.

Хорошенькие! ты их быстро "пощелкаешь")

10 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20220612_153833.thumb.jpg.8d50c01aaf96fb6fde6602ae0a6ec509.jpgIMG_20220616_065214.thumb.jpg.b9aa5ad4c7ed2d6d3c146655a8cf0a6d.jpg. П

С почином! А она такая  немаленькая дама то! Вот очередной раз, я смотрю на набор и думаю что там крестиков то всего ничего))))

Как дела с подухой? Моя пока отложена....

Kattrielle, Аринесса , Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, какие приятные осенние дары получаются! желуди тоже очень нравятся, ждем бэк теперь на шиповнике))

пейзаж, наверное, у тебя сейчас полетит - остались большие цветовые области. очень атмосферные эти панельки - туманные горы, силуэты деревьев - ничуть не уступают более крупным пейзажам!

11 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Дашунь, я начала! Новая пластиковая забава, 

оо, с началом! я тоже к своей приступила, и тоже начала с задней части :biggrin: только иду сверху)) пока вышивала 2 вечера, но отчет все равно буду на следующей неделе писать :blush:

Marusya1978, Полли, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.06.2022 в 20:15, Грёза сказал(а):

Совет от Руна очень крут, но я жду павлинов - все время глядя на процессы и финиши удивляюсь как при такой термо-ядерной расцветке оперения в результате такая нежность и романтика получается! :girl_pinkglassesf:

Тут определённо сказывается легчайшее (в цветовом смысле) пастельное обрамление, как бы смягчающее насыщенность главных героев))) И, главное, создавать эту нежность оказалось ничуть не менее интересно, чем заполнять хвост)) Что несказанно радует)

Павлины и Совет, кстати, вообще никак не мешают друг другу, они же территориально разнесены. А столь медленные продвижения --- это просто я очень редко у родителей вышивку в руки беру:blush:

17 часов назад, Аринесса сказал(а):

Катя, с продвижением магнитиков и пейзажа.

С началом русалочки, полного удовольствия и легкой иголочки.

Спасибо, Танюш!

17 часов назад, Аринесса сказал(а):

А потайному Совету передай , что мы держим за него кулачки.:l_training:

Передала) Он воодушевился:D И он не то чтобы прям потайной, просто для такого размера прибавка в  плюс-минус полторы тысячи крестиков визуально совсем уж скромная... Хоть ещё чуть-чуть бы)))

13 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Хорошенькие! ты их быстро "пощелкаешь")

Спасибо)) Ой, с быстро --- это вообще непредсказуемо, походные малышки часто берут и внезапно застревают:girl_haha: Но пока скорее да, чем нет

С почином! А она такая  немаленькая дама то! Вот очередной раз, я смотрю на набор и думаю что там крестиков то всего ничего))))

Есть такое:mosking: Хотя я, после 2 "полноразмерных" наборов с пластиковыми фигурками, уже была подготовлена:D Ну и это для пластика он большой, а так даже я со своими скоростями 8-9к крестиков отношу максимум к средним проектам:mosking:

Как дела с подухой? Моя пока отложена....

Моя пока что тоже:blush: Хочу ещё продвинуть Совет)) Ну или осознать, что запал иссяк --- на этой неделе в будни не бралась, и то ли и правда с возможностями более чем скромно было, то ли вышивальные выходные сказались, то ли ощущение "взять бы взять бы" на деле обманчиво и пора что-то менять)))

12 часов назад, Аментет сказал(а):

Катюш, какие приятные осенние дары получаются! желуди тоже очень нравятся, ждем бэк теперь на шиповнике))

Спасибо))) Почему-то по превью мне эти зарисовки казались визуально поскромнее, сама с нетерпением их все жду:wub:

12 часов назад, Аментет сказал(а):

пейзаж, наверное, у тебя сейчас полетит - остались большие цветовые области. очень атмосферные эти панельки - туманные горы, силуэты деревьев - ничуть не уступают более крупным пейзажам!

Да, стилизация очень атмосферная вышла))) Вроде шьёшь себе огромные куски одним тоном, а итог крутой)))

И скорее даже не более крупным, а более реалистично проработанным --- центральная часть триптиха ни разу не маленькая, там кабы не 20к крестиков ожидается:biggrin:

13 часов назад, Аментет сказал(а):

я тоже к своей приступила, и тоже начала с задней части :biggrin: только иду сверху))

О, будет интересно идти навстречу:D

Поделиться сообщением

Я иногда забываю,что у тебя вышивка одна для дома, вторая у родителей, третья в сумочке, четвертую...в уме держим )))) :girl_haha:

Буду ждать Павлинов или Совет, или что там в руки прыгнет - не буду заранее строить планы, вдохновение барышня ведь очень ветренная!)) 

Какая у вас с Дашулькой интересная русалочка, очень милая, умеют все же МП Студия в пластиковых забавах порадовать! 

tulipe, Полли, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Я иногда забываю,что у тебя вышивка одна для дома, вторая у родителей, третья в сумочке, четвертую...в уме держим )))) :girl_haha:

Ещё одна для работы и условно-отдельная на маленьких пялечках в комоде:girl_haha: А вот остальные и правда только в уме держать)))

А ещё зреет у меня дурацкая мысль, что для "зримого" держания в уме процесса, заявку на который я сегодня буду дарить (нормальные люди дарят результат, а я вот обещания:laugh1:) мне таки нужно увеличить поголовье пялец:blush::girl_haha:

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Буду ждать Павлинов или Совет, или что там в руки прыгнет

Кажется, сейчас самый "в настрой" дизайн --- Пейзаж, заметила, что остальное просто беру, а на нём буквально изыскиваю, как бы ещё крестиков добавить. Верный признак:biggrin:

Поделиться сообщением

20.06.2022 в 14:49, Kattrielle сказал(а):

Ещё одна для работы и условно-отдельная на маленьких пялечках в комоде:girl_haha: А вот остальные и правда только в уме держать)))

Катюш, сейчас на вб снова завезли горстями квадратные нурге в пастельных тонах - хоть у меня их уже перебор,но тоже засматриваюсь! 

Тем более,когда Оманик охренели...раньше горизонтали стоили (только горизонтальные планки, не вся рама!) 6 тыс, сейчас 12 тыс! 

:wacko:

Я как-то момент очередного повышения цен профукала, теперь в глубоком...ауте.

А ещё зреет у меня дурацкая мысль, что для "зримого" держания в уме процесса, заявку на который я сегодня буду дарить (нормальные люди дарят результат, а я вот обещания:laugh1:) мне таки нужно увеличить поголовье пялец:blush::girl_haha:

Надо зайти на вб! Ну точно, это знак свыше, как в средневековье верили - чуть что, знак свыше !)))))

Кажется, сейчас самый "в настрой" дизайн --- Пейзаж, заметила, что остальное просто беру, а на нём буквально изыскиваю, как бы ещё крестиков добавить. Верный признак:biggrin:

Тогда может и до финиша он доскачет??

19199707770, tulipe, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Надо зайти на вб! Ну точно, это знак свыше, как в средневековье верили - чуть что, знак свыше !)))))

Пока не хочу "изменять" своим буковым немцам:mosking: Другое дело, что в оффлайне их искать мне лень, а в ИМ не будешь же только их брать (привет, хомяк, давненько не виделись:biggrin:, я тут как раз клёвых новинок поприметила)

Хотя... наверное, и их на вб можно глянуть:dw:

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Тогда может и до финиша он доскачет??

Всё возможно, но так-то хорошо больше половины ещё шпарить, за 5к+ крестиков вполне могу не один раз ещё передумать)))

Зы. те процессы, которые "держать в уме", но уже процессы --- у них с тех. обеспечением всё и так хорошо, им времени не хватает:not_i: И вот опять же дилемма --- если я и так всё охватить не могу, точно ли надо садить ещё один процесс на пяльцы и грустить, что теперь и на него не хватает?:ph34r::girl_haha: В общем, опять мои стандартные "и хочется, и колется":girl_haha:

Аментет, tulipe, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, малыши на пластике такие симпатичные получились!  :clapping:

С началом русалки, немаленькая девушка, но уж очень красивые цвета! :wub:

Пейзаж отлично прибавляет, так держать! :good:

Полли, Kattrielle, tulipe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, maui сказал(а):

Катя, малыши на пластике такие симпатичные получились!  :clapping:

Спасибо))) Отбэкала шиповник, теперь с нетерпением жду начала физалиса, он по превью мне казался самой "вкусной" миниатюркой) Надеюсь, и он не подведёт)))

21 час назад, maui сказал(а):

С началом русалки, немаленькая девушка, но уж очень красивые цвета! :wub:

О да! И прямо так удачно совпало, что частью тонов как раз захотелось пошить))) Когда обсуждали старт, ещё не торкнуло, а сейчас я, в меру скоростей, радостно убежала в шевелюру и наслаждаюсь:biggrin:

Зы. Слушайте, вот чего я не ожидала, так это что нельзя просто так взять и найти в ИМ желанные пяльца:dash: на 2 проверенных магазина нашлась только 1 штука, и то --- с диаметром 18 см, а я хотела побольше взять, любимого так сказать формата)))

Грёза, tulipe, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.06.2022 в 09:36, Kattrielle сказал(а):

Пока не хочу "изменять" своим буковым немцам:mosking: Другое дело, что в оффлайне их искать мне лень, а в ИМ не будешь же только их брать (привет, хомяк, давненько не виделись:biggrin:, я тут как раз клёвых новинок поприметила)

Хотя... наверное, и их на вб можно глянуть:dw:

Интересно как ты с ними подружилась!

Я поиграла с деревянными круглыми нурге и ...вернула. всё провисает, углы вообще иногда невозможно вышить с комфортом, алес капут сплошной. <_< но, признаться, я и со снапами тоже не смогла найти общий язык :en:

На сайте мира вышивки сейчас много буковых пялец от KLASS&GESSMANN и, кажется, любых размеров. :victory:

Всё возможно, но так-то хорошо больше половины ещё шпарить, за 5к+ крестиков вполне могу не один раз ещё передумать)))

Вдруг и получится закончить, он такой хорошенький! 

Зы. те процессы, которые "держать в уме", но уже процессы --- у них с тех. обеспечением всё и так хорошо, им времени не хватает:not_i: И вот опять же дилемма --- если я и так всё охватить не могу, точно ли надо садить ещё один процесс на пяльцы и грустить, что теперь и на него не хватает?:ph34r::girl_haha: В общем, опять мои стандартные "и хочется, и колется":girl_haha:

Если хочется начать, то почему бы и нет? Главное, чтобы не потерялись и не расползались детали (схема, ниточки). :dw:

tulipe, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Грёза сказал(а):

На сайте мира вышивки сейчас много буковых пялец от KLASS&GESSMANN и, кажется, любых размеров. :victory:

Странно, я именно там как раз одни K&G и увидела:dw: хммм, ещё раз пойду ассортимент изучать

Не, тоненький кругляш только один((( и еще пара в каталоге, но не в наличии...

46 минут назад, Грёза сказал(а):

Интересно как ты с ними подружилась!

Я поиграла с деревянными круглыми нурге и ...вернула. всё провисает, углы вообще иногда невозможно вышить с комфортом, алес капут сплошной. <_<

Привычка, наверное))) Как изначально с круглой областью работала, так и повелось) Сейчас не-круглая область работы кажется странной)))

У тебя, по-моему, совсем крупные были, там да, большой запас для углов нужен, это и правда неудобно((( Я что-то засомневалась, 21 или 24 см (или какие там ещё градации есть?) у моих "крупненьких" кругляшей (дома проверю) и это, кажется, вообще предел баланса "размер рабочего поля/запас по бокам". Потому что пока везде хватало, но регулярно прям только-только. А на ситуацию "производитель зажмотил канву" уже и не хватит...

Насчёт провисаний --- у меня выходит вполне плотненькая натяжка:dw: Но есть пара нюансов))) Во-первых, если покрутить внешний и внутренний круги относительно друг друга, будет заметно, что они не одинаково хорошо прилегают друг к другу. Во-вторых, разный уровень выпуклости канвы на участках с крестиками и без тоже вносит интересности на перепадах))) Поэтому временами случается ситуация "кто-то не угадал, между канвой и пяльцами дырка" --- и с натяжением проблемы. Страдает чаще всего верх, около винта. Корректирую бумажками)))

//дальше фото из старых проектов, всё не для гаечки

IMG_20210706_070039.jpg.5270194d5286e0c88205b64acfc29720.jpg вот тут по горизонтальной разметке видно, что "верх" без корректировки немного поехал натяжкой, но было лень править)))

2.jpg2.JPG2.JPG4.JPG1.jpg2.JPG --- а вот примеры уплотнения) Где-то одной бумажкой, где-то несколько понадобилось.

И ещё от канвы зависит. Дубовая Гаммовская запяливается слабже, чем Цвейгарт или равномерка. Она как бы "запоминает положение перелома" не в самой натянутой точке, а где-то посередине. Ты её дотягиваешь, чтобы было хорошо, а она снова и снова возвращается в точку равновесия, редиска этакая:laugh1:

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Если хочется начать, то почему бы и нет? Главное, чтобы не потерялись и не расползались детали (схема, ниточки). :dw:

Ой хочетсяяя... Ещё и подарок) Я вообще планировала ещё в апреле всё разметить и "думу думать", но там как-то не стартанулось. Но мысль так и не уходит)))

Зы. дааа, заметно, что новые пяльца заняли мои мысли крепко, столько понаписала:girl_haha::blush:

Поделиться сообщением

Русалка абсолютно летний процесс. Ну, как такой не начать. Особенно, если манят такие цвета. Лишь бы и правда в основной не ушёл. А с другой стороны, а чего бы и нет? :mosking:

МП все-таки у других привлекательно выглядит. Хорошо, когда есть где им любоваться.))) 

Kattrielle, tulipe, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2022 в 17:43, Каори сказал(а):

Русалка абсолютно летний процесс. Ну, как такой не начать. Особенно, если манят такие цвета. Лишь бы и правда в основной не ушёл. А с другой стороны, а чего бы и нет? :mosking:

Есть такое))) Впрочем, я готова начинать "абсолютно летние" процессы в любое время:D

Ну вообще, если Русалка станет основным процессом, то по крайней мере закончится быстрее конкурентов, она хоть поменьше:biggrin: Скорее всего, так-то редко какой мой процесс может похвастаться тем, что вышивался без простоев)) Но пока что придерживаюсь плана, смакую по чуть-чуть по утрам))

24.06.2022 в 17:43, Каори сказал(а):

МП все-таки у других привлекательно выглядит. Хорошо, когда есть где им любоваться.))) 

Да, возможность тут на форуме понаблюдать за процессами, которые шил или собираешься шить скоро/когда-нибудь (и увидеть на них какой-то другой взгляд), или процессами, над которыми раздумываешь (и наконец определиться), или теми, что точно никогда не попадут в руки (всё равно любопытно же!) --- это прямо волшебно!:tender:

vasilisa-1977, tulipe, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2022 в 12:29, Kattrielle сказал(а):

Привычка, наверное))) Как изначально с круглой областью работала, так и повелось)

Скрытый текст

Сейчас не-круглая область работы кажется странной)))

У тебя, по-моему, совсем крупные были, там да, большой запас для углов нужен, это и правда неудобно((( Я что-то засомневалась, 21 или 24 см (или какие там ещё градации есть?) у моих "крупненьких" кругляшей (дома проверю) и это, кажется, вообще предел баланса "размер рабочего поля/запас по бокам". Потому что пока везде хватало, но регулярно прям только-только. А на ситуацию "производитель зажмотил канву" уже и не хватит...

Насчёт провисаний --- у меня выходит вполне плотненькая натяжка:dw: Но есть пара нюансов))) Во-первых, если покрутить внешний и внутренний круги относительно друг друга, будет заметно, что они не одинаково хорошо прилегают друг к другу. Во-вторых, разный уровень выпуклости канвы на участках с крестиками и без тоже вносит интересности на перепадах))) Поэтому временами случается ситуация "кто-то не угадал, между канвой и пяльцами дырка" --- и с натяжением проблемы. Страдает чаще всего верх, около винта. Корректирую бумажками)))

//дальше фото из старых проектов, всё не для гаечки

IMG_20210706_070039.jpg.5270194d5286e0c88205b64acfc29720.jpg вот тут по горизонтальной разметке видно, что "верх" без корректировки немного поехал натяжкой, но было лень править)))

2.jpg2.JPG2.JPG4.JPG1.jpg2.JPG --- а вот примеры уплотнения) Где-то одной бумажкой, где-то несколько понадобилось.

И ещё от канвы зависит. Дубовая Гаммовская запяливается слабже, чем Цвейгарт или равномерка. Она как бы "запоминает положение перелома" не в самой натянутой точке, а где-то посередине. Ты её дотягиваешь, чтобы было хорошо, а она снова и снова возвращается в точку равновесия, редиска этакая:laugh1:

Ой хочетсяяя... Ещё и подарок) Я вообще планировала ещё в апреле всё разметить и "думу думать", но там как-то не стартанулось. Но мысль так и не уходит)))

Зы. дааа, заметно, что новые пяльца заняли мои мысли крепко, столько понаписала:girl_haha::blush:

Ой, столько геморроя!

Я из-за постоянно ослабевающей натяжки и танцев с бубном чтобы этакого и сколько в снапы подложить как раз от них отказалась...и от круглых деревянных нурге (у меня вроде 28 были) тоже - невозможно просто "запялить мимоходом и начать вышивать" :dash:

Надо было что там, что там вспотеть, прилагать усилия, постоянно что-то да подкручивать,подтягивать,подправлять...застрелите меня! 

:shok:

Хотя все, конечно,дело вкуса и привычки )))) что одному испытание нервов, второму любовь райская и счастье )))) :girl_pinkglassesf:

tulipe и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушка красавица, где же фото продвижения Совета?))) :clapping:

tulipe и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Девушка красавица, где же фото продвижения Совета?))) :clapping:

Несу:biggrin:

Но сначала... Та-дам! Наконец-то макрики Анемонов: IMG_20220629_073004.thumb.jpg.d338c3dea23092fa12ac2640570d457b.jpgIMG_20220629_073017.thumb.jpg.c6e2bd15205c696c357686a8190ad984.jpgIMG_20220629_073056.thumb.jpg.60fc4ea41f06ffa3732d13a66e387901.jpgIMG_20220629_073030.thumb.jpg.4ea3e8cc2a53b358549437681209c35b.jpgIMG_20220629_073041.thumb.jpg.020da2e119626e09b84a4a6ca2020f76.jpg

Получилось ярко и нежно, очень крутая зарисовка))) По набору --- ниток осталось с ощутимым запасом, они вели себя вполне хорошо (разве что на большой длине немного пушились к концу) и ложились на канву приятно))) Бэка немало, но он весь счётный. И есть немного фрузиков в центрах цветков. Ставила эксперимент --- вышивала фоновые полукрестики по схеме, нижним стежком, а не привычным "риолисовским" верхним) Это оказалось совсем даже нетрудно, и хоть привычный вариант все равно нравится сильнее, больше я не буду бояться необходимости делать полукрестики в этом направлении, если того просит логика изображения))) В целом дизайн вполне вменяемой сложности, не что-то запредельное. Хотя моей кровушки всё равно попил:biggrin: Уж не знаю почему, но шился он сложно, почти не попадая в настроение. Может, просто было не совсем его время?... Не всегда же точно угадывать "верный" на сейчас процесс :mosking: Но раз уж Анемоны заняли пяльцы, потихоньку всё равно двигала, и вот он, крутецкий результат))) 

И немного статистики:

Число крестиков: 12955 + 943 бэка + 39 фрузиков (13937)

Вышивалось: с 5.12.2020 по 15.04.2022 (но вообще, я начала его 12.04.2020 в апрельских стартах, он просто долго ждал. Так что понадобилось 2 года!) 

Всего дней: 497 (в среднем по 26 крестиков и 28 всего в день) 

Дней вышивки: 67 (в среднем по 193 крестика и 208 суммарно в день) 

Максимум: 994 (эх, чуть-чуть не дотянула до тысячника!) 

Процент украшений: 7,05%

До банных процедур добрались Анемоны и Сыр, так что поход в багетку все ближе)) Надеюсь, те ребята, к которым я хожу, ещё работают))) 

Не буду дальше томить, покажу подвижки в Совете) Было: IMG_20220603_064832.thumb.jpg.340d8183838e8337bb0979fcd5f46794.jpg --- стало: IMG_20220626_080414.thumb.jpg.3e8a2be27ce986ece562fd1378dec0d9.jpg. Первая птица все увереннее показывается))) Пока не знаю, по-прежнему ли дома будет сохраняться настроение именно на Совет, но если да, то это совсем уж удивительно, и так это первый раз, когда я столь долго не могу оторваться от него))) 

Пейзаж тоже хочет поскорее финишировать, было: IMG_20220615_190516.thumb.jpg.b5b0b70efa4db321e8f27e041bdfead7.jpg --- стало: IMG_20220628_185257.thumb.jpg.c1184a997510b7b4ebb16255ad99e7f0.jpg. 2 цвета из 10 выбыли, осталось около 60%. Посмотрим, за сколько их удастся одолеть:bb:

Феечка медленно, но верно подрастает, было: IMG_20220602_172145.thumb.jpg.48e88394e8c6069f3c810ea7659c1467.jpg --- стало: IMG_20220622_174540.thumb.jpg.2cdb6d6ff4d16600b6dc77fd00fc231f.jpg. Уже весьма угадываются очертания самой барышни))) 

И на закуску, сезон охоты открыт :D IMG_20220626_190630.thumb.jpg.2f96aefe051084d4a205763e3d5ecbc4.jpg А лично моих тут всего 4 грибочка:sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

Катюша, анемоны хороши! С финишем!

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Ставила эксперимент --- вышивала фоновые полукрестики по схеме, нижним стежком, а не привычным "риолисовским" верхним) Это оказалось совсем даже нетрудно, и хоть привычный вариант все равно нравится сильнее, больше я не буду бояться необходимости делать полукрестики в этом направлении, если того просит логика изображения)))

А мне наоборот привычнее шить полукрест нижним стежком :rolleyes: Наверное, тут зависит от привычки. Могу сказать, что технически полукрест как нижний стежок "выводит" дизайн на первый план, оттеняя крестики))

Отличные продвижения по всем фронтам.

Очень жду феечку :wink3:

Тихая охота удалась :good:

19199707770, Аринесса , vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20220626_190630.thumb.jpg.2f96aefe051084d4a205763e3d5ecbc4.jpg А лично моих тут всего 4 грибочка:sarcastic_hand:

ИзвИните, но.. АААААААА, где же на этой фото я???)))) Это фото перекрыло  все предыдущие))))

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20220629_073004.thumb.jpg.d338c3dea23092fa12ac2640570d457b.jpgIMG_20220629_073017.thumb.jpg.c6e2bd15205c696c357686a8190ad984.jpgIMG_20220629_073056.thumb.jpg.60fc4ea41f06ffa3732d13a66e387901.jpgIMG_20220629_073030.thumb.jpg.4ea3e8cc2a53b358549437681209c35b.jpgIMG_20220629_073041.thumb.jpg.020da2e119626e09b84a4a6ca2020f76.jpg

Красиво! Апельсин охота слопать)))

IMG_20220603_064832.thumb.jpg.340d8183838e8337bb0979fcd5f46794.jpg --- стало: IMG_20220626_080414.thumb.jpg.3e8a2be27ce986ece562fd1378dec0d9.jpg. Первая птица все увереннее показывается))

А сколько в нем крестиков? С продвижением! Мне он чем то Рим мой напоминает)

Пейзаж тоже хочет поскорее финишировать,

Получай пиночек - и будет зеленая гаечка!

ло: IMG_20220622_174540.thumb.jpg.2cdb6d6ff4d16600b6dc77fd00fc231f.jpg. Уже весьма

Тоже жду с нетерпением продолжения. Мне у Маши @Marusya1978 очень процесс понравился)

Аринесса , tulipe, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в